ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12878
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12878 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 6. А это что?

Настройки текста
Прошло несколько недель с тех пор, как Гарри познакомился с братом. За такой короткий срок изменилось многое. Для начала у мальчика стало получаться медитировать. Оказалось, что регулярные визиты дементоров очень способствуют прогрессу в учебе. Конечно, невидимым для завывающих нахлебников Гарри не стал, но зато он потихоньку стал учиться контролировать свои чувства и мысли, и теперь их визиты проходили гораздо легче. Геллерт был превосходным учителем. Если Гарри что-то не понимал, он пересказывал и разжевывал непонятое до тех пор, пока до мальчика не доходило. Причем делал он это очень терпеливо. Но после занятий... Гарри стал мечтать о Снейпе. Едкий слизеринец в воспоминаниях парня стал казаться очень мягким и вежливым человеком с ангельским терпением и прекрасным характером. Однажды он не выдержал и в сердцах высказал все, что думает по этому поводу: - Геллерт! Ты мерзкий, отвратительный и гнусный тип! Твое чувство юмора отвратительно! Да даже Снейп по сравнению с тобой - душка! Ответом ему послужили громкий смех и звук аплодисментов. - Браво! Бис! Браво! Мистер Поттер, я вас таки да поздравляю! У вас прорезалось (моими скромными усилиями) красноречие! Как вырос ваш словарный запас! А какие комплименты вы делаете! Не пройдет и года, как под моим чутким руководством вы научитесь связно мыслить и внятно разговаривать! Я вами горжусь! Гарри взвыл от бессилия. Увы, но пока он проигрывал брату по всем статьям. Единственное, что грело душу, была мысль, что когда-нибудь и он так научится. Но пока что до этого светлого мига было далеко. Очень далеко. Впрочем, Гарри знал, что брат никогда не будет унижать и издеваться. Семья для Геллерта была на первом месте, и ради этого он готов был сделать все. Причем буквально. И объяснил он это Гарри очень доступно, на четвертый день пребывания в голове последнего. Гарри отдыхал перед сном после насыщенного дня, а Геллерт рассказывал ему о Чингисхане. Рассказывал очень интересно, у Гарри буквально перед глазами мелькали образы: степь, Орда, армии... Человек, державший в страхе половину населенного мира, оказался счастливым обладателем крепкой семьи. - Понимаешь, Гарольд, - задумчиво рассказывал брат, - все свои завоевания Чингиз смог совершить, потому что у него был очень надежный тыл. Его жена Борте. Существует легенда, что когда они поженились, а произошло это достаточно рано, они дали клятву сделать друг для друга все, что угодно.* Борте эту клятву сдержала. Когда Темучин попал в плен, она осталась совершенно одна. За помощью обратиться было не к кому, денег на выкуп не было. Да и пленник находился бог знает где. Борте отправилась с караваном на поиски, а так как денег не было, она отплатила за провоз и защиту единственным, что у нее было - своим телом. В конце концов, она добралась до тюрьмы своего мужа и сумела вызволить его. За это время у нее родился ребенок. По закону муж мог ее убить вместе с малышом. Но он ничего не сказал. Темучин относился к ребенку как к собственному, а женщину считал воплощением идеальной жены. Почему? Потому, что он знал - для его спасения она СДЕЛАЛА ВСЕ. Буквально. Тебе ясно? - Я думаю, да... - Люди часто не понимают, что они говорят. Они говорят одно, думают другое, а делают третье. И когда им указывают на это противоречие, они почему-то очень сильно удивляются. И злятся. Поэтому всегда следи за своим языком. Поймать на слове очень легко, а уж если ты что-то ляпнул, и магия это зафиксировала... Ей не впаришь, что ты имел в виду совершенно другое и вообще не хотел! Хотел, раз ляпнул! Поэтому говори, что способен НА МНОГОЕ. Кто знает, как используют твои слова. Геллерт помолчал, а потом тихо продолжил: - Когда мне дали шанс на жизнь, Покровительница Рода попросила меня защищать и оберегать тебя. И я это сделаю. - Покровительница Рода? А кто это? - с любопытством спросил Гарри. - Ты уже несколько раз говорил. - Покровительницей нашего Рода является Смерть. Гарри хихикнул: - Очень смешно. - А с чего ты взял, что я смеюсь? - вкрадчиво спросил Геллерт. - Такими вещами не шутят, - Гарри издал странный звук и затем прочистил горло: - Серьезно? Как? - Ну что ж, время позднее. Ложись поудобнее, я расскажу тебе сказку. Итак, жили-были три брата. И фамилия у них была - Певерелл... Гарри зачарованно слушал сказку о Дарах Смерти и выводах Геллерта по этому поводу. - Таким образом, можно сказать следующее. Бузинная палочка сейчас у нашего дражайшего директора. Потом надо будет подумать, как ее забрать. Нечего семейным артефактам делать в чужих руках. Мантия-невидимка передавалась в Роду Поттеров. Кстати, где она? - строгим голосом спросил Геллерт. Гарри задумался. Наконец, обрадованно вспомнил: - В Тайной комнате! Она там свалилась, когда я от василиска бегал! - Гм! Ну, уже хорошо! Хотя могут быть проблемы, но об этом рано думать. Все равно ничего сделать не можем! Поэтому не будем волноваться. Пока. Ну, а Воскрешающий камень испохабил своими руками Волдеморт. Его местонахождение мне тоже известно. Хижина Мраксов. Ну, а теперь спи. Через две недели упражнения по перемещению энергии по телу и попытки ее увидеть принесли неожиданный результат. Оказалось, что энергию в теле видят теперь оба. - Это еще что такое? - оторопело спросил Геллерт, обозревая открывшуюся перед ним картину. - Ой, не нравится мне это! И я даже догадываюсь, что это! И от этого мне это не нравится еще больше! Тело Гарри окружал светящийся кокон. В районе лба, солнечного сплетения и пояса тело перетягивали черные обручи. - Что это? - испуганно спросил Гарри. - Судя по всему, ограничители магии, - вздохнул Геллерт. - И, скорее всего, их поставил Дамби. Потому что остальным это совершенно не нужно. - И что будем делать? - вздохнул Гарри. - Что-что! Ломать будем! Больше нам ничего не остается! Ритуалов я не знаю, да и не проведешь их тут, поэтому будем делать так. Видишь, как они тебя передавливают? Представь себе, что твоя энергия или магия (называй как хочешь) их распирает. Словно воздушный шарик, который перетягивает тоненькая ниточка-резинка. Рано или поздно они лопнут. Одновременно представляй, как эти обручи истончаются. Понятно? - Что ж тут непонятного! - тяжко вздохнул Гарри. - Не вздыхай так тяжко! Я тоже буду тебе помогать! -Правда? Класс! - обрадовался парень. -Правда, - хмыкнул Геллерт. - Поэтому позу для медитации - принять! - Яволь, майн фюрер! - Оооо... Да у Вас прорезалось чувство юмора? Одобряю... ну, а теперь, хватит отлынивать! Пора и делом заняться! Теперь в придачу к антидементоровой медитации прибавилась медитация и упражнения, призванные разрушить ограничители. Гарри старался изо всех сил. Занятия, занимающие практически все свободное время, помогали отвлечься от страшной действительности. Отчаиваться и предаваться унынию не представлялось возможным. Геллерт делал все возможное, чтобы отвлечь своего брата. А в мире за стенами тюрьмы в это время стали происходить странные и интересные события. * На точность исторических данных не претендую, это только мое видение, основанное на некоторых рассказах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.