ID работы: 3999016

Стоит только захотеть

Гет
R
Завершён
654
Размер:
590 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 1144 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 60 (Вариант 2) Новые способности

Настройки текста
Джайну раздражал орочий шлем, который пришлось надеть для маскировки. Подшлемник снимать с трупа она побрезговала, и теперь расплачивалась за это оцарапанными ушами. Запах под шлемом стоял весьма мерзкий и не добавлял комфорта. Правда, до недавнего времени это было наименьшей из бед Джайны. Пробираясь в своем маскарадном костюме сквозь бесчисленную армию Сарумана, она поминутно рисковала разоблачением и последующей смертью. Кроме того, ее могли застрелить защитники крепости. Мысленно Джайна звала и звала Леголаса, надеясь, что сработает их странная ментальная связь. Зов оставался без ответа, но Джайне казалось, что она чувствует, в какой стороне находится Леголас. Когда прогремел взрыв и часть крепостной стены обвалилась, Джайна вместе с толпой орков и диковато выглядящих людей побежала в пролом. Оказавшись за стеной, послушалась интуиции и свернула в узкий проулок. Там оказалось тихо и пусто, если не считать многочисленных трупов. Вскоре Джайна уперлась в тупик. Неужели чутье подвело? Она была готова повернуть назад, когда почувствовала на себе взгляд. Неясная тень у каменной стены вдруг вскочила на ноги и превратилась в стреляющего в нее Леголаса. Джайна от неожиданности вскинула руки. Даже крикнуть не успела. Ощущение силы на кончиках пальцев, возникший перед ней невидимый щит, упавшая в трех шагах стрела и крик Леголаса – все это слилось в единое впечатление. Лишь когда Джайна оказалась в объятиях эльфа, в голове оформилась мысль, что ее едва не застрелили. Но радость от возвращения магии и встречи с другом оказалась сильнее запоздалого страха смерти. Леголас что-то говорил быстро и горячо, но абсолютно непонятно. А когда опомнился и перешел на всеобщий язык, то ограничился одним вопросом: – Что ты здесь делаешь?! Джайна нехотя отстранилась – в объятиях Леголаса было так спокойно, будто все опасности остались далеко позади – и сняла осточертевший шлем. С наслаждением набрала полную грудь свежего воздуха, перевела взгляд на Леголаса и охнула. – Ты ранен?! Полузастывшая коричневая корка на лице, нога перевязана, весь в грязи. Леголас поморщился, схватил Джайну за плечи и несколько раз тряхнул, отдельно выговаривая каждое слово: – Проклятье! Что. Ты. Здесь. Делаешь?! Джайна наконец опомнилась, затараторила, наверстывая потерянное время: – Боромир! Он в опасности. И, кажется, в момент его смерти ты будешь рядом. Поэтому искала тебя. Думала, получится мысленно дозваться, как на Карадрасе. Ты видел Боромира? Помоги найти его. Лицо Леголаса исказилось, и Джайна отшатнулась. Внутри все сжалось от страшной догадки. – Опоздала? – беззвучно прошептала она. Леголас молча взял ее за руку, подвел к перевернутой телеге и раскидал мусор. Поняв, что там лежит Боромир, Джайна воспользовалась магией, чтобы отбросить телегу в сторону. Получилось не очень аккуратно и очень громко, но она забыла о безопасности. Обо всем забыла, увидев мертвенно-бледное лицо Боромира. Упала рядом на колени и лишь тогда поняла, что он еще жив. Дрожащими руками Джайна коснулась мокрой от крови повязки. Чувство невосполнимой потери накрыло ее бессилием. Все оказалось напрасно. Она опоздала. Тупица! Тупица! Неужели сложно было сразу правильно понять предсказание Зеркала?! Ей под нос суют будущее, а она… тупица!!! Леголас положил ладони ей на плечи, и только тогда Джайна поняла, что ее бьет дрожь, а по лицу льются слезы. – Ты ничего не могла бы сделать. Должно быть, это судьба. Джайна выпрямилась, стряхнула с себя руки Леголаса и вытерла рукавом нос. Злость на себя не исчезла, но злость на судьбу оказалась куда сильнее. Боромир еще жив. Магия вернулась. Не тупость ли – оплакивать живого человека, не пытаясь спасти? А судьба пусть обломится! Джайна сняла кольцо и надела его на мизинец Боромира. Вгляделась в его лицо, потрогала рану. Изменений не было. Тряхнув ладонь Боромира, Джайна простонала: – Ну давай же, железка, работай! Боромир медленно открыл глаза. – Как настоящая, – тихо произнёс он, должно быть, приняв Джайну за морок. – Такая красивая. – Дурак! Я и есть настоящая, – всхлипнула Джайна. Взгляд Боромира метнулся к Леголасу, снова к Джайне. – Спасать тебя пришла. – Ты сделала что?! – голос Боромира окреп. – Как ты добралась сюда? Без магии?! Без защиты?! – Как без магии? – удивился Леголас. – Она уже вернулась! – Джайна решила не уточнять, что произошло это лишь несколько минут назад. Подняла тяжелую руку Боромира так, чтобы он увидел кольцо: – Ты должен захотеть, чтобы оно тебя вылечило. Минуту все трое напряжённо молчали, потом Боромир покачал головой. – Попробуй ещё раз. Нужно просто очень сильно захотеть, – сказала Джайна. – А я по-твоему не хочу? Охота, думаешь, помирать? – Потише, друзья, – Леголас предостерегающе поднял руку и повернулся в сторону выхода из тупика. Боромир и Джайна не обратили на его призыв ни малейшего внимания. Зло уставившись друг на друга, они продолжали бросаться обвинениями и оскорблениями. Ни месяцы совместного путешествия, ни пережитые злоключения, ни даже близость смерти, похоже, не могли изменить стиль общения, раз и навсегда установившийся между ними. Оборвав себя на полуслове, Джайна отвернулась от Боромира. Ну почему у них все так?! Если он сейчас умрет, то не лучше ли забыть обо всех разногласиях и высказать главное? Ведь она жить не может без этого упрямого олуха! Вдруг Джайну осенило. – А ну-ка помолчи, – она вновь надела кольцо и стиснула виски Боромира ладонями. – Кольцо защищает и лечит только меня. Но оно должно понять, что ты – часть меня. Я без тебя просто лягу тут и помру, – в носу защипало, когда Джайна поняла, что сказанное недалеко от правды. Она прижалась лбом ко лбу Боромира. – Только я не знаю, как объяснить это кольцу. Джайна зажмурилась, взывая к куску металла на пальце, и вдруг почувствовала, как ее губ коснулись губы Боромира. Она не успела даже удивиться – сознание взорвалось десятком образов и мыслей, а тело вдруг приобрело какую-то двойственность, словно обросло лишними конечностями. И лишь когда внутри разгорелась нестерпимая боль, Джайна поняла, что план сработал – Боромир действительно стал ее частью. Боль! Как он может разговаривать с такой раной?! Джайна была не в состоянии даже сделать вдох. «Лечи же!» – успела подумать она, прежде чем потерять сознание. Джайна уже не слышала, как крепость наполнилась трубным зовом, усиленным эхом. Он возвестил, что защитники перешли в наступление. Не слышала Джайна и как издалека Рогу Хельма ответили трубы тысячного войска, приведенного Гэндальфом на подмогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.