ID работы: 3999161

Темный Рыцарь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава, Затишье

Настройки текста
-Брюс! Вставай!- Девочка вбежала в комнату наследника и раздвинула шторы. За два дня, что прошли , Сара поправилась и взяла на себя привычку утром приходить в его комнату, садиться на кровать и будить мальчика на завтрак. Сейчас она так и сделала.- Сегодня Альфред готовит блинчики! О-о-о! Я уже чувствую их вкус!- Она как всегда была в шортиках и большой темной футболке. Девочка всегда спала в таком виде, а потом еще и полдня бегала в этом по дому. -М-м-м… Сара уйди! – Парень толкнул девочку в бок, а та только засмеялась. -Дружище, ты же знаешь, что я не уйду, пока ты не встанешь!- Она мягко улыбнулась. -Если не уйдешь тогда полижи со мной.- Паренек потянул девочку за руку заставляя лечь. От нее пахло мятной пастой и шампунем. Волосы были еще немного влажные, а кожа такой мягкой. Он обнимал ее и вдыхал приятный запах. -Ладно, хорошо! Я полежу с тобой немного, но потом мы пойдем есть вкусные блинчики. - Она посмотрела на мальчика довольно строго, тот кивнул и Сара расслабилась. Прошло совсем немного времени, а ребята опять заснули. Это было похоже на идиллию. Тихо, спокойно, слабые лучи утреннего солнца падали на кровать где лежали в обнимку мальчик и девочка. Их лица были расслаблены как будто, так и надо. Им было так тепло и хорошо вместе, что прерывать это было просто кощунством, но кто-то все равно постучал в дверь. -Альфред это ты?- протянул наследник в полусне. -Да мастер Брюс. Можно войти? – Дворецкий как всегда был спокоен и вежлив. От него пахло свежее испеченными блинчиками, душистым чаем и черничным вареньем. Он нормально отнесся к двум молодым людям в постели и к тому же это только их дело. Но мягкая улыбка все равно промелькнула на лице старика. Он поставил подносы с завтраком на тумбочку рядом, пожелал доброго утра и удалился. -О боже!- Сара встрепенулась, учуяв чудесные запахи, но она сразу почувствовала вину, что заставила Альфреда ждать их.- Брюс, вставай! Даже Альфи уже завтрак в постель принес! Вставай!- Мальчик засопел и недовольно сел на кровати, отпустив с большой неохотой девочку. - Вот держи,- она протянула ему поднос, на котором вместе с едой была еще и газета,- приятного аппетита! – Паренек принял его и, найдя пульт, включил утренние новости. Просто листать газету сейчас не очень хотелось, а телевизор в комнате очень в этом помогал. В новостях говорили, что после убийства четы Уэйнов нападении прекратились и что сегодня Готэм в трауре, Уэйны многим помогали городу и теперь он по ним плачет. Мальчик не забыл что сегодня похороны. -Так,- Сара выхватила у него пульт и переключила на «новости спорта». Там говорили, что Готэмская футбольная команда вырвалась в финал. - Брюс, ешь, иначе я буду кормить тебя с ложечки в связанном состоянии на электрическом стуле. Эй, что-то не так? -Я.… Все нормально. - Паренек выглядел очень опечаленным, что девочка не выдержала и обняла его, нашептывая что-то успокаивающее на ухо. На похороны ее родителе она не смогла прийти, но надеялась навестить их могилу на кладбище. Похороны должны были состояться через три часа. Поэтому успокоив наследника, девочка по-быстрому затолкала в себя остывший завтрак и, оставив паренька одного, понесла подносы на кухню.       Через час после умывания Брюс зашел в комнату и увидел черный костюм, заботливо оставленный Альфредом. Мальчик, обреченно вздохнув начал натягивать его на себя.

***

      Тучи сгущались, лил дождь. Грусть, печаль, все смешалось вместе. Черная машина подъезжала к кладбищу, где собирались хоронить настолько близких душе людей. Три человека медленно шли к могильщику. Рядом стояли два гроба, они поблескивали от намочившей их воды. Капли стекали по их гладкой поверхности. Так и начинались похороны.       Брюс был рад, что сейчас рядом с ним Альфред и так сильно полюбившаяся в последнее время Сара. Весь этот день они были рядом и поддерживали его и старались не показывать свою жалость в его адрес. Мальчик не любил когда его жалели.

***

      Сара попросила подождать ее. Она хотела найти могилы родителей, но не смогла, их не было на этом кладбище. Пошел сильный ливень, больше оставаться там не было смысла.

***

      Когда они вернулись, дворецкий ушел готовить обед, а гостья села у камина за чтением книги. Немного подумав, Брюс решил подняться к себе в комнату, по пути зайдя в библиотеку и взять хроники семьи Уэйнов. Мальчик не знал, зачем он это сделал, но может, ему было так проще. Проще отвлечься от боли, тем более они всегда были ему интересны.

***

-Брюс! - Девочка опять вбегает в комнату и начинает пересказывать смешную ситуацию из книги. В последнее время гостья очень сильно полюбила комедии, и читает не переставая. Брюс всегда мягко улыбался во время подобных рассказов. Это было приятно и иногда и, правда, смешно, что шум разлетался по всему особняку. Альфред был очень доволен, что у его воспитанника, наконец, появился друг. -Ха-ха! О господи это просто шедевр!- Мальчик смеялся от души, малышка помогала ему отвлечься от грустных мыслей. -Спасибо дружище я стараюсь!- Девочка лукаво улыбнулась и подмигнула наследнику. – Хм, Брюс ты хочешь есть? - О нет! – Мальчик знал, на что намекает малышка, она опять хочет обворовать Альфреда на шоколад. – Нет, это не хорошо и тем более обед через час. -Ну!- с возмущением протянула Сара. – Пожалуйста, я очень голодная. -Нет,- мальчик отложил книгу и сел на краешек кровати поближе к девочке,- мы будем ждать обеда, а потом пойдем в твое любимое место. -В библиотеку? Ладно, и что ищем на этот раз?- Гостья скептически приподняла бровь. - На этот раз мы будем искать документы, рассказывающие о преступных группировках в Готэме. И мы не пойдем в библиотеку, а в Готэмский городской архив.- Сара открыла рот, что бы спросить, но наследник перебил ее.- Да у меня есть туда допуск, но придется взять с собой Альфреда, а то нас просто выгонят оттуда и подумают, что мы ведем себя не серьезно. - Ты прав, ладно пошли обедать.- Девочка схватила его за руку и потащила вниз.

***

      Шуршание листов газет, шаги людей, отдающиеся эхом по залу, копошение в документах, это были звуки главного архива. Брюс и Сара просидели там до глубокого вчера, и нашли довольно много информации. В газетах говорилось о серийных грабежах и убийствах, но потом все резко прекратилось. В истории города девочка нашла еще парочку интересных фактов, что город разный и днем и ночью, что есть части города, где процветает грабеж, беднота, заброшенные здания и фабрики. В некоторых дневниках было написано про род Фальконе, он правил преступным Готэмом и делает это, и по сей день.       Ребята, закончили только к закрытию архива на ночь. Они втроем вернулись домой и очень устали. Брюс вернул гостье блокнот с записями найденной информации и вслед за девочкой медленно пошел наверх, а дворецкий направился готовить поздний ужин.

***

      Тихая и прекрасная ночь, но за окном собирались грозовые тучи, предвещая будущую бурю. Осторожные шаги разносятся эхом по коридору второго этажа, тихий стук разрезает воздух и скрипит дверь спальни. Кто-то садиться на край хозяйской кровати и шепчет: - Брюс, мне кошмар приснился…- Сара смотрела на совершенно спокойное и умиротворенное лицо наследника. Он размеренно дышал, посапывая на мягкой подушке, такой расслабленный, тихий и беззащитный. – Я… полежу здесь рядом с тобой…- малышка аккуратно легла рядом с теплым телом и прикрыла глаза, а за окном уже гремела молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.