ID работы: 3997677

Ну что ж, вам подарочек!

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нападение в лаборатории... или из-за науки ученые окончательно сошли с ума.

Настройки текста
Примечания:
      Макс разлепил глаза ровно за минуту до звонка будильника.       Сегодня стоял погожий и морозный день, какой редко бывает в конце ноября. Лучи солнца пробивались сквозь кружева на шторах, разбрасывая по комнате миллионы блестящих брызг. Полупрозрачный графин с водой, стоящий на прикроватной тумбочке пропускал свет, и стекло как будто переливалось цветами радуги. Настроение Макса как-то не соответствовало погоде. Только что выпавший снежок светился от счастья, заставляя прикрывать глаза и жмуриться.       Но в душе охранника выпал какой-то серо-бурый осадок после вчерашнего дня. Его настолько закрутило в водовороте событий, что Макс начал скучать по той спокойной и размеренной жизни, какая была до встречи с Димой.       - Перестаньте, черти, клясться на крови! Э-эх! Не везет мне в смерти, Повезет в любви. Не везет мне в смерти, А и хрен повезет в любви! - своеобразно закончил припевать охранник, выуживая второй носок из-под кровати.       Шкала настроения чуть-чуть полезла вверх от хорошего завтрака. Омлет с прожаренной до хрустящей корочки колбасой раздражал вкусовые рецепторы и автоматически делал оптимистичней взгляды на жизнь. Крепкий кофе, казалось, вливал в охранника поток энергии и сил, но пришедшее вскоре озарение, вновь сделало Макса разочарованным в жизни. Он с сожалением вспомнил, кому обязан вкусным завтраком, и самооценка упала на холодный паркет кухни.       Еще большее расстройство и понимание несправедливости этого мира принесла мысль, что сегодня обычный рабочий день и дежурство никто не отменял, поэтому, глухо заскулив, Макс начал собирать свои скромные пожитки.       Выйдя на улицу и вдохнув чистый, подернутый морозцем и синевой воздух, у охранника закружилась голова и перед глазами поплыли звездочки. Снег громко хрустел под ногами Макса, поэтому он представлял, что с каждым шагом ломает позвонки Диме.       - Больше шагов, следовательно больше хруста костей, следовательно больше боли, следовательно слаще месть, - Макс включил в голове Шерлока Холмса и, логически придя к такому выводу, решил прогуляться пешком до работы.       Всю дорогу он размышлял, как будет вести себя при Диме.       - Холодная ненависть с презрительным взглядом? Или обычное равнодушие с примесью недоверия? А хотя лучше не попадаться ему на глаза, а то прихлопнет, как муху, в припадке гнева! Но что мне делать с Андреем? Принять? Послать?       - Только не посылай, пожалуйста. Постарайся ответить на мои чувства, - кто-то негромко сказал на ухо.       Макс заорал от неожиданности, резко развернулся и двинул ногой в то место, где по его мнению должен был располагаться пах. Надо заметить, что охраннику это удалось. Подошедший сзади менеджер упал на промерзшую землю, схватившись руками за самое ценное.       - Ай! Макс, ты чего? Больно же.       - А сколько раз я тебя просил не подкрадываться ко мне сзади! Я очень пугливый! Прям как маленький беленький кролик...       - Хорошо, Максимочка. Все, как ты скажешь, лишь бы был со мной.       - Кто?! WTF? Максимочка?! Не смей меня так называть, я тебе не ребенок!       Прости меня грешного, - Андрей бухнулся на колени перед охранником. - Все сделаю, как ты прикажешь. Тебя подвезти, Максимоч... Макс?       - Ладно, пошли, - смилостивился охранник.       Они въехали во двор корпорации вместе с машиной Димы. Холодно поздоровавшись, менеджер схватил Макса под руку и гордо продефилировал ко входу.       - Эй, ты чего? А ну отпусти! - зашипел охранник, вырываясь.       - Тихо, хочешь же показать Диме, что тебе и без него хорошо? Пусть это будет маленькой местью.       Войдя в здание, менеджер подвел охранника к будке, поцеловал того в лоб и ушел работать.       Сегодня Макс решил получше обследовать здание, поэтому бросил вещи на диванчик и пошел вглубь коридора. Ему навстречу попадались бешеные дядечки ученые с горящими огнем науки глазами, с распахнутыми халатами, которые развевались при каждом шаге. Вот охранник вышел в небольшой холл, где в кадках росли всякие кактусы, фикусы, пальмы и еще дофигища странных непонятных растений. Макс не был силен в ботанике, поэтому долго пялился на ветку сирени, пытаясь вспомнить, где же он нюхал такой запах.       Тут его внимание привлек огромный, наверное в два метра шириной, черный цветок, который стоял в самом дальнем углу холла. Он вонял, как гора стухшего мяса, поэтому кактусы с розовыми цветочками рядом с ним как-то тоже скорежились. Макс, зажав нос, подошел к этому цветочку. Ну, как цветочку... Цветку, ЦВЕТИЩЕ!       - Ну что, интересное растение? - спросил подошедший менеджер.       - Что? А, да. Очень интересное. А кто такое чудовище вырастил?       - Я. Знаешь же, как меня на работу принимали?       - Нет, откуда? Расскажи!       - Пойдем ко мне, я заварю кофе.       Они прошли за стеклянную дверь, которая располагалась за садом. Чистый, даже идеально блестящий кабинет. Большой дубовый стол, камин с резьбой. Этот кабинет выглядел, как гостиная старика-миллиардера, решившего повыпендриваться перед внуками.       - Присаживайся, - менеджер махнул рукой на огромное кожаное кресло с резными ручками.       - Эм, а это ты сам все купил, или нет?       - А кто ж мне такое подарит? - Андрей усмехнулся. - Я здесь уже лет пять работаю, вот и покупал для себя любимого, все что хотел.       Менеджер нес в руках пару чашек дымящегося кофе. Он был настолько ароматным, что Макс захотел его выпить залпом и, резко сделав большой глоток, обжег язык. Андрей yже заметил этого и, присев на краешек стола, начал рассказывать свою историю.       - Ну начиналось, все так же, как и у тебя. Сначала я работал в одной не очень престижной компании, где получал низкую зарплату и вообще был в самой заднице карьерной лестницы. Меня выперли после небольшого инцидента, и вот я пришел сюда, надеясь устроиться и заняться приятным делом. Конечно, меня так же, как и тебя шокировал тест на креативность. Долго не знал, что показать этим чокнутым дядечкам, чтобы понравиться. А меня тогда принимал не менеджер, а какой-то брюзжащий по любому поводу старый хрыч. Слава богу, его на пенсию выперли! Ну, не долго думая,я решил перевезти сюда всю свою оранжерею, какую развел дома. Показал им свою коллекцию кактусов, пальм и других экзотических растений. Ученым понравилось, и меня приняли. Ну вот и все.       - А что за инцидент? - хитро прищурившись спросил Макс.       - Ну, я не хочу о нем вспоминать...       - Будто я хочу думать, о той газете! Выкладывай давай, не увиливай!       - Эх, короче, я убирал стол директора. И по ошибке взял важные документы, подумав, что это какие-то левые бумажки. Сунул их в шредер и выбросил. На следующий день приперся начальник, бегал орал, где его документы. Вспомнил, что заставил меня убираться вчера и засунул башкой в мусорку. Короче, весь день я склеивал те бумажки, после чего меня торжественно выперли. Вот так...       - Пфф... Да это вообще фигня, по сравнению с тем, что у меня было. Но мы - товарищи по несчастью. Ладно, пошел я работать, а то меня, наверное, потеряли.       - Подожди! - менеджер притянул к себе Макса и нежно зажал его губы поцелуем.       Он был мягким, возбуждающим, что у охранника невольно начал напрягаться малыш в штанах. Андрей провел языком по шее Макса, оставляя влажную дорожку.       Внезапно кто-то ворвался в кабинет, оттолкнул охранника и с размаху дал в морду менеджеру, заставляя опрокинуться на спину и больно удариться затылком о стол. У Андрея потемнело в глазах, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.