AU: у психолога.
24 мая 2016 г. в 00:09
Примечания:
Маленький полёт фантазии:)
Смеяться разрешается*-*
— Мистер и Миссис Джонс, — протянул психолог, положив ногу на ногу, — очень рад с вами познакомиться, — ответа не последовало, так как супруги, сидя в отдельных креслах напротив него, только синхронно фыркнули, и Киллиан откинулся на спинку стула, а Эмма сложила руки на груди, — что ж… — помедлил он, — расскажите о своей проблеме, и я постараюсь вам помочь.
— Пожалуй, я начну, — произнесла девушка за секунду до того, как брюнет открыл рот.
— Естественно, — фыркнул тот, закатив глаза, — всюду тебе нужно первой влезть, иначе порвет к чертям.
— Я хотя бы пытаюсь, — ощетинилась та, — а ты только и можешь, что мямлить: «Прости, я устал, давай не сегодня»!
— Миссис Джонс, — одернул её психолог, — давайте перейдём к проблеме.
— Знать бы, с чего начать — больно их много.
— И во всем, конечно, виноват я, — снова оборвал её Джонс, — ну конечно! Вам, слабым существам, только и нужно, что обвинить всех вокруг себя, кроме себя любимой.
— Кто бы говорил! А сам-то? Даже банальные вещи выучить не можешь, а права качать — куда уж там! — посмотрев на психолога, она пояснила. — Дело в том, что Киллиан не отсюда, и место, где он родился, очень отличается от нашего мира. Там нет современной техники и тому подобного. И первое время я могла понять его поведение, назвав это незнанием, но спустя три года-то можно выучить что-то простое? Вот, например, нашу машину он называет «тележкой с резиновыми колёсами», потому что не желает воспринимать слово «автомобиль». А как вам нравится его «предмет, чтобы говорить»?
— Это уж лучше, чем твой фелетон, — закатил глаза мужчина.
— Да телефон же, дубина!
— Без разницы.
— И разве это так трудно? Это уже чистой воды упрямство! Ну как осел!
— Конечно, солнышко. Ругательства закончились, перешли на парнокопытных.
— А хобби? Да он без моря словно жить не может! Без жены может, а без моря нет.
— Море хотя бы не проедает мозги каждые три секунды…
— И это ты про меня говоришь? Нет, знаете, — она сложила руки домиком, — я все понимаю, я даже принимала то, что абсолютно все наши годовщины, праздники и свидания проходят на корабле, и даже научилась бороться с морской болезнью и запахом рыбы. Но его … глупые шуточки - это просто взрыв мозга!
— Они глупые только в твоих глазах, потому что ты их не понимаешь! — парировал Крюк. — Так это твоя проблема, а не моя!
— Моя? Сейчас посмотрим чья. Вот как Вам нравится — знаете, что он попросил подарить ему на день рождение? Насадки вместо крюка! Нет, серьёзно! Насадки на руку! Аргументируя это тем, что если у меня много головных уборов и украшений, то и ему категорически необходимо разнообразие для самой важной, по его словам, части его тела.
— Да, самой, — подтвердил он, — потому что другая значимая часть тебя перестала интересовать.
— Потому что она перестала функционировать!
— А как не перестать? — ощетинился Киллиан. — Если ты приходишь с работы, как взмыленная кобыла? То ли пахала, как буйвол, то ли зарабатывала себе повышение с начальником.
— Кто бы говорил! — сощурилась Эмма. — Сам-то мне, поди, каждые выходные изменяешь, пока якобы с моим отцом на рыбалку ездишь!
— Ты хотя бы раз меня на измене поймай, вот тогда и говори. А пока не пойман за руку — не вор. И, кстати, о Дэйве, — он посмотрел на явно зависшего психолога, — она ревнует меня к своему отцу. Вот вы можете это понять? Я, конечно, все понимаю — мы живём в мире, где существует однополая любовь, но разве такие мысли не являются полным абсурдом?
— А что мне думать, если ты проводишь с ним времени больше, чем со мной? И все твои соцсети забиты фотографиями с ним, и нет почти ни одной со мной!
— А как им быть-то, женщина?! — взревел Джонс. — Идем гулять, начинаешь клянчить сделать фото. Делаем — волосы плохо лежат. Ещё раз — глаза закрыты. Снова — рот приоткрыт. Опять — мужик сзади страшный. И ещё раз — отвернулась. Потом пошла стрелка, мешки под глазами, помялась кофта, растеклась тушь, надо подкрасить губы и, самое коронное — мне не нравится фон. Фон, блин! Сама остановилась, и нет же — плохо! А если спустя пятьсот тысяч миллиардов и посчастливится сделать нормальное фото, то я на нём буду или сонным, или злым, или пьяным, или готовым убивать, или все и сразу. И я чисто физически не смогу выложить данный экспонат на всеобщее обозрение. То ли дело с Дэйвом — идем, идем, айда фото? Айда! Шёлк — и все, цари мира, альфа самцы, звезды Плейбоя, в интернет и дальше отдыхать. Но так, чтобы ревновать…
— Допустим, — поморщилась Миссис Джонс, — но а домашние питомцы?
— Боюсь спросить, — робко сглотнул психолог, — а что с ними не так?
— Все, — цокнул языком Киллиан, — а все потому, что их нет. Решили завести себе домашнего питомца, и что же? Она хочет кошку, а я, естественно, собаку.
— С кошками меньше проблем.
— Зато собака — настоящий друг.
— Кошки независимые, и они не будут надоедать и мешать спать.
— Собака и защитит, если что, и охраной может быть.
— А кошку выгуливать не нужно.
— Зато она дома все так отделает, что и духами не перекроешь.
— Ага, а собаки и мебель портят, и обувь, и вообще все, до чего дотянутся. И я молчу про лай.
— А кошачьи завывания, как ветер в трубе, тебе как?
— Мурлыкание создаёт уют.
— Конечно, если задумываешь суицид.
— Нет, ну вы видите? — всплеснула Эмма руками. — И как меня только угораздило допустить такую ошибку! И вот на это, на это неблагодарное, однорукое создание я променяла почти семь лет своей жизни!
— Да, видите? — поморщился Крюк. — И вот из-за этого существа я обязан пахать, как все труженики на свете, на трёх работах, при этом получая ежедневные скандалы и постоянные недовольства, которые настолько противоречат сами себе, что не имеет смысла даже дрыпатся и что-то менять, так как её мнение и желание, как ветер, поменяется буквально через полчаса, и ты ещё будешь обруган за то, что что-то изменил.
— Хмм… — протянул психолог, нахмурившись, — а у вас есть что-то общее? Хобби? Увлечение? Музыка? Любимая книга?
— Абсолютно нет, — покачала головой блондинка, — мы тогда верили, что противоположности притягиваются, но в итоге прогадали до такой степени, что самой тошно.
— Кто бы говорил, — бросил мужчина, почесав подбородок, — ты-то тысячами тратишь на безделушки еженедельно, а мне, чтобы попасть на рыбалку, нужно ли едва ли не выкуп тебе собрать, как в стародавние времена — и соболь, и золото, и постель, и завтрак, и цветы, и едва ли не боготворение.
— Ой ли? А сам-то? Мне порой кажется, что я тебе только для ублажения и нужна!
— Золотко, если бы мне оно было нужно, то я бы женился на проститутке или на танцовщице борделя, шансов было бы больше.
— Да пошёл ты! — выплюнула та и отвернулась, сложив руки на груди.
— Тебе уже туда сходить пора! — отозвался он, глядя в другую сторону.
— Я… — психолог кашлянул, — но хоть что-то же должно быть? Не может же быть стопроцентное расхождение в характерах?..
— Поверьте, может.
— С этим-то уж точно!
— Ха-ха-ха!
— Ну а… — психолог помолчал, — а дети? Они что говорят?
— У нас нет детей, — пожал плечами Киллиан, — но мы хотели всегда ребёнка.
— Девочку, — кивнула Эмма.
— Еву.
— И хотели отдать её в танцевальную школу.
— Купить ей пони, — улыбнулся мужчина.
— И ещё поехать отдыхать в Италию всей семьёй, — расцвела девушка, посмотрев на неё.
— Купаться в море…
— Учить её плавать…
— Путешествовать…
— Ночевать под открытым небом… — мечтательно протянула она.
— А помнишь наш первый раз? — усмехнулся брюнет, сжав её ладонь.
— В летнем лагере? На берегу озера? Конечно, — мягко кивнула девушка, подавшись вперёд, — мы тогда ещё хотели вызвать призраков и боялись комаров.
— И ты мерзла.
— И ты грел меня своей толстовкой.
— А потом пытался разжечь костёр без зажигалки и опалил себе грудь.
— У меня до сих пор есть шрам.
— В форме полумесяца.
— У меня мурашки каждый раз, когда ты его касаешься…
— Одна из любимых частей тебя…
— А что же любимая?
Улыбнувшись, Эмма дернулась вперёд и прижалась к его губам, и Киллиан буквально перетащил её себе на колени, запуская руку в её волосы.
— Свон? — хрипло осведомился он.
— М?..
— А как на счёт того, чтобы всё-таки сделать Еву? Или даже парочку, вместе с Адамом?
— Всеми конечностями «за», — отозвалась она, проведя рукой по его подбородку.
Встав на ноги, они посмотрели на психолога, чей глаз уже, видимо, никогда не перестанет дергаться.
— Спасибо Вам большое, — пожал ему руку Джонс.
— Вы и правда волшебник, — кивнула блондинка, и супруги покинули кабинет, о чем-то многозначительно перешептываясь, а психолог, облокотившись о ручку стола, медленно произнес, глядя в одну точку:
— Интересно, а психологи для психологов существуют?..