ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 26: Искренняя улыбка

Настройки текста
      Акира сидела в раздевалке и слушала радостные крики одержавших победу сокомандников, переодевающихся в соседней комнате. Вот только Тора не присоединялась к их веселью. Ведь вернулся тот, кого она никак не ожидала увидеть вновь. Теперь придется все начинать сначала. «Да за что мне все это?» - жалела сама себя рыжая.       Лиса медленно поднялась и, подойдя к шкафчику, стала не спеша переодеваться. Стоило ей поднять руки, чтобы снять футболку, как левый бок обожгло болью. Крепко стиснув зубы, рыжая рывком сняла верхнюю часть формы и посмотрела на ноющее место. На левом боку красовался длинный кровоподтек. Притронувшись к этому месту, рыжая зашипела от боли. «Ребра вроде бы целы», - подумала она и продолжила одеваться. Когда она закончила и оказалась в пустом тихом коридоре, то поняла, что все уже ушли. Направляясь к выходу, на втором этаже, на балконе, она заметила Акаши. Девушка снова услышала недовольный рык дракоши.       - Да, ты прав. Это нельзя так оставлять, - тихо прошептала рыжая и уверенно поднялась наверх. Оказавшись около двери, девушка на несколько секунд замерла в нерешительности, а затем, выдохнув, решительно открыла их.       - Чего тебе, Тора? - спросил ее парень, не оборачиваясь.       - Что это было на игре, Акаши-кун? - строго спросила рыжая, сверля аметистовым взглядом прямую спину Акаши.       - Какая тебе разница? Я ведь победил. Главное цель, а не средства ее достижения, - холодно ответил он и, взмахнув накинутой на плечи олимпийкой, повернулся. Он глядел на нее сверху вниз, довольный и далекий. Один его глаз снова окрасился в ненавистный желтый цвет.       - Я так и знала. Ты снова вернулся, - грустно произнесла рыжая, смотря в разноцветные глаза Императора. Душу девушки затопила такая ярость и обида, что она буквально прорычала следующие слова:       - Ты, Акаши-кун! Тот, который мой друг! Слышишь меня? Уже сдался, да? Снова позволил этому ублюдку вылезти наружу? И как, доволен результатом?       Акира заметила, как Акаши подобрался и замер, смотря в горящие фиолетовым огнем глаза. Тора поняла, что ее слова услышал нужный ей Акаши.

***

      - Зачем ты снова появился?       - Ты сам хотел этого.       - Неправда. Без тебя мне было лучше.       - Ха? А кто хотел отомстить за эту девчонку?       - Я хотел отомстить за нее сам, без тебя!       - Одно другому не мешает.       - В твоем случае - мешает.       - Сейджуро, неужели ты поддался чарам этой рыжей?       - Не твое дело. Убирайся! Ты мне больше не нужен!       - Ну уж нет. Я больше никуда не уйду!       - Мы еще посмотрим.       Внезапно они оба услышали оглушительный рев, словно рычал какой-то разгневанный зверь. Они почувствовали что-то горячее и приятное, а вокруг будто запахло апельсинами. Они услышали тихие, полные грусти и надежды, слова:       - Я хочу, чтобы ты вернул мне Сейджуро.       - Тора, - мягко произнес настоящий и обратился к другому: - она хочет, чтобы я вернулся, - и Акаши, обойдя второе я, вышел вперед.       Он сразу же ощутил, как его губ касается что-то горячее и мягкое. Опустив взгляд вниз, его красные глаза удивленно распахнулись. Он не мог поверить в то, что его целовала Тора. Именно таким нестандартным образом она его снова спасла. Сей не решился отвечать - боялся спугнуть рыжую. "Она так близко... Такая теплая и приятная. Тора, что же ты творишь?.." Ее поцелуй оказался нежным и одновременно настойчивым. После того, как она отстранилась, губы Акаши почти неощутимо покалывало.       Девушка отошла на пару шагов и поняла, что у нее получилось вернуть истинного Акаши. Отчаянно покраснев, Аки резко сорвалась с места и скрылась за дверью. Акаши остался на месте, не в силах что-то изменить. На душе было спокойно, а от олимпийки пахло апельсинами.

***

      Акира видела по разноцветным глазам, что Акаши сейчас весь в себе и спорит с другим. Она должна была чем-то ему помочь и стала лихорадочно думать, что делать. Нужно было спешить! В голову как назло лез один бред. Наконец, она решилась, понимая, что если у нее получится вернуть его этим бредовым способом, Акаши точно не отстанет от нее и будет подшучивать. Рыжая молниеносно оказалась рядом с парнем и, схватив его за галстук, рывком наклонила к себе. Воспользовавшись заминкой парня, Тора подалась вперёд и крепко поцеловала прямо в губы, зажмурившись. Было страшно и хотелось поскорее уйти. "Но, может быть, подействует!" - думала она. Отстранившись, рыжая тихо прошептала прямо в его губы:       - Я хочу, чтобы ты вернул мне Сейджуро, - и снова поцеловала. Но на этот раз это вышло мягко. Она старалась передать свои чувства и желание, чтобы он вернулся. Сколько она так простояла, она не знала: минуту, пять, десять, пока в какой-то момент не услышала тихий вздох. Резко открыв глаза, Тора встретилась с шокированными красными глазами. Акира медленно отошла на пару шагов назад, отчаянно краснея. Не медля больше ни секунды, она изо всех ног убежала, оставляя красноволосого одного.

***

      Акира добралась до дома в рекордные сроки. Надежно заперев дверь, рыжая устало поплелась наверх. Она с безразличным видом разделась и пошла в ванную. Лежа в горячей воде, девушка думала о том, как же ей теперь себя вести. «Так. Акаши я вернула. Только вот как мне после сегодняшнего с ним разговаривать? Он же теперь не отстанет и будет задавать кучу вопросов... Что делать? На учебу не ходить, пока все не уляжется? Нет, не вариант. На носу зачеты и соревнования, а если буду прогуливать - могут и из универа выгнать. Избегать встречи? Так он появляется неожиданней Куроко. Не ходить на тренировки? Значит подставить команду, да и у меня самой терпения не хватит. А-а-а! Голова сейчас взорвется! Сама себя загнала в угол».       Рука Торы потянулась к лицу и коснулась чуть покрасневших губ. «Его губы вкуса мяты» - отрешенно подумала она и тут же помотала головой. Выйдя из ванной, рыжая решила позвонить другу. Набрав номер Тэппэя, девушка принялась ждать ответа, но центровой не спешил отвечать. Она сбросила звонок.       - Видимо, уже спит, - тихо прошептала лиса и юркнула под одеяло.       Следующее утро оказалось для Торы тяжелым. Мало того, что она не выспалась и проспала первую пару, так ещё и ныл поврежденный бок. Девушка шла на остановку и молилась, чтобы их препод был в хорошем настроении. Она пришла как раз со звонком на перемену. Зайдя в аудиторию, Тора оглянулась - Акаши внутри не было. Облегченно выдохнув, бестия прошла на свободное место и плюхнулась, забыв про ушиб. Тихо взвыв, рыжая схватилась рукой за бок, глубоко дыша. Двери аудитории открылись, и внутрь зашел красноволосый. Сглотнув, рыжая взяла сумку и принялась что-то в ней искать, тем самым трусливо спрятавшись. Не прошло и минуты, как она услышала над собой мягкий голос.       - Доброе утро, Акира-сан. Что-то ты припозднилась сегодня.       - Доброе утро, Акаши-кун, - не поднимая головы, как можно спокойней поздоровалась она, - проспала.       - Слушай, Акира-сан... - начал было Акаши, но договорить ему не дал звонок. Акаши разочарованно вздохнул и сел на своё место. А девушка облегченно вдохнула и пыталась вникнуть в слова учителя.       Рыжеволосая время от времени ощущала на себе внимательный взгляд красных глаз и понимала, что Акаши не отстанет. Наконец, пытка в виде пары по истории закончилась, и девушка, мигом собрав вещи и не обращая внимания на боль, вылетела из аудитории. На обед фиолетовоглазая решила не идти - аппетита не было совсем. Лиса решила переждать перерыв на крыше. Оказавшись на месте, девушка села прямо на пол. Подняв голову к безоблачному голубому небу, рыжая прикрыла глаза и наслаждалась теплым ласковым ветерком, что ласково обдувал лицо и играл с волосами.       Тора понимала, что этот разговор с Акаши рано или поздно все равно состоится, ведь парень не привык оставлять все вот так. Но пока что нужно стараться как можно дольше избегать его. Ей нужно было время, что бы придумать что-то подходящее. Авось, и Акаши сам отстанет...       Неожиданно зазвенел телефон. Тора выудила из кармана красного пиджака агрегат и взглянула на дисплей: «Хитрый Лис».

***

      Прозвенел звонок на обед. Акаши уже хотел было подойти к Торе и спросить, что же это вчера на нее нашло, как рыжей уже и след простыл. Парень что-то проворчал себе под нос и двинулся в столовую, надеясь застать Тору там. Но его ждало разочарование - рыжеволосой за их столиком тоже не было. Поздоровавшись со всеми, Сейджуро сел рядом с Мидоримой.       - Слушайте, а где Тора? - удивленно спросил Кагами, оглядываясь по сторонам в поисках подруги.       - Акаши-кун, ты случайно не знаешь где она? Вы же в одной группе, - поинтересовался Куроко.       - Не знаю, Куроко, - ответил Император, - она куда-то убежала после пары.       - Странно, Тора обычно всегда с нами обедает, - задумчиво пробубнил Киеши.       - Сейчас узнаем где она, - сказал Имаеши и достал телефон, набирая ее номер. После третьего гудка послышался мелодичный голос:       - «Да, Имаеши-кун».       - Акира-чан, ты где? - спросил парень, прислушиваясь.       - «В библиотеке» - ответила рыжая. Имаеши понял, что она врет, так как отчетливо слышал на том конце не громкий шум ветра. «Она на крыше» - подумал лис, а вслух спросил:       - А на обед не пойдёшь? Мы тебя ждем, - хитро ухмыляясь, произнес он, бросив мимолетный взгляд на Акаши.       - «Нет, Имаеши-кун. Аппетита что-то нет» - снова соврала бестия.       - Ну ладно. Увидимся на тренировке, - погрустнев, ответил он и уже хотел сбросить вызов, как услышал громкий оклик:       - «Погоди Имаеши-кун!»       - Ты что-то хотела, Акира-чан?       - «Да. Передай, пожалуйста, капитану ,что я пару дней не смогу ходить на тренировки».       - Это ещё почему? - удивился Шоучи. «Вот это новость!» - промелькнуло у него в голове.       - «По личным причинам, Имаеши-кун. Заранее спасибо» - поблагодарила девушка и тут же сбросила.       - Ну, что она сказала? - спросил Юкио.       - Где она? - задал вопрос Акаши.       - Сказала, что не придет. Она в библиотеке, - ответил Шоучи, решив не выдавать подругу. Он догадывался, что сюда она не хотела идти из-за Акаши. «Что же опять между ними произошло?» - задавался вопросом баскетболист.       - Кстати, Судзуки-сан, - обратился он к капитану, - Акира-чан просила передать, что не сможет пару дней посещать тренировки.       - ЧЕГО?       - Сам не знаю, - тяжело вздохнув, проронил лис.       - Вот это новость. А причина? - задал вопрос Химуро.       - Сказала, что по личным причинам, - ответил парень и снова глянул на посуровевшего Сейджуро. «Акаши, что же ты опять натворил?»

***

      В аудитории Акаши заметил, что рыжей до сих пор нет. Нахмурившись, он сел на место. Красноволосый догадывался, что Тора начала избегать его, поэтому и не пришла в столовую. Но вот почему она не пойдет на тренировку? "Акира из-за этого не будет пропускать занятие: уж слишком рыжеволосая любит баскетбол. Тогда в чем же причина?» - размышлял Император. Началась пара, и лишние мысли пришлось на время отодвинуть. Учитель решил начать урок с проверки посещаемости. Когда он дошёл до Акиры, то уже хотел было поставить пропуск, как его прервала одни из учениц:       - Извините, но Акира Тора была в медпункте и ее отпустили.       - Что-то случилось? - спросил учитель.       - Вчера на соревнованиях по баскетболу она получила травму и сильно ушибла бок, - изрекла девушка.       - Это серьезно? - взволновались одногруппники. А Акаши чуть ли не ударил себя по лбу за свою недогадливость... Как же это он умудрился забыть о том, из-за чего вырвалась вторая личность?       - Нет, не стоит беспокоиться. Сегодня отлежится, а завтра уже будет в норме, - успокоила всех девушка. Только Акаши теперь не мог найти себе места.

***

      Так прошло три дня. Акире все время удавалось избегать Акаши, и это его стало сильно раздражать. На парах она не обращала на него внимания, на переменах исчезала не хуже Куроко, а в столовой и вовсе не появлялась. Сейджуро иногда даже заходил в библиотеку, но ее там не было. И вся эту ситуация на на шутку бесила его. Он буквально облазил каждый уголок университета, но так и не находил ее. На тренировках Тора, если вообще появлялась, сидела на лавочке и просто следила за игрой. Когда он хотел к ней подойти, то рыжая уходила либо в раздевалку, либо вообще из зала. С каждым днем терпения красноволосого становилось все меньше и меньше, и вот однажды оно лопнуло.

***

      Тора шла по длинному коридору университета, как двери ближайшей аудитории резко открылись, и ее кто-то схватил за руку, втаскивая внутрь. Не успела она понять, в чем дело, как оказалась прижата к стене, а перед ней стоял Сейджуро со скрещенными на груди руками.       - Акаши-кун? - непонимающе спросила девушка, а затем возмутилась: - Ты чего это себе позволяешь?       - Аналогично, - холодно ответил он, прожигая возмущенным взглядом.       - Ты это о чём? - спросила она, прищуривая глаза, хотя она прекрасно понимала, в чем дело.       - Ты и сама прекрасно знаешь, о чем я, - отчеканил он, но, увидев, как рыжая собирается ответить, быстро добавил: - Ты меня избегаешь?       Тора подавилась теми словами, которые хотела сказать и состроила невинную моську:       - Тебе показалось.       Сейджуро подметил, что Аки заметно стала нервничать и как ее глаза забегали по кабинету в поисках выхода. Акаши ухмыльнулся и подошел к двери, тем самым преграждая ей все пути к отступлению.       - Все из-за того случая после матча? Очень интересный способ ты выбрала, чтобы вытащить меня, - с гаденькой ухмылкой протянул Акаши, попадая в яблочко. Девушка покраснела и отвернулась. Она не знала, как быть, поэтому Акаши продолжил:       - Акира-сан, спасибо.       Она снова посмотрела на него. Акаши улыбался. Улыбался только ей, в пустом классе, залитом светом заходящего солнца. И его улыбка тоже была освещена красным пламенем заката. Она тогда подумала, что красный - определенно его цвет. Цвет крови, дерзости и... страсти. Тора впервые видела его улыбку. Настоящую, искреннюю, не лицемерную. И этот Акаши, истинный Акаши, с первым стуком сбившегося с ритма чужого сердца сумел остановить время и запустить его с самого начала. В этот вечер, в пустом классе, началась новая история. История, которая изменит две искалеченные судьбой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.