ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 2. Язык мой - враг мой.

Настройки текста
Гарри почувствовал, что волосы на голове становятся дыбом. Он обвел темное помещение безумным взглядом и простонал: - По-моему, я схожу с ума... - к его ужасу ГОЛОС ответил: - Нет, парень. Не сходишь. Я - не плод твоего воображения. Совсем! И для начала давай знакомиться. Вот ты, например, кто? Как тебя зовут? - Я? - Гарри пребывал в ступоре. - Да-да, ты! - Я - Гарри. Гарри Джеймс Поттер. Голос издал странный звук, словно поперхнулся, и в голове снова воцарилась тишина. Минуты тягуче тянулись одна за одной, и Гарри окончательно удостоверился, что съехал с катушек, когда опять появилось ощущение постороннего присутствия. - Ааа... Кхм... Приятно познакомиться, - деревянно произнес Голос. - А я... - договорить он не успел. Гарри впал в истерику. Он сначала рассмеялся, а затем стал рыдать, выкрикивая что-то невнятное. Наконец, пришелец в его голове сумел разобрать суть криков: - Совсем сумасшедший... один... не нужен... никого... галлюцинация... Истерика набирала обороты, и девушка с ужасом поняла, что еще немного, и парень действительно тронется. Это нужно было прекращать, и тут нервы, наконец, не выдержали. В голове Гарри раздался дикий вопль: - НЕЕЕЕТ!!! Я НЕ ТВОЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ!!! Я ТВОЙ ЗЛОБНЫЙ СТАРШИЙ БРАТ-БЛИЗНЕЦ!!! Гарри резко замолчал и уставился куда-то перед собой. Она была готова биться головой о стену, вот только стена была, а головы не было. Неожиданно на грани сознания послышался смех, и шелестящий голос произнес: - Услышано и засвидетельствовано! Да будет так! Жутко хотелось упасть в обморок, только не получалось. Неожиданно отмер Гарри: - Брат?.. - слабым голосом спросил он. - Ты - мой брат? - Да, Гарри, - вздохнул голос. - Я - твой брат. И предупреждая твои вопросы, я все тебе расскажу. Все. Но самое главное я скажу тебе прямо сейчас. ТЫ НЕ ОДИН. Ты меня понял? Ты не один. Мы всегда будем вместе. Я буду заботиться о тебе и защищать тебя. Ты не один. Гарри разрыдался. Все произошедшее оказалось огромным стрессом для детской психики, но теперь наступил перелом. Слезы лились, забирая с собой одиночество и отчаяние. Он не один. И неважно, что брат у него в голове. Он не один. ****** Хогвартс, покои декана Слизерина. Северус Снейп, профессор зельеварения, сидел у камина и, зябко кутаясь в одеяло, потягивал виски. Бутылка опустела уже наполовину. Он механически отпивал из стакана и бездумно глядел в огонь. Сегодня исполнялся ровно месяц с тех пор, как Гарри Поттера посадили в Азкабан. Уму непостижимо, как ребенка, не достигшего совершеннолетия, можно было засунуть в тюрьму. Но это все-таки произошло. Суд был настоящим фарсом, про приговор и говорить нечего. Ученики были в шоке. И не только они. Вот только Дамблдор был непрошибаем. Он уже успел оперативно назначить новым избранным Невилла Лонгботтома, от чего ни он, ни его бабушка в восторге не были, и натравить на него остатки Золотого Трио. Невилл отбивался, как мог. Но его мнение в расчет не принималось. Сам Снейп был в шоке. Да, фамилия "Поттер" вызывала у него зубовный скрежет, но ненавидел он Джеймса Поттера, а не его сына! Лили Поттер была его единственной подругой, которая поддерживала с ним отношения до самой своей смерти, что держалось в тайне от окружающих. Для всех они поссорились на пятом курсе. Снейп никаких романтических чувств к ней не питал. Для него она была сестрой, а не возлюбленной. И когда он видел ее зеленые глаза на лице ее сына, сердце сжималось от боли. Он не смог ее уберечь. А теперь не смог уберечь и ее сына. За этот месяц Гриффиндор потерял все баллы, что смог наработать с огромным трудом. На его уроках Уизли (все, какие были) и Грейнджер боялись дышать. Как ни странно, но Невилла он не трогал. Тот сразу сказал, что директор ошибся, и Избранный - Гарри, а не он. Никакие увещевания Рона и Гермионы не могли сдвинуть его с этой точки зрения. К директору он ходил только в сопровождении бабушки, что раздражало Дамблдора до крайности. Снейп сделал последний глоток и отставил бутылку и стакан в сторону. Выпивкой проблемы не решить. Что-то надо было делать, вот только что? ******** АЗКАБАН. Утром Гарри проснулся с тяжелой головой. Он медленно встал и побрел умываться. Ледяная вода произвела шоковое действие, и он окончательно проснулся. Произошедшее вчера казалось сном. Он залез на лежак и, закутавшись в одеяло, несмело позвал: - Брат? В ответ раздался смех. - Я здесь. И можешь не говорить вслух, я отлично слышу твои мысли. Говорю сразу - я не ЧИТАЮ твои мысли, только СЛЫШУ, что ты мне говоришь. Как при обычном разговоре. Гарри облегченно выдохнул. Все-таки, никому бы не хотелось, чтобы его читали, как раскрытую книгу. Голос хмыкнул и продолжил: - Вчера мы так с тобой толком не познакомились. Поэтому давай начнем заново. Хорошо? - Да! - Гарри с энтузиазмом кивнул. - Ну вот и отлично. Начнем? - Гарри Джеймс Поттер. - Геллерт Карлус Поттер. Очень приятно. И, кстати, ты назвал свое имя неправильно. - То есть? - изумился Гарри. - Тебя зовут Гарольд. Только так и не иначе. Запомнил? - Эээ... Да! А почему? - Потому что это - твое имя, - рассмеялся Геллерт. - А почему тебя назвали Геллерт? - Почему? - хихикнул Геллерт. - Все очень просто. Меня так назвали в честь дедушек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.