ID работы: 3998330

Я найду тебя, счастье

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда на крыше не осталось ни одного неофита, брат начал говорить:  — Все привет, меня зовут Джей. Мы с Эриком будем вашими кураторами, учителями, наставниками, называйте как хотите. Сейчас рожденные в Бесстрашии пройдут со мной, остальные останутся с Эриком. Удачного знакомства с фракцией, — закончив, он повёл свою группу к выходу из зала. — Как вы поняли, вашим наставником буду я. Эта должность особой радости мне не приносит, ибо является вынужденной мерой, поэтому давайте сделаем так, чтобы наше совместное времяпровождение не доставляло никому лишних забот. Вы выкладываетесь на тренировках на полную, а я стараюсь дать вам все необходимые для жизни и работы во фракции умения. Окей? Окей. Раз вопросов нет, то прошу за мной, господа неофиты, — во время этого монолога никто не осмелился его прервать. Лидер всё-таки. И что мне теперь делать? Ну почему я вчера не могла просто промолчать… Идя по коридору за Эриком, я отметила, что везде царил полумрак, потому что лампы закрепленные на высоком потолке не давали нужное количество света. Я еле могла разглядеть лицо Лил, которая шла рядом. А о ребятах, которые шли впереди я вообще молчу. Внезапно мы вышли на некое подобие помоста. Яркий свет ударил в глаза, и заставил меня их зажмурить. Слишком ярко, после такой темноты. — Это Яма, — заговорил наш куратор. — Здесь Бесстрашные проводят большую часть своего времени, все мероприятия тоже проходят здесь. Все, идём дальше. Закончив на это свою речь, он пошёл к выходу из помоста, который был расположен параллельно к вход, через который мы зашли. Сам помост был примерно 200 м в длину, это величина была равна ширине Ямы, в которой сейчас все с интересом на нас смотрели. К нам с Лил подошла девушка из Искренности: — Привет, меня зовут Элге. — Очень приятно, я Эмбер, а это Лил, — сказала я, указывая рукой сначала на себя, а потом на Лил. — Эмб, можно же тебя так называть? — дождавшись моего кивка она продолжила, — ты знакома с Эриком? — Нет, и это не твоё дело, если такая любопытная, спроси у него самого, — она разозлила меня не на шутку, даже не понимаю, почему меня это так задело. — Да, спроси у меня, я с радостью отвечу, — Эрик появился слишком неожиданно. Оказалось, что все ребята остановились и смотрели на нас четверых. Его ухмыляющееся лицо вызывало у меня желание разбить ему нос, но когда рука уже сжалась в кулак и я начала отводить её для удара, меня остановила Лил: -Не нужно, Эмб, будет только хуже, — прошептала она мне на ухо. Я опустила руку, но желание видеть лицо куратора с разбитым носом ещё не утихло. Элге свысока посмотрела на меня и ухмыльнулась. А после развернулась лицом к Эрику, который так же с ухмылкой смотрел на меня. Я впервые за долгие годы почувствовала себя той маленькой девочкой над которой смеются и издеваются. — Эрик, ты знаком с Эмбер? — задала свой вопрос Элге. — А ты знакома с правилами обращения к наставнику? Судя по всему - нет. На будущее все уясните, обращаться к куратору нужно на вы и не по имени, а используя только формы: наставник, куратор, учитель, можно ещё господин, я не обижусь. Всем ясно? — он обвел взглядом всю группу состоявшую из 10 человек, а после опять развернулся к Элге и сказал, —, а ты, любопытная девица, будешь первой в очереди на кулачные бои, — закончив говорить, он пошёл в том-де направлении, и вся группа направилась за ним, с жалостью поглядывая на Элге. Дойдя до железной двери Эрик открыл её и жестом руки пригласил нас зайти. Это было нечто напоминающее казармы. Большое помещение с кроватями у стенок и тумбами возле них. Но что меня поразило больше всего, так это то, что в одном из углов комнаты была пристройка огороженная стеклянной и прозрачной панелью. В самой пристройке в ряд стояли несколько унитазов и душевых кабинок, которые так же были полностью открытыми. То есть в туалет нужно ходить на виду у всей комнаты?! Да они что, с ума сошли в своём Бесстрашии! Эрик стоял наблюдая за нашей реакцией. Судя по его довольно улыбке, она ему нравилась. — Добро пожаловать! Это, — он махнул рукой на комнату, — ваш новый дом. Мамочка, забери меня из этого сумасшедшего дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.