ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

AU: 3.06

Настройки текста
Примечания:
Эмма не уловила момент, когда осталась один на один с Киллианом. Ее родители вместе с Нилом покинули пещеру, почти ничего не сказав, а она осталась, задумчиво глядя в непросветную тьму бездны. В горле стоял ком, и она толком не могла понять, что происходит. Она до сих пор старалась переварить то, что услышала. И новость про её отца, и желание её матери, и фактически признание Киллиана... Для нее было загадкой, как такой мужчина, как Капитан Крюк, мог испытывать нечто подобное к ней. Она знала этого героя ещё с детства, с книжек, и сейчас просто не могла принять ту реальность, что обрушилась на неё. И это возвращение Нила... Теперь он знал, каково её отношение к нему, но все же каким-то чудом он умудрился её простить. По крайней мере, она сказала правду и позволила эмоциям, режущим её изнутри, выбраться наружу и дать ей хотя бы немного успокоения. Она не могла бы сказать, что перестала любить Нила, но в то же время... Прошло слишком много времени, и сейчас, оборачиваясь в прошлое, она иногда думала - а была ли их любовь настоящей? Или, может, это была глупая влюбленность? - Что-то происходит? - послышался ехидный голос над её ухом, и она вздрогнула. Заметив её испуг, пират довольно сощурился. - Прости, красавица, я не хотел тебя пугать. - Что ты здесь делаешь? - Откуда такая колкость? - покачал он головой. - Нет, я, конечно, не рассчитывал, что после моего, фактически, признания ты бросишься ко мне с распростёртыми объятиями, но я очень надоелся хотя бы на намёк оттепели. Я могу ожидать потепление? - Я просто ... не знаю, как на всё это реагировать, - призналась она. - Тебе никогда не признавались в чувствах? - изумился Джонс. - Не ври так нагло. - Я не об этом. Просто... Ладно, - Эмма покачала головой. - Просто забудь. - Забыть не забуду, но отложу на некоторое время, так как сейчас есть дела поважнее. - Например? - Я вспомнил, что здесь был ... как бы сказать ... водопад Правды, или Зеркало Истины... Трудно вспоминать все эти фейские названия. Но если ближе к делу, то в водах этого, скажем, источника можно увидеть то, что больше всего нужно. - Ты хочешь сказать, что я смогу увидеть, где Пэн держит Генри? - Да... - он помедлил, - но есть одно "но". - Естественно, - закатила блондинка глаза, - без этого ничего не бывает. И в чем тут весь орех? - Орех? - нахмурился Киллиан. - При чем тут орех? - Ну, выражение такое есть, - объяснила девушка. Выражение лица пирата не изменилось. - Ладно, забудь. В чем суть этого источника? - Так как он Источник Истины, Чистоты, Правды, как пожелаешь, он подпускает к себе только такие же чистые души, - пояснил Джонс, идя по краю обрыва. - Имеется в виду, что только девственник может воспользоваться им? - нахмурилась Эмма. - Тогда у нас большие проблемы. - Боже, Свон, нет! - расхохотался мужчина. - Непорочность не в телесном смысле, а в духовном. То есть вопрошающий не должен скрывать свою главную тайну или секрет. - Опять? - застонала она, идя за ним. - Это же было только что? Ничего интереснее магия на этом острове не могла придумать? Или тут все помешались на секретах? Точнее на их отсутствии. - Иногда лучше раскрыть душу, чем тонуть в своих тайнах, - пожал плечами Джонс. - Но я только что раскрыла свой секрет. Значит ли это, что источник меня пропустит? - Очень может быть. Но мы не узнаем, пока не попробуем, - протянув ей руку, мужчина поднял на неё глаза, и Эмма, подожав пару секунд, приняла ее, проходя через отверстие в пещере. Несколько минут они шли в полутьме, почти ничего не видя, и девушка чисто инстинктивно крепче вцепилась в запястье Джонса, стараясь держаться как можно ближе к нему. - Кажется, я теперь люблю пещеры, - с усмешкой сообщил тот, и она закатила глаза. Выйдя спустя время уже в другой пещере, они увидели, что она на большую часть заполнена водой, и от берега, прямо к бьющему серебряными струями источнику, ведут небольшие гладко отполированные камни, слегка покачивающиеся в чистой воде. - Что ж, - протянул Крюк, подходя к краю, - посмотрим, - он шагнул вперёд и остановился на первом камне, прислушиваясь. Ничего не произошло, и он с улыбкой повернулся к девушке, - давай, Свон. Если уж меня он пропустил, то тебя и подавно. Блондинка замешкалась, топчась на месте, а потом, кивнув, подошла к краю берега, чтобы встать на качающийся "мост", и тут же отскочила, прижав обожженную руку к груди. - Дьявол! - Свон? - Киллиан, преодолевший половину дороги до источника, вернулся и замер на первом камне, хмурясь. - Ты в порядке? Что произошло? - Меня не пустило, - поморщилась она, - но я не понимаю, что мне ещё нужно сказать. Я и признала себя, как сироту, и рассказала, что не рада тому, что Нил жив... Я не знаю, что могу ещё сказать... - А я думаю, что знаешь, - тепло улыбнулся пират. Девушка замешкалась, поджав губы, и опустила глаза. - Ты можешь мне все рассказать, Свон, правда. Обидеть ты меня не сможешь, даже если захочешь. - А я и не хочу... - Ну вот. Так что давай. Ты же хочешь найти своего сына? - она подняла глаза и встретилась с ним взглядом. - Все, что для этого нужно, это сказать ещё одну правду. Молчание затянулось. Эмма упорно молчала, обхватив себя руками, и Крюк уже хотел было вернуться на берег, но тут девушка произнесла, не поднимая головы: - Я тогда не сказала полной правды, когда говорила с Нилом. Я сказала, что не рада тому, что он жив, аргументировав это тем, что мне было бы проще, если бы он больше не возвращался. Но это не совсем так... На самом деле я была не рада потому, что... - она прикусила губу и выпалила, - потому что очень неловко видеть своего бывшего, зная при этом, что у тебя есть чувства к другому. - Постой, - нахмурился Джонс, - к ... к другому? - Я могла бы и дальше притворяться, что это неправда, - прошептала Свон, облизав от волнения губы, - могла бы врать, скрывать и делать вид, что ничего не изменилось. Но в какой-то момент ты понимаешь, что это невозможно. Как, например, сейчас, - она снова поймала его взгляд, - мне было бы проще, если бы я все так же, как и прежде, ничего не испытывала к тебе, кроме неприязни. Но это уже не так. И я даже не знаю, когда и как все изменилось, но сейчас... Сейчас все, что я могу сказать, это что меня тянет к тебе, Крюк. Действительно тянет. И несмотря ни на что, мне нравится, как ты пробиваешься сквозь мои стены, как бесишь меня, как заставляешь нервничать и пересматривать какие-то приоритеты. И я правда не знаю, к чему все это приведёт, но каким-то образом ты мне действительно нравишься, как бы я не пыталась с этим бороться. Хотя, должна признаться, уже как-то и бороться не хочется... Она замолчала и шумно выдохнула, качнув головой. Джонс, подождав с минуту, медленно подошёл к ней и замер в полуметре от неё, сверкая синими глазами и неотрывно глядя на нее. Он слегка наклонил голову вперёд, и блондинка сглотнула, покраснев. - Не надо, Крюк... По крайней мере, не сейчас... - его лицо просияло, и он послушно сделал шаг назад. - Хорошо. Если бы не было этой последней фразы, то я бы не отступил. Но "не сейчас" это не отказ. - Не отказ... - тихо согласилась Эмма. - Значит, будем ждать, - хитро улыбнулся он и сжал её руку, - ну что, красавица? Пойдём узнаем, где же твой сын. Крепко ухватив его шершавую ладонь и позволив себе улыбнуться, Свон шагнула вместе с Киллианом на первый камень и, не почувствовав барьера, пошла прямо к Источнику, ощущая нечто, чего она давно не испытывала с такой силой. Поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.