ID работы: 3999775

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Чонгук не находил себе места в школе. Он хотел было позвонить Намджуну и узнать все у него. Но не решился. Он все еще был зол на него. Тогда Чонгук написал Техену: «Что делаешь?», «Как Юми?», » Что она делает?», «Моя помощь не нужна?», «Эй! Ответь мне!», «Это мое первое и последнее предупреждение!», «Хен, зря ты так. Я уже иду.» Как только закончился урок, Чонгук схватил рюкзак, выбежал из кабинета, перелез через школьный забор и направился домой, попутно названивая своему несостоявшемуся хену.       Добравшись, наконец, до дома, парень неуверенно пересек порог. Чонгук оперся на закрытую входную дверь и решил отдышаться. Бежал он довольно далеко и долго. Оглядев гостиную, ему показалось, что чего-то не хватает. Слишком пусто и тихо для двухкомнатной квартиры и ее семерых жителей. Нет, уже шестерых. От этой мысли Чонгуку стало тоскливо. «Неужели я скучаю по Джину? Никогда бы такого не подумал. Что со мной творится?» Он разулся и прошел в спальню. Готовый пнуть Техена, он лишь выдохнул и спустился вниз по стене. Тот был похож на самого преданного в мире пса, который защищает хозяина даже во сне.       Не отрываясь, он смотрел на Юми. «И все же кто ты такая?», его мучил вопрос. Он прижал колени к груди, обхватил их руками и опустил голову. Посидев так еще немного, он встал, взял клетчатый плед с кровати Чимина и укрыл им Техена. Затем опустился на колени прямо перед лицом Юми. «Как мраморная статуя…», подумал он, коснувшись ее щеки. Слезы давно высохли, но оставили после себя едва заметные соляные дорожки. Чонгук стал осторожно убирать одну прядь за другой с лица девушки. Стараясь убрать их за ухо, он не заметил как Юми очнулась. Она молча смотрела на него, чувствовала его прикосновения с самого начала.       Встретившись с ней взглядом, Чонгук замер. Сейчас он не чувствовал необходимость оправдывать свои действия. Они молча смотрели друг на друга. И, казалось, время сжалилось и остановилось именно для них. Думала ли она что это все еще сон или нет? Чонгук уже собрался спросить ее об этом, как Юми медленно опустила веки. И секундная стрелка снова забила по голове. Время продолжило свой ход.       Чонгук попытался бесшумно подняться. Но его ноги затекли и он не удержался на них, наступив на Техена. Тот подскочил и огляделся. — Чон… — не успел он окликнуть парня, как тот прикрыл его рот ладонью. Он приложил указательный палец к губам, указал на дверь в гостиную, отпустил его и скрылся за ней.       Тут же за ним последовал Техен. Он потягивался и зевал как настоящий лев. Заметив Чонгука на диване, он плюхнулся к нему и закинул руку на спинку. — Что тут было? — спросил Чонгук. — Намджун снимал швы и делал новые. Сказал, это все из-за того, что Юми не лежала на месте, вертелась во сне. А! Еще и завтрак приготовила. Но, если она как следует отдохнет, то все будет хорошо! — заулыбался Техен. — Понятно… — выдохнул Чонгук. Он откинул голову на спинку и закрыл глаза. — Во-о-т. Еще Намджун просил передать кое-что. — Техен в мгновение стал серьезным. — Он сказал, ему жаль. — Чонгук окинул его недоверчивым взглядом. — Он не хотел с тобой ссориться.       Чонгук снова опрокинул голову и уставился в потолок. «Я знаю, хен. И мне жаль», подумал Чонгук. Техен повторил действия младшего. Теперь они оба смотрели в потолок. — Как думаешь, что случилось тогда с Юми? — Техен повернул голову к Чонгуку. — Не знаю. Думаю, она нам все расскажет, как только поправится. А теперь давай разгребем чулан, освободим там место для кровати. — он резким движением встал с дивана и направился к чулану.       Открыв дверь, на Чонгука посыпались игрушки и старая одежда. Тот самый чулан был использован на максимум своих возможностей. Теперь идея его разгрести не казалась Чонгуку реальной. Но отступать было некуда. Техен подошел сзади и хлопнул друга по плечу. Чонгук закатал рукава и принялся вытаскивать коробку за коробкой, передавать их Техену. Позже, освободив в чулане достаточно места, он уже не казался таким маленьким. Здесь вполне хватит места для кровати и еще нескольких предметов мебели. Оставалось разобрать коробки и рассортировать хлам на нужный и ненужный.       Распределив коробки между собой, они сели на пол. В одной коробке были старые диски и видеокассеты. В другой — фотоальбомы. Ребята не переставали удивляться тому, как они выросли. Но, все-таки, ничуть не изменились. У Техена все такие же большие уши, а у Джина пухлые щеки. Только вот Намджун изменился. Здесь, на каждой фотографии, он дурачился как мог. А теперь он все чаще читает морали. В какой-то момент он просто перестал появляться сначала дома, затем и на снимках.       Спустя долгие часы горячих споров о том, выбрасывать тот или иной предмет или нет, они все же пришли к соглашению. Теперь правая часть гостиной была заставлена коробками с чем-то нужным, а левая, наоборот, мусором. Оглядевшись, они удовлетворенно дали друг другу «пять», подошли к холодильнику, взяли по банке с колой и плюхнулись на диван. — За сегодняшний подвиг. — усмехнувшись, предложил тост Чонгук. — До дна! — чокнулся с ним Техен. За считанные секунды они осушили свои банки. Тут же желудки у обоих издали сдавленный болезненный рык. — Покушать бы… — Это да-а… — они синхронно повернулись друг к другу. — Камень! Ножницы! Бумага! Раз, два, три! — Техен, поникнув головой, отправился на кухню.       Чонгук же пошел в спальню проверить Юми. Зайдя, он не заметил ничего нового. Девушка так и не шелохнулась. Она лежала неподвижно и дышала так тихо, что лишь легкий румянец на щеках выдавал наличие жизни в ее теле. Чонгук подошел к шкафу, расстегнул пуговицы на школьной рубашке, снял ее, аккуратно повесив обратно в шкаф. В майке и брюках, он сел на пол, облокотился на спинку кровати со спящей Юми, прикрыл глаза и задремал. Ему снилось море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.