ID работы: 4000081

Шоу для троих

Гет
PG-13
Заморожен
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Прежде всего, думать невозможное, Сжигать наши золотые клетки, Отваживаться на утопию до конца, Только сумасшедшие заставляют нас двигаться вперед. (с) Рок-опера "Моцарт" – Penser l'impossible

- Ну что ж, раз Тсуруга-сан о Вас такого хорошего мнения, то я с радостью посмотрю, на что Вы способны, - какой-то странный огонек зажегся в глазах режиссера. – Я впервые рассматриваю кандидатуру актера, с которым еще не имел счастья познакомиться и которого еще не видел в деле. Будет довольно занимательно. - Буду стараться, - тут же склонилась в почтительном поклоне Кеко. - Конечно, будете, иначе бы не пришли сюда, - криво усмехнулся Оитари. После слов ведущего актера его проекта мужчина лишь сильнее заинтересовался непримечательной с первого взгляда девушкой. Хотелось посмотреть на первую ученицу первого актера Японии. В случае удачного стечения обстоятельств, из этих двоих мог выйти отличный дуэт. - Прошу, приступайте, - подал наконец голос молчавший до этого Мицуки Аятама. Пускай сценарист и не показывал вида, ему тоже не терпелось увидеть, на что способна молодая актриса. Для Кеко же все происходящее с каждой секундой превращалось в полнейший ужас. Три любопытных пары глаз смотрели на нее и ждали неведомо чего. Могами не могла определиться, чего боится больше: не получить желаемую роль или снова услышать разочарованный вздох Тсуруга Рена. Ни то, ни другое в приоритете не было. А как избежать казни, девушка еще не придумала. - «Кеко-чан, не переживай, я тебе помогу, - со своей наимилейшей улыбкой произнес эльф. – По сценарию же ты должна изображать девушку, которая разговаривает сама с собой, а что может быть проще в нашем-то случае?» - Ты прав, ничего проще быть не может, - с полуулыбкой произнесла актриса, из-за чего все присутствующие в комнате тут же повысили свое внимание к ее персоне. Возможно, потому что она начала говорить не по сценарию… но это же прослушивание, тут можно слегка отклониться от первоначального текста… наверное. - «А можно я задам один вопрос?» - Да, конечно. - «Только смотри прямо на меня, - Корн дождался, пока подруга заглянет к нему в глаза, и на одном дыхании выпалил. - Ты влюблена в Тсуругу?» Стоило Могами услышать озвученный вопрос, как воздух с кашлем вылетел из ее легких. Пожалуй, это она ожидала услышать в последнюю очередь. Да и с чего вдруг? Вроде бы она не давала повода для подобных мыслей. Взгляд девушки невольно стрельнул в сторону мужчины, но тут же поспешил вернуться назад. Главное не подать виду. - Ну… - актриса впервые не знала, что ответить эльфу. Почему-то ее признание в чувствах к другому мужчине казались ей предательством друга, да и себя. Не зря же она столько раз клялась себе больше никогда не испытывать этого постыдного чувства. - «Только прошу, не лги», - в голосе Корна проскользнула какая-то тоска, из-за чего на душе стало еще паршивее. Лгать другу тоже не хотелось. Могами закусила нижнюю губу и сделала шаг в сторону, потоптавшись на месте еще немного, отошла к близстоящему стульчику, присев на него. Ее взгляд все так же был прикован к другу. Только с каждыми проходящими секундами минуты он становился все более невыносимым. Хотелось скрыться от него, и девушка в отчаянии закрыла лицо руками. - Да… да, я влюблена в него, - практически неслышно произнесла Могами. Вспотевшие от нервозности ладони неприятно скользнули по лицу. Теперь девушка в открытую смотрела на друга, ожидая от него хоть какой-то реакции, будь то ненависть или разочарование. Лучше видеть правду в глазах окружающих, нежели притворяться и врать самой себе. Она и так делала это слишком часто за последний год. Благо какой-то частью разума девушка понимала, что все остальные воспринимают ее слова как игру. Простая сценка из предстоящего проекта. Резкий звук хлопков, которые тут же были опознаны слухом, как аплодисменты, заставили начинающую актрису в изумлении вздрогнуть. Взгляд тут же скользнул по столику, за которым сидели судьи. И каково же было ее удивление, когда Кеко поняла, что аплодировал ей сам режиссер. - Великолепно, Могами-сан, - от избытка эмоций мужчина даже как-то странно завертелся на стуле, размышляя, не подняться ли ему для пущего эффекта. – Я слышал, что Вы раньше никогда не играли влюбленных девушек, а тут так отлично показали смятение героини. Просто прекрасно. Девушка от шока лишь невинно хлопала ресницами и с недоумением посмотрела на Корна, что так же одобрительно улыбнулся ей. - «Так ты все это подстроил…» - в мыслях не то констатировала факт, не то спрашивала у эльфа Могами. На это ей тот правда ничего не ответил, но отданная в шутку честь была ярче любых слов. - Скажите, кого Вы представляли, когда разговаривали сами с собой? – помечая что-то в лежащем перед ним бланке, поинтересовался Аятама. - Давнего друга, - с напускной серьезностью произнесла актриса и невольно стрельнула глазами в сторону Тсуруги, который, в отличие от всех остальных, не сводил с подопечной напряженного взгляда. В голове мужчины уже в который раз прокручивалась проигранная перед ним сцена, и что-то определенно не давало ему покоя. Рену уже не раз доводилось видеть игру его возлюбленной. И это определенно была не она. Не то погружение в мир героини, не тот изменчивый блеск в глазах. Оставалось теперь только выяснить, что происходит с актрисой. И что беспокоило мужчину чуть ли не в первую очередь - в кого она влюблена? - Вот как. Тсуруга-сан, а что Вы скажете? – обратился к нему сценарист. - Что ж, - актер еще раз окинул взглядом свою кохай и улыбнулся свой фирменной улыбочкой. – Я думаю, что если мы с Кеко-чан еще несколько раз прорепетируем, то она определенно достигнет высот и еще лучше покажет образ Катсуми Тамико. - Не могу не согласиться, - закивал головой режиссер. Никто из присутствующих не обратил внимания на скованную страхом девушку. «Он злится… Тсуруга-сан все понял… - будто бы в подтверждение этого мужчина еще раз взглянул на актрису и тяжело вздохнул. – О нет! Это тот самый вздох. Что теперь делать? Он сказал, что будет репетировать со мной… Неужели он хочет сказать, что понял мои чувства к нему? Что же делать? Нужно срочно бежать». - Могами-сан, мы подумаем насчет Вашей кандидатуры и свяжемся с Вашим менеджером, - вежливо кивнул актрисе Аятама. - Да? Да, конечно, - тут же согнулась в почтительном поклоне Кеко. – Могу я идти? - Да, можете. - Спасибо, до свидания, - буквально схватив своего менеджера за руку, выпалила девушка и скрылась за дверьми студии. - Ну вот, поздравляю, ты ее напугал, - тяжело вздохнул рядом со своим подопечным Яширо.

***

- Да, хорошо, я все понял, - тяжело выдохнул в трубку юноша и отключил вызов. И почему спустя столько времени эти люди захотели вернуть свои семейные отношения в прежнее русло? Помнится, когда он сбегал, все было хуже некуда. - Шо, кто звонил? – поинтересовалась, вошедшая в комнату Шоко. - Не важно. Всего лишь маленькие проблемы в лице решивших нахлынуть родственничков.

***

- Могами-сан, куда мы так спешим? – раздался позади актрисы голос ее менеджера. Они вот уже минут пять петляют по коридорам студии, будто бы пытаясь спастись от преследующего их маньяка. - А разве у меня что-то не записано в графике? – тут же остановившись как вкопанная, произнесла Кеко. И правда, не кинется же ее семпай убивать ее на людях… Нет, это скорее всего произойдет на той самой репетиции. «Страшно-то как!» - про себя содрогнулась девушка, а привычно обвивавшие ее тело демоны в страхе сжались в уголке сознания, будто бы почувствовали присутствие самого Сатаны. Хотя они не были слишком далеки от правды. - Дальше мы должны ехать на съемки Box-R, но это только через час, - заглядывая в блокнот, произнес Мисонои. - Как раз, чтобы доехать, - кивнула сама себе актриса и уже увереннее направилась к выходу. Ближайший час она собиралась провести в самобичеваниях по поводу собственной глупости. И как она могла так запросто поддаться на провокации Корна и выболтать всю правду о своих чувствах. - «Ты это специально?» - скосив глаза на молчавшего до этого эльфа, с подозрением спросила актриса. - «Помог тебе получить роль? Да», - как ни в чем не бывало, согласился эльф, заходя в лифт вслед за подругой. - «Я не про это… Почему ты спросил именно о моих чувствах к семпаю?». - «А разве я не могу поинтересоваться твоей личной жизнью? Тем более, я здесь, чтобы защитить тебя. Должен же я знать претендентов на твое сердце». - «Так ты не против?» - уже с надеждой посмотрела на старого друга актриса. Ей было жизненно необходимо одобрение Корна. - «Посмотрим на его поведение», - задорно подмигнув Кеко, с улыбкой ответил принц эльфов. Двери лифта приветливо звякнули, выпуская своих пассажиров на волю. Как обычно бывает посреди рабочего дня, в холле толпились люди. Кто-то из них хотел стать будущей звездой экранов, кто-то просто искал подработку, а кто-то, уже устоявшись на своих должностях, отгонял зевак. Невозможно всем желающим занять сцену. За большими, во всю стену, стеклянными дверьми ярко светило полуденное солнце, приглашая погреться в его лучах. Вот только, на удивление, по телу актрисы прошли мелкие мурашки. Будто бы она оказалась рядом с ледником. В голове тут же всплывает картинка, как она, словно Титаник, разбивается об айсберг. - Какое знакомое чувство… О, нет! – в панике начинает оборачиваться по сторонам актриса. Это чувство ей слишком знакомо, чтобы спутать с другим. Исчадье ада было совсем близко. - Кеко-тян, как мы давно не виделись, - сладко пропели (скорее уж прошипели) над ухом девушки, из-за чего она тут же шарахнулась в сторону, попадая прямо в объятия собственного менеджера. - Прошу прощения, но кто Вы? – глядя на реакцию своей подопечной, спросил у наглого незнакомца Мисонои. - О, да у тебя, Кеко-тян, прям семейная неделя… - оценивающе осматривая стоящего перед ним менеджера, произнес Рейно. – Мистер, Вы ведь в курсе, что она Ваша дочь, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.