ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Надо жить дальше.

Настройки текста
      Убью! Убью его!       Лес. Липкое чувство страха.       Открываю глаза. Вижу слегка мутновато. Что со мной?       А, точно, меня же сбила машина. Тогда, на дороге. Почему же я тогда в лесу? И как меня звали? Была ли у меня семья? Проклятье, в памяти сохранились лишь жалкие обрывки о моей смерти. Ладно, надо толком разобраться, что же происходит.       Встаю на четвереньки и тут же падаю с непривычки. Только сейчас я заметила, что мои руки и не руки вовсе, а... ЛАПЫ?! Так, надо успокоится и осмотреть свое новое тело. В конце концов, раз уж меня угораздило так вляпаться, то хотя бы надо попытаться прожить эту жизнь нормально.       В ходе осмотра я выяснила, что вместо рук и ног у меня теперь лапы, покрытые черной чешуей, на них есть ногти, то есть теперь уже когти, довольно острые кстати. Позади болтается хвост, а на спине есть сложенные крылья. Ничего так, строение тела. Секунду, если есть крылья, значит я могу летать. Пробую расправить крылья. Не получается, тяжело и такое ощущение, что все тело покрыто чешуей, впрочем, потом я убедилась, что так оно и есть. Когти и лапы все еще двигаются как-то странно. Значит, во мне еще что-то осталось от прошлой жизни. Уши на голове дернулись в сторону звука, а глаза наконец-то пришли в норму и даже больше. Теперь я видела все, что меня окружало на несколько десятков метров вперед.       Внезапно ко мне подобрался какой-то дракон.       - Эй, а ты кто? - спросил он, расставив глаза в разные стороны. - АААААААААААААААААААА!!! - что было мочи заорала я. Но из горла вырвалось нечто на подобии рыка. От страха я полоснула когтями дракона по морде и побежала, сама не зная куда.       Несколько минут спустя, я нашла в лесу большой и старый пень, под корнями которого была небольшая норка. Забравшись в нее, я почувствовала себя в безопасности и заснула.       Не знаю сколько времени прошло, но я проснулась от жуткого чувства голода. Я выбралась из норки и пошла чуть глубже в лес. Вдруг я услышала голоса. Это были людские, грубые голоса. Следуя за ними я вышла на небольшую поляну где разговаривали двое мужчин. Они были просто огромного размера. Тучные, с густыми бородами заплетенными в замысловатые косы. Одежда у них состояла из прочной на вид ткани с подшитым мехом, а на голове у каждого красовался железный шлем с парой рогов. За спиной было по охапке дров связанных в тюки. В нос ударил запах чего то вкусного и походило на копченое мясо. Желудок предательски заурчал. А мой взгляд зацепился за небольшой подсумок у одного из мужчин, откуда виднелась косточка вероятнее всего окорока. И, решив попытать удачу, я аккуратно подползла к тому человеку и подпрыгнув вцепилась в сумку. Но чего я не ожидала так это того что он начнет отбивать свой обед и возьмется за ..СЕКИРУ???!!! Если я и дальше буду тормозить меня же наверняка убьют, а помирать снова, только на этот раз по своей глупости мне не хотелось и я не долго думая вцепилась в руку держащую оружие. Человек стал неистового махать руками и орать так что заложило уши, но я только сильнее сжала челюсти. Внезапно он схватил меня своей огромной ручищей и силой оторвал от своей конечности вырвав при этом у себя приличный кусок мяса. После чего кинул меня в ближайшие кусты и вместе со своим другом дал деру. Пришла в сознание я не сразу. Перед глазами все двоилось, в ушах звенело, а желудок все так же давал о себе знать. Еды поблизости так и не находилось. Мой взор упал на лежавший неподалеку кусок мяса оторванный от того громилы вместе с кусочком ткани. Потом я нерешительно откусила маленький кусочек. Вкус сырого мяса вперемешку с кровью. было просто омерзительно, от осознания того что это человечина, но на вкус она была очень даже ничего, слегка сладковатое и скользкое, но есть можно. Спустя еще полминуты, все мясо было съедено. после трапезы дела пошли лучше и тело даже как то полегчало.       Решено, жить пока буду под тем пнем, только надо принести туда листьев, а то на земле спать неудобно и надо найти нормальную еду. Хоть ненависть к людям у меня и осталась с прошлой жизни, но бездумно нападать на них нельзя, можно только в качестве самообороны. Но подумаю об этом потом, а сейчас я очень устала и хочу спать. Еле-еле перебирая лапами, я все же добралась до норки и, свернувшись калачиком, уснула.

***

      Прошло уже три дня. В свою норку я уже перетащила несколько кучек листьев. Теперь спать было немного удобнее, но ночью все равно было очень холодно. Я уж три дня ничего не ела. Как я узнала вчера, неподалеку было небольшое лесное озеро, где плавала рыба. К нему я приходила поздно ночью, когда было уж совсем плохо, чтобы попить. Рыбу я не могу поймать, сколько не пыталась. А приходить к озеру днем было очень опасно, так как там были другие драконы и размерами они во много раз превосходили меня. Такие раздавят и не заметят, а если брать в расчет их зубищи то просто охватывает ужас и пробегает дрожь по позвоночнику .       И вот, проспав как обычно весь день, я выбралась из своего убежища и пола к озеру. Солнце уже село. Лес погружался в сумерки. Вдруг около озера я увидела молодого парня. Он сидел на корточках перед озерцом и кидал в него камешки. Что-то внутри щелкнуло. Испытывая жуткий голод, я накинулась на парня думая что у того есть рыба. Только после того, как его окровавленная рука оторвалась от основного тела, он сумел убежать с криком непередаваемого ужаса, а я только сейчас осознала что от голода похоже потеряла рассудок на краткий миг. Делать нечего, оставшись подле озера я жевать плоть, попутно разгрызая кость. Не пропадать же добру. Дойдя до половины руки я наелась, после чего взяла огромную, по сравнению с самой собой руку, и потащила в свое укрытие. Теперь я могла еще несколько дней не выходить из норки.       Близился рассвет. Пришло время поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.