ID работы: 3998666

Нежданчик

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Dimida Vasnezova соавтор
Pion_ бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания. Кто на самом деле я...

Настройки текста
            Конечно, не трудно догадаться, что это был Изая. Увидев его, я отвернулась. Не понимаю, рада я его видеть или нет? — Мика-тян, зачем ты побежала за этой девушкой? — Орихара взял моё лицо руками и повернул к себе. — Я узнала, что её зовут так же как и меня, Мика.- сказала я вновь, отвернув голову от его физиономии. — Неужели ты так горишь желанием помочь своей подруге, что побежала за этой девчонкой? — я нечего не ответила, — только Селти всё равно увиделась с этой девушкой, но разговаривать с ней так и не стала, — ухмыльнулся довольный информатор. — Зачем меня ловить и прятать в тюремной камере? — Она что тебе глаза открывала? Значит ты и её видела? — я лишь кивнула, — Даа… Некоторые предпочитают не слушаться меня, например ты, Мика-тян.- информатор достал свой ножик и поднёс одной рукой к моей шее, а другой прижал спиной к стене, от этого моим рукам стало ещё больнее. — Я не хочу, чтобы каждый встречный рассказывал тебе секреты. Я вообще не хочу, чтобы ты хоть что-то знала об этом городе, — Орихара сделал маленький порез на моей шее и оттуда потекла кровь, — какой я невнимательный, не заметил, что надавил ножом на твоё горло, я лишь просто хотел провести им по твоей шее. Надеюсь ты меня поняла, чего я добиваюсь этим от тебя, — говорил информатор с наигранным чувством сожаления, — Всё! Я принял решение теперь ты точно будешь жить у меня, — добавил информатор. — А я наоборот приняла решение вообще больше никогда тебя не видеть! — закричала я, — Кто ты такой, чтобы за меня принимать решения?! Я с тобой жить не хочу и знать тебя больше не желаю! — Ах вот ты как Мика-тян? Я забочусь о тебе, хочу уберечь от этого города, а ты знать меня не хочешь. Как ты так можешь со мной? Ты ведь любишь меня, — Изая подошёл к стулу и взял тряпку от запаха, которой я погружалась в сон. — Только попробуй подойти ко мне с этой тряпкой! — теперь не срываясь на крик, а с более спокойным голосом произнесла я. Информатор лишь ухмыльнулся и я опять заснула. *** *** *** -Существует легенда о крылатых девах неземной красоты. Люди называют их Вилы, но на самом деле у них множество названий и выглядят они по-разному.— во сне предстала картина, как маленькая девочка и женщина, похожие друг на друга, сидят около озера на траве. — Вилы? А как они выглядят? — маленькая девочка легла на траву и стала смотреть на небо, глазами голубовато-синего цвета. — Ну, они высокие, стройные, с чёрными или золотыми волосами, которые у них всегда распущены. Говорят в волосах заключена вся сила Вил, поэтому у них они длинные, до ступней. — Ты сказала, что они выглядят и называются по-разному, можешь хотя бы рассказать про одну? — Есть Вилы-Обличительницы, они живут на небе, другие Вилы тоже могут стать Вилами-Обличительницами, но только когда умрут. Вилы-Обличительницы способны жить вместе с людьми и принимать облик людей. — Облик людей, это как? — У них же крылья, а когда они принимают облик людей, меняют цвет глаз, он у них как молнии, цвет волос, чтобы уж совсем никто не догадался, что они Вилы и конечно убирают крылья. — Как здорово! Наверное классно быть Вилой, а какие ещё есть? — Сирены — они выглядят как девушки с рыбьими хвостами вместо ног. Некоторые считают, что Валькирии, которые открывают врата в Валгаллу, тоже Вилы, а другие называют Валькирий не Вилами, а Далахан. Но это уже другое. — Откуда ты всё про них знаешь? — Люди рассказывают друг другу разные легенды, кто-то кому-то рассказал, а этот кто-то потом рассказал мне. Во сне время летит не заметно и во сне мы можем видеть тех, кто так далеко от нас… Когда я открыла глаза, вокруг было темно. Потянув руки, я поняла, что больше не связана, но ноги, руки и всё тело ужасно болели. Пристав с кровати, я погрузилась в воспоминания, которые произошли, когда этим летом я приехала к маме. Мама вновь рассказала мне эту давнишнюю легенду и добавила что, Вилы-Обличительницы могут жить и иметь детей от обычных людей. Вилины дети отличаются от обычных: они очень храбрые, умные, глаза, как молнии, и светлые волосы. Но становятся они такими, как им исполняется 14 лет и только девочки.Также она рассказала, что у Вил-Обличительниц есть оружие — это голос, которым они могут управлять молодыми людьми и исцелять людей от разных болезней, ушибов и ран. Вилы-Обличительницы очень мстительны, когда они мстят, могут убить человека. Иногда, когда Вила захочет, она может превратиться в змею. Но главная способность Вилы-Обличительницы — это открывать врата в Валгаллу. Эта способность есть только у редких Вил, когда они не в человеческом обличии. У них жёлтые глаза, волосы золотистого цвета, а на голове корона, в виде золотых рогов, и золотые копыта. Рассказав всё это, она добавила, что я на самом деле… От раздумий меня отвлёк яркий свет, который включил, зашедший в комнату, Изая. — Я принёс тебе поесть, — он подошёл ко мне с подносом и сел на край кровати рядом со мной, поставив поднос на мои ноги. — Я не хочу, — коротко и ясно ответила я. — Ты должна поесть, вот сколько ты уже не ела? — действительно, я уже долго не ела. — А вдруг там снотворное? — я слегка отодвинула поднос. Орихара взял палочки и попробовал лапшу. — Я думаю там ничего нет, — сказал он, отдавая палочки мне. — Это не ты готовил? — Нет, Нами, — информатор улыбнулся и начал смотреть на меня, когда же появится ожидаемая реакция. Ничего не ответив, я стала есть. *** *** *** Когда я принимала душ, порез на шее стал вновь кровоточить и сильно жечь. Посмотрев в зеркало, оказалось, что порез достаточно большой. «Этот Орихара точно псих! Почему он тебе нравится, Мика?!», — думала я, надевая халат, который мне приготовил, как я выразилась, псих. — А где Нами? — поинтересовалась я, выходя из душа у Изаи. — Ушла домой, — ответил информатор, печатая что-то на клавиатуре. Придя в комнату, я позвонила Шинре, так как Селти не отвечала. Может обиделась, что я убежала за девчонкой и не вернулась, ничего не сообщив. Шинра сказал, что Селти уехала кому-то что-то отвести и то, что их можно считать парой, так как Шинра сделал предложение Селти и та согласилась.Порадовавшись за подругу, я легла спать. *** *** *** Когда я зашла в класс, где учится Микадо, Кида уже во всю что-то ему рассказывал про долларов. — Привет Мика-тян, а ты знала, что вчера было что-то вроде сходки долларов?— сказал блондин, не переставая улыбаться. — Нет, но мне приходило сообщение, — ответила я. — Кида, может уже успокоишься, опять ты ерунду городишь, — вмешался Микадо, — А что это у тебя на шее? — Кида обратил внимание на это, хоть я и попыталась скрыть перебинтованную шею под блузкой. — Да вот, вчера на дороге котёнка хотела погладить, а он царапаться начал, — пыталась я придумать оправдание. — И оказался довольно сильным котёнком, не каждый взрослый кот так сможет поцарапать, — Мне кажется, что Кида мог и догадаться, кто оставил этот порез на самом деле. *** *** *** Уже вечером я опять пришла домой к Изае, так как моя одежда была там. Дома никого не оказалось. Приготовив ужин, я зашла в чад. В чаде Микадо интересовался почему нет Канры в чаде и заходил ли он вообще.Мы с Селти ответили, что нет. Я знала как записан Микадо, мне об этом как-то Масаоми рассказал. Я так обрадовалась, что Селти на сайте и я смогу пообщаться с ней, но она ответила, что у неё дела и надо идти. «Неужели она меня игнорирует, может всё-таки обиделась?» Моё внимание привлекла банка, стоящая на полке книжного шкафа, в голове тут же пронеслись множество вариантов: схватить банку и отнести её Селти или просто взять и отнести себе, а может просто уничтожить её, вдруг из-за неё произойдёт что-то плохое. Я взяла банку в руки и внимательно посмотрела на неё, но вот открылась дверь и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.