ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

Не навреди

Настройки текста
      — Мила! — мужчина, опустив маску на подбородок, зевнул и почти с блаженством потянулся, прикрыв усталые глаза. — Сколько еще пациентов сегодня?       — Последний, мистер Джонс, — отозвалась девушка, подходя к нему, перебирая в руках бумаги, — мисс Свон.       — Такой еще не было, — поежился он, покачав головой, — что-то серьезное?       — Вроде осмотр обычный, ежегодный.       — Ты ее видела?       — Да, я ее записывала.       — И как?       — Самоуверенная, без комплексов.       — Понятно, снова намучаюсь я с ней, — протянул Киллиан и, тяжело вздохнув, вышел на улицу, убрав руки в карманы. Очень хотелось курить, чтобы снять стресс и расслабиться, но до момента, когда он сможет добраться до сигарет, еще почти час рабочего времени.       Он не мог уже точно вспомнить тот момент, когда захотел стать стоматологом. Может, он с детства хранил такой замысел, а, может, его отношение к этой профессии изменила первая любовь. Анна была юной стажеркой и помогала на операциях, и Киллиан как-то попал в ее смену. Сейчас трудно сказать, была ли это любовь с первого взгляда или девушка тогда просто перепугалась, перевернув на него поднос с водой для ополаскивания, но извинялась она тогда очень долго, смешно и отчаянно краснея, заставляя его улыбаться без остановки. Потом отношения, совместное проживание, ее измена, и их карточный домик развалился, так и не достроившись. И хотя он был уверен, что напрочь забыл ее и больше не придает прошлым отношениям какой-либо важности, он все же пошел на врача, так как это был его профиль.       Близкие друзья считали его добряком, знакомые души не чаяли в этом скромном, улыбчивом враче, который всегда мог поддержать как морально, так и финансово, даже если у самого были проблемы. И только единственный лучший друг понимал, что этому мужчине не хватает самого обычного человеческого счастья. Джонс не был готов на мимолетную связь на одну ночь, не соглашался на отношения из-за денег, не позволял себе повысить на кого-то голос или принять участие в сплетнях. Слишком правильный, чтобы его жизнь была интересной.       — Это Вы доктор Джонс? — Киллиан встряхнулся, повернувшись, и увидел на ступеньках девушку в облегающем красном платье-футляре, которая стояла на ступеньках немного ниже него, пристально глядя ему в глаза, наклонив голову набок.       На пару секунд он замер, скользя по ее лицу и фигуре взглядом, потерявшись в пространстве. Он не мог сказать, что она была идеальна: широкие скулы, пухлые губы, крупные глаза непонятного цвета, бледная, чуть загорелая кожа, широкие плечи, натренированные руки. Она не походила на девушек с обложек, которые весят по сорок килограмм и питаются воздухом. Она была… настоящей, со всеми внешними недостатками, она была просто настоящей и располагала к себе.       — Может, Вам стоит отдохнуть? — снова привлекла она его внимание, и он, тряхнув головой, вскинул бровь, непонимающе уставившись на нее.       — Прошу прощение?       — Просто такое ощущение, что Вы сейчас уснете.       — Прошу меня извинить, — слабо покраснел он и открыл перед ней дверь, прикрыв на секунду глаза, коря себя за глупое поведение.       Пока незнакомка стояла возле Милы, немного наклонившись над стойкой, Киллиан, скользнув взглядом по ее спине, торопливо отвел глаза и вернулся в кабинет, надев халат и тщательно промыв руки, доставая чистые перчатки.       — Можно? — блондинка показалась на пороге кабинета, переминаясь с ноги на ногу, поджав губы.       — Конечно, мисс.?       — Свон. Эмма Свон.       — Конечно, мисс Свон, — повторил он, улыбаясь, и девушка, сев в кресло, открыла рот, откинув голову. — Что ж, — хмыкнул брюнет, покачав головой, — типичная плохая привычка людей: чистить только передние зубы, чтобы окружающие видели. А как же задние?       — Так их не видно.       — И это не значит, что они не портятся. А у Вас тут и кариес, и налет бы почистить. Особо катастрофы нет, но Вам бы стоило почаще посещать врачей. Сейчас же, — он отодвинулся, поправив маску, — Вам нужно решить, когда Вы будете приходить на лечение, чтобы окончательно не запустить.       — А там все так плохо? — выгнула она бровь.       — Я же сказал — катастрофы нет, но я бы не советовал тянуть. Проще разобраться с небольшой проблемой, чем потом воевать с нервом или вырывать зубы. Поверьте, ходить со вставными зубами крайне неприятно, — зеленые глаза скользнули по его губам, и Киллиан, усмехнувшись, покачал головой, улыбаясь. — Нет, у меня все свои.       — А откуда тогда знаете, что неприятно?       — Я стоматолог, мисс Свон, и общаюсь со своими пациентами, так что знаю, не переживайте. Ну, а сейчас, — он потянулся было снять маску, но она остановила его.       — Доктор Джонс, а я хорошо рот открываю?       — Прошу прощения? — нахмурился он, вскинув бровь. — Ну, нормально, а что за странный вопрос?       — Просто я всегда переживала, что у меня это плохо получается, — невинно протянула Эмма, прикусив нижнюю губу, и Киллиан напрягся, — а Вы врач и можете мне честно сказать, правда ли это.       — У Вас все замечательно, мисс Свон, — отозвался он, чувствую себя неловко.       — А если Вы будете меня лечить, то будете прикрывать мою одежду?       — Конечно, чтобы не испачкать. Вы же не хотите испортить такую красивую вещь?       — А, может, я не хочу закрываться, — прошептала она, вдохнув полной грудью, и его взгляд на пару секунд дольше, чем было дозволено, задержался на линии ее декольте, и он встряхнулся, снова залившись румянцем. А Эмма, проведя языком по губам, подалась немного ближе, глядя ему в глаза. — Это ведь естественно, доктор, почему Вы так смущаетесь?       — Потому что, мисс Свон, — ровно отозвался Джонс и, стянув маску, отошел в сторону, снимая использованные перчатки, — я бы посоветовал Вам записаться на прием сегодня же, потому что следующие две недели очень напряженные и мест может не быть.       — А уступки любимым пациентам имеются? — осведомилась Эмма, легко спустившись на пол, и подошла к нему вплотную, проведя рукой по его спине. Мужчина напрягся и, повернувшись к ней, настойчиво отодвинул ее руку, покачав головой.       — У меня нет любимых пациентов, мисс Свон.       — Это легко исправить, доктор Джонс, — улыбнулась она и, достав из сумочки блокнотик, что-то быстро написала, спрятав бумажку в карман его халата. — Я приглашаю Вас на свидание, в эту субботу. Адрес я написала, а номер найдете сами, если потребуется.       — Но…       — Вы не свободны?       — Свободен, но…       — В таком случае всего хорошего, Киллиан, — оборвала она его и, мельком поцеловав в щеку, выскочила из комнаты, притворив за собой дверь, и брюнет остался стоять на месте, глядя в одну точку, ощущая прикосновение ее губ к коже. Потом, достав листок, скользнул по нему взглядом и покачал головой, улыбаясь своим мыслям.       Он прекрасно понимал, что может отказаться, что это, возможно, будет даже правильно, потому что истории по типу «врач — пациент» стары как мир, но в то же время он не нарушал свой врачебный долг, не делал что-то непозволительное для своей профессии, так как собирался встретиться с девушкой не на рабочем месте. Тогда почему он не может согласиться, особенно если учесть, что предложение больно заманчивое? Усмехнувшись, Киллиан вышел в холл и подошел к Миле, которая что-то писала в папке.       — На эту субботу никого не записывай после пяти вечера.       — Как скажете, мистер Джонс, — отозвалась она, непонимающе глядя на него, а мужчина, посмеиваясь, подошел к вешалке, беря свою куртку, не в силах перестать улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.