ID работы: 3997140

Мне тебя обещали

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Zhu_kov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подземная станция "Сияние".

Настройки текста
      Обычно через ПДА можно связаться с другими сталкерами, но он то работал, то выключался. Максимум, чем он смог мне помочь, так это предупредил о близрасположенной впереди аномалии, которая носит название «Трамплин» — коварная и иногда непредсказуемая. Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008. Она наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. «Живет» на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия — от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тела на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно-бурого цвета, местами «стартов» неудачников и новичков-балбесов. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Только вот пройти мне мимо неё надо. Я подняла валяющийся неподалёку камень и подкинула в радиус ее поражения. Как только камень настиг ее, его с неимоверной скоростью отбросило в стену. По звуку, словно она пробила ее насквозь.       Я стояла и светила фонариком в тёмный коридор. Нутро мне подсказывало, что что-то дальше не так. На экране прибора все было черно, пришлось его спрятать обратно в карман. Я сделала шаг назад и остановилась. Боковое зрение уловило тень справа от меня, где располагалась полуоткрытая дверь в другое крыло бункера.       Твою мать, фонарик и камень меня выдали. Мои пальцы твёрдо держались на спусковом крючке. Но тень исчезла, мне даже показалось, что это всего лишь игра моего дикого воображения. Тогда почему мой организм чувствует опасность? Мои ноги понесли меня назад еще метров на пять. Но дверь протяжно издала скрип, а по коридору распространилось эхо. — Один, — считала про себя, одновременно снимая рюкзак и расстегивая змейку. — Четыре, пять… — Оторвав зубами изоленту, проверила, как примотала фонарь к автомату. — Одиннадцать…       Из темноты на меня выпрыгнула тварь. В первое мгновение трудно было понять, что это вообще за существо.       Псевдогигант — это огромная туша, состоящая из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей. Руконоги используются для передвижения и хватания жертвы. Взрослая особь достигает веса в две тонны при росте около двух метров. Внешняя неуклюжесть очень обманчива — псевдогиганты стремительны в движениях, их мышцы обладают просто поразительной мощью, а кости в прочности не уступают металлу. Головной мозг защищён толстейшим — около ста миллиметров (!) — черепом; кроме того, многие сложные функции выполняет спинной мозг. Поразительно также умение псевдогигантов формировать на поверхности земли локальные ударные волны, поражающие в ограниченном радиусе всё живое. Но мы под землей, так что мне это не грозило. Было слишком мало места, чтобы вступить с ним в схватку: метров семь влево и столько же вправо; впереди ждала нас аномалия, только и остается бежать обратно по коридору на нижние уровни и прыгать в воду, опускаясь на дно.       Я в считанные секунды отпрыгнула в сторону и вжалась лицом в шероховатый бетон. Отстрелить его я не смогу, если только гранату ему в жопу вставить, тогда, может, это существо от меня отстанет. Тварь боком ударилась об стену, когда попыталась сделать маневр, но быстро очухалась и напала вновь. Двумя огромными лапами он прыгнул прямо на меня, но я откатились вбок и вжалась в стенку. Я думала, мое сердце уже остановилось и я погибла, но не тут-то было. Когда я вставала, он молниеносно ударил меня по ногам, и я снова упала и ударилась лицом о бетон. Из носа бодро потекла красная горячая струйка. ПДА вылетел из кармана и включился, а на экране показывало, что аномалия не только здесь, но и в противоположном углу тоже сидит невидимая гостья. Экран потух и загорелся снова привычной мне чернотой. Я развернулась и дала короткое предупреждение твари из автомата прямо в ее уродливую морду. Та отпрянула немного назад (видимо, я задела ее глаз), но быстро очухалась и с рычанием набросилась снова. Мне оставалось шмыгнуть в противоположный угол к аномалии, но вовремя остановиться, иначе я слягу быстрее, чем мой коварный план осуществится. Так я и сделала, чудо меня просто спасло, что я не угодила сама в нее. Тварь настолько была, видимо, изголодавшаяся, что кинулась за мной. Даже не подумав и не заметив, он угодил ногой в невидимую на бетонном полу гравитационную плешь. Его тут же распластало по полу, а ногу, попавшую в аномалию, просто расплющило, но не сразу. Так как его кости невероятно прочные, я слышала несколько секунд хруст и вой псевдогиганта. Фонарем я светила ему в глаза специально, при этом стреляя из автомата. Пуля рассекла ему и разорвала один глаз, но он оказался настолько живучим, что моя победа, казалось, еще не наступила. Тварь уперлась одной ногой в стену бункера и стала себя отталкивать. Мое оружие против нее было бессильно, я всегда желала, чтобы никогда не встретила это чудо в Зоне, но мои мечты всегда сбывались немного иначе, чем мне хотелось. Псевдогигант от болевого шока, видимо, перестал чувствовать боль и оторвал свою тушу от аномалии. Брызнула грязная красная жидкость, которая постепенно заливала пол. Тогда в считанные секунды мне приходит иная мысль, и я стала идти медленными шажками к трамплину. Существо не спеша встало, шатаясь на одной ноге и подпирая себя сзади хвостом. Чудо, что он стоять может еще! М-мать твою…       С диким ревом он кинулся на меня, бежал довольно не плохо, даже несмотря на то, что был без одной ноги. Псевдогигант подпрыгнул и хотел раздавить меня, но я наклонилась и кинулась под него. Его кровь испачкала мое лицо и одежду. Мы разминулись с ним, но тварь успела махнуть своей конечностью в воздухе, задев при этом меня. Он приземлился, но не совсем удачно и, упав на бок, проехался немного по полу. Этого было достаточно. Он попал в радиус трамплина и его с неистовой силой отбросило в стену бункера. Грохот забил уши, а адское сияние сверкнуло, достав даже сквозь плотно зажмуренные веки. За стеной кратко и ужасно взвыли, а потом тишина. Из-за того, что его кости имеют очень хорошую прочность да и скорость и сила удара аномалии сыграли немаловажную роль, он смог разрушить стену и сделать в ней дыру с кроваво-черной рамкой. Я подняла веки, и сразу же в глаза мне ударил свет. Несколько минут я не могла понять, что произошло сейчас и просто лежала на полу, пока мои глаза привыкали. Сняв респиратор, я сжала от сильной боли челюсть. Моя куртка и плечо были рассечены единственной ногой псевдогиганта. Кончики пальцев тряслись. Когда я попыталась пошевелить рукой, ощутила адскую боль. Минут десять я лежала так и смотрела на свет. Вспомнив про ПДА и рюкзак, я с трудом встала и подошла к датчику. Подняв его кровавой рукой, сунула в карман. После того, как накинула рюкзак на одно плечо, я подошла к проделанной дыре, но к самому ее краю, чтобы тоже не попасть в лапы аномалии. — Ах-ха-ха, сука! — Выдала я радостно, увидев подземную станцию. — Здесь и выбраться можно.       Сегодня удача определённо была на моей стороне, и мне надо было спрыгнуть немного вниз, чтобы я приземлилась на лестницу, по которой потом смогла бы спуститься на станцию. Прыгать пришлось аккуратно, но мое плечо все равно дало о себе знать, отчего я снова склонилась и упала на колени. Кровь, похоже, останавливаться и не собиралась, что подпортило моё и без того плохое настроение. Что-то завибрировало у меня в куртке. Пришло сообщение на датчик, но как только я его достала и увидела: «Ты жива? Где?», он сразу сдох. Что за места такие, что мой датчик нихрена не работает? Сообщение было коротким, но ясным. Маски разволновался, пора домой идти после лёгкой прогулки. Я покрутила головой и увидела на стене выцвевшую надпись с названием станции «Сияние».       Идти сил не было, я села на ступени и облокотилась на перила. Мне открывалась довольно хорошая картина: половина потолка обвалилась, отчего на станции было довольно светло. Сошедший с рельс поезд лежал на одном боку, а его передняя часть, где располагается кабинка машиниста, немного была провалена в землю. Шёл маленький, противный дождь, сверху разрасталось растение и свисало соплями с потолка. А снизу валялись куски псевдогиганта. Несколько частей попало в небольшой ручей, который уходил в глубь станции. — Если здесь есть твари, такие как крысы или слепые собаки, они учуят запах крови и свежей плоти, тогда мне не выжить, — сказала я вслух свои мысли и попыталась встать. Боль сжала мое плечо, и я заскулила. — Падла, задела же за живое.       Такие станции нельзя увидеть на карте метрополитена, на них не останавливаются поезда, многие смертные про них даже не знают. Но, тем не менее, они существуют. Эти станции можно увидеть лишь на служебных схемах метро, да и там они выделены малозаметным серым цветом. Эти станции когда-то были либо не достроены, либо законсервированы по некоторым причинам. С тех пор они всегда пустуют — пыльные, ржавые, темные, пахнущие плесенью и креозотом. Людям там делать нечего. Стоят станции и ждут своего часа. В 90-е эту станцию облюбовали криминальные группировки, и на станции, а точнее, в помещениях под платформой, регулярно стали находить трупы с признаками насильственной смерти, обглоданные крысами до неузнаваемости. Потом люк, через который «братки» затаскивали туда трупы, залили бетоном наглухо. И милиция метрополитена, наконец, вздохнула спокойно. Я достала флягу и отпила немного воды. Изнутри меня чуть-чуть крутило.       Уже прошло десять минут, дождь усилился, а с небес прорвался гром. Ручей налился водой и унес радиоактивное мясо в темноту тоннеля. Я вспомнила прошлое. Вспомнила отца и свою маму. Сейчас мне так страшно почему-то. Слезы обжигали мои красные от крови щеки, отчего появлялись разводы. Перед глазами все плыло.       Но что там? Я не вижу, но кто-то идет… Чьи это руки?..       Не снимая с меня куртки, стали щупать рассеченное плечо. Какие-то звуки, что за слова, я плохо понимала и слышала. — Чего это ты тут забыла? — сказал внезапно незнакомец. — За артефактами пришла?       По моему плечу слегка похлопали, отчего я сморщила лицо. — Слышишь меня? — Кто это? — спросила я, часто моргая, чтобы избавиться от мутной пелены. — Давай, приходи в себя, — раздался мужской голос.       Я ощутила несильную пощечину, которая привела меня в чувства. — Если ты собираешься меня убивать, то не тяни, — попросила я и взглянула в лицо гостя, но на его голове был противогаз. — Эй, мелкая? — хриплый голос вывел меня из туманного состояния. — Сознание не теряй, мне незачем убивать тебя, ты и так сама подохнуть можешь и без моей помощи.       Я с трудом сглотнула. Он присел на корточки и стал копошиться в моём рюкзаке. — Неплохо… — задумался незнакомец. — Патронов немного, спички, консервы, вода, небольшой кусочек хлеба и фонарик, плюс твой автомат и еще один фонарик. Сойдет. Давай, надо твоей раной заняться, за мной иди.       Он встал, закинул мой автомат и рюкзак на свое плечо и спустился с лестницы. Собрав все свои последние силы, я встала, но меня все равно немного шатало. Он пошел в темноту, прыгая по бетонным камням. А я-то так плясать не могу, он забрал у меня все, кроме моего пистолета и ножа на ремне, и идет счастливый, прыгает. — Я не сплю по ночам, Кругом голова. Где б миллиард раздобыть Или лучше два? Кто готов подсказать — Присылай совет! Только мне, лично мне…       Он что, поет идет? Вообще развеял все мои сомнения, что он хочет меня убить.       Он вел меня вглубь, подсвечивая моим фонариком. Мы повернули налево, когда, наконец, закончился поезд, а потом спустились немного вниз, и за углом располагалась дверь — то ли заброшенный склад, то ли кладовая, то ли бомбоубежище. Несколько металлических стеллажей, на которых как попало была свалена старая рухлядь: грязное армейское обмундирование, сапоги, бушлаты. Тускло горела голая лампочка под потолком, так что я сразу насторожилась: скорее всего, здесь он живет. Впрочем, помещение выглядело так, словно сюда несколько десятилетий никто не заходил, а работающее электрооборудование в Зоне еще ни о чем не говорит. — На тебе лица нет, — заметил незнакомец. — Да что ты говоришь, — сокрушительно выдохнула я. — А я не чувствую себя усталой, ничуть, могу еще станцевать здесь. — Не каждый может после битвы с псевдогигантом, да еще с раненным плечом пляски здесь разводить, — усмехнулся он и снял с себя противогаз. Потом подошёл и стащил с меня куртку, но она не сразу далась, так как за это время она смогла довольно хорошо ко мне прилипнуть. Когда дело было выполнено, он достал что-то из своего шкафчика и открутил крышку. Содержимое вылилось на мое плечо, отчего я закричала благим матом. Слезы хлынули ручьем. — Придется еще потерпеть, — предупредил он, приложив к плечу какую-то тряпку, которую он взял в стоящем рядом деревянном ящике. — Теперь все это дело залатать надо. — Сука… — процедила я сквозь зубы. — Давно мне так больно не было.       Всем залило мои вещи, чем только могло: кровью, водой, грязью, каким-то спиртным, а главное, пахло соответствеующе. — Рукой пошевели. Работает? — Вроде, — ответила я. — А с чего это ты мне помогаешь?       Незнакомец встал близко ко мне и воткнул иглу в плечо. Удивительно, но я мало ощущала боль, лишь небольшой дискомфорт. Я даже смогла рассмотреть его лицо, которое было белым с чёрными кругами вокруг глаз. Чем он делает такой макияж, спрашивать не было особого желания. На этом фоне хорошо выделялись его голубые глаза. На вид ему лет под сорок. — Ты из «Птиц»? — тихо спросил он. — Я увидел значок «П» на твоей куртке. — Угу, — кивнула я и закрыла глаза. — Меня в нору химера затащила, я очнулась уже в бункере, там и встретилась с псевдогигантом. — А как дыру проделать смогла, мелкая? — все не унимался мужчина. — Трамплин, — сказала лишь одно слово. — Неплохо, неплохо… — прошептал он. — Странно только одно: тебе на вид лет восемнадцать-девятнадцать, как тебя вообще сюда пустили? — Долгая история… — Не хочешь, не рассказывай. Я Кисть. Сам себе хозяин здесь, художник. — Ты дезертир? — я подняла глаза на сталкера, чтобы посмотреть на его реакцию.       Он кивнул без удивления и закончил зашивать мое плечо. — Нельзя тебе рукой двигать, иначе шов разойдется.       Он встал и махнул рукой, чтобы я шла за ним. Следующая комната оказалась еще меньше кладовой. Стены ее были уставлены пустыми металлическими коробами, прикрепленными болтами к стенам — судя по всему, здесь когда-то было полно аппаратуры, но потом ее всю демонтировали и вынесли. Из аппаратуры в помещении остался только старенький транзисторный радиоприемник «Турист» — красно-белый, потертый, еще советского производства. Кроме него на однотумбовом канцелярском столе находились какой-то бумажный хлам, серые картонные папки с бумагами, дымящийся граненый стакан, на три четверти наполненный жидкостью бледно-соломенного цвета с грубыми палками на дне — здесь это называлось чаем, надо полагать, — древний электрочайник с погнутым носиком и стеклянная вазочка с дешевым печеньем «Привет» — тоже советского образца, как я понимаю, потому что такие вазочки время от времени попадались обычно в брошенных квартирах Мертвого города. В углу позади стола стояло пластмассовое ведро с развешанными по краю сырыми тряпками, к стене была прислонена швабра. За столом уже сидел Кисть. Он изумленно поднял голову, когда я, убедившись, что кроме него в помещении никого нет, держа пистолет в руке, приоткрыла дверь пошире. Незнакомец при свете получше оказался тщедушным, с короткими белыми и какими-то усохшими, словно сорняк на солнцепеке, волосами. Больше всего он смахивал на отставного сельского учителя или бухгалтера со стажем — хотя, может быть, просто обстановка соответствовала такому образу. — У тебя есть все основания не доверять мне, мелкая, — пояснил дезертир. — Можешь сесть. — Когда мне можно будет уйти? — Да хоть прямо сейчас, — спокойно отрезал он. — Но не забывай про плечо, разойдется вдруг в неподходящий момент.       Я села на стул и спрятала пистолет обратно в кобуру. — Ты можешь остаться здесь на несколько дней, потому что я забрал у тебя рюкзак и часть оружия. Это Зона, привыкай. — Он виновато поднял плечи и слегка улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.