ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Приручение Часть 1 Слезы.

Настройки текста
      Блин, люди. Поймали в какую-то сетку, да еще и тащат куда-то. Пытаюсь выбраться, но все попытки оказываются тщетны. Спустя минут пять, мою сетку, наконец, опустили на холодный каменный пол, а сами ушли. Я, немедля ни минуты, стала распутывать сетку, и у меня это получилось. Наконец, я поднялась на ноги и огляделась. Я находилась в какой-то огромной клетке, а по ту сторону стояли люди и смотрели на меня. Их было несколько: трое парней, одна девушка и близнецы - первый парень, а вторая девушка. Что поразило больше всего, так это то, что рядом с каждым из них стоял дракон.       Драконы стали ближе подходить к моей клетке, из-за чего мне пришлось отойти к самой стенке. Видя мою реакцию, один из парней тоже подошел ближе и отогнал драконов. Это был шатен с зелеными глазами. Он подошел ближе и через решетку кинул в мою сторону свежую рыбу. Я с недоумением посмотрела на него.       - Ешь. Не бойся, мы не хотим причинить тебе зла. - его голос звучал успокаивающе и ровно. Он чем-то напоминал мне голос моего отца. Я немного помнила свою прошлую семью. Обрывками, но помнила. От воспоминаний на глаза навернулись слезы. К клетке подошла блондинка, одетая в меховую накидку.       - Иккинг, смотри. Этот дракон плачет? - она указала парню на меня рукой. И в самом деле: я и не заметила, как на глаза навернулись слезы.       Чтобы не показывать их остальным, я отвернулась к каменной стене и свернулась клубочком. Как я сейчас мечтала выбраться отсюда и лечь на что-нибудь мягонькое.

***

      На следующее утро я увидела, что рыбу, которую мне дали вчера утащил маленький зеленый дракон, которого я поранила лапой. Потом опять пришли тот зеленоглазый, кажется, Иккинг и та блондинка. Рядом с ними были двое драконов. Один черный, а другой голубой, местами желтый. Они говорили между собой.       - Эй, Беззубик, а она случайно не твоя родственница?       - Заткнись, Громгильда. Я же тебе уже сто раз говорил, что не знаю, кто это, и ко мне она не относится. Я вообще считаю себя последней Ночной Фурией.       - Но она же не призрак, в конце-то концов. Может, у тебя была жена раньше?       - Какая жена? Думай, о чем говоришь. Меня Иккинг сбил, когда мне было по человеческим меркам 15 лет.       - Ну, может, тогда ее Иккинг к себе возьмет, и вы станете семьей?       - Я ЧТО, ПОХОЖ НА НЯНЬКУ?! Мне Светоча хватило настолько, что его мамаша чуть деревню не разнесла. А как появиться ее мамаша, так от острова, может, и камешка не остаться, уж я-то знаю наши нравы, мы за птенцов горы снесем.       Черный дракон выглядел очень пугающим и страшным, но к счастью, они были далеко от моей клетки. Наверное, тот парень постарался. Незаметно для себя я подошла к решетке.       - Что такое? Голодная? Хорошо, сейчас принесу.       - Астрид, с чего ты взяла, что это девочка?       - Ты посмотри на ее мордочку, и сам поймешь. - блондинка взяла окорок из корзины и протянула его мне.       Она что, хочет, чтоб я с рук ела? Нет! Люди - ничтожество! Они обманывают, предают и лгут! Я оскалилась и зарычала на нее. Астрид (или как ее там) отшатнулась от клетки, чуть не выронив мясо. Голубая дракониха тут же оказалась перед девушкой, загораживая ее собой и рыча на меня. Я очень испугалась и опять легла в уголок. С мордочки опять капали слезы.       К обеду у меня начал болеть живот. Я отошла к другому концу клетки, и меня начало тошнить. Когда, наконец-то, этот кошмар закончился, я пошла в свой уголок и легла на пол, поскуливая.

От лица Иккинга

      Я до сих пор удивляюсь этому маленькому дракончику, которого мы поймали в лесу. Мало того, что малыш оказался Ночной Фурией, так он еще и плакать умеет. Ни в книге драконов, ни вообще нигде не сказано, что драконы плачут. Но это не единственное, что меня беспокоило. Малышка... да, именно малышка, Астрид все-таки права: птенец похож на девочку. Малышка уже второй день ничего не ест.       Сегодня мы с Астрид пристально наблюдали за ней. Она целый день лежала, но потом ее стало тошнить и рвать, после чего она опять легла в свой угол и опять плакала.       - Астрид, с этим птенцом явно не все в порядке. Давай, сегодня подмешаем ей в воду сонный отвар и попросим Плеваку ее осмотреть.       - Да, ты прав. Меня тоже беспокоит эта Фурия. Надо ее приручить, чего бы это не стоило, все-таки, возможно, Беззубик и она - последние Ночные Фурии.       Сказано-сделано. И вот, когда дракон уснул, мы позвали Плеваку. Он ощупал ей живот и посмотрел зубы.       - Ну, что там?       - Знаете, вам бы найти ей дракониху.       - В СМЫСЛЕ? - Хором произнесли я и Астрид.       - Это же птенец, естественно, он не может питаться мясом. Да в таком возрасте их только молоком кормить да рыбой полупереваренной. Иначе этот малыш не выживет. Без мамы он продержится еще дня два-три, не больше. Он очень слабый. Вам бы его накормить нормально...       - Но как? Людей она не подпускает к себе, а драконов вообще боится.       - Ладно, Иккинг, завтра придумаем. А теперь давай, иди, а то Валка и так за тебя уже два дня отдувается. Не волнуйся, я послежу за драконом. – Ну, спасибо Астрид.       - Хорошо.       Так-то оно так, но действительно - надо что-то придумать. Секундочку, а если птенец подружится с представителем своего вида и примет его за семью? Может, тогда удастся ее накормить? Решено! Надо завтра это проверить. Беззубик, надеюсь ты будешь дружелюбен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.