ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12877
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12877 Нравится 642 Отзывы 5886 В сборник Скачать

Глава 5. Планы на будущее.

Настройки текста
Пока Гарри спал, Геллерт обдумывал полученную информацию. Общая картина складывалась безрадостная. Канон - каноном, но какие-то планы Гарри директору обломал, раз он засадил его в Азкабан. Интересно какие, что Дамби предпочел умертвить ребенка таким жестоким способом? В свете этого поражала слепота магов. Неужели они ничего не замечают? Или не могут сопротивляться? Нужно знание политической ситуации, а в этом ему брат не помощник. Он такими жуткими и ненужными вещами не интересовался, гриффиндорец героический. Еще его заинтересовало отношение Снейпа. А уж его глаза на суде... Профессору явно было плохо от всего происходящего. По какой причине - это сейчас неважно, главное, у них появился вероятный союзник. Впрочем, с ним нужно быть крайне осторожным, но это неважно. У него есть почти два года, чтобы прочистить брату мозги и привести его психику в порядок. Геллерту очень не нравилась повышенная вспыльчивость и легковерность Гарри. Что-то здесь было не так. Он подозревал, что не обошлось без продуктов одной "тонкой науки". Да и капал на мозги дедуля крайне профессионально. Впрочем, будем решать проблемы по мере поступления. А пока надо учить брата, лечить его и не давать загнуться. Лишаться шанса на возможность продолжить жизнь в физическом теле Геллерт не собирался. Проснувшись, Гарри умылся и залез на лежак. В голове было тихо. - Брат? - неуверенно позвал он. - Что, Гарольд? - тут же отозвался тот. - Просто ты молчишь... - неуверенно начал Гарри. Геллерт засмеялся. - У меня есть мысль, и я ее думаю! - наставительно сказал он. - А если серьезно... У нас есть два года. За это время нам нужно будет сделать многое. Во-первых, будем приводить тебя в порядок. Твои мозги, психику и тело. Во-вторых, я буду тебя учить. Всему, что знаю. Поэтому, как только что-то тебе становится непонятно - спрашивай. Ты должен меня спрашивать. Потому что только тот, кто спрашивает, может получить ответы. Ясно? - Угу. - Не угу, а ДА. Помни - положение обязывает. Третье - я буду учить тебя думать. Я понимаю, процесс для тебя непривычный, но ничего. Втянешься, а там глядишь - понравится! - Зараза! - простонал Гарри. - Да, Я - ТАКОЙ! - гордо отозвался Геллерт, и мальчик рассмеялся. - Поэтому нам надо обсудить твое расписание. - Какое расписание? - изумился Гарри. - Занятий. И учти - сачковать, как в школе, - не получится. Если будет надо, я найду способ тебя заставить. Даже если это будет жестоко. И делаю я это потому, что от этого зависит НАША ЖИЗНЬ. Понятно? - Понятно, - поежился от тона брата Гарри. Что-то ему подсказывало, что тот не шутит. - Что ты имеешь в виду? - Видишь ли... - медленно начал Геллерт. - Есть возможность для меня обрести тело. Гарри поперхнулся воздухом. Тело! Его брат станет живым! Хотя он и так живой, но это по-другому! Он сможет его видеть, говорить, трогать... У него будет СЕМЬЯ. - Что для этого нужно?! - Для этого нужно, чтобы ты учился. И начнем мы прямо сейчас. После бурного часового обсуждения с перерывом на завтрак, родился план занятий. Выглядел он так. Подъем. Зарядка. Завтрак. Затем - медитация, зарядка. Уроки - этикет, риторика, философия, языки и все, что мог вспомнить Геллерт. Медитация. Обед-ужин. После обеда - сеансы психоанализа, как обозвал это Геллерт. Сон. Когда Гарри забурчал, Геллерт оборвал его излияния по поводу загруженности, сказав, что это не даст ему страдать фигней и превращаться в тупоголового Уизли. Поттер возмутился, и брат ему объяснил. После чего уши мальчика пылали еще с час. - Гарольд, - вкрадчиво начал брат. - Скажи мне, пожалуйста, какие предметы ты выбрал для изучения в школе. - Трансфигурация, зелья, чары... - Можешь не продолжать, - хмыкнул Геллерт. - Трансфигурация и зелья полезны и важны. А как ты их изучал? Только если честно? - Ну, я... - Вот именно, - процедил Геллерт. - Ты учился спустя рукава, зато на приключения у тебя всегда были время и желание! Зачем что-то учить, ведь у вас есть Гермиона, которая учится за вас и всегда все расскажет! Очень удобно! Помогла она тебе сейчас?! Ты - сирота! О тебе некому заботиться! Нужно было учиться, ведь это твой шанс вырваться из-под опеки Дурслей и директора! Но нет! У тебя ветер в голове свищет, и дурость в заднице играет! Ты же ГЕРОЙ! ИЗБРАННЫЙ! Ты все знаешь! Что же ты делаешь тогда ЗДЕСЬ, ГЕРОЙ? Гарри молчал, повесив голову. Уши пылали. Что самое ужасное, ответить было нечего, все упреки были справедливы. Он медленно, со слезами в голосе, начал: - Геллерт... Прости... Я... - Гарольд, Гарольд, Гарольд... - неожиданно мягко начал брат, и Гарри почувствовал, как его обволакивает ощущением нежности. - Дело не в том, попросишь ты прощения или нет. Все делают ошибки. Дело в том, какие ты выводы делаешь из своих ошибок, и сделаешь ли ты их вообще! Понятно? Прекрасно! Ну раз тебе понятно... Тогда в койку! Медитировать! Или станешь закуской для дементоров! Гарри шустро залез под одеяло и вытянулся. Он уже понял, что характер у брата специфический. Как у Снейпа. Хотя нет, хуже. Гораздо хуже.Тут его размышления прервали: - И что это мы сопим, вертимся и фигней страдаем? Руки по швам, мысли - прочь, море - представил! Ничего... - от предвкушающих ноток в голосе брата у Гарри засосало под ложечкой. - Скоро я научу тебя строем ходить, надевать сапоги на свежую голову и называть меня "Майн фюрер"! Гарри послушно закрыл глаза, и перед ним заплескалось море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.