Стоит только захотеть

Гет
R
Завершён
653
Размер:
590 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
653 Нравится 1143 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 53. За кого ты меня принимаешь?

Настройки текста
Боромир проснулся под утро от нестерпимой щекотки в носу. Раскрыв глаза, он увидел, что Джайна лбом прижалась к его шее, удобно разместившись на плече. Ветер чуть шевелил ее жесткие, слегка вьющиеся волосы с давно поблекшими цветными кончиками. Один из вихров, торчком стоявший на макушке, и разбудил Боромира. Джайна во сне поджала колени почти до подбородка, скруглив спину и спрятав лицо под плащом. Боромир чувствовал, что кулаками она уперлась ему в подмышку, неосознанно ища место потеплее, чтобы согреть их. Он живо представил тонкие кисти девушки, длинные полупрозрачные пальцы. Целый день ее руки были скрещены на его груди, когда Боромир тащил Джайну на себе, и он имел возможность досконально изучить их. Впрочем, эти руки редко лежали без движения, то перебирая ожерелье на его шее, то – от холода ли, от скуки ли – сплетаясь и расплетаясь пальцами. По их движениям Боромир даже читал эмоции Джайны, не видя ее лица. Она весела – и ладони отбивают бодрый ритм по его плечам, а то и тянутся ухватить за нос, устала – безвольно висят, испытывает боль – судорожно сжимаются в кулаки. В такие мгновения Боромир особенно остро чувствовал свою вину перед Джайной. Размышляя над тем, что ей пришлось пережить, в том числе и благодаря ему, Боромир вынужден был признать правоту Гимли: Джайна была словно выкована из мифрила. Знать бы, где проходит грань стойкости этой внешне слабой девушки. В начале их знакомства Боромиру казалось, что ее кольцо – это меч в руках младенца, оружие, которое ей не по силам. Теперь же он знал: сильнее, чем кольцо – дух Джайны. Но при всей своей твердости, наводившей Боромира на мысль о великих воинах древности, Джайна оставалась слабым подростком со всеми приметами этого возраста. Так что в ней причудливо сплелись несгибаемая воля и вспыльчивость, рассудительность и сумасбродство, сдержанность и бесстыдная прямота, мягкость и упрямство. Невыносимая, немыслимая и, что уж там – неповторимая… Хотя, может, в ее мире все женщины такие? Боромир ближе наклонился к макушке Джайны, ощутив еле уловимый приятный запах. От неожиданно нахлынувшей нежности сладко защемило сердце. Свернувшаяся калачиком, Джайна казалась ему совсем маленькой, пронзительно хрупкой и беззащитной. Разве место ей в этой бескрайней степи? Разве к лицу ей эта мужская заношенная одежда? Разве ее это дело – участвовать в опасном походе? Так он думал в Ривенделле, так он думает и сейчас, хотя Джайна успела доказать, что если не силой рук, то силой характера не уступит никому из Хранителей. Боромир вздохнул, жалея, что не может продлить этого мгновения: будет неловко, если Джайна проснется в его невольных объятиях. Он осторожно вытянул руку из-под ее головы и быстро поднялся на ноги. Оказавшись без «подушки», Джайна тут же беспокойно заворочалась, вынырнула из-под плаща и тусклым заспанным взглядом окинула небо: только-только начинал заниматься рассвет. – Все в порядке? Ты чего так рано встал? – спросила она сиплым со сна голосом. – В порядке. Если хочешь, можешь еще поспать. – Не, – Джайна поднялась. – Холодно – все равно не засну. Да и вообще… сегодня мне гораздо лучше – дышится легче. Думаю, смогу даже бежать. – Вот и хорошо. А то мы еще далековато от Эдораса. Никак до Энтвейи не доберемся. А уж за рекой-то нам должны встретиться дозорные. Джайна и Боромир быстро позавтракали, собрались и побежали по широкой пустынной равнине. *** В этот день они даже ели на ходу, боясь потерять драгоценное время. Остановились на привал, лишь когда солнце опустилось за горизонт и на небе высыпали звезды. Джайна повалилась на землю, распластавшись звездочкой. Ноги гудели, в голове шумело. Нет, второй день в таком темпе она не продержится. Боромир же занялся костром, будто и не бежал весь день с мешком и оружием за плечами. – Ты что, робот? – спросила Джайна. – Опять обзываешься? – Робот – это… Короче, ты что, совсем не устал? – Устал, конечно, – ответил Боромир, усаживаясь рядом. Джайна поднялась на локтях, с мольбой посмотрела в глаза Боромиру: – Может, завтра никуда не побежим? Ну ее, эту войну. Нас с тобой нет на ее страницах, если уж на то пошло. Без нас справятся. – Очень смешно. – А что? Останемся тут хоть на денек, отдохнем. Смотри, как пусто вокруг. Только трава, звезды и мы с тобой. Романтика. – Осторожнее, Джайна. Я так часто слышал, что ты уже не ребенок, что начал этому верить. С этими словами Боромир притянул ее к себе. Джайна испуганно посмотрела на него, но вырваться не попыталась. Как при их первой встрече, ее охватило восхищение его силой и смутный страх. От Боромира исходила та опасность, которой боятся и к которой тянутся женщины с начала времен. Он близко наклонился к Джайне и смотрел на нее без тени улыбки, с каким-то горячим и жадным вниманием. В глазах его плясали отсветы разгоравшегося костра. Боромир поднял руку и осторожно отвел с лица Джайны прядь волос. В этот момент с нее наконец спало оцепенение, Джайна вывернулась из объятий и отскочила. В голове пронесся рой мыслей: «И что теперь делать? Однажды Боромир уже не устоял перед жаждой власти. Может, и перед этим желанием не устоит?» Джайна напряженно ждала, что он сделает дальше. – Разве ты не этого добивалась своими намеками? – спросил Боромир, тоже вставая и делая шаг к Джайне. – Я ничего не добивалась, – Джайна отступила назад, судорожно прикидывая, успеет ли сделать рывок к мешку и достать меч, и досадуя на кольцо, которое не в силах защитить ее сейчас. – Не подходи ко мне! – Ладно-ладно, успокойся. Я пошутил, – опасный блеск в глазах Боромира потух. – За кого ты меня принимаешь? – и он как ни в чем не бывало наклонился за веткой, чтобы подбросить ее в костер. Джайну трясло. Это что же, шутка была? Но она ясно видела желание в его глазах. И то, как он обнял… Она вновь села на землю, но поодаль от Боромира, и постаралась не выпускать его из виду. Разведя большой огонь, он перебрал запасы и отложил еду на ужин и завтрак. Джайна продолжала держаться настороженно, и Боромир наконец произнес со вздохом: – Слушай, я, правда, пошутил! Решил тебя проучить – опасно девушке разговаривать с мужчиной так, как это делаешь ты. Ну, переборщил немного. Извини. Джайна не ответила, подумав, что если он и хотел проучить, то слишком уж вошел в роль. А что бы он сделал, если бы она не вывернулась? Продолжил бы «проучать»? Они поужинали и, не сказав друг другу больше ни слова, расположились на ночлег по разные стороны от угасающего костра. Джайна лежала без сна и пыталась отогнать от себя воспоминание о том пугающем и одновременно приятном чувстве, что охватило ее в объятиях Боромира. А ведь она действительно сама его и спровоцировала. Донимала двусмысленными шуточками. Может, она к нему подкатывала, сама того не осознавая? Нет, ну красивый же мужик, хоть и старше нее. Сорок лет! Серьезно?! Но уж во всяком случае младше Леголаса. «Ну ты и шва-а-а-а-а-аль, – протянул внутренний голос, давненько не дававший о себе знать. – Ты на каждого теперь кидаться будешь?» «Ни на кого я не кидаюсь. Леголаса и пальцем не тронула, а Боромир сам начал. Так, может?..» «Ой-ой-ой, и кто же это неделю назад вздыхал по эльфу? Что? Прошла любовь, завяли помидоры? А ведь он тебя с того света вытащил». «Да иди ты! Эльф – это совсем другое. С ним вообще никаких шансов – только вздыхать и остается. А Боромир…» «Шваль! – убедился в своих худших подозрениях внутренний голос. – Отвали от мужика. Он же сказал, что пошутил». «А если нет?» «Если-хуесли! Спи давай! Что за секс-тур по Средиземью?!» «Да я не об этом…» «Спи!!!» «Зануда», – припечатала Джайна, но все же решила послушаться внутреннего голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.