ID работы: 3999895

Письма своему сознанию.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето 2014

Настройки текста
Каждую ночь слышны выстрелы салюта. И от них спокойней. Отчего даже не знаю. Если раньше меня пугали шорохи, скрипы... То теперь, я к ним прислушиваюсь, пытаюсь что-то услышать. Пусть они ничего и не говорят. Но моя фантазия, моя фантазия ищет голоса. Если раньше я включала свет, закрывала двери и с головой ныряла под одеяло, то теперь я до ночи сижу у окна и слушаю одинокие вопли. Нет, мне всё ещё страшно. Просто страх этот притёрся, примазался. Стал родным. А когда гремят салюты, даже хорошо. За окном моим, лес. Такой раскидистый. Когда ветер, слышно шелест листьев. А ночью, видно как луна выкарабкивается наверх из-за самого большого дерева, создаётся ощущение, будто дерево хватается ветками за серебряный шар, пытается удержать. Но луна выигрывает битву и взмывает в высь. Как я могла раньше не видеть этой красоты? Каждое лето, я приезжала сюда, и ненавидела это место всей душой. А теперь? Теперь я вижу всю красоту, всё чудо. Будто бы я в сказке, очень одинокой, но красивой. Снятся сны.Самые странные.То меня убивает. Только я сама по себе. А сейчас снятся самолёты. Птицы железные.Большие и красивые. И мне не страшно.Фобии нет.Спокойно так, сажусь, слышу звук мотора.И хорошо. Так наверно хорошо бывает верующем в церкви. Странно.При всём моём страхе к самолётам... Это всё поэзия. Я пишу, читаю. Я тону в ней. Поэзия стала для меня истинным божеством. Тем что выше нас всех. Может именно от осознания этого, всё кажется красивей и иначе? Отпустила волосы. Просто надоело в зеркале видеть ту самую девушку, которая так давно меня начала бесить. Её покрасневшие глаза и улыбку полную похоти. Будто она говорит: "Иди же, иди! Вон окно!Иди!". Надоело её лицо, и хочется теперь спрятать его за кудрями. Холода в моей семье никого не радуют кроме меня. А мне, мне хорошо. Я одеваю ирландский свитер, завариваю чай и иду на свой маленький балкон, на котором я провожу большая часть холодных дней. Там я читаю и творю сама. Вчера, вчера был странный день. Он был очень болезненный, и в то же время, царила в нём некая бренность, немыслимая лёгкость безысходности. Неужели это так? Вчера прошло.Сегодня станет завтра. Волосы тоже отрастут, и девушка в зеркале стане чуть мягче. Это лето,самое особое из всех. Самое болезненное и чудесное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.