ID работы: 3999977

S.T.A.L.K.E.R. Зараженный

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

40 минут после заражения.

Настройки текста
Я очнулся на дороге, возле насыпи. Голова все еще раскалывалась, а вот спина наоборот уже не болела. Странно, но ведь насыпь далеко от бункера, да судя по всему времени произошло много – солнце уже близилось к горизонту. Что же такое произошло? Последнее, что я помнил, был торговец, но судя по всему уже прошло больше часа, как они расстались. И что же происходило со мной все это время? Помню злость, ужасную чудовищную злость на торговца все время до этого… Но вот теперь злость куда-то пропала, ушла. Но это все равно ничего не меняло – нужно было идти, идти куда угодно, но только бы подальше отсюда. Свалка! Сначала нужно попасть туда, а потом видно будет. Главное убраться с Кордона, подальше от всего, что связывает меня с прошлыми событиями. Местами скалистые, обрывистые холмы окружали Кордон со всех сторон. Если сталкерам нужно было попасть на Свалку, то дорога прямиком через блокпост вояк. В этом и состояла главная трудность: вроде и обойти можно, но в то же время сделать это непросто. Высокие деревья высились надо мной, словно великаны. Выйти бы в такое место на пикник, но Зона распорядилась иначе – теперь это место превратилось в ад для обычных людей и последние пристанище для сталкеров. Я направился в сторону насыпи. Помниться, что один ветеран рассказывал, что правее есть лаз в проволоке, вот сейчас и проверю. Военных было видно и отсюда, но вот они меня не видели. Нет, конечно сразу они стрелять не станут – им хочется подзаработать, но все равно нужно было соблюдать маскировку. Благо частые кусты довольно хорошо скрывали меня от их взгляда и меня все еще не заметили. Высокая трава заметно снижала скорость и поэтому приходилось то и дело переводить дыхание. Слабенький детектор пришлось отключить, чтоб не надоедал частыми сигналами – аномалии тут попадались довольно часто. Обходить их не составляло большого труда, но все равно приходилось все время всматриваться на метр вперед, прежде чем перебежать туда. Болтов, как на зло, не оказалось, так что все аномалии приходилось огибать по широкой дуге, рискуя быть замеченным. Да и приходилось быть все время бдительным, а то и можно было ненароком попасть в одну из таких вот ловушек и тогда... Быть разорванным на кусочки ох как не хотелось. Конечно можно было и дождаться покрова ночи и тогда уже пытаться проникнуть за ограду, но времени абсолютно не было, да и идти в общем то было некуда. И вот, наконец осталось буквально пара шагов до колючей проволоки. Я находился сейчас слишком близко к военным, и сейчас меня вполне могли обнаружить. Благо, сейчас все солдаты были прямо под мостом, а часовой отсутствовал так что, никому даже не пришло в полову поднять глаза вверх. Про небольшое отверстие в проволоке ветеран все-таки не наврал, и это было лучшим способом тайно ускользнуть от вояк. Правда оно было настолько маленькое, что я с трудом смог туда пролезть, правда рюкзак пришлось втаскивать отдельно. И здесь и начались проблемы: такого же отверстия на другой стороне от железной дороги не оказалось, а попасть на другую сторону через проволоку не представлялось возможным. Я огляделся. Оказался я, как будто взаперти: с обеих сторон тянулись вдаль рельсы, и насколько мне хватало взгляда, проволока тянулась параллельно и способа преодолеть ее судя по всему не было. Вернее, «тянулась» дорога лишь с одной стороны, а с другой дорога прерывалась обрушенным мостом, а ее остатки все еще висели, правда в погнутом состоянии. Тут я заметил немного в стороне от себя, лежащего на рельсах сталкера. Точнее его труп и похоже уже довольно старый – кожа на лице уже вся истлела, уступая место черепу. В этот же момент на меня снова накатила ярость. Тупая ярость не конкретно на кого то, а на весь мир. Еще через миг, почему-то появилось странное желание сгрызть этот труп. Просто подойти и сожрать его всего. Ведь я так люблю пить кровь! А сейчас ведь очень хочется пить, да и от такого обеда я бы не отказался! И снова, словно по взмаху волшебной палочки, наваждение прошло… Но вот только на этот раз боль в спине не прекращалась! И теперь спина не просто ныла, а просто становилось невыносимо терпеть. Хотелось, чтобы весь мир узнал об этой боли! Хотелось кричать, рвать волосы, обдирать кожу на спине, только бы она ТАК не болела. И что меня натолкнула, на такую необычную мысль – сгрызть сталкера. Я ведь не зверь и не мутант…! Последней мыслью я как бы утешил себя, хотя уже, как бы это странно не звучало, я уже не был так уверен в этом. Мои размышления все дальше заводили меня в дебри, о которых раньше я даже не смел думать! – что значит, я не уверен в том, что я человек? Кто же я тогда? В моей голове не было вразумительного ответа, хотя я упорно искал его. Но вместо этого в моем сознании мелькнула вспышка – кадр прошлого. … я держу в руках артефакт. Вот через миг он растворится, вольется в кисти рук. Но пока еще это не случилось, и я держу его в руках… Это воспоминание как бы делила всю мою сталкерскую жизнь на «до» и «после». И «до» чем-то светлым, а «после» скиталось во тьме и тяжелых раздумьях. Сейчас, почему то навалилось предчувствие, что мои дни сочтены. Хотя за последние время произошло так много событий, что такая мысль не исключена. И почему все это происходит именно со мной! Такой вопрос, наверное, задают себе все, но вряд ли хоть кто-то оказывался в подобных ситуациях. Ответ нашелся почти сразу же: «Но они, возможно оказывались в ситуациях и сложнее». Это одновременно радовало и огорчало. Ладно, все сидеть и ждать тут не было никакого смысла. Во-первых, военные могли меня обнаружить, а во-вторых, было такое ощущение, что что-то пошло не так, там – в бункере Сидоровича. Тогда нужно было побыстрее отсюда сваливать. И как же тогда проникнуть на ту сторону? Ни идти же в руки к военным! Все, сидеть здесь больше нельзя! Я подошел к проволоке. Идея была совсем дурацкая, но сейчас, почему-то казалось, что это единственный правильный выход из ситуации. Я подошел еще ближе и стал по одной перекусывать ряды проволоки, которые, почему-то, показались мне мягкими, как бумага. По какой-то причине у меня все получилось. Теперь путь был свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.