ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 3. Семейные тайны.

Настройки текста
- Каких дедушек? - обалдев от полученной информации, спросил Гарри. - Ну, как это каких? Твоих или, вернее, наших! - хмыкнул новоявленный Геллерт. - Ты вообще в курсе, что у твоих папы и мамы тоже были папы и мамы? А у тех, в свою очередь, тоже были папы и мамы? - Эээ... Ну да, наверное... - неуверенно протянул Гарри. - Только мне никто не говорил... - он тут же понял, что этого говорить не следовало. От его брата пошла волна раздражения. - Ах, тебе никто не говорил... - медленно процедил он. - А почему ты сам не спросил? Почему не занялся поисками? У тебя язык есть? Есть! Всякую высокопарную чушь ты можешь ляпать, а как спросить что-то нужное, так он у тебя в одно место засовывается! - Гарри сконфуженно молчал. Крыть было нечем. Он действительно ничего не спросил, только слушал однообразные дифирамбы Поттерам. - Что ты вообще знаешь о своей семье? - Нуу... - Ясно, - вздохнул Геллерт, - с тобой все ясно. Ты ничего не знаешь и знать не хотел, иначе предпринял бы какие-либо действия, чтобы исправить данное прискорбное упущение, - у Гарри возникло стойкое ощущение дежавю. Ему казалось, что он стоит в классе зельеварения, а стоящий напротив профессор последовательно препарирует его, как свои нежно любимые ингредиенты. Он даже огляделся, но обстановка не изменилась - все та же камера. - Ты повел себя крайне безответственно и недостойно. Ты - Наследник древнего и уважаемого Рода, хотя его репутация и была опущена ниже плинтуса нашим дорогим папашей. Но это не страшно, это мы исправим. Страшно то, что ты проявил себя ужасно! Впрочем, неважно, - сердитый голос Геллерта неожиданно смягчился, и у узника похолодело в животе от нехороших предчувствий. - Начиная с этой минуты я беру тебя под свою опеку. Ты показал себя глупым ребенком с шилом в одном месте, не задумывающимся над своими поступками и над тем, какие они влекут за собой последствия. Но это ничего! - энтузиазм в голосе брата зашкаливал, и Гарри стало страшно. - Полный контроль с моей стороны и полное послушание с твоей стороны, и ты станешь достойным представителем Рода! Как тебе такая перспектива? - Мама, роди меня обратно! - только и смог простонать мальчик. Ответом ему послужил взрыв хохота. Некоторое время братья молчали. Наконец, Гарри собрался с духом и позвал: - Геллерт? - Что, Гарольд? - мягко ответил брат. - А почему ты сказал, что наш отец опустил репутацию Рода ниже плинтуса? - Видишь ли, малыш, - вздохнул новоявленный брат, - к моему огромному сожалению, я не знаю полной истории нашего рода и его членов. Только основные моменты, и я их тебе расскажу. Что касается нашего отца... - тон брата стал кислым, - из того что я знаю, можно сделать очень неприятный вывод, к сожалению. Джеймс Карлус Поттер был поздним ребенком и, к тому же, единственным. Я не знаю по какой причине он так себя вел (хотя есть у меня определенные догадки), но в школе, да и после нее он был самым настоящим засранцем. И это правда. - То есть? - прошептал Гарри. Ему говорили, что его родители замечательные, и их все любили, а теперь оказывалось, что это не так. - Твой отец вел себя, как твой "кузен" Дадли. - А мама? - Про мать я знаю мало, поэтому ничего говорить не буду. Когда мы выйдем отсюда... - Как будто мы выйдем! - буркнул Гарри. - Не перебивай меня! И если я говорю КОГДА, а не ЕСЛИ, значит у меня есть на это причины! - Прости, пожалуйста... - мальчик грустно смотрел в стену. - И когда? - Через полтора года. - А... откуда ты знаешь? - Мне сказала Покровительница нашего Рода. Она же дала мне имя и жизнь. Так вот, когда мы выйдем отсюда, первое, что мы сделаем, это пойдем в Гринготс. Там мы пройдем ритуал, определяющий наследование. Судя по всему, наша мать или не знала, или скрывала информацию о своих предках. Впрочем, если скрывала, то я ее понимаю. Опасная информация, судя по моему имени. - То есть? - изумился Гарри. - Подумай! Сколько ты знаешь магов по имени Геллерт? Гарри задумался. Имя было знакомое, вот только где он его слышал или видел... Почему-то постоянно всплывало имя директора. Неожиданно его осенило. - Гриндевальд! - выпалил он. - Темный Лорд, которого победил Дамблдор! Он... - неожиданно Гарри осекся. - Вот именно. "Победил". Не все так просто, впрочем, с этим мы тоже разберемся, когда выйдем. Интересно, директор знал? Неожиданно накатила волна холода. В низкое отверстие внизу двери просунули миску с едой. Время завтрака. - Ну надо же, ВИП-обслуживание! Завтрак в номер! - восхитился Геллерт. - Что сегодня в меню? Гарри не выдержал и рассмеялся. Брат оказался ехидной заразой со специфическим чувством юмора. Он слез с лежака и, взяв миску, снова залез на нагретое место, но только он взял ложку, как его остановил голос брата. - Гарольд, - укоризненно произнес он, - ну кто так делает? Итак, первый урок! Сядь прямо. Спину держи ровно. Ложкой зачерпывай немного, не спеши. Во-первых, это некультурно, во-вторых, так ты быстрее наешься. Понятно? Гарри кивнул. - Хорошо! И помни, то что ты в камере один, не дает тебе права вести себя как невоспитанное быдло. Ты - будущий Лорд. Ты всегда должен помнить об этом и вести себя как должно. Как говорится: положение обязывает! Приятного аппетита! - Спасибо! Пока Гарри ел, Геллерт вспоминал, как он стал Геллертом. *** Гарри уснул, а "Злобный старший брат-близнец" решал проблему. Требовалось имя. Наконец, измучившись выбором, он решил не заморачиваться. Он представил зал и трон с сидящим на нем существом и мысленно сделал простирание. - Великая, молю Вас, откликнитесь на мою просьбу. Даруйте мне имя. Неожиданно раздался звонкий смех. - Значит, старший брат-близнец? Остроумный ход! Имя тебе будет Геллерт Карлус. В честь твоих деда и прадеда. Они хорошо служили мне, особенно Геллерт. Потом сходите в Гринготс. Там Вас ждет сюрприз. - Спасибо! - выдохнул новонареченный. *** Гарри закончил есть и просунул миску под дверь. Устроившись поудобнее, он спросил: - А чему ты будешь меня учить? - Всему. И прежде всего, нам надо научиться защищаться от дементоров. Поэтому - медитация!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.