ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

Худшая половина

Настройки текста
Примечания:
      Киллиан лежал в своей кровати в каюте «Веселого Роджера» и смотрел в темный потолок, слушая шум волн. Раньше его успокаивал этот звук, он любил сбегать от всего мира в море, на своем корабле, который стал для него едва ли не настоящим другом, живым существом. Но сейчас ничего не помогало, и даже собственная комната навивала тоску.       Что бы он ни говорил, он не поверил ни единому слову Эммы, прекрасно понимая, что она что-то скрывает от него, и это было больно. Больно, обидно, глупо и, черт возьми, дико неприятно! Что такого могло случиться, что она снова закрывается от него и умалчивает о своих проблемах? Они прошли через все возможные испытания, убедившись в их Истинной любви, а она все равно продолжает отворачиваться и скрываться от него. И как она не может понять, что он поможет ей в любой ее беде, что будет рядом, несмотря ни на что, что не бросит ее и не оставит, как бы трудно не было? — Черт возьми! — выругался Джонс, скрипнув зубами, и вскочил, подойдя к окну. Вид мерно перекатывающихся волн всегда давал ему умиротворение и спасал от проблем, атакующих его, но сейчас буквально все вызывало раздражение. Даже плеск волн и уже родная качка. Все выводило из себя, и мужчина, сжав руку в кулак, открыл бутылку рома, сделав большой глоток, чтобы залить желчь, поднимающуюся в груди.       Почему Эмма молчит? Единственное, что напрашивается в качестве причины, это ее недоверие, но как она может не доверять ему после всего, что между ними было? Разве он не доказал сотни раз, что ради нее готов на все? Ради ее семьи, ради нее самой. На любые трудности, в любые миры, да хоть на край света, лишь бы с ней.       Злость и раздражение поднимались все выше в нем, заполняя его внутренности, и, не выдержав, пират запустил полупустую бутылку в стену, поморщившись от резкого звука разлетевшихся по каюте осколков. — Оу, — послышался насмешливый голос из-за спины, — кажется, кто-то теряет контроль над своим внутренним монстром. Давно пора. Хватит держать его внутри и мучиться из-за этого. Не правда ли, Капитан?       Резко развернувшись, Киллиан схватил с комода саблю и застыл, когда ее конец уперся в грудь Злой Королевы, которая, наклонив голову набок, лукаво улыбалась, сверкая темными глазами. — Ты, — выплюнул он с презрением, поджав губы, и крепче сжал рукоятку оружия, — ты зря пришла ко мне, Королева. Я ждал этого и хочу сразу тебе сказать, что ничего не получится — я не собираюсь больше сотрудничать с тобой. Мы в прошлом. — Мы, — сладко пропела она, облизав губы, — как это вкусно звучит. Ты ведь помнишь нас, Джонс? Наши игры, путешествия, наше чувство… — Ничего не было, — зло проворчал Крюк, сощурившись, — не пытайся ворваться мне в голову, я больше не тот человек, который был у тебя на побегушках. И больше я не хочу иметь с тобой ничего общего. Так что можешь уйти восвояси, тебе здесь ничего не светит. — Ничего не было? — казалось, женщина даже не обратила внимание на его пылкую речь, проигнорировав его слова после первого предложения. — Может, мне стоит освежить твою память, пират? Воскресить в твоей памяти моменты, когда ты желал меня всей своей душой, когда был готов на все ради моего поощрения, когда ты хотел быть плохим ради меня, мой… — она провела рукой по его щеке, заставив Джонса отшатнуться, — сладкий мальчик. — Пошла к черту! — рявкнул он, вскинув голову, и с презрением посмотрел на нее исподлобья. — Убирайся с моего корабля, иначе мне придется проверить, действительно ли ты неубиваемая для обычного оружия, потому что, клянусь Дьяволом, я готов это сделать! — Да, я не ошиблась, — улыбнулась та, закусив нижнюю губу, и подалась вперед, словно игнорируя оружие, направленное прямо на нее. — Я лишилась своих помощников, так как Голд и Зелена слишком бессмысленны, а Хайд погиб. Из-за тебя. И я поняла, кто мне нужен, чтобы провернуть свою маленькую аферу, — подойдя ближе, она провела рукой по его груди, вскинув бровь, и прошептала, — мне нужен старый, добрый друг.       Киллиан нахмурился, непонимающе глядя на нее, но потом, встретившись с ней взглядом, вздрогнул, напряженно встряхнув головой. Поняв, что до него дошло, Королева взмахнула рукой, отбросив его саблю в сторону, и, усмехнувшись, приблизилась к его лицу. — Поиграем, Капитан? — промурлыкала она, и Джонс утонул в густом фиолетовом тумане, поглотившем его, потерявшись в пространстве под ее громкий, надменный смех.

***

      Открыв глаза, Киллиан понял, что лежит на полу своей каюты. Голова страшно гудела, словно он ударился ей, и пират, поднявшись, поморщился, проведя рукой по саднящему затылку. В голове все смешалось, и он вышел на палубу, жмурясь от яркого солнца, роясь в своей памяти, потому что несмотря на то, что события прошлой ночи были размыты, он подсознательно чувствовал, что что-то произошло. — Крюк! — он поднял глаза и увидел запыхавшегося и покрасневшего от бега Генри, который бежал к кораблю, нервно сжимая и разжимая кулаки. Бледный, взъерошенный, он выглядел по-настоящему испуганным и взволнованным, заставив Джонса напрячься, идя ему навстречу. — Что случилось, парень? — Мама… Мама попросила, чтобы ты пришел, — произнес тот, тяжело дыша и глядя на него огромными глазами, — у нас… у нас очередной посетитель в Сторибруке, и без твоей помощи мы не справимся. — Новый посетитель? Кто? — осведомился тот, спустившись по трапу и встав рядом с ним. — И почему я? Эмма в порядке? Кто-то пострадал? — Нет, все хорошо. По крайней мере пока что, — отозвался он, облизав губы, и виновато добавил, — но это как бы личность, непосредственно связанная с тобой. — Что? — нахмурится пират. — И кто это? Уж точно не Черная Борода, да и вообще все, кого я когда-либо знал и кто связан со мной как-то, уже мертвы в большинстве случаев. О ком ты говоришь? — О Капитане Крюке, — твердо произнес Генри, встретившись с ним напряженным взором. Киллиан резко застыл, словно влетел со всего размаха в невидимую стену, и перевел на него ошарашенный взор, шумно поймав губами воздух. — Погоди… Ты же не хочешь сказать, что меня…? — он сглотнул, прислушиваясь к себе, и покачал головой, когда глаза мальчика сказали все за него. — Ладно, пойдем. Это действительно моя проблема. И я решу ее, черт возьми.

***

      Рывком открыв дверь кафе «У Бабушки», Киллиан почувствовал дежавю: примерно так на него все смотрели, когда он вернулся из Преисподней — изумленно, непонимающе и немного напряженно. Но сейчас он видел еще и осуждение, что отозвалось неприязнью в груди.       Он уже открыл рот, чтобы спросить у Генри, где эпицентр их новых проблем, но не успел, почувствовав, как комната завертелась вокруг него, когда он увидел возле стойки… себя. Капитан сидел на стуле, нагло и криво усмехаясь, глядя прямо на него смеющимися, наглыми и уже немного пьяными глазами, сощурившись и сдвинув брови в своей непревзойденной манере. В руке он держал бутылку рома, уже наполовину пустую, крупные перстни блестели в свете ламп, как и сережка в ухе, а кожаная одежда сидела как всегда идеально. Красный жилет, удлиненный камзол, черные облегающие штаны и высокие сапоги — все отозвалось бурей эмоций в памяти, и Киллиан замешкался, скользя взором по своему клону, который, в упор глядя на него, еще шире ухмыльнулся и сделал большой глоток. — А вот и ты, моя худшая половина, — проворковал тот, отсалютовав ему крюком, и нагло подмигнул, проведя языком по губам. — Что же ты застыл в дверях? Боишься, что я буду ругать тебя за то, что ты сделал со мной? Что ж, — сделав еще один глоток, пират резко вскочил, запустив бутылкой прямиком в стену, и испуганные посетители отскочили в другой конец кафе, не отрывая от них полных страха глаз, — ты прав! — прорычал Крюк, надменно выгнув губы, и подошел к нему, сверкая глазами. — Потому что я чертовски зол на тебя, Киллиан. Что ты сделал со мной? Кого ты сделал из меня? Героя?! Черта с два! Ты забыл, кто я такой?! — Какого черта ты здесь забыл? — осведомился Джонс, пытаясь держать себя в руках, хотя он все еще не мог свыкнуться с мыслью, что смотрит на часть своей души, с которой он упорно боролся последние месяцы, стремясь стать лучше. — Это был мой выбор. — Но ты не один имеешь право на это тело, — он окинул его взглядом, — оно и мое тоже, а ты, щенок, только и можешь, что скулить и всем помогать. Омерзительно! — сплюнул он, презрительно и высокомерно нахмурившись. — Ты порочишь мое имя, делая из меня непонятно кого. Мне осточертело молчать, пока ты портишь мою жизнь. Я пират, а не марионетка, которой могут крутить какие-то там герои. — Замолкни, — прошипел Киллиан, сжав руку в кулак. — Это только между нами, оставь всех в покое. Мы можем поговорить и в другом месте. Это наше дело, не вмешивай других. — Как же низко ты пал, если превыше себя заботишься о других, — процедил пират, поморщившись, — ты жалок, Джонс, и слаб. Ты растерял все, что обрел за время пиратства, и стал никому не нужной тенью Спасителя. — Выйди на улицу, — максимально спокойно произнес он, тяжело дыша и все еще стараясь держать себя в руках. — Киллиан, — он только сейчас заметил Эмму, которая подошла к нему и положила руку ему на грудь, успокаивая, — держи себя в руках. Я просто не знала, что с ним делать, и позвала тебя. Он… — Чертовски сексуален, и мне трудно держать себя в руках, — усмехнулся Крюк, оборвав её, и провёл языком по губам, томно глядя на неё. — Видимо, твоя девушка побоялась сорваться и получить удовольствие с кем-то другим, кем-то более достойным, чем глупый щенок в скучной одежде. — Закрой свой рот! — прорычал Киллиан, дёрнувшись вперёд, но Свон сжала его плечо, вцепившись в его руку. — Не обращай на него внимание, пожалуйста. Все, что нам нужно, это разобраться, как он здесь оказался и зачем. — Видимо, дать тебе то, что хочешь, — невозмутимо продолжил пират, развратно глядя на неё, — потому что я действительно не понимаю, как этот идиот все ещё не удовлетворил такую роскошную женщину, так как иначе я не могу объяснить её нервозность и напряжённость. Явно её давно хорошо не…       Он не договорил, потому что Джонс, подавшись вперёд, впечатал кулак ему в лицо, и Крюк, покачнувшись, сделал несколько шагов назад, проведя рукой по пораненному носу, с ухмылкой увидев кровь. — Ну, хоть удар мой не забыл. Хоть что-то осталось, а то я уже решил, что в тебе от меня осталась только внешность, и то ты её подпортил. Между тем я здесь, увы, не из-за Эммы, — он скользнул взглядом по её телу, похабно остановившись на груди и бёдрах, — я нужен старой подруге. Так что вынужден откланяться и до скорого свидания, — отсалютовав ему, пират растворился в фиолетовом облаке. Киллиан скрипнул зубами, глядя на то место, где только что стоял его двойник, и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. — Мы справимся, — Эмма коснулась его лица, заставив открыть глаза. — Я… я ведь когда-то уже сделала из такого человека мужчину, которого я люблю. Думаю, мы сможем… — Ты не знаешь этого человека, Свон, — покачал он головой, поморщившись. — Я влюбился в тебя и поэтому был лучше. Этот же человек не имеет ни одного положительного качества. Это чудовище, монстр без чувств и сострадания. Если Злая Королева позвала его, значит ей нужна помощь кого-то поистине бездушного и безжалостного, — он перевел на нее тяжелый взор, — а тот Крюк именно такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.