ID работы: 3998330

Я найду тебя, счастье

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Словно через тонкую, но плотную пелену тумана и непонятного шума до меня прорывались слабые звуки шепота, которые через несколько секунд начали формироваться в членораздельные слова, оказавшиеся моим именем. Что же со мной такое? Хотя, вполне понятно и обоснованно чувство тревоги перед одним из решающих событий в жизни. Соберись, Эмбер, ты же хотела попасть в Бесстрашие к брату. Так что сохраняй спокойствие, для фракции безумцев тебе нужны крепкие нервы. — Эмбер Ким. Где Эмбер? — Я уже иду. — Поторапливайся, я не буду ждать вечно, — немного недовольно сказала вызвавшая меня девушка из Бесстрашия. Мы пошли вперёд по коридору под пристальные взгляды подростков, которые ещё не успели пройти тест. В этом же направлении несколько минут назад увели мою подругу Лил, но она все ещё не вернулась. Наверное в здании Совета, где проводится этот безумно важный тест, есть другой выход. Ну ладно, скоро узнаю. Сразу за следующим поворотом была небольшая железная дверь нейтрального серого цвета. Для меня, привыкшей в Дружелюбии к ярким цветам, атмосфера была немного удручающей. Отделка здания была сделана из железа и бетона. В моей же фракции все было из дерева, дарило атмосферу тепла и домашнего уюта. Я в своем оранжевом платье, красном пиджаке и со светлыми волосами немного не вписывалась в эту угрюмую атмосферу железобетонного царства. Ну да ладно, не нужно думать о плохом, Эмб, думай о хорошем: о маме, о папе, о Джее, о Лил. Они наверное волнуются за тебя… Комната оказалась такой же серой, как и все вокруг. В центре помещения стояло кресло, стул рядом с ним и нужное для теста оборудование. Бесстрашная сразу прошествовала к стулу и жестом пригласила меня сесть в кресло. — Как тебя зовут? — решила поинтересоваться я. — Меня зовут Тори. А теперь не могла бы ты помолчать, мне нужно подготовить приборы. — Да, конечно. И все-таки правду говорят, что Бесстрашные довольно грубы, а порой бывают прямолинейны ещё больше Искренних. Спустя несколько секунд ожидания Тори заговорила: — Сейчас я дам тебе выпить сыворотку. Она заставит работать определённые участки в твоём мозгу и создаст иллюзию. Все что будет с тобой происходить, я увижу на экране монитора. Ясно? — Да, но что это за иллюзия и зачем? — не могла не спросить я. — Понятное дело для того, чтобы определить к какой фракции у тебя предрасположенность, — ухмыльнулась девушка.- Ладно, заканчивай разговоры и выпей это, — сказала она и протянулась мне колбу с непонятной вязкой жидкостью синего цвета. — До дна. Залпом опустошив колбу, я ,скривившись, отдала её Тори. Как только колба оказалась в её руках, я поняла, что веки наливаются свинцом, а голова тяжелеет. Что же это такое? В самый важный день в жизни меня пытаются убить? С такими мыслями я провалилась в темноту. *** Глаза открыть меня заставил свет, который слепил даже через закрытые веки. Вокруг было много деревьев, травы, кустов. Очевидно - лес. Хм, и как я оказалась в лесу? А, это же тест. Очень правдоподобная иллюзия. Похвально. Эрудиты явно постарались на славу, работая над той мерзопакостной сывороткой. Мда, вкус у неё был поразительно отвратительный. От воспоминаний о противной синей жидкости меня отвлёк запах горящего дерева. Покрутив головой, я удостоверилась, что лес вокруг и правда начал гореть. Быстро спохватившись, я побежала вперед, в глубь этих чащоб. Бежала я быстро, но огонь и не думал затухать. — Помогите!!! Помогите!!! Это явно кричит ребенок. Немного свернув направо, я побежала ещё быстрее и через несколько секунд обнаружила открытую поляну. В центре сидела маленькая девочка и надрывно звала на помощь. Я схватила её на руки и начала искать пути к бегству. Что это? За стеной огня, что подходил все ближе и ближе, я увидела поблескивание воды. Неужели озеро? Но чтобы к нему пробраться нужно прыгнуть через огонь. Я перетерплю, а девочка? Хм, а что если?… Быстро спустив успокоившиеся дитя на землю, я сняла пиджак и накрыла им ребёнка. Хорошо, что ткань довольно плотная. Снова взяв девочку на руки и прижав её голову к груди, я отошла подальше, чтобы разбежаться. Места было не так много, жар от огня обжигал, а дым дурманил сладостным запахом гари. Раз. Два. Три. Я побежала на встречу к пламени, но как только почувствовала накал температуры возле лица, все пропало, а я провалилась в спасительную темноту. Открыв глаза, я увидела лицо Тори. — Ты молодец. Бесстрашие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.