ID работы: 3999016

Стоит только захотеть

Гет
R
Завершён
656
Размер:
590 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 1144 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 74. ...Все бабы дуры

Настройки текста
За всеми треволнениями Джайна совсем забыла о Рыжике и своей роли блюстителя Рыжиковой чести. Вспомнила, только когда за окном сгустились сумерки. Время ужина давно прошло, в ночную смену ее взять сегодня не могли, а значит… значит, Джайна прошляпила свою подопечную, и та где-нибудь шушукается со своим милёнком. Решительно убрав стул-припорку от двери, Джайна вышла в коридор. В Палатах Врачевания было тихо. Проверив пару тупиков, Джайна серьезно задумалась. Где здесь можно уединиться? В туалете? Проверила – пусто. В купальне? Тоже промах. Лишь совершенно отчаявшись, Джайна вспомнила о саде. Он, правда, запирался на ночь, но перелезть через невысокий забор было достаточно легко, что Джайна и продемонстрировала на собственном примере. Оказавшись в саду, она прислушалась. За стрекотом сверчков отчетливо слышались чьи-то вздохи. Джайна сделала несколько шагов и остановилась: «Так… Нашла я их. А дальше-то что?» Вместо ответа на девушку снизошло жгучее желание достать из сапога кинжал. Ощутив в ладони приятно-шершавую рукоять, Джайна сразу почувствовала себя увереннее и сильнее. Пусть на ней нет кольца, она не зря брала уроки у лучших воинов Средиземья. Больше не таясь и ни в чем не сомневаясь, Джайна пошла на звуки. Обогнув группу деревьев, она увидела в их тени что-то белое. Присмотревшись, поняла, что это согнутая в колене нога. Глаза быстро привыкали к ночной темноте, и положение двух тел на земле уже не вызывало вариантов в истолковании. Рука с кинжалом сама собой взметнулась вверх, и Джайне пришлось сдержаться, чтобы не вонзить лезвие в спину мужчины. В сознание, моментально окутавшееся темным туманом, пробилась мысль о том, что он не совершает никакого преступления. Джайна быстро приблизилась к любовникам и, уперев острие кинжала между лопаток мужчины, велела: – Встань, подтяни штанишки и дуй в свою палату. Будешь чудить – воткну в тебя ножик по рукоять. Она сама не узнала свой голос – неестественно спокойный, холодный и властный. На несколько секунд все трое замерли, потом мужчина начал медленно подниматься с земли. Рыжик, только сейчас разглядевшая, кто разрушил очарование момента, переводила испуганный взгляд с Джайны на ее жертву. Жертва же послушно подтянула штаны и, даже не попытавшись обернуться, медленно направилась к воротам в сад. Только перемахнув через забор и избавившись от опасной близости с кинжалом, неудачливый любовник взглянул на Джайну. Судя по удивлению, разлившемуся по лицу, он ожидал увидеть кого-то более внушительного. – Иди-иди, – поторопила Джайна. – Я ножи всегда очень метко кидала, не промахнусь и сегодня. Еще раз увижу рядом с ней, убью. И снова что-то такое прозвучало в ее голосе, что мужчина втянул голову в плечи и поспешно скрылся в здании. Джайна же вернулась к Рыжику, которая уже успела подняться с земли и поправить платье. – Джайна, зачем ты это сделала?! – вскрикнула она. – Он не делал ничего плохого. Я сама хотела. – Ага, пойду догоню, раз такое дело, – хмуро бросила Джайна, отправляя кинжал в ножны за голенищем сапога. – Пошли. Рыжик отшатнулась: – Куда? – На Кудыкину гору. Рыжик вдруг поникла, послушно поплелась за Джайной. Встрепенулась только у дверей их комнаты: – Так ты не поведешь меня к Иорэт? – Зачем? – Ты… ты же хочешь, чтобы меня выгнали. Поэтому и выследила нас, чтобы были доказательства. Не понимаю только, за что ты так меня ненавидишь. – Что?! – Джайна обиделась не на шутку. – Я тебе помочь хотела. – Помочь?! – девушки уже вошли в комнату, и Рыжик почти не сдерживала голос. – Ты… ты напугала его до смерти! Он теперь в жизни ко мне не подойдет! – Вот и отлично. – Джайна! – Я уже почти год Джайна. А ты, видно, совсем голову потеряла. Тебя мама не учила думать о последствиях? Что тебе муж скажет, когда поймет, что он у тебя не первый? – Ничего не было, – Рыжик отвернулась, – ты помешала. – Ну хоть что-то у меня сегодня получилось. Голова остынет – еще поблагодаришь. – Поблагодарю?! Да ты… ты… – Рыжик задохнулась от негодования, – ты мне всю жизнь испортила! Я люблю его! Быть может, это была наша последняя встреча! И не нужен мне никто больше. Если не он, то и никто другой. Я сама этого хотела, сама так решила! – Знаю я, каким ты местом решала, – скривилась Джайна. – А ну как ребенок бы получился? – И прекрасно! Это был бы его ребенок, похожий на отца. – Ой дуууура, – протянула Джайна. Ужасно бесило, что она не может доходчиво объяснить, а Рыжик не может понять: все было сделано для ее же блага. – Хочешь, как твоя мать, всю жизнь вдовой притворяться? Уже выбрала, к каким дальним родственникам поедешь? Глаза Рыжика стали круглыми. Несколько секунд она ошеломленно молчала, видимо, переваривая слова соседки, а потом вдруг содрогнулась всем телом и зарыдала, упав на кровать и уткнув лицо в подушку: – Это неправда! Ты злая! Просто завидуешь, потому что меня любят, а тебя нет. И никто тебя никогда не полюбит – такую. Джайна от досады прикусила нижнюю губу, вздохнула, устало опустилась на кровать рядом с Рыжиком: – Конечно, ты права: я злая и меня никто не любит. Прости, что сказала плохо о твоей маме. Хотелось, чтобы проняло, чтобы ты поняла, какую страшную ошибку чуть не совершила. Ну, не плачь. Рыжик дернула плечом, на которое Джайна опустила было руку. Пришлось встать и пересесть на свою кровать. Рыдания вскоре сменились всхлипываниями, всхлипывания – сонным сопением. Только тогда Джайна решилась тоже лечь. Ужасный день! Шла подать еду Фарамиру – чуть не попала в тюрьму, не дала Рыжику сделать глупость – нажила себе врага. Джайна достала из сапога кинжал, переложила его под подушку. И снова: как только рука коснулась оружия – стало чуть спокойнее. Вспомнилось то желание, что возникло в саду – желание убить. Джайна беспокойно заворочалась, пытаясь отогнать мысль о собственной кровожадности, которую теперь уж никак не спишешь на кольцо. «Просто нервы были на пределе после Фарамира, – нашлось наконец объяснение. – И все-таки Рыжик права: я злая. Зато она дура! Хотя… в этом мы похожи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.