ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12877
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12877 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 4. Не хочу быть "обедом".

Настройки текста
- Медитация? А что это? - изумленно спросил Гарри. - И как это поможет? - Поможет просто великолепно. Медитация - на латыни meditatio, то есть размышление. Но это не просто размышление, это способ и упражнение по обретению контроля над своими чувствами, эмоциями, способ выработки контроля над вниманием и концентрацией. Еще это возможность раскрыть свое подсознание. Понятно? - Эээ... да. - Хорошо. Чем это может помочь нам? Маги считают, что дементоры питаются положительными эмоциями, при этом они не задумываются над тем, что основным оружием мага против дементора является заклинание Экспекто Патронум, которое представляет собой концентрированное счастливое воспоминание. Получается полная чушь. Если бы дементоры питались счастливыми воспоминаниями, то Патронус для них был бы тортиком, который им любезно преподнесли. Значит, проблема в другом. Я объясню так, как я это понимаю. Хорошо? - Да! - Гарри поерзал на лежаке, устраиваясь поудобнее. Впервые в жизни ему было интересно на уроке. - Замечательно! Я рад, о мой юный падаван! Хотя нет, не падаван. Апрентис, - Геллерт хихикнул. - Потом объясню. Итак, что мы имеем? Мы имеем дементора, существо неясного происхождения и специфической наружности. Считается, что они питаются воспоминаниями. Чушь! Что ты чувствуешь, когда дементоры тобой "обедают"? Подумай. Гарри задумался, а потом медленно начал: - Холод. Сначала очень холодно, а потом я слышу, как кто-то кричит. - Именно! Холод! Запомни раз и навсегда, Гарольд. Наш мир, да и не только этот, состоит из энергии. Все, что ты видишь, чувствуешь - все состоит из энергии. Наш глаз это не видит, но даже в камне молекулы движутся с невероятной скоростью, вся разница в уровне восприятия. Обычные люди видят статичный мир, маги получили магию - это тоже энергия, ведь ты не можешь ее пощупать и взять в руки. Когда ты чувствуешь холод, дементоры высасывают твою энергию. Отсюда упадок сил и прочие прелести. Поэтому действует Патронус - концентрированная энергия противоположного знака. Как плюс и минус в магните. - А воспоминания? - Воспоминания... - Геллерт вздохнул. - Самые стойкие воспоминания - негативные. Мы помним плохое годами, а радостное забываем через день. Скорее всего, дементоры просто служат катализатором, чтобы вспомнить плохое, ведь тюрьма - место нерадостное. Ну, а когда зацикливаешься на чем-то отвратительном... Сам понимаешь. Поэтому у нас есть два пути: или отгонять нахлебников патронусом, или просто не дать им то, чего они хотят. - Это как? - Твоя задача войти в такое состояние, чтобы тебя не волновали твои воспоминания. Если ты не будешь переживать в этот момент - не будет энергии, не будет энергии - дементорам нечего есть, им нечего есть - они к тебе не ходят на обед. Все взаимосвязано. Ну что, попробуем? Гарри с энтузиазмом кивнул. Быть "обедом" не хотелось. - Прекрасно. И учти. Не получится сразу - получится позже, а стимул у тебя хороший. Каждый день мимо пролетает. - Это точно! - Ну, тогда начнем. Сидеть неподвижно ты долго не сможешь, поэтому делай так - расправь матрас, одеяла сложи вдвое и положи сверху. Теперь аккуратно залезь между одеялами и ложись - на спину, руки по швам. Гарри сделал все требуемое и, наконец, вытянулся. - Молодец! Ты должен быть совершенно спокоен. Ты когда-нибудь видел море? - Нет, а так хотелось... - вздохнул Гарри. - Показать? - А ты можешь?! - Не знаю, но почему бы не попробовать? - Геллерт вспомнил море. Лето, вода прозрачная, тихая и спокойная в безветренные дни. Он попытался мысленно передать картинку брату. - Что это? - пораженно выдохнул Гарри. - Море. Черное море. Мы туда еще поедем, а теперь смотри на волны и постарайся ни о чем не думать. Гарри старательно пытался выполнить задание брата, зачарованно смотря на море и движение волн. Это убаюкивало. Он сам не заметил, как пригрелся и уснул. Разбудил его ехидный голос брата: - Выспался? - Гарри покраснел. - Ладно, не смущайся, красна девица! Распространенная ошибка, а в твоем случае - закономерность! - Почему? - удивился Гарри. - Да все просто. Здесь холодно. Ты согрелся. Вот и все. Но это не повод не продолжать дальше. Вперед! До самого обеда-ужина, который приносили часов в шесть, Гарри пытался медитировать. Получалось с переменным успехом. То он начинал засыпать, то его что-то отвлекало. Наконец, подали ужин, и Гарри вылез из-под одеяла. Геллерт тут же напомнил: - Манеры, Гарольд! Приятного аппетита! - Спасибо! Гарри медленно ел, неторопливо работая ложкой. Наконец, он закончил и юркнул под одеяло, в тепло. - Скоро дементоры прилетят. - Вот и проверим, чему ты успел научиться. А теперь вперед, на баррикады! Гарри старательно думал ни о чем, когда накатил холод, и он провалился во тьму. Очнувшись, услышал озабоченный голос брата: - Не нравится мне это. Странно выглядит. - Что? - просипел Гарри. - Понимаешь, брат, я увидел твое воспоминание. И оно мне очень не понравилось. Странное оно какое-то. Словно искусственное. Доказать я это пока не могу, у меня есть только ощущение, но эта версия тоже имеет право на жизнь. Ну, а пока давай немного отвлечемся. Расскажи, как ты сюда попал. Вообще, рассказывай все. - То есть? - изумился Гарри. - То есть будем тебя лечить. Морально, а там, глядишь, и телесно. Давай, это надо выплеснуть из себя. Станет легче. По собственному опыту говорю, - вздохнул Геллерт, вспоминая некоторые моменты прошлой жизни. Гарри вздохнул и начал рассказ. Через три часа в камере вновь воцарилась тишина. - Вот оно как... - задумчиво произнес Геллерт. - Очень интересно. Спи, мне о многом надо подумать. Спокойной ночи, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.