ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 27: Ревность или осознание чувств.

Настройки текста
      Тора никак не могла уснуть - мысли так и крутились вокруг одного красноволосого парня. Да, он ее точно раздражал. Сейчас, конечно, меньше, чем раньше. Наверное, она просто привыкла к его желанию быть везде и во всем первым, лучшим. Но реакция, которую Акаши у нее вызывает теперь, в институте, сильно отличается от той, что была прежде, в Тейко или на Зимнем Кубке. Скорее всего, Тора повзрослела за эти два года. Стала присматриваться к парням, в другом, девчачьем смысле. Не стоит скрывать, что Акире иногда хотелось чего-то... особенного. Романтичного, например. Побыть, наконец, обычной и слабой девушкой. И что бы обязательно кто-то был рядом. Кто-то сильный, на кого можно было бы положиться и за кем можно спрятаться. И вокруг нее было полно таких вот кандидатов. Аомине, Кисе, Имаеши, Кагами, Акаши... "Мда, Акаши. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Один институт, одна группа, одна баскетбольная команда. И, что самое важное, мы теперь не враги. Что-то вроде друзей. Вот именно "что-то вроде". Еще этот поцелуй... Но как же он сегодня улыбнулся... Умеет ведь быть нормальным, падла" - рассуждала Тора, не замечая счастливой улыбки на своих губах.

***

      - На следующий урок мне нужно, что бы кто-нибудь подготовил доклад по "Конфуцианству". Можно в одиночку, можно в паре, - объявила учительница по философии, - кто хочет?       Никто особо не горел желанием - студенты, спрятавшись друг за другом, досыпали на задних партах. Среди них была и Тора. Наконец, вверх взметнулась рука.       - Мы хотим. Я и Акира-сан, - сказал Акаши, игнорируя возмущенный взгляд подруги.       - Эй, ты что творишь? Я не хочу! - громким шепотом начала отнекиваться девушка. Парень лишь пожал плечами и нагленько ухмыльнулся. Тора несильно ударила его кулаком в плечо и отвернулась, надувшись. Акаши не скрыл смешка.       - Эй, Акира-чан, выглядишь злой. Что-то случилось? - спросил Имаеши, когда их привычная компания завтракала в столовой. Девушка уже собиралась ответить, как ее перебили:       - Она злиться из-за доклада по философии.       - Эй, Акаши-кун. Ты сегодня ведешь себя слишком дерзко! - осадила его Акира. - И вообще, это ты виноват.       - Зато ты наконец проснулась, - нашел положительный момент в этой ситуации Акаши. Девушка ничего не ответила и принялась с остервенением разрезать многострадальную котлету.       Пары наконец закончились, и Акира уже выходила из института, когда ее кто-то окликнул. Это был Акаши: он поджидал ее у ворот.       - Ну? - спросила девушка, подойдя к нему.       - До сих пор злишься?       - Да ладно уж. Хоть баллов побольше заработаем.       - Хорошо. Может быть, пойдем к тебе? - невозмутимо спросил Акаши. Акира очень удивилась и искренне не понимала, зачем это ему идти к ней. Парень, заметив немой вопрос на лице Торы, тяжело вздохнул и сказал:       - Акира-сан, не тупи. Доклад делать, разумеется.       Тора проигнорировала оскорбление, хотя врезать по наглой морде очень хотелось.       - Ааа... Ну хорошо, идем.       Путь до дома девушки, как ни странно, оказался нормальным. Не было напряженного молчания и давящей тишины. Они обсуждали любимую для обоих тему - баскетбол. Тора рассказывала какие-то истории про Сейрин или про ее учителя Райдэна, а Акаши рассеянно слушал и улыбался. Когда друзья проходили мимо баскетбольной площадки, на которой вовсю резвились младшеклассники, к ногам красноволосого подкатился их мяч.       - Эй, сенпай, подкинь мячик! - окликнули Акаши школьники. Тора удивилась - обычно к Сейджуро боялись обращаться с просьбами. Тем временем Акаши поднял его и, отбивая, направился к ним. По пути он положил сумку на скамейку. Мальчишки подошли к нему ближе и еще раз попросили отдать мяч, но парень ухмыльнулся и, пригнувшись, закинул прямо с трехочковой зоны. Послышались восторженные возгласы младшеклассников. Тора наблюдала за тем, как мальчишки никак не хотели отпускать Акаши и просили его стать их учителем. Девушке все это показалось чрезвычайно забавным и она уже хихикала в кулак. Парень, наконец, отвязался от надоед и шел к ней с недоброй улыбкой.       - Что смешного?       - Ничего-ничего, Акаши-сенсей, - и снова прыснула.       - Ах тааак! - и стал надвигаться на нее. Тора взвизгнула и побежала вперед.

***

      Наконец они добрались до дома. Акира предложила парню чай и поднялась наверх за ноутбуком. Акаши был у нее уже второй раз и с того дня ничего не изменилось: было точно так же уютно и чисто. Парень уже давно хотел снова побывать в гостях у Торы. Ему очень нравилось находиться здесь, в этой домашней обстановке. У него дома не было подобной атмосферы. Там было настолько много места, что было холодно и одиноко.       Тора спустилась, и друзья засели за доклад.       - Акира-сан, что ты думаешь на счет Золотого правила*? - спросил Акаши, попутно что-то печатая. Тора отвлеклась от очередной книги про Конфуция и задумалась.       - Думаю, что это очень трудно - следовать его положительной формулировке. Иногда твой враг не заслуживает прощения и без мести не обойтись. Да и всегда относиться к ближнему, как к себе, чревато.       - Ты права. Людям сначала стоит научиться не делать другим зла, а уже потом - делать добро.       Девушка присмотрелась к парню. Действительно, в этом плане они были похожи - не оставляли своих врагов неотомщенными.       Спустя час друзья закончили. Акаши откинулся на спинку дивана, облегченно выдохнув, а Акира захлопнула книгу и потянулась.       - Ладно, Акира-сан, я пойду, - сказал Акаши и поднялся.       - Подожди. Может останешься? У меня есть пироженки, - улыбнулась девушка.       - Пироженки? Акира-сан, балуешься калорийными изделиями? Не боишься потерять форму? - пошутил Акаши. Тора скривилась.       - А хотя знаешь, я передумала. Иди уже домой, - без выражения сказала Тора.       - Ну уж нет. Я отсюда не уйду, пока не поделишься своими пирожными.       - Не боишься растолстеть, Акаши-кун? Не сможешь ведь использовать свой глаз Императора за хомячьими щеками, - поддела парня Акира.       - Хомячьими щеками?.. - повторил Акаши и рассмеялся. Тора тоже не выдержала и присоединилась к нему.

***

      С докладом они, конечно, поторопились, ведь следующая пара была аж через три дня. Они договорились, что девушка будет перелистывать слайды на презентации и иногда вставлять интересные факты, а Акаши будет рассказывать все остальное. Тора немного нервничала, ведь с техникой она не особо ладила. Но говорить об этом Акаши не хотела - стеснялась.       - Акира-сан, ты чего нервничаешь? Мы же хорошо подготовились, - прошептал Акаши, наблюдая, как девушка нервно грызет колпачок ручки. Она вздрогнула и выдавила из себя улыбку.       - Я не нервничаю, тебе кажется.       Прозвенел звонок и друзья подошли к учительскому столу. Тора трясущимися руками вставила флешку и кое как открыла нужную папку подрагивающим курсором. Акаши, видя это забавное представление, нахмурился. Он не думал, что она такая пугливая, ведь на соревнованиях она всегда была уверенной и смелой.       Наконец, слайд был переведен в полноэкранный режим и Акаши начал рассказ. Студенты, прислушавшись, неосознанно подались вперед - парень говорил очень красиво и интересно, а девушки откровенно любовались им. Даже Тора. Она иногда забывала вовремя перелистывать, и Акаши тогда вежливо покашливал, посылая замечтавшейся Акире сигнал.       Когда они закончили, Тора облегченно выдохнула. Пусть она и читала совсем мало, но нервов на это она потратила достаточно. Тора уже хотела было выдернуть флешку из ноутбука, но ее остановила холодная рука: она накрыла ее пальцы, мягко останавливая. Девушка вздрогнула и замерла. Прямо позади нее склонился Акаши, накрывал ее руку своей и чуть ли не касался своей щекой ее уха. Только недавно успокоившееся сердце вновь бросилось вскачь, а кровь прилила к лицу. Акаши был очень близко! Конечно, не в первый раз, но сейчас они прямо перед всей группой.       - Акира-сан, - прозвучал тихий, чуть громче шепота, голос, - нельзя же так. Сначала нужно включить безопасное извлечение устройства, вот тут, - и парень накрыл и вторую руку девушки, лежащую на мышке, и нашел необходимое окно, - иначе можно испортить накопитель. Теперь вынимай.       Акаши отошел от девушки, улыбаясь прямо как Имаеши. А Тора кое-как вынула несчастную флешку, поднялась и на трясущихся ногах пошла на свое место. Всю оставшуюся пару она то краснела, то бледнела. Из головы никак не шел тот голос истинного Искусителя. С такими замашками Акаши точно скоро станет самым популярным парнем в институте.

***

      Философия и история, наконец, закончились. Была перемена, двое друзей сидели в аудитории и обсуждали доклад.       - Акира-сан, может, как-нибудь отпразднуем это? - спросил Сейджуро, внимательно смотря на девушку.       - Хммм… Можно. Что предлагаешь, Акаши-кун?       - Можем сходить в кафе на выходных? - предложил он. Не успела она что-то ответить, как в аудиторию зашел преподаватель, а следом за ним какая-то незнакомая девушка. Она была невысокого роста, стройная. Ее длинные блондинистые волосы спадали блестящим водопадом до самой поясницы. Из-под челки ярко сверкали голубые глаза, а губы застыли в обворожительной улыбке. Именно так выглядели все типичные красотки современных книг и молодежных сериалов. Акире эта девушка сразу не понравилась. "Сразу видно - стерва" - не очень то прилично выразилась про себя Тора.       Блондинка направилась прямиком к ним. Не обращая внимания на Тору, она чуть склонила голову и вежливо поздоровалась с Сейджуро:       - Привет, Акаши-сан.       - Здравствуй, Сора-сан, - глухо и безэмоционально ответил он, почти не удостоив ее вниманием, и снова отвернулся к рыжей. Парень уже хотел что-то сказать Аки, как его нагло перебила Сора:       - Акаши-сан, представь мне свою знакомую.       Торе очень не понравилось то, как она перебила Сейджуро. Она решила сама представиться, и протянула руку:       - Акира Тора.       - Очень приятно. Я - Сора Нацуми, - проговорила она, с фальшивой улыбкой сжимая ладонь рыжей. Акаши внимательно смотрел то на одну девушку, то на вторую. Он отчётливо чувствовал напряжение, исходившее от Акиры.       - Надеюсь, мы с тобой подружимся, - продолжая улыбаться сказала блондинка.       - Я тоже на это надеюсь, - с нажимом ответила Тора.       У блондинки зазвонил телефон, и она, извинившись, вышла. Аки посмотрела на недовольного Акаши и тихо, чтобы никто не услышал, спросила:       - Акаши-кун, ты ее знаешь?       Красноволосый только кивнул.       - А откуда ты ее знаешь?       - Долгая история, - отмахнулся парень и сел на свое место. Тора недовольно фыркнула и стала готовиться к паре.       Сейджуро все продолжал увиливать от вопросов Аки, а эта белобрысая стала в наглую липнуть к нему. Это сильно раздражало. Друзья стали общаться намного реже, и с каждым днем Тора все больше хмурилась и злилась на парня. Из-за этого девушка пару раз срывалась на друзей. Они прекрасно видели, что у нее что-то случилось, но на их вопросы она не отвечала, отмалчивалась. Каждый день Тора видела, как Сейджуро привозил и увозил Нацуми на своей машине, то время как ей он почти не уделял времени. Стоило им только где-нибудь уединиться для разговора или игры в сеги, как откуда ни возьмись появлялась Сора и утаскивала с собой Акаши. Рыжая не понимала, почему Акаши позволяет вот так собой помыкать? Почему позволяет дотрагиваться до своего плеча и сидеть ли чуть ли не в плотную? И однажды Тора поняла, почему.       Тора завтракала в столовой. Всем остальным было чуть ли не к третьей паре, поэтому за столиком были только она и Акаши.       Случайно она услышала, как девушки за соседним столиком сказали, что Акаши встречается с Сорой. От этой новости внутри рыжей все замерло. Она решила не тянуть и узнать правду непосредственно у парня. Тора вздохнула, приходя в себя, и безразлично, с наигранным весельем, спросила:       - Акаши-кун, это правда?       - Ты это о чем?       - Ты встречаешься с Сорой?       Сейджуро молча посмотрел на рыжую, а Тора замерла в ожидании ответа.       - Скорее всего, да.       Сердце девушки забилось в бешеном темпе, дыхание сбилось, а на душе как стало тоскливо и пусто, горько и обидно. Захотелось все бросить и разрыдаться прямо тут. Но Тора всеми силами продолжала казаться равнодушной и, фальшиво улыбнувшись, сказала:       - Я очень рада за тебя.       Акаши хотел что-то сказать, но они оба услышали радостный оклик белобрысой на всю столовую. Вскоре она уже стояла рядом с ним и что-то говорила. Стараясь не смотреть на них, рыжая поднялась и, тихо попрощавшись, быстро покинула столовую, чувствуя на себе любопытные взгляды студентов.       К счастью, тренировку отменили. Видимо, чтобы все отдохнули перед игрой в понедельник. Залетев домой, девушка кинула в угол сумку и пошла прямиком в ванную. Вода ее всегда успокаивала и помогала собраться с мыслями в такие вот тяжелые моменты. Стоя под горячими струями, девушка всеми силами старалась отогнать неприятные мысли об Акаши и Соре. Но выходило не очень.       Акира, обмотавшись полотенцем, встала напротив большого зеркала и пригляделась. Она явно изменилась за эти пару лет: черты лица приобрели более взрослые очертания, скулы стали выделяться четче, скрывая некогда пухлые детские щеки, а на загорелом лице ярко горели аметистовые глаза, в которых сейчас вместо привычного озорного огонька была усталость и уныние. Подобно жидкой темной лаве, лицо облепили влажные волосы, которые доходили до поясницы. Недовольно хмыкнув, девушка собрала их в хвост. Ей захотелось что-то изменить, и начать она решила со своей прически. На следующий же день она пошла в парикмахерскую, и теперь ее волосы доходили только до плеч.       - Вот так на много лучше. Правда, Аомине взбеситься. Зато летом будет не так жарко.

***

      На утро понедельника Тора проснулась в отличном настроении. Сделав все утренние дела, Тора решила накраситься. Она неярко подвела глаза, накрасила ресницы, покрыла губы розовым блеском и быстро оделась. Стоило ей только спуститься вниз, как в дверь громко постучали. На пороге стоял сонный Кагами.       - Доброе утро, Тайга, - весело поздоровалась девушка, подхватывая сумку и закрывая дверь на ключ, - где Тэцу?       - Доброе, Тора, - ответил тигр, снова зевая, - ему ко второй паре.       Кагами, наконец разлепив сонные глаза, удивленно уставился на рыжую       - Тайга, ты чего?       - Тора, ты что сделала со своими волосами? - спросил он, смотря, как некогда длинные волосы мягко подчеркивали лицо Торы.       - Как видишь - подстригла, - довольно произнесла Тора, - а что, мне не идёт?       - Нет-нет, очень хорошо смотрится, - с мягкой улыбкой произнес тигр, дотрагиваясь до ее локона и пропуская сквозь пальцы.       - Ну вот и отлично, - и взяла друга под руку, потянув к остановке.       В аудитории Нацуми не было, а вот Акаши уже был на месте. Ещё по пути до университета девушка решила, что будет общаться с Акаши несмотря ни на что, а вот белобрысую стоит игнорировать. Тора плавно опустилась на стул и, закинув ногу на ногу, уткнулась в телефон.       - Классно выглядишь, Акира-сан. Эта прическа тебе очень идет, - сказал ей Акаши.       - Спасибо, Акаши-кун, - ответила девушка, но смотреть ему в глаза не стала - это оказалось слишком трудным. Акира отвернулась к окошку. Вскоре начался урок, но Тора совсем ничего не слушала - мыслями она была на предстоящей игре.

***

      Акаши задумчиво смотрел на пустующее место рядом с собой - здесь обычно сидела рыжая. Парень раз за разом возвращался к вчерашнему разговору в столовой. После того, как он ответил на тот вопрос, девушка заметно сникла, погрустнела, хотя старалась скрыть это. За все проведенное с ней время он научился хорошо читать ее и многое узнал о ней. И такое ее поведение было ему незнакомо. Она ведь всегда держала спину ровно и никогда не переживала по пустякам.       Подняв голову, Император увидел стоящую в дверном проеме Аки. Девушка выглядела по другому, и это приятно удивило его. Некогда длинные волосы теперь были до плеч, и это чертовски ей шло. Тора сделала легкий макияж, оставив естественную красоту почти нетронутой.       Когда Акира села на свое место, Акаши, продолжая рассматривать подругу, довольно произнес:       - Классно выглядишь, Акира-сан. Эта прическа тебе очень идет.       - Спасибо, Акаши-кун, - поблагодарила Тора, почти не смотря на него, а затем отвернулась к окошку.       Акаши напрягся - пусть это было и малозаметно, но Тора явно на него за что-то злилась. Или разочаровалась в нем... Предчувствие его не обмануло. Весь день девушка его игнорировала, избегала, ни разу не посмотрела на него. В столовой же она весело болтала с друзьями, снова став собой. Но стоило Сейджуро что-то ей сказать, как Тора вновь напрягалась, отвечала неохотно, невпопад, смотря сквозь него. Это раздражало Императора.       Но самое неприятное Акаши ждало впереди.

***

      Сегодня была четверть финала летнего турнира. Они играли с Киотским университетом. В команде противников находились трое ее знакомых. Бывший центровой Тэйко и Есен - Мурасакибара Ацуши, бывший игрок академии Тоуо - Сакурай Ре и бывший игрок Сейрин - Коганей. Хоть девушка и училась в Нангоку и хотела победить, ей не очень-то хотелось играть против Коганея - ее друга. Но ничего не поделаешь.       Сидя на лавочке, Тора наблюдала за противниками и попутно слушала тренера.       - Акира-чан, - окликнул ее мужчина, - ты ведь играла уже против них?       - Да.       - Как думаешь: кого лучше выпускать в начале игры?       - Судзуки-сана, Тэппэя, Тайгу, Куроко и Мидориму-куна.       - Хммм.., - задумчиво протянул он, - так и сделаем. Тебя, Акира-чан, я выпущу вместе с Акаши в конце третьего тайма.       - Нет! - воскликнула девушка.       - Что значит "нет", Акира-чан?       - То и значит. В паре с Акаши-куном я играть не буду! - ввергла всех в шок рыжая.       - Но почему, Тора? - удивился Такао.       - Я не буду играть с кем-то в паре с таким противником. Я хочу сыграть с Мурой один на один, - тут же нашлась с ответом Тора. Затем прозвучал сигнал на построение, и девушка облегченно выдохнула. Вскоре игра началась, но Аки совсем не следила за ней: она и так знала, что наши ведут.       - Акира-чан, что случилось? - спросил Имаеши.       - С чего ты взял, что что-то случилось? - безразлично поинтересовалась Тора.       - Я же вижу. Да и тебя я знаю уже давно. - мягко ответил лис, а Тора промолчала. - Акира-чан, ты не хочешь играть с кем-то в паре из-за того, что там играет один из твоих друзей из Сейрин? Или ты повздорила с Акаши?       Он попал прямо в яблочко. Хоть Акира и молчала, ее с головой выдавало напряженное тело и исходившая от нее угрожающая энергия. Лис решил оставить ее в покое.       Тем временем игра продолжалась. Тора чувствовала себя под пристальным наблюдением Акаши, и из-за этого ее бровь нервно дергалась взгляд. Она продолжала делать вид, что не замечает этого, и упрямо смотрела вперед. Наконец настал конец третьего тайма, и тренер объявил выход Акаши и Акиры. Парень молча поднялся, а за ним и рыжая. Тяжело вздохнув, Тора полностью сосредоточилась на своем противнике. Им оказался Сакурай. Кицуна приветливо улыбнулась парнишке и получила в ответ уверенный кивок головы. Всю оставшуюся игру Акира играла одна, давала пасы капитану или Имаеши и всеми силами стараясь не перепасовываться с Акаши.       - Акира-чан, ты что творишь? - возмущенно кричал Киеши, когда Нангоку упустили шанс забить из-за того, что Тора не отдала пас Акаши.       - Не смей повышать на меня голос, Теппей, - холодно отчеканила Тора, - у нас и так хорошая игра. Я не вижу смысла играть с кем-то в паре!       Стоя напротив противника и отбивая мячик, рыжая злилась все больше и больше. Увеличив темп, она обошла разыгрывающего и понеслась к кольцу. «Да что они ко мне прицепились? Что им даст эта парная игра? А Акаши - тоже молодец - хоть бы что-нибудь сказал им!» - думала рыжая, совсем не замечая своих действий. Теперь она играла не как обычно, не мягко и спокойно. Рыжая играла во всю силу. И в этот момент ее игра сильно походила на то, что было два года назад, когда Сейрин играли против Ракузан.       Болельщики жадно и восхищенно наблюдали за ней. Каждый, кто пришёл сегодня на эту игру, желали увидеть Рюидзу во всей красе, и их желание сбылось. Тора носилась по всей площадке, на огромной скорости обходила противников, делала невероятные финты и броски. От ее сильных данков кольцо содрогалось, и каждому казалось, что оно вот-вот оторвется. Даже Мурасакибара не смог выстоять против нее: Тора раз за разом делала бросок «Хвост Дракона», и каждый раз оранжевый шар попадал точно в кольцо.       Во время таймаута рыжая сидела на лавочке и тяжело дышала. Она чувствовала, как от напряжения дрожит правая рука.       - Акира-чан, я заменю тебя, - неожиданно сказал тренер.       - По… почему? - кое-как спросила она, тяжело дыша.       - Ты сильно выдохлась. Если продолжишь, ты просто свалишься без сил.       «И правда, что-то я перестаралась. Все-таки эти техники требуют много энергии и сил» - и молча кивнула.       Девушка восстановила сбившиеся дыхание, сидя на скамейке запасных, и недоумевала, из-за чего она так вспылила?       - Акира-чан, у тебя кровь! - неожиданно раздался возглас Юкио.       - Где? - удивленно воскликнула она. Бывший капитан Кайджо аккуратно взял ее правую руку и повернул ладонью вверх. Все увидели, что бледная ладошка девушки стерта в кровь.       - Черт! - выругался Такао, хватая чистое полотенце и прикладывая его к истерзанной ладони, - как тебя угораздило?       - Это просто небольшая плата за тот бросок, - задумчиво ответила рыжая, смотря, как белая ткань краснеет. Мягко выдернув свою ладонь и продолжая держать полотенце, она поднялась, - все нормально, Такао. Такое уже было. Спасибо за заботу, - и, развернувшись, она покинула площадку и направилась в медпункт.       Оказавшись в просторном помещении, пропахшем лекарствами, девушка оглянулась. Обнаружив нужный шкафчик, она подошла к нему и нашла то, что нужно. Обрабатывать рану левой рукой у Аки выходило плохо. Когда она уже хотела плюнуть на это, рядом послышался мягкий голос:       - Помочь?       Резко подняв голову, Тора встретилась с невозмутимыми голубыми глазами. .       - Мляяя, Тэцу. Не пугай так больше.       - Извини, Тора, - сказал парень, садясь напротив и, аккуратно взяв руку девушки, начал ее обрабатывать, - не так уж и часто у меня получается тебя напугать.       - Ха, у тебя это уже два раза получилось, - рассмеялась Рюидза, - если честно, меня легко застать врасплох. Особенно если я о чем-то задумаюсь или чем-то увлечена.       Тень улыбнулся. Куроко стал обрабатывать ее ладонь чем-то резко пахнущим, и он взволновано спросил, остановившись:       - Тора, тебе не больно?       - Нет, Тэцу, - успокоила она, - после тренировок с учителем я перестала что-либо чувствовать этой рукой, а в особенности - ладонью и пальцами.       Какое-то время друзья сидели молча. Кицуна наблюдала, как Куроко ловко перебинтовывает ее ладонь бинтами.       - Тора, что у вас случилось с Акаши-куном?       - Да ничего не.., - заговорила Аки, но ее решительно перебил фантом:       - Врать ты не умеешь. У тебя все на лице написано, хоть ты это и пытаешься скрыть.       Рыжая с минуту упрямилась, смотря в голубые глаза друга, но потом сдалась. Глубоко вздохнув, лиса принялась рассказывать все, что произошло. Фантом слушал внимательно, не перебивая. Он чувствовал, что подруге нужно выговориться. По окончанию голубоволосый задумался и сказал:       - В этой ситуации ты не права.       - А? - удивилась рыжая.       - У всех есть что-то, о чем не хочется говорить ни с кем. И у Акаши есть подобные темы. Тора, ты вспылила на пустом месте. Или же, ты просто ревнуешь.       Сказать, что девушка была в шоке - ничего сказать. Осознав слова парня, рыжая вскинулась:       - Ревную?! - фантом кивнул головой. - Ревную Акаши? К этой…этой…, - девушка просто не могла подобрать подходящее слово. Плюнув на это, она продолжила: - Тэцу, я не могу его ревновать. Это просто невозможно.       - Думаешь? А по-моему, вы очень хорошо стали общаться, - сказал он и пошел к двери. Но перед тем, как выйти, он бросил напоследок: - Тора, просто помирись с Акаши и все наладится.       Оставшись одна, рыжая уставилась на стул, где только что сидел фантом. Она опустила голову, а ее губы растянулись в грустной улыбке.       «Ревную, да?..»

***

      Акаши сидел на диване, уткнувшись головой в руки, сложенные в замок, и думал о рыжей подруге. Она никогда без особых причин не играла в полную силу и никогда не огрызалась на Киеши. Но сегодня ее как будто подменили. Акаши понимал, что дело в Соре. Девушки сразу не взлюбили друг друга и ясно, почему. Акаши и сам был не в восторге от навязанного общества этой шумной недалекой дуры. Дело в том, что семья Акаши и Сора занимаются похожим бизнесом. Их семьи - одни из самых влиятельных в Японии. И, ради общего благополучия, они находятся в дружеских отношениях. Сейджуро знаком с Нацуми еще с детства, но они не очень то ладили. А совсем недавно у Акаши произошел серьезный разговор с отцом о Соре. Старший Акаши знал, что его сын не жалует блондинку, поэтому и сказал все как есть.       - Сейджуро, ты должен быть предельно вежлив с Нацуми, - говорил он тогда, - ты же умеешь быть обаятельным. Приглядись к ней. Она будет отличной партией для нашей семьи.       Акаши тогда еле сдержал готовые вырваться оскорбления в адрес отца. Для отца семья и ее процветание были всегда важнее личного счастья. Сейджуро тогда, конечно, согласился с решением старшего, но про себя решил, что еще поговорит с ним на эту тему. "И как же я это раньше не догадался, какие у него планы на Сору? Он ведь уже давно пытается подружить меня с ней... Как же паршиво вышло. Теперь и на Акиру-сан времени не будет хватать. Еще обидится на меня", - размышлял тогда Акаши.       И вот, спустя несколько дней, наполненных скучной болтовней блондинки и напряженными расспросами рыжей, Акаши собрался с мыслями и пошел к отцу. Это нужно было сделать как можно раньше, потому что ему очень не хватало общества Торы. Сейджуро вообще никак не мог найти себе место: впервые в жизни он так держался за кого-то, боялся потерять. "Хотя нет, не впервые".       Невеселые мысли прервал негромкий стук в дверь. Парень сел ровно, нацепил маску холодности и строгости и негромко разрешил войти. Внутрь вошел один из слуг.       - Акаши-сама, ваш отец готов вас принять.       - Хорошо, можешь идти, - произнес Сейджуро.       Мужчина, поклонившись, ушел. Приведя себя в должный вид, Акаши покинул комнату. Он негромко постучал в дверь отца и, получив разрешение, вошел внутрь. Отец сидел за столом, величественно выпрямившись и глядя куда-то в сторону. Его волосы уже тронула седина, которая только прибавляла ему мужественности и суровости. Сейджуро встал перед ним в ожидании. Отец кивнул ему, разрешая сесть, так и не повернув головы к сыну. В богато обставленном кабинете повисла тишина, прежде чем ее разрезал тяжелый низкий голос:       - Говори, Сейджуро. У меня еще много дел сегодня.       - Тогда перейду сразу к делу, отец, - тихо вздохнув, начал Акаши-младший, - ты наверняка догадываешься, о чем я хотел поговорить. Речь пойдет о Соре. Я все понимаю: хорошие отношения с ней и ее родителями пойдут на пользу нашей семье. И я не против ради этого с ней общаться. Но не более того.       - К чему ты ведешь, сын? - наконец поднял на него взгляд старший. Сейджуро немного стушевался, но, выпрямившись, продолжил:       - Сейчас XXI век, отец. Есть множество путей усиления влияния в сфере бизнеса помимо брачных связей.       - Я понял, - еще больше нахмурившись, пробасил мужчина и задумался. Помолчав, он сказал: - а ты повзрослел, Сейджуро. Стал перечить мне. Не знаю только, хорошо ли это?       Парень промолчал и упрямо смотрел отцу в глаза, хотя раньше не позволял себе подобного.       - Ты влюбился, - уверенно объявил старший Акаши, а Сейджуро даже растерялся. "Влюбился? В кого... В Акиру-сан? О неет... Все ведь точно так же, как и в книгах. Я уже давно думаю о ней, приглядываюсь, стараюсь впечатлить ее, а раньше все делал только ради матери, потом - отца и себя".       - Ну хорошо, Сейджуро, - наконец сказал отец, прекрасно заметив замешательство сына, - время покажет, серьезные ли у тебя намерения. А пока что ты должен продолжать быть вежливым с Нацуми. Через месяц контракт с их семьей истечет, тогда и поговорим.       Таким образом, они пришли к компромиссу. Разве что, Сейджуро придется целый месяц делать вид, что он встречается с Сорой. За это время многое может измениться. А сейчас Акаши был очень расстроен - ведь ему придется обойтись без общества рыжей, без игр с ней в сеги и баскетбол, без веселой болтовни и комфортной тишины с ней.       "Влюбился в Тору... В принципе, этого можно было ожидать. Еще с тех пор, когда она вызвала его на поединок в Тейко, проявив невиданную дерзость и уверенность, несвойственную девушкам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.