ID работы: 3998330

Я найду тебя, счастье

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Знаете, осознание сделанных поступков приходит только тогда, когда очнувшись от потока эмоций, мы можем здраво оценить ситуацию. Что я сделала? Испортила человеку праздник, напугала до смерти, а если он заикаться начнёт? Нет, этого точно не произойдёт. Как мне показалось, у него крепкие нервы. Ладно, сейчас не об этом. Нужно извиниться. Только что ему сказать? Не важно, сейчас пойду в медпункт, а что говорить, решу по ходу развития событий. Подойдя к двери, я замерла в нерешительности. И это действительно я? Та Эмбер, которая избила своего наставника, а потом преподнесла ему на День Рождения один из его кошмаров? Со мной определённо что-то происходит. Видимо переходный возраст. Гормоны бушуют. В помещении никого, кроме Эрика, не было. Оно и к лучшему. Когда я подошла к Лидеру, то в сотый раз пожалела о своём недавнем поступке. У него на лбу проступила испарина, а между бровями образовались две морщинки. Видимо с собаками у него связано какое-то болезненное воспоминание, которое он сейчас видит вновь и вновь в виде сна. Наверное стоит его разбудить. Хотя нет, возможно если он проснется сейчас, то осадок от пережитого во сне, будет жалить его больнее, чем сейчас. Присев на колени рядом с кроватью, я одной рукой взяла его ладонь снизу, а второй накрыла ее сверху. Мама так делала нам с Джеем, когда нам снились плохие сны. — Эрик, успокойся. Все будет хорошо, это просто сон. Просто сон. В детстве мне часто снились кошмары, вернее не кошмары, а воспоминания. Одно воспоминание. *** Маленькая девочка со светлыми волосами весело бежит по улице, размахивая букетом цветов. Она собрала его для своей мамы, самой доброй и отзывчивой женщины в мире. Когда мама увидит свои любимые колокольчики, она, возможно, хотя бы на чуть-чуть прекратит скучать по папе. Ей пришлось уйти в Дружелюбие и бросить его. Она думала, что так будет лучше, но теперь она грустит за ним, коря себя за неправильный выбор. Девочке больно видеть, как мама плачет ночью, утыкаясь носом в подушку. Она думает дети не видят. Не видят, как ей тяжело. Но маленькое сердечко крохи обливается кровью, когда она слышит тихие всхлипы за тонкой деревянной стеной. «Мамочка не должна больше плакать. Хотя бы одну ночь». До дома оставалось совсем чуть-чуть и малышка уже предвкушала радостную улыбку родительницы. - Эй, альбиноска, — раздался крик сзади. Девочка обернулась посмотреть кого это зовут. На дороге, по которой он недавно шла, стояли несколько ребят из Искренности, они были на пару лет старше Дружелюбной. Все смотрели на неё. Значит альбиноской назвали её. — Я не альбиноска. У них волосы белые, а у меня просто светлые, — не растерялась малышка. — Посмотрите на это чудо природы — Дружелюбная, которая умеет язвить, — выкрикнул кто-то из группам. — Я не язвила, просто поправила вас. — Посмотрите на неё, само спокойствие. Интересно, а она останется такой, если в неё кидать камни? Этот вопрос послужил знаком к старту, дети начали бросать в девочку камни и осколки, все, что попадалось под руку. Кроха уже дано лежала на земле пытаясь прикрыться руками. Букет полевых цветов лежит за её спиной. » В него не должны попасть камешки». Неизвестно как долго это бы продолжалось, если бы не смелый мальчик Эрудит, который прогуливался мимо. Он подбежал к девочке и накрыл её широким пиджаком, а после стал между ней и задирами и начал кричать чтобы те уходили. Было в его взгляде что-то такое, от чего они сразу послушались и убежали. Смельчак помог девочке подняться, но ноги не держали её, а из глаз брызнули слёзы. — За что они так? Что я им сделала? — по её лицу текли слезы, которые смывали кровь от порезов. — Эй, не плач, — мальчик замялся в нерешительности. — Держи, это кажется твоё, — он протянул ей поднятый с земли букет. — И вот, еще — от меня подарок, — это был кулон. — Но за что? — За то, что защищала цветы, — он улыбнулся самой светлой улыбкой, которую она видела в своей жизни. — Это знак Бесстрашия, когда я выросту, то перейду туда. — Почему? — Потому что они смелые и защищают тех, кто сам не может за себя постоять. — Если это так, то я тоже хочу туда перейти, тем более, с ними живёт мой папа. — Ну если так, то надеюсь встретить тебя там, — он махнул рукой и улыбнулся на прощание. — Я тоже надеюсь, — шёпотом сказала девочка смотря ему в след. В одной руке она держала слегка примятые цветы, а в другой крепко сжимала кулон. *** От воспоминания в глазах защипало, а рука непроизвольно протянулась к украшению спрятанному под одеждой. Возможно, эта история не кажется кошмаром, ведь она подарила мне надежду и веру в то, что в мире есть хорошие люди готовые прийти на помощь абсолютно незнакомому человеку. Но тем не менее, для меня та толпа забияк, что подкарауливала меня ещё не раз — стала страхом номер один. А тот мальчик, которого я все ещё не встретила, послужил своеобразным ориентиром. И даже если бы Джей не перешёл в Бесстрашие, а папа не был здесь Лидером, я бы все равно выбрала эту фракцию. Чтобы найти того храбреца, который хотел один идти против толпы, ради защиты маленькой девочки. За такими мыслями я и не заметила, как глаза начали закрываться, а сознание погружаться в забвение. Я все так же держала наставника за руку. Что же со мной творится? Ладно, завтра разберусь. Спите спокойно, Лидер, я буду охранять ваш сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.