ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Происходящее на Олухе.

Настройки текста

От лица Иккинга

      - Фу, БЕЗЗУБИК! Прекрати уже устраивать мне такие мокрые побудки! – дракон на то лишь фыркает. - Ладно, ладно, встаю, большая бука.       Это остров Олух. Немного потрепанный после Драго, но выглядит уже гораздо лучше. Большинство ледников на острове мы уже растопили, и теперь жизнь викингов стала немного налаживаться. Позвольте представиться, меня зовут Иккинг Хэддок, и я новый вождь Олуха. Поначалу мне было трудно справляться во своими обязанностями, но мне помогает мама, и вся моя команда, а еще драконы, которые теперь подчиняются Беззубику.       Это утро выдалось очень туманным. Я как всегда оделся и спустился к завтраку. Там уже во всю хлопотала мама. Несмотря на то, что она много времени провела с крылатыми рептилиями, она не разучилась готовить и сейчас даже учит этому Астрид.       - Привет, мам.       - О, Иккинг. Доброе утро. Кстати, тебя сегодня хотели видеть Готти и Плевака. Говорят, дело срочное.       - Хорошо.       Когда мы с Беззубиком позавтракали, я сел на него.       - Приятель, давай к Готти. - дракон отрицательно помотал головой.       - Я помню, что обещал сегодня полетать с тобой на соседний остров, но раз дело срочное, мы должны сперва разобраться, а потом полетаем. Согласен? - Беззубик демонстративно закатил глаза, но все же полетел в нужную сторону.

***

      - Что здесь происходит? - едва я пересек порог хижины целительницы, как увидел просто ужасную картину: в доме было много викингов, у кого были перебинтованы руки, у кого-то ноги, а у кого-то вообще в некоторых местах был просто вырван кусок мяса из тела.       - О, наконец-то вы пришли. - показался Плевака, а рядом с ним и сама Готти, которая стала что-то чертить на песке.       - Она говорит, что это очень плохо. - старушка дернула меня за руку и повела вглубь дома.       Внутри было еще больше больных. Она подошла к двум викингам и сняла с них бинты, после чего указала мне на их раны. Я просто застыл и смотрел. У одного викинга на спине были следы от когтей, а у второго на руке были отпечатки челюстей. Я достал из потайного кармана блокнот с углем и быстро зарисовал раны и отпечаток.       - Я в Академию. - сказал я напоследок, после чего выбежал из домика.

***

      - Ну и зачем ты оторвал меня от любования мной любимым, или, наконец, понадобилась помощь сильнейших воинов на острове?.. Ай! Астрид! За что?       - Сморкала в чем-то прав Иккинг. Зачем ты нас собрал? Что-то случилось?       - К сожалению, да, Астрид, и я боюсь, что это нам очень не понравится. - я достал блокнот и показал всем наброски тех ран.       - Это..? - Астрид запнулась, боясь ошибиться.       - Да это же укус Ночной фурии! - подсуетился Рыбьеног.       - Вот именно. Это рисунки отображают раны двух викингов из хижины Готти. Причем, у многих тяжелые раны.       - Я видела их. - проговорила Астрид. - Но следы челюстей были на порядок меньше, чем у Беззубика. - Рыбьеног уже весь затрясся и стал строить теории.       - Не хотите ли вы сказать, что на нашем острове бродит еще одна Фурия, только маленькая, и нападает на людей?! - с каждым словом его голос повышался в тоне, пока не перешел на полуистерический.       - Круто, да? - вставил свое слово Задирака.       - Еще бы! Вот бы она и меня укусила так. Представляешь, сколько кровищи будет? - Забияка уж мечтать начала.       - Да что там кровище, шрам-то какой красивый выйдет... - подхватил Задирака.       - Так, близнецы, спуститесь с небес на землю. Иккинг, что же будем делать?       - Не думал, что скажу это, Астрид, но будем ставить ловушки. Мы должны поймать этого дракона и приручить, иначе пострадают все жители Олуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.