Лето 2014
23 января 2016 г. в 13:37
Каждую ночь слышны выстрелы салюта. И от них спокойней. Отчего даже не знаю. Если раньше меня пугали шорохи, скрипы... То теперь, я к ним прислушиваюсь, пытаюсь что-то услышать. Пусть они ничего и не говорят. Но моя фантазия, моя фантазия ищет голоса.
Если раньше я включала свет, закрывала двери и с головой ныряла под одеяло, то теперь я до ночи сижу у окна и слушаю одинокие вопли. Нет, мне всё ещё страшно. Просто страх этот притёрся, примазался. Стал родным. А когда гремят салюты, даже хорошо.
За окном моим, лес. Такой раскидистый. Когда ветер, слышно шелест листьев. А ночью, видно как луна выкарабкивается наверх из-за самого большого дерева, создаётся ощущение, будто дерево хватается ветками за серебряный шар, пытается удержать. Но луна выигрывает битву и взмывает в высь.
Как я могла раньше не видеть этой красоты? Каждое лето, я приезжала сюда, и ненавидела это место всей душой. А теперь? Теперь я вижу всю красоту, всё чудо. Будто бы я в сказке, очень одинокой, но красивой.
Снятся сны.Самые странные.То меня убивает. Только я сама по себе. А сейчас снятся самолёты. Птицы железные.Большие и красивые. И мне не страшно.Фобии нет.Спокойно так, сажусь, слышу звук мотора.И хорошо. Так наверно хорошо бывает верующем в церкви. Странно.При всём моём страхе к самолётам...
Это всё поэзия. Я пишу, читаю. Я тону в ней. Поэзия стала для меня истинным божеством. Тем что выше нас всех.
Может именно от осознания этого, всё кажется красивей и иначе?
Отпустила волосы. Просто надоело в зеркале видеть ту самую девушку, которая так давно меня начала бесить. Её покрасневшие глаза и улыбку полную похоти. Будто она говорит: "Иди же, иди! Вон окно!Иди!". Надоело её лицо, и хочется теперь спрятать его за кудрями.
Холода в моей семье никого не радуют кроме меня. А мне, мне хорошо. Я одеваю ирландский свитер, завариваю чай и иду на свой маленький балкон, на котором я провожу большая часть холодных дней. Там я читаю и творю сама.
Вчера, вчера был странный день. Он был очень болезненный, и в то же время, царила в нём некая бренность, немыслимая лёгкость безысходности.
Неужели это так?
Вчера прошло.Сегодня станет завтра.
Волосы тоже отрастут, и девушка в зеркале стане чуть мягче.
Это лето,самое особое из всех. Самое болезненное и чудесное.