ID работы: 4000181

Иллюзионист в "Цветущем саду"

Джен
G
Завершён
183
автор
Stsuko бета
Размер:
335 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 182 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. Как развлекаются демоны.

Настройки текста
Здесь холодно… От холода температура тела стремительно падает… Мороз сковывает плечи… На выдохе пар выходит изо рта… Всё покрывается инеем… коченеет… Стынет кровь… Холод арктических льдов… бездонного космоса… Холод… На манеже Арены бушевало пламя, да что там пламя — это был самый настоящий пожар. В сегодняшней игре оппонентом Рани был Агничан: молодой маг огня, прославившийся неистовостью своего пламени, за что его не очень любили организаторы — после его игр покрытие рингов превращалось в спекшуюся массу и его приходилось менять. Агничан купался в пламени, но не чувствовал обычной уверенности — прошло уже три минуты, а его противник до сих пор ни разу не атаковал. Где же хваленные волшебные твари, о которых он был наслышан, где же магия изменения пространства, где перевоплощения в богов и демонов — где всё веселье? Но его противник лишь продолжал уворачиваться от огня Агничана. «Чего он ждет? Он что надеется, что я выдохнусь? Да я так целый день могу!» — Агничан направил очередную волну пламени в Рани и пересекся взглядом с его светящимся взором — дрожь пробрала Агничана. «Сегодня на Арене кажется прохладнее обычного». Холод… Светящийся взгляд Рани проникал прямо в голову Агничану. «Бр-р… Что такое? Откуда сквозняк в моем пламени?» Агничан придал огня по периметру ринга, но теплее не стало. Холод. Апчхи… «Да что такое? Я что простудился? И чего этот уставился на меня? На тебе пламени!» Маг огня бросил в Рани фаербол, но рука дрогнула и огненный шар ушел мимо. Холод! «Кажется я перебрал холодного пива… Что-то мне плохо…» — пламя Агничана начало слабеть. ХОЛОД. «Что происходит??? Почему я мерзну???» — Агничан собрал разбросанное по рингу пламя и укутался в него целиком. Но это не помогало, сколько бы жара он не поддавал, он продолжал замерзать. ХОЛОД!!! Рядом с ним стоял Рани и пристально смотрел на него своим светящимся взглядом. — Помогите… Холодно… сдаюсь… Молодой маг огня потерял сознание — гонг ознаменовал окончание игры и победу Рани. К лежащему Агничану побежали клирики, а Рани пошел забирать свою ставку и Свечу Вечного Огня, поставленную Агничаном. — Цицы, отнесешь свечу Ольге? Скажи, что я выиграл, как она и хотела. — Без проблем — я все равно возвращаюсь. А ты что, не пойдешь на ужин? Рани неопределенно кивнул головой и оглянулся на ринг. — Ты пока иди без меня, я хочу глянуть на Агничана — что-то клирики его в чувство привести не могут. Цицы кинул взгляд на копошащихся клириков возле бессознательного игрока и пожал мохнатыми плечами. — Мне же больше достанется. Он схватил Свечу у Рани и поскакал прочь. — Эй! Смотри свечу не затуши! Свеча, вроде бы была Вечного Огня, но так как это был Цицы, то Рани решил предупредить того быть аккуратнее, а то он и задуть её сможет. Услышал ли Цицы, и, что еще более важно, придаст ли значение словам Рани — он уверен не был. Рани подошел к поверженному Агничану. Увидев его, клирики к нему повернулись: — Господин Гами, что за заклинание вы применили? Он холоден как лед, не приходит в себя, и мы ничего не можем сделать. Агничан действительно был без сознания, синий и окоченевший. — Ай, я что так перестарался? Кажется, я был слишком убедителен. Рани присел, чтобы ближе посмотреть. — Дайте воды. Клирик-подмастерье сбегал к краю ринга и принес оттуда кадку воды. Когда воду принесли, Рани достал некий флакончик с символикой огня и очень осторожно капнул из него одну каплю в воду. Потом он поднес кадку к синим губам Агничана и с помощью клириков влил немного воды тому в рот. Пару секунд ничего не происходило, потом Агничан вздрогнул, резко очнулся и прильнул к кадке с водой. Он принялся жадными глотками пить воду, захлёбываясь, пока не осушил всю кадку. — А-а-а-а… — наконец он начал приходить в себя: кожа потеплела, температура начала восстанавливаться и окоченение прошло. Клирики тут же принялись накладывать лечащие заклинания, чтобы убедиться, что с Агничаном все в порядке будет. Рани уже был никому не интересен, и он, не попрощавшись, пошел к трибуне арены. И только клирик-ученик успел заметить, как догорает деревянная кадка, в которой была вода. — Неплохо. Из тёмного уголка трибуны Рани окликнули. Он повернулся на голос: — Широяша? Какой приятный сюрприз! Ты пришла посмотреть мою игру? Вместо ответа повелительница Белой Ночи продолжила свою мысль: — Заморозить талантливого мага огня — весьма неплохо. — Да, но я малость перестарался. — Рани оглянулся на ринг. — Следовало быть осторожнее. — Что ты ему дал? — Ты имеешь в виду потом? Широяша не ответила — конечно, она это имела в виду. — Капля огненной воды. Подарок друга. — ? — Очень дорогого друга. Рани не стал больше ничего пояснять. Широяша пожала плечами — если он не хотел рассказывать, то она не собиралась настаивать, на Арену она пришла за другим. — Я пришла позвать тебя на этот вечер. — Ты приглашаешь меня на свидание??? — Что непонятного — конечно приглашаю! Ей не нравилось, что приходится пояснить такие простые вещи, поэтому Рани поспешил согласиться. — Конечно соглашаюсь.

***

Казино. Широяша повела Рани в Казино. У демонов свои представления о развлечениях, поэтому Рани не стал возражать. Начали они с рулетки. Не смотря на то, что они сразу же подняли неплохой выигрыш и еще больше могли поднять, Широяше наскучило — игра исключительно с расчетом на удачу ей была не интересна, ей подавай живых оппонентов. Поэтому она сгребла выигрыш и потащила Рани за игровые столики. Она сама призналась, что обычно начинала с рулетки, чтобы набрать денег на настольные игры. Широяша села за столик с маджонг забрав три четверти выигрыша с рулетки. За столиком больше не было места, а стоять и просто наблюдать за игрой Рани было неинтересно. Поэтому он пошел дальше по казино и скоро сел за столик преферанса. — …Смотри, заходим в бубну, и передаём ход тебе… — За каким? У тебя пика железная взятка. — Пика у меня одна, а вот черви у тебя той же длины, что и у него. Подсовываем ему под восьмерку взятку, а я тем временем сливаю кресту и он наш. За преферансным столом игра шла в самом разгаре, и Рани убеждал другого игрока: — Рискованно. А если он снёс? Мы ему тогда ничего не впихнём. — А смысл ему было эту бубнушку оставлять? Он же не видел наших карт и не мог знать, что вся черва у тебя. Вдруг сзади на плечо Рани легла рука. Он обернулся и увидел Широяшу. — О! Широяша это ты! Это хороший знак. — Я бы так не надеялась — у меня деньги закончились. — Быстро же ты всё просадила. Она лишь пожала плечами. — Ты тут ещё долго? — Чуть-чуть — сейчас мы этому, — Рани кивнул на третьего игрока, — сейчас мы ему паровоз о пяти составах впишем, потом я на следующей раздаче возьму тотус и мы всё. Широяша взглянула на карты Рани и второго игрока, что были разложены на столе, на третьего игрока, что сидел как пришибленный, потому как понимал, что сейчас отхватит, обязательно отхватит, но не понятно еще сколько, и сделала скучающую мину. — И откуда столько уверенности, что это всё не затянется еще на час? — Потому что мизира и тотусы ходят парами, — наставительно произнес Рани. — Вот смотри. Рани и второй игрок действительно подложили пять взяток третьему и в следующей раздаче действительно выпал тотус, но не Рани, а второму игроку. Тем не менее, этой десяткой все равно закрыли оставшиеся пули и игра закончилась. Выиграл Рани чуть меньше, чем предполагал, но все равно был в плюсе. Распрощавшись с игроками и договорившись ещё как-нибудь сыграть, Рани пошел за Широяши, которая потянула его к другим игральным столикам. Предложение поднять еще денег на рулетке и сыграть в маджонг, но уже вдвоём, Широяша отвергла — костями она на сегодня была уже сыта. Одолжив денег у Рани, она подняла небольшой выигрыш в Блэк-Джеке и потащила его в самую дальнюю часть казино, в самую задымленную табаком его часть — за покерный стол. Что любопытно, Рани подметил, что Широяша, когда хотела того, могла производить соответствующее впечатление — в казино она не выглядела как ребенок: мелкая — да, смазливая — да, милашка — да, но определенно совершеннолетняя. Когда они пробились, через клубы дыма к покерному столу, для них тут же поднесли пару стульев. После чинного преферанса, для Рани был большой контраст оказаться в покерной компании, он окинул всех своим желтым взглядом: какой-то нервный паренек с бегающими глазками (бандитская шестерка — пришёл в надежде отыграть свой долг перед бандой), пара лисов-близнецов (они надеялись при помощи условного кода обыгрывать игроков — но их быстро раскусили и надавали по шее), остальные были предводителями наёмников разной степени маститости. Широяша слила все свои деньги буквально за несколько кругов. Рани было подумал, что на этом всё, однако она перешла из участниц в активные зрительницы. Рани продолжал играть осторожно — понемножку выигрывая и избегая опасных ставок. Для него эта игра была откровенна скучна и неинтересна — его ментальные способности исключали риск, основанный на неведении карт противников. Однако он сидел в тихом напряжении и причиной того напряжении была его спутница — Широяша стала очень активной зрительницей и проявляла двусмысленные знаки внимания другим игрокам, при этом давая понять, что пришла она всё-таки с Рани. Поведение Широяши, чем далее, тем более становилось «свободным». Рани не понимал, что у неё на уме, а узнать не решался — демонице могло не понравиться, если бы она заметила, что Рани подслушивает её мысли. Поэтому ему оставалось только ждать, что будет дальше, а что-то должно было произойти однозначно. И судя по месту и обстоятельствам, предстоящее начинало нравиться Рани всё меньше и меньше. Очень скоро Случай, раскладывающий карты в колоде, начал выделять своего фаворита на сегодня — им оказался, как и следовало ожидать, самый мастистый из главарей наёмников: бородат, золотой зуб, брутален, даже немного слишком брутален, от обычного наемника его отличало небольшое пузо, говорящее, что как главарь он ест больше, а двигается меньше своих подчиненных, и достаточно широкий лоб, позволяющий ему быть главой наемников — типичный атаман типичной шайки наемников/бандитов. В другой раз Рани не было бы никакого дела до этого типа, но! Широяша стала оказывать ему отдельные знаки внимания и тот, приободрившись этим, начал выигрывать еще пуще прежнего. Нервная бандитская шестерка, вместе с парой главарей, отвалили от стола, потратив все свои деньги; братьев лисов скрутили и вышвырнули силой за попытки жульничать. Рани уже давно утомила эта игра, но он продолжал оставаться за столом потому как пришел сюда с Широяши, хотя, по тому, как она переключила всё свое внимания на главаря наёмников, у него уже были серьезные основания сомневаться, что она собиралась возвращаться с ним. А наемник все более и более наглел приободрённый «доброжелательностью» Широяши — он уже держал её подле себя как «свою» девушку. Рани уже начал на полном серьёзе злиться. Что конкретно его злило, он и сам не мог понять: то ли это было непонимание окружающей его ситуации и своего места в ней, то ли тот факт, что Широяша словно напрочь про него забыла, то ли то как этот наемник-переросток положил руку Широяше на поясницу, и она это ему позволяла. Разумеется, последнее он бы отрицал даже перед самим собой. А когда наемник многозначительно посмотрел сначала на Рани, а потом похлопал «лапой» по Широяши, как бы говоря: «Она моя, можешь сворачивать свои удочки», Рани совсем разозлился и решил, что пора этого гада проучить. На очередном круге наемнику снова пришла хорошая карта: — каре на восьмерках, и он снова собрался брать банк. Обычно в таких ситуациях Рани пасовал или очень быстро вскрывался, но в этот раз он продолжил медленно поднимать ставки, даже когда все остальные оставшиеся игроки уже спасовали. Поначалу наёмник удивился — он никак не ждал, что Рани попробует пойти против него, но карта у него была хорошая, плюс азарт и плюс стоявшая рядом хорошенькая Широяша подогрели его и он принял вызов. А Рани продолжал поднимать. Денег он в покере, хоть и по чуть-чуть, выиграл достаточно, плюс хорошую прибыль он взял ранее в преферансе. В итоге повышения ставок, они оба шли ва-банк. Наёмник решил, что Рани пошел ва-банк из упрямого отчаяния, в попытке вернуть Широяши, и победа у него в кармане, поэтому наемник даже за выигрышем потянулся, когда Рани ему показал на свои карты — три десятки и джокер, против каре на восьмерках наёмника. Вообще-то, в другой ситуации и при больших ставках наемник бы просто отпустил Рани — золотое правило картежника: «Умей проигрывать», а то в следующий раз с тобой за стол никто не сядет. Но в этот раз речь была не в деньгах. — Жулик! — прорычал на него наемник. — Доказательства? Я честно выиграл и эти деньги мои. — Что ты мне хочешь сказать, что тебе именно сейчас так удачно пришла карта? — Я хочу сказать, что именно сейчас я решил выиграть у тебя всё! — Э-э-э-э… парень, так дела не делаются. — И как же они по-твоему делаются? — А я тебе сейчас объясню, пойдем выйдем. Все кто были у покерного стола вышли наружу в проулок за казино, чтобы посмотреть стычку Рани и наемника. Разумеется, болели за наёмника — хотя спортивного интереса ради и на Рани была пара ставок. Широяша продолжала вести себя как женщина легкого поведения, подогревая накал наемника. Выходя наружу Рани был зол и собирался как следует проучить наемника и даже придумал пару изощренных внушений и иллюзий, когда свежий вечерний воздух остудил ему голову и выветрил табачный дым казино — перед ним снова стал вопрос: «Что собственно здесь творится?» Ответ он не нашел, а в драку уже ввязался. Рани решил, что проведет эту драку, так как будто они на Арене — единственное здравое, что пришло ему в голову. Наемник напал и Рани как и всегда начал с уворотов и уклонений изучая и пробуя противника на уязвимости и слабости. Всё это было так нелепо — сражаться с наёмником, пусть и брутальным, пусть и главой банды, но все равно однозначно ниже уровнем. Тем более ни за что. За деньги? Смешно — во вчерашнем бое на Арене с мастером охоты Лурком он в два раза больше получил, плюс рог единорога и очки репутации. А с этого боя он что получит? Это даже не весело. Всё из-за этой Широяши! Это она всё… Отскочив от очередной попытки наёмника достать его, Рани взглянул на Широяши: на него смотрела не девица легкого поведения, что затащила его сначала в казино, потом в сомнительную компанию, а потом еще и спровоцировала ссору, нет — на него смотрела повелительница Белой Ночи, могучий лорд-демон. И взгляд этот был ожидающий. Как только он заметил этот взгляд, он все понял… Удар! Одного мгновения, пока Рани отвлёкся на Широяшу, наёмнику хватило, чтобы сократить дистанцию и достать Рани. Мощный апперкот и Рани распластался на спине любоваться звездами. Он лежал и смеялся про себя: как он мог не понять сразу? Привести его в подобное заведение и потом провоцировать… Это было очевидно и так по женски! — Ну, что дрыщ, хватит с тебя?! А вот это уже не правда! Я конечно не Иван и не Чак Норрис, но совершенно не дрыщ. «Всё-таки на меня смотрит лорд-демон». Рани поднялся. — Да, хватит… — Чо? — …хватит. Мы не на Арене — мне нет смысла с тобой играться. Наёмник не понял, что произошло — он ещё чувствовал во рту вкус победы, когда всё замерло. Нет, он мог двигаться, и зрители тоже могли озираться — замерло само время, отсутствовало всегда присущее течение бытия, словно они очутились в бесконечности. Наемника начал сковывать страх — бесконечность это не так весело, как может показаться: уму, что привык всегда то поминать прошлое, то мечтать о будущем, бесконечность была подобна смерти. Наемник посмотрел перед собой и тогда понял от чего всё замерло — это был Рани. Воля Рани распространилась повсюду: она подавляла реальность, а Намерение выдавливало прочь из самого бытия. Рани сделал шаг, а давление его Намерения возросло десятикратно, он сделал еще шаг к наемнику, и сила Намерения увеличилась еще во сто раз. Наемнику даже представить не мог, что с ним сделает это Намерение. Как недостижим абсолютный ноль, так и ум всегда продолжает работать. В голове наемника проносились вся его жизнь, самые яркие моменты, самые сильные привязанности и вот в этой куче он смог найти то, что могло спасти его: — Ты победил!!! Намерение ослабло. — Ты играл честно! Я признаю твою победу!!! Намерение исчезло и время снова возобновило свой бег. Весь покрытый потом, дрожащий, наемник упал на спину все еще сковываемый страхом. Он почувствовал боль на груди и после этого небо заслонило лицо Широяши — она наступила ему на грудь одной ногой и склонилась над ним. — Считай, что тебе повезло, что ты ему проиграл — отделался легким испугом. Но если бы ты попал в мои руки… Широяши не закончила свою мысль, но зло усмехнулась, обнажая свои клыки…

***

— Чай ещё будешь? — Да, пожалуйста, и от пирожного я бы не отказался. Широяша наполнила чашку Рани чаем и протянула ему угощение. Они сидели на задней веранде её личного дома, что был выполнен, как и Тысяча Глаз, в восточном стиле. Ночь, перед ними открывался вид на сад камней под лунным светом. Они сидели на подушках, а источником света служила горящая лучинка, стоящая на низком столе среди приборов. — Всё-таки, Широяша, ты жестокая. Она отмахнулась от этих слов рукой. — Да ладно тебе, добряк — тому наемнику ничего не станется, ему даже полезны такие процедуры. Рани криво усмехнулся: — Я сейчас говорил о себе. Надеюсь, что более мне не придется доказывать тебе всю мою серьезность и отвоёвывать тебя у очередного несчастного? — Если ты на это действительно надеешься — то ты глуп. — Кто больший глупец: тот кто молит или тот кого молят? — Последовательно рассуждая, можно доказать, что оба. Но они все равно продолжат, потому что иначе скучно. Рани съел пирожное и запил его восхитительным чаем, заваренным самой Широяшей. Вкусный легкий ужин, светлая ночь, уютный дом и Широяша, которая оказалась очень милой и гостеприимной — пожалуй, казино стоило всего этого. — Такой, каким я тебя сегодня увидела — ты зря его прячешь, мне понравилось. Рани скривился: — А я подумал, ты скажешь, что испугалась. — Я не какая-нибудь субтильная принцесса — я повелительница Белой Ночи. Ты пришел ко мне именно из-за этого, или ты забыл? — Да с тобой забудешь… Это был хороший вечер — Рани успешно прошел первое испытание Широяши, и награда, хоть и была невелика, была вполне адекватной. Рани поднялся. — Уже уходишь? — Мы не молодожены, и даже не обручены, а только помолвлены — мне стоит уйти. К тому же мне еще предстоит оправдываться перед Цицы и Иваном где я весь вечер и полночи болтался. — Значит ты не собираешься прихвастнуть, что встречаешься с управляющей Тысячи Глаз? — А ты разве не хочешь ни перед кем похвастаться, что соблазнила новичка из чужого сообщества? Широяша довольная улыбнулась ему в ответ — не сговариваясь, они хранили свои отношения втайне от остальных. И суть вовсе не в том, что Рани пришлось бы терпеть сотни насмешек Цицы и выслушивать тысячи наставлений Ивана — Широяша была управляющей Тысячи Глаз и лорд-демоном: найдутся многие, очень многие, кто захочет информацией об их обручении воспользоваться. А для Рани и Широяши, которые, собственно, договорились, что узнают друг друга поближе с возможной последующей женитьбой, им совсем не нужно было, чтобы кто-то лез в их осторожно настраиваемые отношения со своими корыстными целями. Здесь было хорошо, а рядом Широяша и с ней еще столько всего предстояло обсудить. Но нужно было возвращаться в Капибара — там на него рассчитывают и там он нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.