ID работы: 3999943

You're just a friend to me, honestly

Слэш
NC-21
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Буквально через неделю Луи уже шёл в школу. На пороге он встретил Лиама. —Луи-Луи-Луи, ты где был? Почему ты весь в синяках? Твой скейт жив? Куда исчезли твои румяные щёчки и довольное выражение лица?—затараторил Лиам прямо с порога. —Да там так, не удачно подрался,—махнул рукой Луи. —Ладно,—вздохнул Ли, поняв, что его друг не хочет говорить на эту тему,—слушай. Ты же раньше играл в футбол? —Да —Слушай,—протянул Пейно,—а ты не против вернуться к этому виду спорта снова? —Ну было бы неплохо,—пожал плечами Томмо. —Ах да, пока не забыл, теперь мы сидим вместе не только на биологии, но и на истории,—гордо произнёс Лиам. *** #The Eden Project — Crazy In Love# //после драки Луи с парнями// Стайлс сидел в машине и наслаждался музыкой Imagine Dragons. Постукивая в такт пальцами, Гарри ждал пока выполнят его заказ в МакДаке. Ни одного звонка от Луи. Даже СМС не прислал. Не дай Бог опять... Но зеленоглазый юноша оборвал свои мысли. Наконец то, свежий гамбургер и холодная кола. К чертям спортивную диету. К тому же, Гарри не ел такую пищу уже несколько месяцев. Не успел Гарри открыть гамбургер, как его мобильный зазвонил. «Майк Томлинсон»—прочел быстро Стайлс. Чёрт, Томлинсон похоже опять спал на лекции и звонит узнать, о чём там говорили. Хазз поднял трубку. —Стой-стой! Зачем приезжать? Куда?—удивлённо спросил Стайлс, после услышанного. Майк говорил всё тихо, но его было слышно очень хорошо,—ЛУИ? ЧТО С НИМ?—чуть не закричал Гарри, услышав ответ,—куда приезжать? Хорошо, уже еду. *** Стайлс поймал все пробки в Кловердейле. Чёрт подери, городок ведь маленький. С каждой минутой, сердце парня билось все чаще и чаще. Наконец он приехал на место (неужели!). Было слишком темно и Гарри включил фонарик на телефоне. Наконец, он разглядел тело. О боже, Луи! Весь в крови. Стайлс успел подбежать к парню как раз в тот момент, когда Томлинсон закрыл глаза. Через пару минут Гаррольд уже вёз Томмо в госпиталь. В этот раз повезло, никаких пробок. Но почему Майк позвонил не родителям, а Гарри? Почему он ушёл? Всё это оставалось загадкой. Пока Луи принимали врачи, Стайлс успел позвонить родителям Томлинсона и буквально через 2 минуты они уже были в госпитале. Хазз решил не рассказывать, что их старший сынишка бросил брата умирать. Пока Гарри не узнает правду, он никому ничего не расскажет. *** #Alt-j — Breezeblocks (Cry Wolf Remix)# Луи пришёл на первую тренировку в этом году. Вдохнув запах поля, Томлинсон направился в раздевалку. Через полчаса ребята уже играли в футбол. Каждый старался показать себя. Ведь в команде не хватает всего 2-ух человек. —Пас! Сюда!—крикнул Луи. Наконец то, впервые, его услышали и передали ему мяч. Луи с лёгкостью обфинтил 3-ёх игроков из противоположной команды. В том числе и любимчика тренера - Найла. Хоран был в команде уже два года и не собирался уходить, особенно когда он занимал место капитана. Тренер был поражён тем, что капитана команды обвёл какой то чайник. Ещё шаг, удар и... прямо в ворота. Гол. Ли похлопал по плечу Луи. —Красавчик, красивый гол,—подмигнул Пейно. За оставшиеся 20 минут игры Луи "закатил" ещё 3 мяча в ворота, а у Лиама получилось забить только 1. Он чертовски ужасен. После окончания тренировки, тренер позвал Луи и Лиама к нему в тренерскую. —Ну что же, я вас поздравляю. Вы попали в команду,—улыбнулся тренер. —А меня за что? Я ведь только один забил и то, с трудом,—удивился Лиам. —За три голевые передачи. Ну и за гол тоже,—тренер достал из стола какие то бумажки, —что бы завтра принесли заполненными. —Спасибо,—хором ответили Лиам и Луи. Взяв бумаги, они ушли в раздевалку *** Луи уже полуспал. По телевизору шёл какой то странный сериал. Закрыв глаза, Томлинсон представил свои игры за команду. Но стук в окно прервал его мысли. Томмо подошёл к окну. Прямо под его окном стоял Гарри и кидал камни в стену, тем самым пытаясь привлечь внимание Томлинсона. —Гарри, что ты тут делаешь?—удивился Лу. —Тшш,—прошипел Гаррольд,—можно к тебе залезть? —Конечно. Но... ты залезешь? Второй этаж всё таки. Не успел Луи договорить, как Хазз уже пролезал в окно. —Я так волновался,—сказал Гаррольд первым делом и взял Луи за руку. Томлинсон опустил взгляд, а потом снова посмотрел в эти зелёные глаза. —Почему мне позвонил твой брат? Почему он ушёл? —Это личное. Я сам попросил его позвонить тебе и свалить оттуда нафиг,—ответил Луи и начал гладить большим пальцем руку Гарри. Хазз глубоко вздохнул. —Может, присядем?—спросил Луи. Гарри кивнул. Ребята сели на кровать. Лу снова взглянул в глаза Стайлса. Глаза, наполненные грустью и волнением. —Как ты сам?—спросил Томмо —Отлично —Не верю —Правда, всё отлично —Улыбнись Гарри попытался выдавить улыбку, но получалось что то обратное. Луи прекрасно понимал, что что-то случилось и вместо того, что бы выбивать ответ из своего друга, Томмо крепко-крепко обнял Стайлса. На душе у обоих было лишь спокойствие. Они легли на кровать, и даже не заметили этого. —Тебе холодно?—спросил Луи, глядя на дрожащего Гарри. —Немного Томмо тут же накрыл Гарри пледом и приобнял его. Ребята так и уснули. *** —Ну нихера себе,—прошептал Майк, открывший одной рукой дверь, а второй записывающий всё это на видео,—вот это да. Луи приоткрыл один глаз. Рядом с ним лежал Гарри, накрытый пледом. По телевизору шли новости, а в дверях стоял брат. Любимый брат. —Эй, ты не офигел ли?—крикнул Томмо и кинул подушку в своего брата. Хэдшот. Прямо в голову. Лу посмотрел на время. Час до начала учёбы. Круто. Парень разбудил Гарри за считанные секунды. —Ты голоден?—спросил Томмо —Нет,—покачал головой в ответ Гарри. —Тебя проводить? —Ну только если до выхода из твоего двора,—улыбнулся Стайлс. —Как скажешь. Через полчаса Гарри уже сидел на парах, а Луи в школе. —Ну что, бумаги заполнил?—спросил Лиам шёпотом. Ребята сидели на истории и обсуждали ужасно скучную тему. Из активных учеников был только один. Кто то спал, кто то читал книгу, кто то вообще сидел в телефоне. —Вот блин,—прошипел Луи и мысленно дал себе щелбан,—много там заполнять? —Пунктов десять,—пожал плечами Пейн —Твою мать... Как я мог забыть,—бурчал Луи и начал искать эти бумажки в рюкзаке. *** —Так, короче, тренировки в понедельник, вторник, среду отдыхаем, четверг, пятница, суббота - тренировки, воскресенье - отдых. Отлично,—удивлялся Ли, перечитывая в очередной раз расписание. —Да успокойся. Два дня отдыха достаточно,—пожал плечами Луи, рассматривая футболку на которой гордо красовалось "Tomlinson 28". —Ну...—начал было Лиам и тут же оборвал себя,—впрочем, неважно... или важно. А кт... а, ладно, забей. Лу поднял бровь и перевёл взгляд с футболки на своего друга. Этот взгляд типо "ты идиот или да?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.