ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

Больше доверия

Настройки текста
Примечания:
— Киллиан, ей-богу, — Дэвид поморщился, недовольно глядя на хмурого пирата, — с чего ты решил, что это правда? Эмма и Август? Это же глупо. Ну просто представь — лебедь и полено. — Спасибо, — фыркнул тот, закатив глаза, — полегчало, дружище. — С чего ты вообще взял, что между ними что-то есть? — Все просто — у меня есть глаза, — покачал он головой, пожав плечами. — Ну, а если серьезно, Дэйв, разве это не понятно? Они проводят вместе слишком много времени, на прошлой неделе я видел их в кафе, а вчера они катались на мото… не помню, как их. На колесах, короче, только не машина, а меньше. — Мотоцикл. — Не важно. И вообще, — он оскорбленно посмотрел на друга, — как ты можешь так спокойно реагировать на тот факт, что твоя дочь с кем-то встречается? Когда между нами что-то происходит, ты мне весь мозг проедаешь, следишь, а из-за Бута — и в ус не дуешь. Что за дискриминация? Это из-за того, что у него обе руки? — Киллиан, ей-богу, прекращай, — Нолан покачал головой, — я не переживаю, потому что знаю, что он ни на что не претендует и они просто друзья. — А я тоже ни на что не претендую. Только на твою дочь. Больше мне ничего не нужно. — Звучит пафосно. — И что? — Короче, — Прекрасный решительно хлопнул его по плечу и вылез из-за стола, — не бери в голову и прекрати ревновать. Это глупо. И… да, это, конечно, глупо с моей стороны, давать тебе такие советы, потому что я все еще не перевариваю, что у тебя планы на мою дочь, но все же — если хочешь завоевать ее внимание, проводи с ней больше времени и старайся мириться с ее друзьями, наладь и с ними отношения. — Ага, он, может, сейчас ее спаивает, а я должен налаживать с ним отношения? — выгнул бровь пират, и Дэвид, покачав головой, покинул кафе.       Киллиан недовольно поморщился, глядя на пустой бокал, и, покачав головой, тоже вышел на улицу, с неприязнью посмотрев на чистое небо и слепящее солнце, которое словно нарочно издевалось над ним.       Поджав губы и хмуро глядя себе под ноги, он медленно шел по улице, с какой-то злостью пиная камень, попавшийся ему по дороге. Где-то в глубине души он понимает, что его поведение неправильное, так как у него нет ни одного доказательства «измены» Эммы, особенно если учесть, что их отношения не официальны, если то, что между ними происходит, можно назвать отношениями. От этого на душе становится еще гаже, и Джонс пнул камень на дорогу, убрав здоровую руку в карман.       В этот момент раздался рев мотоцикл, и из-за угла появился черный мотоцикл Бута, на котором, вцепившись в плечи Августа, сидела хохочущая Эмма. Светлые волосы развеваются на ветру, лицо разрозовелось, на губах играет счастливая улыбка. Киллиан не смог сдержать улыбку, восхищаясь ею, но почти сразу стал хмурым, вспомнив, что не он был предметом ее восторга.       Мужчина помог ей слезть с мотоцикла и, что-то быстро сказав, скрылся за дверью «У Бабушки», держа шлем подмышкой. Джонс, хмуро посмотрев ему вслед, медленно подошел к девушке, которая пыталась пальцами расчесать спутавшиеся волосы. — А, Киллиан, — улыбнулась она, заметив его, — сегодня такой чудесный день, не правда ли? — Не заметил, — пробурчал он, и девушка выгнула бровь, пристально глядя ему в глаза, и сделала шаг ему навстречу. — Все в порядке? — В полном, — кивнул Джонс и, подняв глаза, скользнул взглядом по двери, за которым только что скрылся Август, — я сейчас, — и решительным шагом направился следом.       Пройдя по коридору, он заметил, что Бут разговаривает с Руби, расслабленно улыбаясь и смешно жестикулируя. Ненавидя каждый его жест, Киллиан подошел к нему и, стараясь выглядеть непринужденно, произнес: — Мы можем поговорить? — Конечно, — легко согласился тот и пошел следом за ним, ошарашенно распахнув глаза, когда пират прижал его к стене за грудки, — эй, какого черта?! — Чего ты добиваешься? — прорычал он, скрипнув зубами. — Что тебе нужно от Эммы?! — Ты ударился чем-то, Джонс? — осведомился Август, поморщившись. — В нормальном состоянии на людей не кидаются нормальные люди, а ты вроде как нормальный. — На вопрос отвечай! — Да на какой, черт возьми, вопрос?! Ты чушь мелешь! — Ты видел ее нагой? — Чего?! — мужчина даже подавился воздухом. — Слушай, брат, я как бы глазами смотрю, а не конечностями. Не знаю, как у вас, у пиратов, но мы… — Прекрати паясничать! — прорычал Киллиан, сверкнув глазами. — Зачем она тебе? Она тебе нравится? Чего ты добиваешься? — Да мы друзья! — не выдержал Бут, фыркнув. — Ей-богу, Джонс, что за мысли? Я и Эмма… Да ни за что на свете! Мало того, что мы именно друзья, так я бы никогда не перешел пирату дорогу. Я знаю, что у тебя на нее виды, так что я даже не стараюсь претендовать. И, повторюсь, мы просто друзья и всегда ими были.       Киллиан только открыл рот, чтобы задать очередной вопрос, так как он не поверил словам Бута, но тут послышались глухие шаги, и в коридор влетела изумленная Эмма, которая, нахмурившись, затормозила, переводя взгляд с одного на другого. — Что здесь происходит? — Ты у своего дружка спроси, — хмыкнул Август, отступив в сторону, и принялся поправлять одежду, когда Джонс, закатив глаза, отошел, глядя на стену. — Усмири его ревность, честное слово. Если он так будет на всех бросаться, то у тебя будут проблемы, Эмма, — и, фыркнув, вышел на улицу, что-то бессвязно бормоча себе под нос. Свон, проводив его взглядом, повернулась к пирату, который, поймав ее взгляд, быстро отвел глаза, поджав губы. — И что это было? — Не смотри на меня так, лапочка. Я спасал твою честь. — Мою честь? — она выгнула бровь и фыркнула, сложив руки на груди. — Во-первых, я никогда не просила себя спасать, а, во-вторых, моя честь не была в опасности, чтобы была нужда ее спасать. И от кого? От Августа? Это же смешно. — Ты ему нравишься. — Джонс, серьезно? Мы друзья. Откуда у тебя в голове вообще такие мысли? Ты серьезно ревнуешь? — она прикусила губу, стараясь сдержать улыбку, а он, недовольно отведя глаза, лишь дернул плечами. — Но не похоже, что вы друзья. Вы проводите вместе слишком много времени, а это подозрительно. К тому же, если учесть, что он свободен, он может делать все это с определенной целью. — Знаешь, — Эмма медленно подошла и положила руки ему на плечи, улыбнувшись, — один человек как-то сказал мне «Есть такая вещь. Доверие. Попробуешь?». Так вот, больше доверия, Киллиан, ладно? Тебе не стоит волноваться, у нас же все хорошо. — У нас? — он изумленно выгнул бровь, и она напряглась, покраснев. — Я думала… — и медленно отступила, залившись краской. — Прости, сказала что-то не то, глупость сморозила, я даже… — Свон, — почти рассмеялся Джонс, притянув ее к себе, и ласково посмотрел в ее встревоженные, смущенные зеленые глаза, — это мне нужно извиняться. Я сплоховал, а ты… — А я? — ухмыльнулась она. — А ты прекрасна, — просто отозвался он и прижался к ее губам, проведя рукой по ее волосам, не переставая улыбаться. Все-таки нужно иногда спокойнее реагировать на то, что кажется глобальной катастрофой, ведь счастье гораздо ближе, чем может казаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.