ID работы: 4000081

Шоу для троих

Гет
PG-13
Заморожен
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Одержимый, неконтролируемый, подави свой разум! Беспорядок, заблуждения со временем убивают твои мечты. Ты спрашиваешь, как я терпел эту боль — Я взбирался наверх из самой низины, Шаг за шагом, день за днем… До тех пор, пока не останется последний вздох… © Paul Stanley — Live to Win

Девушка стояла возле зеркала и не сводила взгляда с собственного отражения. Осматривала каждую черту своего, отдающей детской наивностью, немного пухлого лица: аккуратный носик, четко очерченные, чуть полноватые губы и карие, с медово-золотистой крошкой, глаза. Ее рыжеватые, теперь уже больше в каштановую сторону, волосы немного отросли, но все так же немного топорщились в разные стороны на концах. Чистое личико, не обременённое тоннами косметики, выражало глубокую задумчивость. С каждым днем своей чересчур насыщенной жизни Кеко все больше и больше не могла понять, чем же вызваны столь частые порывы судьбы. Казалось бы, только вчера она помогала по хозяйству в доме Шотаро, а вот сейчас уже стоит на первой ступеньке к славе, к званию лучшей актрисы. Еще раз окинув свою фигуру взглядом, девушка тяжело выдохнула. И почему же сейчас она вот уже как неделю работает с собственным отцом, а тот ни сном, ни духом об этом? Почему ее мать не объявлялась и не подавала никаких знаков с самой последней их встречи? Почему именно сейчас ей предстоит пережить раскрытие личности Каина Хила и его взбалмошной сестренки? И наконец почему в ее новой роли ее героиня влюблена в совершенно странного типа, которого предстоит сыграть все тому же Тсуруге Рену?.. — «И что из всего выше перечисленного тебя волнует больше всего?» — разнесся со стороны все еще разложенного футона такой привычный баритон. — Понятия не имею, — честно призналась актриса и, наконец оторвавшись от созерцания самой себя и прислонившись спиной к стене, медленно сползла на пол. Благо в своей комнате она могла, не таясь, говорить с Корном вслух, а не про себя, как большую часть времени. — Меня волнует все и сразу, какую-то определенную проблему я выделить не могу. Да и к тому же, на сегодня назначено прослушивание на роль Катсуми Тамико, а я еще не до конца поняла ее характер. Пускай ее мотивы и понятны, но… я не хочу, чтобы персонаж получился поверхностным… — «Кеко-чан, не переживай, если что, я всегда готов помочь. Пока я здесь, я полностью к твоим услугам,» — очаровательно улыбаясь, успокаивал подругу эльф. — Да, но что я буду делать, когда тебе придет время уходить? Я же… не справлюсь со всем одна… — буквально потускнев на глазах, почти переходя на шепот, отозвалась Могами. — Я же обещал, что не оставлю тебя одну. Я уже почти нашел для тебя новый талисман. И поверь, он во много раз лучше того камушка, — подходя к девушке и садясь перед ней на корточки, весело произнес Корн и небрежно потрепал подругу по волосам. Хотелось таким маленьким жестом поддержать ее. «Хех, совсем как Тсуруга-сан,» — невольно пронеслось в голове у актрисы, и она как-то невесело улыбнулась. Так делал только Каин, а вот самого актера она в принципе не интересовала. Ну, в крайней случае, воспринималась Кеко мужчиной только как кохай. — Ладно, нужно собираться, скоро приедет Мисонои-сан, — поднимаясь на ноги и отряхиваясь от невидимых пылинок, снова возвращая себе бодрость духа, произнесла актриса. Хандрить сейчас было последней задачей. Не хватало еще из-за подобных сердечных переживаний провалить пробы. Нет уж! Она не свернет с намеченного пути и не ступит назад. Первые шаги к славе уже сделаны, и даже вновь открывшиеся, словно кровоточащая рана, чувства не помеха ее будущему успеху.

***

— Рен! Хватит избегать данной темы, мы рано или поздно должны будем это обсудить! — идя за своим подопечным хвостиком, требовал разговора по душам взбешенный Яширо. Он только недавно узнал впечатлившие его до глубины души новости и совсем обезумел, когда узнал, что актеру все известно уже несколько дней. — А что мы должны обсудить? Вроде бы ничего такого не произошло, — спокойно произнес мужчина, пожимая плечами и продолжая свой путь по коридору актерского агентства. — Как это, ничего?! У Кеко-чан появился менеджер! — всплеснул руками Юкихито, который уже не мог игнорировать эту тему. Поначалу он думал, что его подопечный просто страдает и придумывает, как выйти из этого щепетильного положения, но когда понял, что тому откровенно наплевать, взвинтился не на шутку. — Я очень рад и знаю об этом уже несколько дней, так что новости немного устарели. Сейчас у Могами-сан много работы и менеджер ей просто необходим. Я только надеюсь, что Такарада-сан подобрал хорошего специалиста, а не новичка, — сам себе кивнул Тсуруга и прошел в зал для прослушиваний. Сегодня предстояло узнать, кто же будет его партнершей по новому проекту, а режиссер учтиво пригласил поучаствовать его в этом выборе. Все-таки не кто иной, как он является ведущим актером будущей картины. — Ре-ен, но он же мужчина! — попытался в который раз достучаться до подопечного менеджер. — Я и не знал, что ты так субъективен насчет половой принадлежности. Сам ведь мужчина-менеджер, — скосил в его сторону глаза актер. — Да я же не о том! Так, хватит выводить меня из себя, ты же прекрасно понимаешь, о чем я. А что если этот субъект положит глаз на нашу Кеко-чан? — Думаю, это будет выглядеть жутко… Хотя, зная ее темную сторону, не удивлюсь, если она порадуется новой побрякушке в виде чужого глаза. Думаю, она сохранит его на всякий случай, для какого-нибудь ритуала по уничтожению Фувы Шо. — Рен! Ты невыносим! Я же на полном серьезе… — Так и я… ты бы видел ее куклы Вуду… Закачаешься. Только меня смущает, что они исключительно с моей внешностью, — почесав затылок, произнес актер и занял свое место за продолговатым столом. — Хотя, кажется, с Фувой тоже экземплярчик есть. — Ты и правда, серьезно? — немного помолчав, выгнул бровь Яширо. — Немного… Но даже если ее менеджер и решится что-то предпринять, я не думаю, что у него получится. Могами-сан далеко не та, которая бросится в объятия первого встречного мужчины, — пожал плечами Тсуруга. — О, я бы не был так уверен на твоем месте. Он постоянно находится рядом с ней, я бы сказал, круглые сутки, помогает, поддерживает и, если захочет, то сможет завоевать сердце юной девы. А ты, хочу напомнить, все еще в статусе ее семпая, и я даже не уверен, что она тебя считает хотя бы другом. — Все? — немного нагнув голову в сторону, поинтересовался Рен у встревоженного менеджера. — Поверь, беспокоиться не стоит. Если даже что-то и произойдет, она обязательно расскажет. Уж в этом я уверен, — усмехнувшись и дотронувшись кончиками пальцев до губ, произнес актер. — Та-ак, и чего я не знаю? — тут же переключил свое внимание на новую тему Юкихито. — Все, что нужно, чтобы спать спокойно, — обворожительно улыбнулся ему подопечный и обернулся на вошедшего в помещение режиссера Оитари. — Добрый день, Тсуруга-сан, Яширо-сан. Вы, как всегда, пунктуальны, — поприветствовал их мужчина и занял место рядом с актером. — Скоро подойдет Мицуки-сан, и мы начнем. — Добрый, хорошо, — легко качнув головой, согласился Рен.

***

Кеко сидела в машине и бездумно смотрела в окно на проносящиеся мимо дома и людей. С каждым днем общение с Мисонои становилось все более натянутым. Причем выбивало из колеи и то, что тот никак не пытался исправить положение. Ну, а сама девушка элементарно боялась сболтнуть лишнее. — Могами-сан, Вы в порядке? — впервые за несколько минут безмолвной езды по городу обратился к ней мужчина. — Да, все хорошо, — тут же кивнула ему актриса, при этом не отводя взгляда от улицы за окном. — Если работа со мной Вас так напрягает, то я могу попросить Такараду-сама подыскать Вам нового менеджера. — Нет-нет, что Вы, — все же обернулась к нему Кеко. — Я просто волнуюсь из-за прослушивания. В подобном я участвовала всего раз, и то с лучшей подругой…, а здесь я совершенно одна. — «Эй, а как же я?» — донесся с заднего сидения обиженный голос Корна. — «Это для него отговорка, — тут же мысленно поправила себя девушка и перевела взгляд на мужчину, что, все так же продолжая вести машину, как-то странно, с излишней силой, сжал руль. — Чего это он? — незаметно кивнула на менеджера актриса, привлекая внимание друга. — Это из-за меня?» — «Вряд ли… и вообще, спроси его сама. Иначе так и будете в день парой слов перекидываться. Даже если не признаешь его как отца, то хотя бы попытайся наладить рабочие отношения. Все равно он для тебя совершенно чужой человек», — нагибаясь ближе к подруге, посоветовал эльф. — «Попытаюсь», — тяжело вздохнула девушка, после чего обратилась уже к Мисонои: — Скажите, а Вы всегда были менеджером? — от этого вопроса Кадзуси еле заметно вздрогнул, а Кеко мысленно ударила себя по лбу. Тоже мне, нашла, о чем спрашивать. Но в голове послышался щелчок какого-то спускового механизма. — Нет, раньше я работал адвокатом, но после одного инцидента ушел, — как всегда сдержанно ответил менеджер. — Вот как… А семья у Вас есть? Вы же уже взрослый, — с невинностью ребенка, поинтересовалась Кеко, а Корн тихонько засмеялся на заднем сидении. Все-таки эта девушка не равнодушна к личности своего отца и, похоже, решила как следует потрепать ему нервы своими вопросами. Дорвалась, как говорится. — Нет, у меня нет семьи, — качнул головой Мисонои и как-то странно зыркнул на подопечную, а та, казалось бы, и вовсе этого не заметила. — А была? — Нет. — А девушка? — …Была. — А почему тогда не завели с ней семью? — Идиотом был, — честно признался он, а актриса на минутку замолчала, разглядывая своего менеджера и пытаясь уличить того во лжи. — А хотели бы? — решилась наконец на вопрос Кеко. — Безусловно, — уже в открытую посмотрел на девушку мужчина. — Пойдемте, Могами-сан, мы приехали, — объявил Кадзуси и припарковал машину. — Угу, — лишь выдала та, выходя из автомобиля. Этот разговор подкинул ей очередную тему для размышлений на ближайшую ночь. Поднимаясь на нужный этаж и оглядывая светло бежевые стены агентства, актриса, и правда, начала волноваться насчет прослушивания. Все-таки этот проект, где она рассматривалась в главной роли впервые за несколько драм, был неплохим шансом продвинуться по актерской карьере. Немного смущал факт, что придется играть девушку, сошедшую с ума, но ее героиня, словно настоящая принцесса, сбежала из заточения и встретила своего принца. Это определенно стоило потрепанных нервов. У дверей кабинета, за которой уже явно была ее конкурентка, а еще парочка сидела в приемной, девушку забила нервная дрожь. А когда до ее ушей донеслась фраза одной из претенденток, ей и вовсе захотелось провалиться сквозь землю: — Я слышала, что там сейчас сидит Тсуруга Рен и так же рассматривает кандидатуру главной героини. — Правда? Ну вот, теперь я волнуюсь еще больше, — вторила ей другая, а коленки Могами судорожно подкосились. «Ну вот, еще не хватало опозориться перед Тсуруга-саном», — судорожно пронеслось у нее в голове. На подобные мысли стоявший рядом с ней эльф, лишь покосился на подругу, немного сощурив глаза. Ждать им пришлось в полнейшей тишине. Кеко слишком волновалась, Мисонои что-то увлеченно поправлял в своем ежедневнике, а Корн не сводил взгляда с девушки. Он уже давно начал подозревать неладное насчет нее и этого номер один, но почему-то именно сейчас его догадки почти подтвердились. Уж слишком странно она реагировала на мужчину. Любое упоминание о нем не оставалось безразлично. — Могами Кеко-сан? Прошу, проходите, — пригласила актрису молоденькая секретарша, после чего та вместе с менеджером поднялась и прошла в кабинет. Несмотря даже на весь ее опыт в актерской сфере, Кеко совершенно забыла слова из предложенного ей несколько дней назад сценария. — Здравствуйте, — приветливо улыбнулся ей один из мужчин, который и был режиссером Оитари (судя по стоявшей перед ним табличке). — Позвольте представить Вам Мицуки Аятаму, сценариста, и Тсуруга Рена, главного актера моего проекта. — Приятно познакомиться, — тут же согнулась в приветственном поклоне актриса. — Ну, мы с Могами-сан уже знакомы, — тут же привлек к себе внимание Рен. — Правда? Вы уже работали вместе? — тут же заинтересовался информацией режиссер. Его глаза так и метались между представшей перед ним актрисой и сидящим рядом мужчиной. — Да, и не единожды, — все с той же улыбкой ответил на вопрос Рен. — Могами-сан очень часто помогала мне. — Помогала вам? — кажется, от подобной новости у Оитари и вовсе отвисла челюсть, и все внимание тут же переместилось на стоявшую напротив смущенную актрису. — Да, она моя ученица, но и сама многому научила меня, — утвердительно кивнул актер. — Желаю удачи, Кеко-чан, — ангельски улыбнулся мужчина, а сидевший рядом с ним режиссер, не мигая, уставился на него, Яширо как-то странно крякнул и прикрыл вылезшую улыбку ладонью. Ну, а Кеко только залилась краской до самых кончиков ушей. — «О Ками, быть того не может», — ударил себя по лбу ладонью эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.