ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Тень поймана.

Настройки текста

От лица Астрид

      Прошло уже три дня с тех кошмарных нападений, и у нас до сих пор ни одной подсказки. Пострадавшие викинги уже приходят в норму, но когда мы с Иккингом спрашивали их о подробностях, они говорили лишь: "Тень. Маленькая тень напала на нас". Мне уже кажется, что теория появления еще одной Ночной Фурии была не такой уж и бредовой, какой казалась сначала. С недавних пор Иккингу пришлось ввести несколько новых правил, необходимых для безопасности:       1. Несмотря на то, что мы носим с собой оружие, лучше не ходить глубоко в лес.       2. После заката никому нельзя покидать их дома, кроме патруля (о котором я расскажу чуть позже).       3. Нам пришлось установить очень много ловушек по всему лесу. Для драконов они, как таковы, не опасны. Днем крылатые рептилии летали на воле, а ближе к ночи вся наша команда старалась загнать всех в стойла, как в специально выстроенные, так и в те, которые в Академии, если места не доставало.       А теперь поподробнее о патруле. Иккинг и я расписали специальные патрули по Олуху, как днем, так и ночью. Хотя ночью, чаще всего патрулируем мы с Громгильдой и Беззубик с Иккингом. Мы сперва пролетаем над горами, потом над лесом, а потом проверяем ловушки, но чтобы было проще это делать, Хэддок придумал один хитрый механизм. Стоит дракону попасть в одну из ловушек, как она срабатывает и выпускает в небо сигнальную ракету, если же сигнала нет, то ловушка нетронута.       Сегодняшнее утро выдалось на редкость спокойным.       - ААААААААААААААААААААААААААА!!! - ой, нет, кажется, я ошиблась.       С площади раздался крик. Все викинги, включая меня, побежали в ее сторону узнать, что происходит. Когда я, наконец, протиснулась в толпу, то сразу кинулась помогать своей бабушке, Готти. Вы спросите, что же случилось? Посреди площади стоял никто иной как... Густав? Да, именно Густав. Он стоял весь испачканный в крови и соке трав, а рядом стояла бабушка и заматывала ему правое плечо. Я подошла ближе и посмотрела на рану. Если у других видны были укусы, то у несчастного Густава рука, казалось, была просто выдернута из плечевого сустава. От такой картины даже жалко его немного стало.       - Что здесь происходит? Густав?! Что ты видел перед нападением? - а вот и зеленоглазый вождь подоспел. Я улыбнулась, продолжая обматывать бинтами молодого викинга. Он минуту блеял что-то нечленораздельное, после чего посмотрел на Иккинга и заговорил охрипшим голосом, наверное, сорвал, пока кричал от боли.       - Я просто... сидел около лесного... озера. А потом на меня из кустов накинулось ОНО!!!       - Кто ОНО? - поинтересовалась я, когда с перевязкой было покончено.       - Это была... тень... у нее были фиолетовые глаза... с красными каемками. Она напала на меня и начала кусать, после чего... оторвала правую руку. Я сбежал, а она потащила руку куда-то. Больше я ничего не видел.       - Можешь показать нам это озеро? - спросил Иккинг. Густав осторожно кивнул и пошел в лес, чуть пошатываясь.       Мы тем временем подозвали драконов и сказали, чтобы они от нас далеко не отходили.

***

      У озера мы увидели огромную лужу крови, от которой тянулись дорожки. Пока Иккинг исследовал озеро, я решила посмотреть, куда ведут дорожки. Так я наткнулась на старый пень. Странно, но следы веди не к самому пню, а скорее ему под корни. Я приподняла, а затем и вырвала сухую деревяшку из земли. Вмиг оттуда что-то выскочило и кинулось в кусты. Я, немедля ни минуты, побежала за ним. - Громгильда, хвостовой шип! - скомандовала я, и мой Змеевик выпустил пару шипов в сторону этого существа, направляя его в одну из поставленных нами ловушек. Миг. И в небо устремилась сигнальная ракета.       Я поспешила к ловушке и увидела на земле под сеткой маленькую черную тушку. Она порыкивала, будто всхлипывая.       - Астрид, я слышал сигнал. Ты в порядке?       - Да, Иккинг. Все хорошо. И наша "Тень" поймана. - я указала на сетку.       - Пошли, возьмем ее с собой в Академию, а там разберемся, кто же это. - я согласно кивнула и повесила сетку на один из отростков на голове Громгильды так, чтобы "Тень" и висела над землей, и не доставала до моего дракона. Когда мы уже возвращались в деревню, я обратила внимание на то, что под пнем было нечто напоминающее гнездышко из сложенных листьев лопуха с, лежащей в ней, уже посиневшей от недостатка крови, рукой Густава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.