ID работы: 3998799

Замена

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
-- Тео! Единорог выругался себе под нос, оборачиваясь. Этот голос, вернее эту интонацию он не спутает никогда и ни с чем. Стражник нервно покосился на идущую рядом Дазлинг и попытался ненавязчиво прибавить темп. -- Тео! - Не отставала обладательница голоса. - Теори! -- И кто это? - Послушно подстраиваясь под темп жеребца, с любопытством поинтересовалась чейнджлинг. -- Глори Риббон. Бывшая королева нашего бывшего класса. И просто бывшая. К сожалению, моя бывшая. -- О-о-о. Какая прелесть... - Протянула кобылка, оборачиваясь, чтобы повнимательнее рассмотреть обсуждаемый объект и едва ли не нос к носу с преследовательницей столкнулась. Изящная рыжая единорожка едва не налетела на лимонную, но кажется даже внимания на это не обратила - бросила мимолетный взгляд и даже не подумала извиниться, вместо слов вежливости или приветствия она зачастила, обращаясь к поддержавшему спутницу жеребцу: -- Тео! Ты что не слышал, как я тебя звала? Какой ты не внимательный! Нет, ты, конечно, всегда этим отличался и, как я вижу, с годами лучше не стал. Эх, а ведь мы были такой красивой парой, и если бы ты был внимательнее к моим нуждам, то, возможно, я бы и осталась с тобой. Но с другой стороны, ты же понимаешь, что такой кобылке как я нужен кто-то получше… - Теори был окинут с головы до ног профессионально-оценивающим взглядом и, кажется, признан отработанным материалом. Но на этом пони не остановилась. – Знаешь, у меня сегодня просто день встреч: я тут с полчаса назад Кранбери встретила, (помнишь ее?) так она так располнела! Нет, я-то всегда была стройнее, но чтобы настолько не следить за собой… даже та милая шляпка из бутика Карусель (Бывал там? О, многое потерял, такой кутюр! Нет, ну какой же ты невнимательный!) ее образу совершенно не помогает. Два жеребенка все же пагубно сказываются на фигуре. Поэтому я всегда и говорила… Дазлинг слушала краем уха и смотрела на страдальческое выражение морды Теори, которое тот неумело пытался скрыть. Хмыкнула про себя и... У Глори непроизвольно расширились глаза и наконец-то прервался поток речи, когда кобылка заметила, как стоящая рядом с ее бывшим пони положила свой трехцветных хвост тому на спину, медленно провела им вдоль позвоночника жеребца и наконец переплела свой хвост с его. А вот Теори от этих действий наоборот успокоился, хотя раньше, насколько знала Риббон, единорог просто не переносил столь явное, а тем более публичное проявление чувств, краснея, бледнея и отводя взгляд. Как она тогда над этим смеялась! А теперь он вдруг даже заговорил, и не думая заикаться: -- Знакомься, Глори, это Дазлинг Стар, моя... -- Невеста. - Вмешалась чейнджлинг, чуть ближе прижимаясь к единорогу. -- Э, в общем да. - Задумавшись на пару мгновений кивнул Теори, подтверждая. -- Тео, с каких пор тебе нравятся малолетки? - Наконец-то обрела дар речи бывшая королева, просканировав "соперницу" профессионально-оценивающим взглядом. -- Наверное с тех самых, как не привлекают такие старые кошелки как ты. - Не осталась в долгу Дазлинг. И пока Глори задохнулась от возмущения, Теори поспешил проститься и уйти, до того как последует взрыв. Дазлинг от него не отставала, скандал посреди улицы ее, конечно, не пугал как стражника, но и восторга по этому поводу она далеко не испытывала. А капитан Филлинг... когда угроза миновала, с облегчением рассмеялся. -- Спасибо. Так на место Глори еще никто не ставил! -- Не за что. Мне это доставило удовольствие. - Улыбнулась Дазлинг. - Милый, а ты правда не против, что я назвалась твоей невестой? -- Я не против даже если ты назовешься моей женой. -- П-правда? - Когда она заикалась, это могло значить только одно. -- Сколько там тебе официально лет, есть уже восемнадцать? -- А, э, да, было. - Похлопала ресницами кобылка. -- Так сколько ты хочешь гостей на свадьбе? -- Й-а-я? - Разве что не икнула чейнджлинг в крайней степени удивления. -- Ну не я же. Лично мне хватит тебя и Логана. А, да, еще требуется свидетель с твоей стороны и регистратор, итого пятеро. Но насколько я знаю, кобылки предпочитают минимум сотню... Или нет? -- Милый, ну нельзя же так. А твоя семья, а мои... родные Дазлинг, а друзья? Это же крупное общественное мероприятие... Стоп. Милый, это ты мне так предложение сделал? -- Предложение чего? А, наверное сделал. Вообще-то, наверное, я должен твоих родных об этом спросить, но как-то даже представить такую картину себе не могу. Дазлинг, глядя на выражение его морды, хихикнула в копыто: она себе эту картину представить могла: вот стражник вламывается к ее братьям в свеженачищенных доспехах, обрабатывает их античейнджлинговым и, оказавшись в окружении скалящих клыки черных жеребцов, краснеет, застенчиво спрашивая ее копыто и приглашая будущих родственников на церемонию. А что, вполне в его духе. -- А меня ты спросить не хочешь? -- Так ты же первая моей невестой назвалась. - Передернул ушами Теори. - Это опять была игра? Ничего я в кобылках не понимаю и слов красивых говорить не умею и... -- И не надо! - Перебила Дазлинг, подпрыгивая и со счастливой улыбкой обнимая жеребца за шею. От прилива энергии Теори и самому прыгать захотелось, но пони удалось сдержаться, он только крепко обнял кобылку в ответ. -- Глори на свадьбу пригласим? -- Зачем?! -- А ты представь выражение ее морды, когда она приглашение получит. -- Заманчиво… но нет. А вдруг придет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.