ID работы: 3999775

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Взяв рюкзак целиком, Намджун направился к двери спальни, куда попросил отнести девушку. Но Чонгук не позволил ему уйти. — Намджун хен, что случилось? Зачем тебе рюкзак? — подошел он к Намджуну. — Тебя это не касается. Понедельник. Ты уже опаздываешь в школу. Бери сумку и иди. — бросил Намджун. — Но я могу помочь, хен! — Чонгук взял его за запястье и напрягся. Намджун тяжело вздохнул. — Техен, у тебя сегодня есть пары? — тот помотал головой из стороны в сторону. — Отлично. Поможешь мне. Хосок, проводи пожалуйста Чонгука в школу. Тебе ведь по пути? И захвати остальных, выведи Юнги на свет. Пусть подышит свежим воздухом. — Эм, хорошо. Чонгук, ты идешь? — Хосок подал ему рюкзак и вопросительно взглянул. Макне не отрывал взгляда от Намджуна, который спокойно смотрел в пол и ждал, когда его руку отпустят.       Спустя пару минут, в комнате остались только он и Техен. Чонгук ушел с остальными, громко хлопнув дверью. Как он не любил, когда ему указывают что делать. «Я уже взрослый!», думал он. Между этими двумя перепалки были нередким делом. Но с тех пор как Намджун стал интерном, дома его почти не бывало. Поэтому все было тихо до сегодняшнего понедельника. — Техен, набери пожалуйста тазик теплой воды и возьми чистое полотенце. — попросил Намджун и пошел в комнату.       Юми лежала на правом боку, обхватив левый рукой. Казалось, со вчера ничего не изменилось. Намджун придвинул стул и сел напротив нее. Он предельно осторожно убрал ее руки с бока. Рубашка покрылась мокрыми пятнами. «Разошлись швы», понял Намджун. Он полез в рюкзак, достал сверток с инструментами, ножницами разрезал окровавленный бинт и снял повязку. «Кажется, спала ты слишком крепко и не заметила как вертелась…», неразборчиво пробурчал Намджун. Юми зажмурилась, закусила губу и отвернулась от него. В этот момент в комнату вошел Техен. Увидев открытую рану, он чуть не опрокинул таз. — Спасибо, Техен. Можешь оставить его здесь. — он указал на свободное место рядом с собой. — Ты еще помнишь как делать массаж головы? Ты вроде как рассказывал, что ходил на курсы… — А! Да. — Техен почесал затылок. — Я помню. Тебе сделать массаж? — он подошел к Намджуну со спины и положил руки на плечи. — Нет, не мне. — Намджун кивнул в сторону Юми. — Когда я скажу, ты начнешь. Договорились?       Техен кивнул и принес из кухни второй стул. Поставив его у изголовья кровати, он начал греть руки, потирая их. Сказать, что он боится — не сказать ничего. Казалось, прежняя детская игривость исчезла и появился другой Техен. Он выглядел сосредоточенным и невероятно серьезным. Хоть он вечно и дурачится как последний детсадовец, в нужный момент мог взять себя в руки и побыть ответственным взрослым. Намджун натянул перчатки, взял пинцет и кивнул Техену.       Когда тот запустил проворливые пальцы в волосы девушки, она облегченно выдохнула. Намджун тщательно продезинфицировал рану и принялся вытаскивать остатки нитей. Юми сжала простынь в кулаках и начала шумно дышать. На ее лице выступили капли пота. Техен нагнулся к ней и зашептал на ухо: «Почти все», «Осталось совсем немного», «Ты умница». Он поглаживал ее щеки, массировал уши чтобы привести Юми в сознание, дул на лицо и всячески старался уменьшить болезненные ощущения. Техен выглядел так, будто чувствовал всю ту боль, которую испытывала Юми. Его челка прилипла ко лбу, губы обсохли, а руки дрожали.       Техену показалось, что прошла целая вечность. Но, взглянув на часы, понял, что вечность равнялась лишь одному часу. Закончив со швами, Намджун принялся протирать живот девушки мокрым теплым полотенцем. После чего снова залез в рюкзак, вытащил все необходимое для повторной перевязки. Его протяженный и облегченный выдох символизировал конец мучениям. Он поднялся, взял использованные инструменты и молча скрылся за дверью.       Техен быстро оглядел девушку, встал и подошел к шкафу. Он достал одну из своих безразмерных футболок с надписью «Feel the music», сел на стул напротив и протянул ее Юми, смущенно опустив глаза. Но ее лицо было повернуто к стене, слезы не переставали литься, а по телу маршировали отряды мурашек. Техен помог ей забраться под одеяло, опустил жалюзи и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. В гостиной он увидел Намджуна. Тот застегивал пуговицы на рубашке. — Ты уходишь? В больницу? — спросил Техен. — Да. Ночью меня не будет. Уверен, оставят на ночное дежурство за вчерашнее исчезновение и сегодняшнее опоздание. Присмотри за ней. По рукам? — он улыбнулся. — Но вдруг ей станет хуже? Что тогда? — Сейчас будь с ней. Если она снова уснет, следи чтоб не вертелась с бока на бок. Это очень важно. Ты меня понял? Тогда все будет отлично. — он направился к входной двери и стал обуваться. — И передай Чонгуку, что мне жаль. Я не хотел с ним ссориться. Я могу на тебя положиться? — потрепал он вьющиеся локоны Техена и вопросительно поднял брови. — Да, хен! Так точно! — Техен отдал честь, широко улыбнулся и махал Намджуну до тех пор пока тот не закрыл дверь.       Аккуратно прошмыгнув в дверной проем, он устроился на полу возле кровати со спящей Юми. Техен облокотился на стену, взял телефон, предварительно убрав звук, и стал играть в «Crossy road». Он изредка отрывался от игры и поглядывал на девушку. Она тихо посапывала. Прислушиваясь к мирным вдохам и выдохам, он поддался соблазну и заснул прямо на полу, растянувшись вдоль кровати. На его телефоне высветились уведомления о сообщениях от Чонгука. Сначала одно, два, четыре, семь. Затем звонки. Спустя ровно девять пропущенных вызов, ключ в замке входной двери повернули и в комнату вошел разъяренный Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.