ID работы: 3998668

Дымчато-чёрный и кружевные перчатки

Джен
PG-13
Завершён
1063
Sandrionok бета
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 146 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
На радость Реборна Нана сжалилась над гостем и освободила его от опасных проводов и держащих ремней, отчего у него вырвался облегченный выдох. Всё же он мог выбраться, но не настолько быстро, чтобы его не задел разряд. Хозяйка поставила перед ним мисо суп и карри, попутно наливая чая. Тсуна села за стол прямо напротив Реборна, скользя по нему задумчивым взглядом, прикусывая алую губу. — Угощайтесь! Всё же с дороги, — госпожа Савада приветливо улыбнулась, и демонстративно начала есть, показывая пример гостю. Киллер же был удивлён тем, что ему не задают никаких вопросов или, на худой конец, не спрашивают, где такой карапуз как он забыл родителей. Опасливо посматривая на свою порцию и переведя взгляд на спокойно сопящего Леона на столе, аркобалено с тоской взял ложку. Пережил же он готовку Лар и Бьянки и это переживёт. Заодно и заест расстройство от своего промаха — его обезвредила домохозяйка и школьница! Мама Мия, в Италии его бы на смех подняли. И не важно, что эти две дамы совершенно не похожи на обычных гражданских. Осторожно проглатывая суп, он с удивлением отметил, что ничего вкуснее в жизни не ел! Дальше хозяйки дома могли с восторгом смотреть на аккуратное и быстрое сметание еды с тарелок. Нана довольно взирала на действия гостя — даже свой недостаток можно превратить в достоинство: всё же сытый мужчина любого возраста — добрый и разговорчивый мужчина. Тсунаёши же наконец-то договорилась со своим ведьминским чутьём и пришла к компромиссу со своими желаниями — потискать забавного малыша, сыграв с ним в удавку, или всё же расспросить. Вспомнив наставления маман и тётушки Мартиши, девушка с сожалением осознала, что вначале нужно ввести вводную лекцию об обитании в одном доме с представителями семьи Аддамс, поинтересоваться самим гостем и насколько долго он пробудет в их мерзком и гостеприимном доме, и лишь только потом можно тискать, душить и взрывать. Ох уж этот этикет. — Реборн-сан, как долетели? — самый нейтральный вопрос Тсуны заставил киллера прищуриться, понимая, что, по крайней мере, его ученица умеет анализировать и делать самые простые выводы. — Неплохо, Тсуна, — госпожа Савада подлила ещё чаю гостю и пододвинула корзиночку с бисквитами, которые только утром испекла. Всё же этот пинг-понг фразами всегда вызывал у неё в душе умиротворение. — Спасибо. Мисс Савада-Аддамс растянула губы в улыбке. Ещё один человек, который игнорирует суффиксы! Сложив руки в замочек, девушка напомнила себе, что вначале опрос и лекция — потом уже можно будет его потискать. — Можно обращаться к вам без суффикса и на «ты»? — Реборн же кивнул, уплетая уже третий бисквит, с разочарованием отмечая, что для полной идиллии ему не хватает кружечки жгучего эспрессо. — Здорово! При всем уважении к японской культуре и традициям, но эти обращения такие непонятные и скучные! Нана же кивнула на слова дочери. Ей тоже было непривычно, но что не сделаешь ради любимого мужа и просьбы не выделяться больше, чем десять раз в год? Всё же работа у него хоть и весёлая, но очень уж проблемная, а в Намимори не так много свободного места, чтобы осуществлять постоянные захоронения мафиози и полицейских. — Реборн, ты сказал, что являешься репетитором-киллером, но как связана школа и твои специфические навыки? — на него озадачено смотрели две любимые женщины Емитсу. Реборн даже удивился, что у матери с дочерью столько похожих черт во внешности — овал лица, цвет волос и разрез глаз, даже мимика у них практически идентичная! Но, присмотревшись, он нашёл и отличия: у дочери цвет глаз немного светлее, чем у матери и они больше похожи на цвет глаз Емитсу, линия губ досталась Тсуне тоже от него, как и нос. Но всё равно насколько похожи! Отвлекшись от игры «найди десять отличий», киллер покосился на Нану. Всё же Внешний Советник оставил свою семью в Намимори не столько от ностальгии по родине деда, сколько из соображений безопасности. С другой стороны, синьора Савада показала, что мнение на счёт безобидной домохозяйки слегка устарело. — Меня прислал Девятый босс семьи Вонгола, чтобы сделать из тебя следующую главу мафиозной семьи, — пошёл на риск киллер. Тсунаёши же стала светиться как лампочка, что заставило аркобалено слегка напрячься. Всё же он ожидал немного другой реакции — возмущений, смеха или рьяного отказа, но никак не довольной и милой улыбочки, что все его инстинкты убийцы вопили о быстром дезертирстве из этого дома и задания в частности. — Не думала, что дедушка Тимотео решит мне преподнести такой подарок ко дню рождения! Впервые в жизни Реборн понял, что означает фраза «выпасть в осадок». С такими взглядами на вещи у него будет много работы — всё же выбивать наивность и простофильство из домашней девочки или перекраивать своеобразный оптимизм — совершенно другое. Ещё одна схожесть с Емитсу, чтобы ему там удавиться. Нана не так сильно разделяла восторг дочери и открывающиеся веселые перспективы. Всё же, насколько она помнила, то у Тимотео были и свои дети. — Реборн, а почему именно Тсуна? — задала вопрос Нана. — Емитсу точно упоминал, что у дона Тимотео было трое сыновей. Киллер достал из-за пазухи фотографии и начал объяснять. — Первый сын Девятого Энрике был застрелен в перестрелке, — фото полетело прямо к Саваде-младшей, — второго сына Массимо утопили враги, привязав к ногам камень. От младшего и любимого сына Фредерико остались одни кости. Тсунаёши разглядывала весь фотографичный пассаж, и ей становилось немного грустно — добрый дедушка Тимотео, о котором так хорошо отзывался папа, остался совсем один. Да, смерть — это ещё одно приключение, и она наполнена пеленой пробирающего до костей ужаса, завораживая своей кровавой беспощадностью, но это не отменяло того факта, что дедушка грустит. — Мам, надо обязательно съездить к дедушке! А то он там совсем один, — Реборн с облегчением отметил, что сострадание не обошло его ученицу. — Заодно поднимем ему настроение! Смерть — это такое невероятное приключение! Ему не стоит расстраиваться, что его дети веселятся в подземельях Аида, танцуя на раскаленных углях. Нана умилилась. Какая у неё чуткая дочка выросла! Нужно обязательно позвонить Емитсу. Посмотрев на воодушевленную ученицу и растроганную мать, Реборн залпом выпил остатки чая. Кажется, насчёт сострадания он поспешил.

***

Тсунаёши спокойно шла к школе. Рядом вышагивал Реборн, погруженный в свои тяжкие думы. Возможно, они проделали бы этот путь в молчании, если бы не одноклассница девушки — Сасагава Киоко. Киоко всегда с восхищением смотрела на мечтательную и немного скрытную Савада-Аддамс. Японка всегда поражалась, как Тсунаёши-чан умудряется не только сделать по-своему, но и никого не задеть и не обидеть — она искренне верила в то, что говорила и делала, на что ни у кого не поднимался ни язык, ни рука, чтобы опровергнуть её доводы. А её образ? В нём видна вся индивидуальность одноклассницы — красивые и не вычурные платья в пол, подчеркивающие хрупкость и изящество формирующейся фигуры, кружевные перчатки и незаменимый зонтик в яркое солнце. А макияж? О таком смелом шаге можно было только мечтать всем остальным — ДК не дремлет, как и уважаемые матрёны. Многие девушки недоумевали, как Савада ускользала от внимания комитета и его главы — из-за чего всех брала зависть на то, что Тсуна могла прийти в том, в чём ей вздумается и не понести никакого наказания. Казалось, что девушку вообще ничего не волнует — ни разговоры за её спиной, ни козни девушек с других параллелей. Она жила в своём тихом и уютном мире, читала книжки на разных языках и радовала до нервного тика своими сочинениями Мидори-сенсея. И увидев объект своего размышления вместе с малышом, Киоко не смогла пройти мимо и не поздороваться, пытаясь завести непринуждённую беседу. — Доброе утро, Тсунаёши-чан, — догнала её Сасагава, с любопытством посматривая на вышагивающего рядом ребёнка. — Солнечного кошмара, Киоко-чан, — поприветствовала она одноклассницу. Реборн же внимательно смотрел на японку. Подруга Савады или просто вежливая девушка, не замечающая странностей? — А кто это с тобой? Твой братик? Тсуна внимательно посмотрела на то, как Сасагава умиляется её репетитором. — Нет, я — репетитор-киллер Реборн! — на слова аркобалено Киоко ещё больше стала умиляться. Они с Тсуной точно родственники! Подумав немного, Тсунаёши взяла на руки репетитора, нежно тиская, отчего он немного побелел. — Это друг моего дедушки из Италии. Только сегодня прилетел, — поделилась девушка радостью с одноклассницей. Почему-то про мафию ей не советовала говорить внутренняя сирена, обещая и без того веселье. И к тому же, как не потискать такого очаровательного маленького убийцу, имея такой повод, как обычный житель? — Здорово! — обрадовалась за неё Сасагава. Она впервые так долго разговаривает и идёт с Тсунаёши, что была готова прыгать от радости. — Ты решила показать ему школу? Савада озадачено посмотрела на Киоко. А ведь точно! Что ему там делать в школе? — Времени осталось немного, да и Хибари-сан не любит посторонних на территории школы, — разъяснила свою мысль японка. Савада-Аддамс пыталась вспомнить, где слышала это имя, но никак не могла. Может, это зам директора? Тогда это проблема — она обещала папе, что сильно выделяться может только шесть раз в год, а три из них она уже потратила — Рождество и годовщину свадьбы родителей они с мамой и дядей Фестером отметили знатно. Был ещё и прилёт дядюшки с семьей в конце февраля, который был настолько фееричен — всё же с фейерверками и динамитом они немного переборщили, — что начальник полиции сидел на успокаивающем коньяке дяди Гомеса весь март. А впереди у неё ещё лето и день рождения — её оставшиеся три попытки пригодятся. И как бы ей не нравился этот милый малыш с садистскими наклонностями, но на него она не может их истратить, хоть очень хочется. — Не волнуйся, Киоко-чан, Реборн запоминает дорогу от дома до школы, чтобы не заблудиться в случае чего. А мама его потом встретит, как я дойду до школы, — увидев приближающееся здание знаний, внутренняя сирена начала немного верещать, отчего девушка затормозила. — Киоко-чан, ты иди, а я маме позвоню, чтобы выдвигалась за милым монстриком. Сасагава расстроено кивнула и двинулась в школу одна, а Реборн был опущен на землю. Бровь у киллера нервно дернулась на такое ласковое прозвище, однако теперь он мог начать действовать. — Тебе нравится эта девочка? — спросил он. Тсуна проводила Киоко задумчивым взглядом. — Она дружелюбная, но как по мне даже слишком, — ответила она репетитору. — Сам до дома дойдешь или тебя проводить? Он демонстративно проигнорировал вопрос. — Ты хочешь с ней дружить? Сирена начала орать, как и милейшие почтальоны в Америке, на что губы изогнулись в улыбке. — Думаешь, стоит? У нас совершенно разные взгляды на жизнь. Реборн наставил на Тсуну пистолет. — Значит, пришло время умереть, — и он нажал на курок. То, что произошло дальше, никак не укладывалось у него в голове. Только секунду назад Тсуна стояла перед ним, как вдруг оказалась за его спиной. Такого просто не может быть! Слишком быстро! Девушка стояла, сложив руки на груди, и расстроено смотрела на него, когда он повернулся. — Прости, я бы с радостью с тобой сыграла, чем сидеть на скучных уроках, но Мидори-сенсей жаждет услышать мои рассуждения насчет поступков Ромео и Джульетты, — она с тоской посмотрела на школу. — Давай так: ты поставишь смертельные ловушки, а я начну их проходить, как только вернусь, хорошо? Реборн заторможено кивнул, когда Тсунаёши счастливо улыбнулась, чувствуя себя превосходно и до одури счастливой. — Тогда жди дома! Увидимся, — она махнула рукой и плавной походкой направилась к школе, смешиваясь с толпой школьников, что было просто феноменально. И что это только что было? Определённо, это будет интересно — ухмыльнулся ребенок, направляясь к школе. Ловушки он поставить всегда успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.