ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

Месть Королевы Анны

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасно понимая, что она рискует, Эмма натянула на глаза плащ и, пробираясь вдоль стен, продолжила двигаться в сторону пришвартованного пиратского корабля. Все ее существо замирало от его вида, и она пыталась стереть с лица глупую улыбку почти детского восторга, но в то же время на нее почти никто не обращал внимания, и она могла вести себя так, как ей хочется.       Она знала, что в ближайшее время ее хватятся во дворце и начнут искать, поэтому она припустила едва ли не бегом, проклиная всеми известными ей словами туфли на небольшом каблуке, которые больно надавливали на пятки. Остановившись за углом, она прислушалась и прошмыгнула дальше, стараясь дышать как можно ровнее.       Она не помнила, когда точно Король Дэвид заключил договор с пиратскими баронами об относительном перемирии — королевство обязалось выплачивать каждые полгода пиратам определенное количество драгоценностей в обмен на то, чтобы пираты не грабили его земли и не убивали невинных жителей. Она знала, что многие люди тогда взбунтовались, но потом все же смирились, понимая, что у них просто нет другого выбора.       С самого раннего детства Эмма не могла понять, почему ее так влекло море, почему ее душа постоянно рвалась за горизонт, почему она хотела отправиться куда-нибудь далеко-далеко и, возможно, даже не вернуться обратно в замок. Она осознавала, что наследная принцесса не должна бежать от короны, но ей не нужна была власть. Ей нужно было море и только оно.       Однако совсем недавно, всего пару месяцев назад, она узнала о том, что Король Дэвид и Королева Маргарет — не ее родители. Она — их приемная дочь. Оказалось, что у Королевы Маргарет была сестра — Королева Анна — которая умерла родами, а так как Маргарет была бесплодна, она с мужем решила удочерить новорожденную девочку, сделав ее наследницей. Эмма любила своих приемных родителей и считала их родными, но известие о том, что у нее есть другой отец, повергло ее в шок. Она всячески пыталась выяснить, кто он, и одна из нянечек под строжайшим секретом рассказала ей, что ее отец был разбойником и плавал на корабле. Узнав это, Эмма решила — она должна найти отца и узнать у него всю правду. Но для этого ей нужен был корабль.       Встряхнувшись, Эмма пересекла последние метры до корабля и, поднявшись по спущенной доске, огляделась по сторонам. Она знала, что во время таких вылазок на корабле оставались дозорные, и, боясь попасться им на глаза, поторопилась спрятаться куда-нибудь. Увидев в носу корабля бочки, она не придумала ничего лучше, чем залезть в одну из них, и сразу же поморщилась от едкого запаха. Однако времени на смену места не было, потому что она услышала чьи-то шаги и замерла, плотно закрыв глаза.       Словно помешанная, с самого детства она искала все новые и новые книги о пиратах, читала все, что только могла отыскать в королевской библиотеке, отсылала служанок искать в кабаках людей, которые могли бы рассказать что-то новое. Но как-то Король прознал о ее увлечении и настрого запретил ей думать о такой чепухе. Девушка обещалась, а сама, пряча в тайнике любимую книгу, продолжала грезить о том, как взойдет на пиратский корабль.       Но сейчас, сжавшись в грязной бочке и дыша как можно тише, Эмма понимала, как рисковала. Пиратов было трудно назвать хорошими и порядочными людьми, и всем было известно, как они любили развлекаться. Но она уже пробралась на корабль, она уже рискнула, и отступать было некуда. — Что за черт?! — кто-то схватил ее за волосы и, больно дернув за них, потащил верх. Вывалившись из бочки и больно ударившись локтями, Эмма скрипнула зубами подняла глаза, глядя на молодого парня, явно ее ровесника, который изумленно таращился на нее. Темные волосы, серо-голубые глаза, обычная полурасстегнутая рубашка, подвернутые штаны и босые ноги. — Черт возьми, — выругалась она и бросилась в сторону, но он, перехватив ее, вжал девушку к борт корабля, сжав ее запястья. — Кто ты такая и что вообще тут забыла?! — Послушай, — прохрипела Эмма, заглядывая ему через плечо и пытаясь представить, как скоро придут остальные члены команды и поймают ее, — мне очень нужно плыть с вами. У меня… у меня есть деньги, — достав из кармана платья мешочек, она показала ему золотые монеты. — Я готова заплатить тебе за молчание или… стой, я могу переодеться мужчиной и остаться моряком на корабле. — Что ты несешь? — нахмурился он, непонимающе глядя на нее, и она закатила глаза. — Мне очень и очень нужно поплыть с вами. Я ищу своего отца, а он связан с морем, а из дворца я никак не смогу найти его, понимаешь? Я заплачу тебе, если ты поможешь мне остаться на корабле. — Постой, — парень оглядел ее и присвистнул, — ты принцесса, что ли? — И что? — Эмма презрительно цокнула языком. — Ей-богу, возьми деньги и дай мне какую-нибудь мужскую одежду. Все могут прийти в любой момент, и тогда меня точно не возьмут. А мне нужно быть на корабле. — Я обычный юнга, — пожал тот плечами, — как я могу взять тебя в команду? — Скажи, что человек просится работать. Я буду делать все, что надо — латать паруса, драить палубу, проверять веревки, помогать готовить, штопать одежду… — И ты все это можешь? — с сомнением протянул он. — Капитан не любит лентяев. Им путь один — на тот свет. — Если я чего не умею, то быстро научусь. Я буду очень стараться, я буду делать все, что только скажут. — А если тебя раскроют? Тогда и мне достанется, — парень нахмурился. — Не раскроют. Ну, пожалуйста, — она вцепилась в его руки, сглотнув, — мне очень нужна твоя помощь. Я в долгу не останусь. Вот, возьми, — она достала несколько монет и всунула ему в руку. — Дам столько же, если добудешь мне мужскую одежду и вынудишь капитана оставить меня на корабле. Договорились?       Он помедлил, внимательно глядя ей в глаза. Он был загорелым, достаточно мускулистым, с пухлыми губами и глазами странного цвета. Сначала они казались больше серыми, но сейчас были голубее самого неба, и она невольно сглотнула, пытаясь понять, как это возможно. Она читала когда-то о хамелеоне и невольно подумала, что его глаза, возможно, меняют цвет в зависимости от его настроения.       Но в итоге парень, сплюнув, убрал монеты в карман и протянул ей руку. Эмма, широко улыбнувшись, пожала ее как можно крепче, после чего оглянулась и нервно вытерла вспотевшие ладони о платье. — Допустим, договорились, — протянул он, тоже посмотрев на берег, — пошли в трюм, там есть какие-то вещи, но я не знаю, подойдут ли они тебе. И, имей в виду, будет нелегко — капитан очень требовательный. Особенно к новым рабочим. И еще не факт, что он возьмет тебя. Готовься к тяжелой работе, команда будет тебя проверять. — Я готова, — отозвалась она, счастливо сверкая глазами. Он невольно улыбнулся и кивнул, идя к лестнице, ведущей в трюм, — эй, постой! — обернувшись, парень выгнул бровь. — Как тебя зовут-то, юнга? — Киллиан, — усмехнулся тот. — А тебе, принцесса Эмма, нужно сменить имя. Как на счет чего-то простого? Мы не шибко тут заморачиваемся с кличками и никто не будет запоминать что-то сложное. Скорее придумают обидное прозвище. — Простое… — она задумалась, вспоминая все знакомые ей пиратские имена, и наконец остановилась на самом банальном, — пусть будет Джек. Сын пекаря. — Что ж, Джек, сын пекаря, — Киллиан подмигнул ей, упершись руками в бока, — почти добро пожаловать на «Веселый Роджер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.