ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

4.02

Настройки текста
      Сердце бешено стучит где-то в горле. Крюк морщится, кусая губы. Его бешеные глаза жадно впиваются в ледяную стену, он озлобленно долбит в нее крюком, прекрасно понимая, что это ничего не даст. Но он не может, не может просто бездействовать! Пока Эмма там, пока она замерзает! Стиснув челюсти, он упорно работает рукой, пока Дэвид не перехватывает его, и мужчина его не ударяет его наотмашь, сверкнув глазами. - Довольно! Это ничего не даст! - Нет! Я не сдамся! - рычит он в ответ. Дэвид поджал губы, отступив. - Я тоже не собираюсь сдаваться. Просто это ничего не даст. - Но я хотя бы что-то делаю, в то время, как ты просто умничаешь! - бросает он, возвращаясь к своему безнадежному занятию. Сделав еще несколько слабых царапин, но хрипит сквозь зубы и отходит в сторону, запустив руку в волосы.       Хочется выть. В голос. Кричать, бросаться на стену, сдираю кожу до крови. Лишь бы добраться до нее, лишь бы вытащить ее, согреть... Эмма... Тело прошибает дрожь от слов Эльзы: она замерзает... Эмма, Эмма, Эмма замерзает ... его Эмма. А он ничего не может сделать. Как бы ни хотелось, но он вынужден признать - крюк бессилен против льда, не все его старый друг может осилить.       Вперив взгляд в лед, он тяжело дышит, переминаясь с ноги на ногу, жадно ловя слова Дэвида, пытающегося уговорить и успокоить чертову морозилку. Он бы убил ее, отправив к морскому дьяволу, но сейчас главное - Эмма, Эмма, которая замерзает в этой чертовой ловушке. Не выдержав, он хватает рацию и шипит, прижав ее ко рту: - Немедленно разморозь стену! - Киллиан! - Нолан выхватывает у него устройство недовольно хмурится, - дай мне самому разобраться!       В очередной раз чертыхнувшись, пират отходит в сторону и упирается руками в лед. Она где-то там, за коркой непроломного льда, ей холодно, она задыхается ... Эмма ... Эмма ... Эмма... Дэвид продолжает что-то негромко говорить в рацию, хмурится, что-то бормочет, глядя в пустоту.       Черта с два! - проносится в голове, и Джонс сжимает кулак, намереваясь ... а что он может? Он, кажется, никогда не чувствовал себя более слабым и беспомощным, чем сейчас. Его любимая томится там, за стеной, а он даже сделать ничего не может. В первый раз в жизни он сокрушился о том, что у него одна рука, а не две. - Получается! - вдруг воскликнул Дэвид, и Киллиан встрепенулся, подлетев к нему. Во льду появилось сияющее пятно, увеличивающееся в диаметре, сверкающее сотнями огней. - Давай-давай-давай! - прошипел Крюк, нагибаясь вперед одновременно с Ноланом.       Наконец, во льду образовалась дыра, и мужчины смогли увидеть Эльзу, помогающую Эмме подняться с ледяной земли. - Эмма! - Эмма! - голос пирата дрогнул, когда он вытянул руки. То же сделал и отец Свон. Вдвоем они вытащили замершую девушку, и на мгновение Киллиану показалось, что сейчас она бросится к отцу, но неожиданно она развернулась к нему и мертвой хваткой вцепилась в его плечи, уткнувшись лицом в его грудь, - Свон .., - прохрипел он, прижимая ее заледенелое тело к себе, обхватывая ее плечи и касаясь губами ее холодных волос, - Свон .., - он провел рукой по ее кудрям, дрожащей спине, плечам, ловя губами кусочки льда на ее виске, - ты в порядке? - она только судорожно кивнула, не отлепляясь от него, прикрыв глаза и закусив губы. - Нужно согреть ее, - с заминкой произнес Дэвид, глядя на них, и Эмма резко вскинула голову, испуганно глядя на них, словно боясь, что ее сейчас заберут от Киллиана. Но тот, усмехнувшись, мягко поцеловал ее в лоб и легко поднял на руки. Облегченно выдохнув, Свон обвела руками его шею, положив голову ему на плечо, и обессиленно прикрыв глаза. ***       Вся семья хлопотала вокруг Эммы, обкладывая ее одеялами и теплыми пледами. Генри принес обогреватель, Мэри-Маргарет налила ей теплого какао с корицей, отец топтался вокруг, плотнее укутывая ее. А Киллиан, наплевав на все мнения, взгляды, запреты просто сел на стул вместе с ней и, прижав ее спиной к своей груди, бережно обтирал ее замерзшие руки, плечи, щеки, согревая ее щеки своим дыханием. Казалось, все в такой суматохе, что никто даже не замечает его присутствие. - Да я уже почти в порядке .., - смущенно прошептала Эмма, шмыгнув носом. И вдруг громко чихнула. От такого громкого и дружного "будь здорова" заложило уши. Девушка поморщилась, хихикнув, - хотя, может, стоит принести еще батарею. Меня знобит .., - Крюк удивленно вскинул бровь: Эмма признала свою слабость? Что не так? - Я принесу! - вскочил Дэвид. - А я еще плед! - засуетилась Снежка. - А я какао! - вставил Генри, и буквально через минуту они остались наедине. Джонс фыркнул, обведя взглядом опустевшую комнату. - Мы словно в муравейнике побывали, - поймав внимательный взгляд зелёным глаз, он умолк, облизав губы, - ты, кстати, правда замерзла? - он плотнее прижал ее к себе, - может, и мне за чем-то рвануть? А то я чувствую себя как-то не при делах... - Я их нарочно выгнала, - перебила его Свон, не отрывая от него глаз. - Да? Они надоели? В кое-то веки? - Киллиан ... - Ну а что? Не люблю суматоху, хотя о чем я говорю .., - он нервничал под этими пронзительными огнями зеленых прожекторов. - Киллиан ... - На корабле и не такое бывает ... - Киллиан ... - А в портах и вообще ... - Джонс! - не выдержала блондинка, поймав его подбородок, - ты совсем разучился намеки понимать? - сглотнув, мужчина нерешительно улыбнулся, - боже .., - девушка закатила глаза, проведя указательным пальцем по его щетине, - я специально их выгнала. Понимаешь? - Да? И зачем? - у него резко охрип голос, и он игриво посмотрел на нее. Девушка вздрогнула, почувствовав на себе магнетизм голубых глаз. - Согреешь меня? - тихо попросила она, придвигаясь ближе к нему. - Всегда, принцесса, - прошептал он и, опалив ее губы теплым дыханием, нежно прижался к ее губам, обнимая ее за плечи. Девушка доверчиво положила руки ему на грудь, слегка откинув голову. Несколько одеял упало на пол, но они словно это и не заметили: их тела разжигались жаром, гораздо более сильным, чем могли бы создать сотни десятки пледов.       Слегка приоткрыв рот, Крюк провел языком по дрожащим губам Свон, и та негромко застонала, прикрыв глаза, зажмурившись, как котенок. Заметив ее довольную мордашку, пират ухмыльнулся, проведя пальцем по ее подбородку. - А ты хитрая, как я погляжу, Свон. Выгнала предков и сына, чтобы с любовником пообщаться. - Ты не любовник, - вспыхнула блондинка, закусив губу. - А кто? - сипло осведомился он, глядя на ее губы. В свою очередь не в силах оторвать жадного взгляда от его губ, девушка облизнулась, шумно дыша. - Ты ... - Эмма? - резко развернувшись, они застали в дверях Мэри-Маргарет, которая замерла на пороге, выронив плед. - Мам, я.., - Эмма захлопала ресницами, неловко глядя то на мать, что на мужчину, кусая губы. Справившись с первым шоком, Снежка подошла к ним, заговорщески им подмигнув. - Давайте сделаем так: я сейчас пойду на первый этаж, сделав вид, что ничего не видела. А заодно налью Дэвиду и Генри по чашке горячего шоколада. Мальчики намаялись, пусть посидят "У Бабушки", отдохнут. - Мам .. - неверяще прошептала Свон, а Киллиан громко хохотнул. - Вот и чудненько, - довольно улыбнувшись, женщина развернулась и вышла из комнаты прикрыв за собой дверь. - С ума сойти .., - ошарашенно протянула Эмма. - Хей, - поймав ее подбородок, Крюк повернул ее к себе, - напомни, на чем мы остановились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.