ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Приручение Часть 2 Знакомство и новое имя.

Настройки текста
      Открываю глаза. Опять вижу решетки и каменный пол. Очень, очень хочется есть. Желудок болезненно сжался. Пытаюсь встать, но передние лапы предательски дрожат и подкашиваются. В итоге я просто падаю на каменный пол. Так я и пролежала все утро. В такие моменты я вспоминала отрывками свое прошлое. Я видела лица людей, которых я раньше называла "мамой", "папой", "братом". А потом свет, чудовищная боль в районе ребер и темнота.       - Эй, ты в порядке? - от неожиданности я вздрогнула и приоткрыла глаза. Передо мной стоял дракончик. Он был похож на Громгильду. Наверное, у них один вид. Дракончик был покрыт сиреневой чешуей, стоял на двух лапах и помахивал маленькими крыльями. - Тебе плохо? - Я опять промолчала - просто не было сил ответить.       Вдруг к нему подбежали другие дракончики, такие же, как и он сам, только чешуя у них была других цветов. У кого-то бирюзовая, у кого-то голубая, а у некоторых вообще смешанная палитра цветов.       - Гром, что ты тут встал?       - Действительно пошли играть!       - Но ей нужна помощь.       - Да ладно тебе.       - О ней ее мама позаботиться. - тут я не выдержала и произнесла.       - У меня нету никого. - Гром подошел ко мне поближе и лег рядом. Я почувствовала тепло, исходящее от его гладкой чешуи.        - Не волнуйся. Сейчас придет мама и ее хозяйка. Они как раз принесут еды. Ты поешь и станет лучше... - дальше я ничего не слышала, потому как уткнулась мордочкой в живот дракончика и задремала.

***

Проснувшись я увидела что тот фиолетовый дракончик все еще лежит рядом со мной. А по ту сторону клетки стоит та блондинка, а подле нее голубая дракониха с бегающими рядом малышами.        - Мам, ей нужно поесть.       - Гром, для начала она должна доверится людям.       Что? Довериться людям? Я? Нет! Все люди лживы и отвратительны!       Та блондинка тем временем открыла клетку и подошла ближе. Из моего горла невольно раздался рык. Девчонка отступила на пару шагов. После чего опять стала подходить. Я от страха прижалась к Грому.        - Тихо. Тихо. Не бойся. Все хорошо. - блондинка показала мне руки в которых ничего не было кроме маленькой рыбешки. - Видишь? Я не сделаю тебе ничего плохого. - Она осторожно протянула руку с рыбкой к моей мордочке. Я сперва понюхала угощение, после чего, не обнаружив запаха отравы, проглотила.       В это время по ту сторону клетки приземлился тот шатен верхом на черном драконе.       - Иккинг! У меня вышло! Она взяла рыбу у меня из рук! - девушка кинулась к парню на шею и продолжила что-то радостно говорить.       Тем временем черный дракон подошел ближе к клетке. Его я боюсь сейчас больше всего. Хоть он по сравнению с мамой Грома и ниже, но его аура вожака, которая заставляет подчиняться, не просто пугает, а чуть ли не до паники доводит. Наверное, он тут, среди драконов, самый главный. Вот он подходит к клетке. Остановился. Посмотрел на меня свысока.       - Откуда ты? И где твоя семья? - удивительно, но голос у него был очень мягкий, словно родной.       - Не знаю. Вернее говоря, не помню. - черный дракон глубоко вздохнул и выдохнул, после чего демонстративно закатил глаза.       Тем временем парень и девушка тоже подошли к клетке.       - И как нам ее назвать?       - Даже не знаю.       - Может, Молния?       - Нет. Это имя, скорее, для Скрилла.       - Ночка!       - Нет.       - Иккинг, ты только критикуешь, сам бы сперва что-нибудь предложил.       - Фури?       - Нет!       - Ну, а если Сиро?       - Хм, мне нравиться!       - Решено значит теперь ее будут звать Сиро.

***

       - Сиро? - я посмотрела на Грома.       - Да. Теперь это твое имя. Кстати, добро пожаловать на Олух, Сиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.