ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 24: Треснувший лед

Настройки текста

Костер любви загорается сам, но дальше он питается от сжигания в нем подлости, ревности, себялюбия и эгоизма. Когда все "дрова" будут сожжены, тогда пламя любви охватит вас целиком и уже никогда не будет нуждаться ни в какой подпитке.

      Летнее солнце медленно поднимается из-за спящего леса и яркими красками разбрасывает по небесной лазури брызги тонких, солнечных лучей. Верхушки деревьев начинают переливаться изумрудно-малахитовыми волнами, качаясь на легком, утреннем ветру морским бризом. Любопытные, острые лучики пронзают каждую щелочку лесной чащи. Заросли кустов оживают птичьим гомоном. Спящий лес окончательно проснулся и потянулся, сбрасывая с упругой листвы остатки утренней росы. В густых зарослях кустов зашуршали остроносые ежики, выискивая, чем поживиться. Рыжие белки цепкими лапками срывали свежие шишки и, усевшись на лохматых, еловых лапах, выковыривали из них орешки. От проявленного усердия, кисточки беличьих ушей непрестанно двигались. Лес одобрительно шумел листвой и глядел на облака, плывущие белыми парусами в бирюзовом небе. Сама Природа дирижировала этим уникальным оркестром, исполняющим симфонию, полную гармонией жизни.       Сквозь сладость сна Тора слышала гул и запах готовящейся еды. Образы и цвета небытия стали рассеиваться, пропуская сквозь ее веки приглушенный свет. Сладко потянувшись, она почувствовала легкий холодок, прошедшийся по ее голым плечам. Тора, поежившись, спряталась под одеялом, крепче прижимаясь к чему-то теплому. Здравая мысль неожиданно промелькнула в рыжей голове: «Стоп! К теплому?!» Тора поняла, что лежит, свернувшись калачиком и уткнувшись носом в чье-то плечо. Подняв голову, рыжая встретилась с многозначительным взглядом красных глаз демона. Бес поняла, что спит в палатке Сейджуро и ворует именно его тепло.       - Доброе утро, Акира-сан, - поприветствовал ее Сейджуро, улыбаясь кончиками губ.       Выйдя из ступора, рыжая поняла, что она до сих пор непозволительно близко. Покраснев как рак, бестия что-то пробормотала и, откатившись в сторону, поспешно встала, обула кроссовки и выскользнула наружу. Раскрасневшиеся щеки обжог утренний прохладный воздух. Оглянувшись по сторонам, бесенок увидела Кагами, что-то готовящего, а рядом с ним сидел сонный Куроко. Его голубые волосы находились в полном беспорядке и забавно торчали во все стороны. Незаметно проскользнув в свою палатку, Тора достала из рюкзака зубную пасту, щетку и полотенце и направилась к небольшому озеру, которое заприметила еще вчера.       Девушка стояла на краю озера и чистила зубы, попутно осматриваясь по сторонам. Было теплее, чем вчера. Ветер едва тронул зелёную сочную траву, принес запах хвои и шишек, а где-то совсем рядом раздалось птичье пение. В чистой воде озера, как в зеркале, отражалось голубое яркое небо. Душистые цветы наполняли своим ароматом воздух. Над сладко пахнущими бутонами порхали бабочки, украшая их пестрыми крылышками.       Выплюнув пасту, девушка прополоскала рот и, опустившись на колени, стала умываться.       - Ух… Какой вид, - восторженно присвистнул голос рядом. Резко повернув голову, рыжая увидела позади себя Шого, как всегда растянувшего рот в пошлой улыбке. Тяжело вздохнув, бестия поднялась в полный рост, а Хайзаки тут же подошел к ней вплотную.       - Игнорируешь меня? - спросил он. - Ну и ладно. А я, кстати, видел, как ты выходила из палатки Акаши.       - И что? - спросила рыжая, разворачиваясь к нему полностью.       - Ну и как он? - Хайзаки подвигал бровями.       - Что он? - непонимающе спросила рыжая.       - Ой, не строй из себя маленькую девочку. Ты прекрасно знаешь, о чем я, - промурлыкал парень.       - Хайзаки-кун, на тебе что, отсутствие девушки так сказывается? - ехидно спросила Тора, скептически выгибая бровь. - Советую по приезду в город найти себе кого-нибудь, - и плавно обогнула его, направившись в лагерь. Но не тут-то было: Шого ловко перехватил рыжую, обнимая одной рукой за талию и притягивая к себе.       - Отпусти меня, пока я Тайгу или Киеши не позвала, - угрожающе прорычала бестия, пытаясь вырваться. Но Шого не обратил внимания на эту угрозу. Уткнувшись в ее шею, он глухо произнес:       - Меня не интересуют другие. Я хочу подчинить тебя себе, - и парень провел кончиком языка по пульсирующей жилке на шее девушки. Зарычав, бестия подметила, что край озера совсем рядом. В ее голове возникла идея. «Ну, сейчас я тебе задам» - подумала рыжая и, развернувшись, проговорила:       - Знаешь, Хайзаки-кун... А ты прав.       - И в чем же? - удивился он.       - Может мне и правда стоит дать тебе добро? Уж больно ты горячий, - промурлыкала бестия и провела острым ухоженным ноготком по мускулистой груди парня.       - О как ты запела, - довольно ответил Шого и опустил руки ниже, прямо на упругие ягодицы. Аки еле сдерживалась, чтобы не залепить пощёчину. Мило улыбнувшись, она стала подниматься на носочки.       - Знаешь, чего я хочу, Шого?.. - сладко протянула рыжая.       - И что же? - хрипло спросил черноволосый, подаваясь вперёд еще ближе. Когда между их лицами оставалась пара миллиметров, рыжая тихо прошипела:       - Я хочу, чтобы ты остудился, - и, резко выскочив из объятий, толкнула парня в грудь.       Спустя секунду послышался громкий всплеск, а в воздух поднялся столб воды, засияв в солнечных лучах яркими алмазами. Шого сидел весь мокрый и обалдело смотрел на довольно скалящуюся в улыбке рыжую.       - Ах ты стерва! - зло выругался парень. Резко подавшись вперёд, он схватил Тору за руку, дергая на себя. Послышался громкий визг, а в воздух взметнулись сначала рыжие волосы, а затем и новые брызги воды.       Громко ругаясь, девушка поднялась на ноги и, убрав мокрые волосы с лица, гневно посмотрела на оборзевшего парня. Заметив, как тот хищно шарит глазами по ее телу, она посмотрела на себя и ужаснулась: ее мокрая одежда просвечивала кружевное синее бельё.       - Симпатичное бельишко, - пошло пробормотал парень, приближаясь.       - Извращенец! - завизжала рыжая, срываясь с места и оказываясь на берегу, кое-как прикрываясь руками. Парень уже направился к ней, как послышался чей-то голос:       - Что у вас тут происходит? И почему Акира-чан мокрая?       Повернув голову, рыжая увидела приближающегося Имаеши. Он скрестил руки на груди и недовольно смотрел на Шого.       - А ты, Имаеши-кун, лучше спроси его, - проговорила девушка, указывая кивком головы на наглеца.       - А не надо было меня в воду толкать!       - А нехрен было ко мне приставать, - парировала Огонек, презрительно смотря на него.       Их словесную перепалку прервал лис:       - Хайзаки-кун, иди в лагерь. Скоро начнется тренировка.        Недовольно фыркнув, Шого пошел в сказанном направлении. Проходя мимо Шоичи, бестия услышала, как Имаеши тихо сказал ему:       - Оставь ее в покое, если не хочешь заиметь страшного врага.       Шого так и ушел, ничего не ответив.       - Спасибо, Имаеши-кун, - поблагодарила девушка и хотела уже было встать, но вспомнив, что одежда вся мокрая, передумала. Лис с тяжелым вздохом накинул на ее плечи свою куртку и ушел вперед. Мысленно поблагодарив его еще раз, рыжая помчалась в лагерь. Бестия не обращала внимания на любопытные взгляды товарищей. Она только предупредила Кагами, чтобы тот никого не пускал в их палатку.       Уже внутри рыжая успела переодеться в сухие джинсы и, тихо ругаясь, пыталась расстегнуть заевшую молнию на кофте.       - Да что же это такое! - рычала девушка. - Ну наконец-то, - победно воскликнула она и уже хотела было одеть ее, как полог палатки открылся, пропуская внутрь луч света. Резко повернув голову, она увидела Сейджуро. Парень, покраснев и опустив взгляд, извинился и поспешил выйти.

***

      Акаши сидел в своей палатке и играл в сеги, о чем-то глубоко задумавшись, как услышал голос рыжеволосой девушки: она что-то говорила своему другу. Решив ее позвать сыграть с ним партию, Сейджуро двинулся к ней. Кагами отвлекся на внезапно появившегося Куроко и не увидел Акаши. Сейджуро уже был возле ее палатки, когда услышал победный негромки клич. Он отодвинул полог и зашел внутрь.       Стоило ему увидеть рыжую, как все мысли и слова, что он хотел сказать, вылетели из головы. Тора сидела к нему в пол-оборота, почти обнаженная. Ее длинные влажные волосы были собраны в высокий небрежный пучок, тем самым открывая изящную бледную шею. Невольно глаза Императора заскользили вниз по чуть золотистой коже; по небольшой, но красивой груди, которая была облачена в темно-красное кружевное белье; по плоскому животу. Сейджуро отметил, что в пупке блеснула маленькая золотая сережка-шарик.       Акаши стала жарко, а в голову полезли не очень хорошие мысли. Встретившись с шокированными глазами рыжей, Сейджуро смутился и, опустив взгляд, исчез.

***

      Рыжая, выйдя из ступора, отчаянно покраснела и, рывком одев кофту, как ошпаренная вылетела из палатки. Отыскав своего недалекого друга, рыжая угрожающе прорычала:       - Таайгаа!       Ас Нангоку испуганно вздрогнул и посмотрел на взбешенную девушку.       - Т-Тора, ты это ч-чего? - заикаясь спросил красноволосый.       - Чего? Ты ещё спрашиваешь чего? - рычала рыжик, разменная кулак. - Я же тебя просила следить, чтобы никто в палатку не заходил!       - Я нечаянно, прости, - лепетал парень, делая шаг назад.       - Ну что ж, тигренок, устроим забег на пару километров, - сладко пропела рыжая, начиная подходить к нему, - но если я тебя поймаю - тебе не сносить головы, - и резко побежала на парня. Ее вовремя остановил капитан, хватая за плечо.       - Погоди, Акира-чан. Убить ты его и потом сможешь, - спокойно проговорил он, - а сейчас давайте начнем тренировку. Будем играть в Казаки-разбойники. Три часа, - и, достав из кармана палочки, добавил: - каждый тянет по одной. Кто вытянет с красным концом - разбойник, кто обычную - казак.       Разбойниками оказались Акаши, Акира, Такао, Киеши, Химуро и Куроко.       - Итак, у вас есть три минуты форы. Проигравшие будут тренироваться по нормам Акиры-чан, - довольно пропел капитан. Секунда, и разбойников как ветром сдуло.

***

      Акира уже больше часа удирала от преследующих ее Имаеши и Ханамии. Эти два гада пытались загнать ее в угол, но бестии каждый раз удавалось вырваться.       - Черт, - прошептала рыжая, вытирая краем футболки лицо, - мне так не хочется проиграть.       Внезапно на ее плечо опустилась чья-то рука. Испуганно подскочив, рыжая обернулась и увидела тяжело дышащего Такао. Облегченно выдохнув, рыжая прорычала:       - Твою душу... Такао! Ты чего так пугаешь?!       - Прости-прости, Тора-чан, - виновато произнес черноволосый.       - Ты от кого удирал? - шепотом спросила девушка.       - Сначала от Шин-чана, потом от Кагами, а затем - от обоих, - ответил сероглазый, - а ты?       - От Имаеши и Ханамии. Эти двое намертво ко мне прилипли, - недовольно буркнула рыжая. Они услышали чей-то бег. Переглянувшись между собой, разбойники кивнули друг другу и одновременно кинулись вниз.       - Вот они! Ловите их! - послышался громкий крик капитана.       - Такао, ты на право, я на лево! Так нас тяжелее будет поймать, - скомандовала рыжая и, не дождавшись ответа, резко свернула.       Находясь около скал, рыжая слышала отчетливый звук погони. Неожиданно ее кто-то схватил за руку и, зажимая рот, затащил в небольшое темное углубление между скал.       - Мпф… Фмпфм, - громко мычала рыжая, пытаясь вырваться из чих-то крепких рук и разглядеть, кто ее держит.       - Да не дергайся ты! Я тебе ничего не сделаю, - сказал тихий голос. Она его узнала и ее сердце забилось как бешеное, а температура тела резко подскочила. Через пару секунд глаза привыкли к темноте, и ей удалось разглядеть знакомые очертания и блеск красных глаз.       - Я уберу руку, а ты не вздумай кричать, а то нас засекут, - вкрадчиво прошептал он и, получив кивок, убрал ладонь.       - Умеешь же ты пугать, Акаши-кун, - прохрипела бестия, пытаясь отдышаться.       - Извини.       Рыжая поняла, что Сейджуро уж очень близко - одно маленькое движение вперёд, и они будут совсем вплотную друг к другу.       - Акаши-кун, - тихо позвала она его.       - Ммм?       - Ну…как бы…это…, - замялась рыжая, не зная, как сказать. Поведение девушки забавляло Акаши. Он сквозь несильный полумрак заметил, как щеки Торы покраснели.       - Да, Акира-сан? - тихо протянул он.       - Акаши-кун, не мог бы ты немного отодвинуться? - наконец выдавила она.       - Я бы рад, но тут очень мало места, - ответил он, продолжая наблюдать. Девушка что-то промычала и решила сменить тему разговора:       - Как думаешь, кто из нашей команды остался?       - Скорее всего, Такао словили, как и всех остальных. Остались только мы, - уверенно изрек Сейджуро.       - Весело, - протянула девушка и услышала, как рядом хрустнула ветка и кто-то заговорил. От неожиданности она прижалась ближе к Акаши.       - Ну что, нашли?       - Нет! - прокричал Кагами       - Ищите, она где-то тут. Далеко не могла убежать, - сказал Имаеши.       - Ещё Акаши-кун остался, - совсем рядом проговорил Мидорима.       Акира увидела у входа в их временное убежище снайпера и Юкио. Она ощутила, как Сейджуро обнимает ее, притягивая вплотную к себе, тем самым закрывая ее светлый костюм своим темным. Вспомнив сегодняшнее утро, девушка снова ощутила тот же жар. Сердце забилось чаще, а ладошки вспотели.       «Что со мной происходит? Что это за непонятное чувство? Я так волнуюсь, будто перед важными соревнованиями! Почему мне нравится стоять так близко к нему?..» - лихорадочно думала бестия, не замечая, как наслаждается его запахом. Это была морозная свежесть с нотками мяты. Акира совсем не замечала, как на нее смотрит Сейджуро.       Время шло. Они так и простояли в этой пещере до самого конца игры. В этой тишине можно было услышать, как защитная корочка льда, покрывавшая их сердца, дала трещину.

***

      Уже когда стемнело и все поужинали, баскетбольная команда сидела вокруг костра и весело болтала, смеялась и веселилась. Сегодня был последний вечер и они им наслаждались. Рядом с Торой сидел Киеши и Акаши.       - Ну что, капитан. Когда приедем обратно, вы день тренируетесь по тем нормам, что я вам дала, - злорадствовала рыжая, - и не только вы. Еще все проигравшие.       - Это получается, что только ты и Акаши-кун пролетаете? - спросил Такао.       - Да.       Победители переглянулись меж собой и довольно ухмыльнулись.       - Капитан, а что за нагрузки? - спросил Химуро. Судзуки молча протянул листок далматинцу. Через пару секунд все с любопытством читали его, выражения их лиц сменилось на шокированное.       - Мы же помрем! - прохрипел Кагами.       - Но я ведь не померла, - хохотнула рыжая.       - Ладно. Один день можно и потерпеть, - обреченно произнес Рью. «Ну-ну, я посмотрю, как вы потерпите» - злорадно подумала бестия.       Спустя какое-то время Касамацу снова играл на гитаре и пел приятным хрипловатым голосом. К нему присоединились все остальные. Случалось так бывал ты одинок И за стеной проблемы и невзгоды Обидевшись на всех считал, что мир жесток И сам себе не мог ты быть полезным. Расправь же крылья, и к свету ты в небеса взлети Знай, что страданья нелепы, и счастье впереди С улыбкой не расставайся, ведь вместе веселей И если любишь - мир вокруг становится добрей! Бывает так не знаешь наперед, Что ждет тебя за новым поворотом Вся жизнь в твоих руках, пришел и твой черед Очиститься, и быть уже свободным.       Закончив, все весело рассмеялись. Тора, зарядившись хорошим настроением, попросила у Юкио гитару. Сев поудобнее, она наиграла мелодию.       - Тора? - удивленно позвал ее Киеши.       - Все-таки помнишь ее, Тэппэй?!       - Конечно помню. Как можно забыть? - ответил он, мягко улыбаясь.       - Тогда давай? - вопросительно посмотрела на него огненная. Центровой согласно кивнул, и тонкие пальчики девушки ловко и мягко забегали по натянутым струнам, наигрывая красивую мелодию. Затем двое друзей запели в один голос: Вечер бродит по лесным дорожкам. Ты ведь тоже любишь вечера, Подожди, постой еще немножко, Посидим с товарищами у костра. Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом Hе смотри ты так неосторожно - Я могу подумать что-нибудь не то. Ясный месяц на прогулку вышел, Светят звезды из глубин небес. Друг хороший рыжий, ты меня услышишь, Эту песню я сейчас пою тебе. Знаю, будут и другие встречи, Год за годом пролетят года, Hо вот этот тихий теплый вечер Мы с тобою не забудем никогда.       Струны гитары издали последний аккорд и замолкли. Акира заметила, как друзья о чем-то глубоко задумались. Отдав гитару Юкио, бестия поднялась и, пожелав всем спокойной ночи, отправилась в палатку.       Забравшись под одеяло, рыжеволосая закрыла глаза. Эта песня напоминала о прошлом. О том времени, когда родители были живы. Засыпая, она успела подумать:       «Глупая!»

***

      Следующее утро началось в спешке: все собирались в дорогу. Тора собралась раньше всех и ждала ребят. Этой ночью ей снова не дал высыпаться храп Тайги, и настроение бестии было не очень хорошим.       Путь домой оказался легким, и вся небольшая группа вовремя оказалась около дороги. Сидя на рюкзаке, рыжая достала фотоаппарат и смотрела сделанные снимки - все дни лагеря она фотографировала ребят. «Надо будет распечатать и поместить в альбом» - решила она.       И тут ей на глаза попалась единственная фотография Акаши, на фоне заката. Его лицо было обычным: не высокомерным, не надменным, а просто обычным. Но больше всего ее поразили глаза. В них было тепло и усталость.       От рассматривания снимка ее отвлек сигнал автобуса. Оказавшись внутри, рыжая села на тоже место, а рядом с ней - Акаши. Не успел автобус тронуться, как рыжая, больше не в силах бороться с усталостью, медленно закрыла глаза. Ей снился их последний вечер у костра, который она никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.