ID работы: 4000290

Воющие на луну

EXO - K/M, GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 41 Отзывы 67 В сборник Скачать

«История одного омеги» - Бонус (часть 36)

Настройки текста
Примечания:
Дверь комнаты громко хлопнула, когда в неё влетела обезумевшая девушка. Не видя ничего из-за слёз, она бросилась к шкафу, в глубине которого хранила небольшую коробочку — именно на такой случай. Паспорт, деньги, документы, драгоценности… Она села на кровать, размазывая слёзы по щекам, и высыпала содержимое ящика в небольшую сумку, вздрогнув, когда в комнату кто-то вошёл. - Юсон? - молодой человек удивлённо застыл, увидев, что девушка что-то прячет за своей спиной. - Что происходит? Девушка молчала, старательно опуская глаза. - Юсон?! Вздрогнув, она закусила губу и рискнула взглянуть на юношу, а тот, увидев её слёзы, смягчился и выдавил улыбку: - Папа сегодня переборщил, - парень подошёл ближе, - Хочешь я буду гладить тебя по голове, чтоб ты заснула? Он знал, что ей до невозможности нравилось, когда к её волосам прикасались. Это особенно успокаивало, когда у неё была истерика. Однако девушка покачала головой, отвернувшись. - Знаешь, что он сегодня сказал? - шмыгнув, она застегнула замок сумки. - Что отдаёт меня замуж за сына вожака стаи северных лесов! Его вдруг покоробило от её слов и он с горящими глазами бросился к ней, садясь рядом: - Он правда собирается это сделать?! Юсон кратко кивнула. Сердце юноши пропустило удар. Его внимание неожиданно привлекло нечто другое. - Твои глаза… - схватив Юсон за щёки, он ошалело вглядывался в цвет омеги. - Я сбегу, Ифань, - перехватив его ладони, уверенно заявила она. Он замер и перестал дышать. В голове роились мысли. - Я… я люблю Рена. Юноша подскочил, бросаясь в сторону, словно девушка прямо на его глазах стала таять. А Юсон всё говорила, пытаясь убедить в своих словах хотя бы брата. - Он тоже любит меня и сказал, что готов бросить всё и сбежать из этого города вместе, если это понадобится. Ву пришёл в ярость. Вмиг приблизившись, он тряхнул девушку за плечи и заорал: - И ты так просто повелась на это?! Ты веришь какому-то человеку?! - Он обещал! - в тон ему загорланила Юсон. - Не уезжай с ним! - тот гнул своё. - Тогда я буду в рабстве у северных оборотней! Он замолчал, жмуря глаза и глотая комок в горле. Так много и сразу мешало стандартно думать, но он выбрал и спросил то, что его волновало больше всего: - …Почему ты выбрала его? - Я бы в любом случае выбрала его. — мягко отозвалась девушка, коснувшись его макушки. Ифань вздохнул, посмотрев ей в глаза, и взмолился жалобно, тихо: - Не уходи… Она снова заплакала и прижала юношу к себе, обнимая и зарываясь пальцами в его волосы. - Не говори никому, что я сбежала. - сбивчиво зашептала Юсон, покачиваясь, словно убаюкивала парня, - Хотя бы до рассвета. Прости. Я буду скучать. И… я люблю тебя, братец.

***

- А-у-у-у, - дрожащим голосом кричал мальчишка, - А-у-у-у! Его зов эхом разносился по чаще, но ответного возгласа так и не раздавалось. Это была середина очередного лета. На столько жаркого, что сам воздух казался раскалённым. Дыхание постоянно спирало. Тело вырабатывало огромное количество пота, из-за чего мальчишке приходилось постоянно растирать лицо, стараясь убрать скопившийся пот. Солнце палило нещадно и только листва деревьев хоть как-то спасала от солнечного удара. В окружении природы он, возможно, мог бы любоваться красотами, если бы не испытывал жуткую панику от того, что не знал, куда забрёл. Кстати, Сехуну здесь шестнадцать лет. Не слишком взрослый, но уже и не маленький, но даже так испытывающий страх от происходящего. Здесь и сейчас он боялся, что навсегда останется посреди высоких деревьев и небольших кустарников, а его кости так и не найдут. Парень предпринял ещё одну попытку позвать на помощь. Ответа никакого. Вот угораздило его, не подумав, сбежать из дома в эту треклятую чащу! А всё отец, чтоб его! Нужно же превращать каждый спор в ссору! Обессилив, Сехун сел прямо посреди дороги, скрестив ноги подобно шаолиньскому монаху: - Если хочешь, чтоб тебя нашли, то не сходи с места. Правила по выживанию есть правила по выживанию, однако мозг яростно твердил: «Найдут, вероятно, уже твой иссушенный труп». Парень взвыл от безысходности, вцепившись в волосы, и вдруг замер, услышав копошение не так далеко. Кто-то стремительно приближался к нему со спины. О напрягся, готовясь бежать сломя голову, и вот уже было подорвался, но чьи-то сильные руки хлопнули его по плечам, усадив обратно: - Это ты орал? Сехун поднял голову вверх, сцепляясь взглядом с каким-то парнишей, всё ещё удерживающим его за плечи. - Я! - счастливо воскликнул О, - Я уж думал, что больше никогда не увижу людей! Наконец встав и отряхнувшись, парень протянул руку спасителю: - Я О Сехун. Ты знаешь, куда идти? Незнакомец брезгливо покосился на раскрытую ладонь, и, шмыгнув, хлопнул по ней: - Ван Джексон. Мне нельзя выходить из леса, но я могу попросить кого-то из старших. - Да хоть так! - заголосил Сехун и, осознав, спросил: - А сколько тебе вообще лет? - Пятнадцать, - бросил Ван через плечо. - Кстати, если бы ты пошёл дальше, то угодил бы в болото. Я поэтому и держал тебя. Идёшь?

***

Деревня, в которую Ван Джексон привёл Сехуна, выглядела не сказать, что странно, а вообще ненормально: мужики были полураздеты и внешне походили на заядлых маньяков (самому О хотелось закрыть руками глаза), а барышни сумели скрыть от чужого взора все участки кожи, кроме лиц. Но самым необычным было место, куда Джексон завёл Сехуна. Посреди большой площади был пока затушенный костёр, а чуть дальше — разукрашенный вигвам. Единственный такой, ведь до этого были обыкновенные деревянные дома. «Главная площадь» — понял Сехун. Войдя внутрь вигвама, он вздрогнул. С другого конца на него пялились два кроваво-красных огонька. - Ты привёл омегу? - высокий, бурлящий где-то в глотке голос заполонил пространство. - Что этот брошенный волчонок делает в нашей деревне?! Джексон открыл рот для ответа, но тут его перекосило от глупости Сехуна: - Не брошенный я! - тут же отозвался тот и… осёкся. В школе он часто сталкивался с подобными фразами в свою сторону, поэтому уже рефлекторно огрызался, словно с цепи срываясь. Два красных глаза приблизились, и Сехун смог разглядеть лицо «голоса»: жухлое, морщинистое, с тонкими губами, крючковатым носом и густыми, чернющими бровями. О мог уверенно сказать, что видел перед собой настоящего индейца и, вероятно, вождя племени. На последнее указывали грозный и мудрый вид, а так же аура, кричавшая о том, что старик-то тут главный. Но с первым, конечно, Сехун ошибался. Вождь был обыкновенным азиатом, только с индейскими корнями. - Ты омега, - утвердительно произнёс старик и подул на мальчишку прохладным дыханием. Глаза Сехуна блеснули и тут же стали голубыми. Это был цвет омеги. Он было хотел сказать: «У Вас изо рта воняет, дядечка», но вождь продолжил: - А значит, тебя бросила твоя же стая. Чем ты провинился в столь юном возрасте? - Не было у меня стаи. Лицо вождя оставалось непроницаемым, но удивлённо раскрытые глаза выдавали его заинтересованность. - Откуда ты? - Всю жизнь здесь живу. Ну, не в лесу. Рядом. - Кто твои родители? - Мать волчица, отец человек. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать. - Твоё имя? - О Сехун. Старик вновь задумался, хмуря густые брови, и после снова спросил: - Как зовут твою мать? - Ву Юсон. Он замолчал, прикрыв глаза. Казалось, последний ответ сказал ему о многом. - Я нашёл его в чаще леса! Мне же не показалось, да? Я сам по запаху понял, что он омега, поэтому и привёл сюда! Сехун ощерился, оглянувшись на Джексона. Этот мальчишка не собирался помогать изначально. - Что с твоей матерью, О Сехун? - спросил вождь. Мальчишка нахмурился и опустил глаза в пол, старательно бубня: - Она умерла. Её убил мой дядя.

***

С побега Юсон прошло много лет. Вместе с Реном она покинула Волквиль и теперь жила далеко оттуда. Их небольшой, но уютный домик находился рядом с чудесным лесом. При желании девушка могла свободно уйти в чащу и порезвиться в обличии волка среди лесной растительности. Спустя год от побега у них появился ребёнок. Они считали себя самыми счастливыми на свете. Юсон вовсе думать забыла о своей семье. Она не вспоминала ни грозного альфу-отца, ни молчаливую мать, ни близкого брата. Хотя... по последнему она всё же скучала, даже если не говорила об этом. Сехуну было восемь лет, когда в его жизнь пришёл его дядя. Ифань появился на пороге дома О так же неожиданно, как и исчез после. Увидевшая брата Юсон в то же мгновение расплакалась и долго его обнимала, а после пустила внутрь. Ву бегло взглянул на своего племянника, даже не поинтересовавшись его именем, а подойти к Рену вовсе не посчитал нужным. Вместе с сестрой они скрылись в гостинной. Юсон счастливо лепетала о прожитых годах и рассказывала, как скучала по брату. Ифань же слушал её с грустной улыбкой на устах. Не скоро очередь говорить перешла к нему: - Я очень долго искал тебя, сестрёнка. Она натянула улыбку, ободряюще касаясь его плеча. - На другой стороне твоей жизни всё не так радостно. - его взгляд стал серьёзным. - После твоего побега всю нашу стаю перебили северные оборотни. Все погибли. Жив только я. Улыбка сошла с её уст. На глазах впервые за девять лет выступили печальные слёзы. Юсон склонилась к коленям, обхватывая голову руками. - Нашу территорию даже не отвоёвывали. Её оставили просто так. Теперь там тупо кусок земли, впитавший в себя кровь двадцати пяти оборотней! Он вцепился в волосы, оттягивая их и стараясь не зареветь в тон сестре. - Ещё девять лет северные разоряли наши леса, убивали животных, нападали на людей. Ифань растёр лицо руками и поднялся: - Ситуацию спасли охотники на оборотней. Поверить не могу, что говорю это. - процедил сквозь зубы он и обернулся к сестре. - В Волквиле теперь нет волков. - Я… - скулила она, - это всё моя ви… - Покажешь мне лес? - на его губах была улыбка. Любящая, но с тенью печали. Мужчина словно не хотел, чтоб его сестра плакала, не хотел видеть её слёз. Ифань, в отличие от неё, давно всё это пережил. Ему было ужасно больно от тех воспоминаний, но уже принял произошедшее. Прошлого не вернуть - и он это знал. Однако Юсон хотела знать, винит ли он её во всём. Ничего не сказав, она отвела брата в лес, однако не вышла оттуда ни через час, ни через два, ни даже через десять. Сехун лишь видел фигуру своего дяди, спешно выбегающего из леса и старательно закрывающего лицо кровавыми ладонями.

***

Сехун стоял в окружении таких же, как он - волчат, и задавался вопросом: «Почему я всё ещё здесь?». - Альфа разрешил ему остаться, - всё ещё не веря, Джексон озадаченно чесал затылок. - Он теперь один из нас?! - заорал Джуниор, с отвращением косясь на О, что не скрылось от взора второго. - Дурак что ли? - длинопетельный Марк дал ему подзатыльник. - Это лишь значит, что он может жить среди нас. На самом деле он всё ещё омега. По запаху же ясно! Сехун молча отошёл в сторону от громкой компании. Ему захотелось поближе посмотреть на жителей, хотя ему казалось, что это не самая лучшая его идея. Ну хотя бы не с этими стоять. На самом деле в деревне были ещё волчата, помимо тех. Всего их было шестеро: самым младшим был Югём - ему было всего одиннадцать, из-за чего старшие его постоянно подтрунивали, старшим был Джуниор, семнадцатилетка, а так же четверо средних — пятнадцатилетний Джексон, шестнадцатилетний Ёнджэ и тринадцатилетние браться-близнецы. Услышав имя Бэм впервые, Сехун опешил, но позже ему всё же объяснили, что настоящее имя мальчишки слишком сложное и длинное для произношения. Что насчёт вышеупомянутого Марка, так тот недавно стал полноценным волком, но до сих пор крутился с волчатами. Среди взрослых оборотней О выделил Джебома, младшего сына альфы. Он встретил его и остальных оборотней, когда те возвращались с охоты. Им смотрел в его глаза лишь мгновение, а Сехун почувствовал, что от него исходила аура власти, мудрости и силы. Он зауважал его с первого взгляда, чему и сам удивился. Впрочем, сын был очень похож на своего отца внутренне, потому О сразу прочувствовал такие высокие чувства к тому оборотню. Два брата Джебома были совсем другими. Старший был качком, отчего омеге казалось, что даже его мозг перекочевал куда-нибудь к грудной клетке, делая её больше. Средний был раздолбай раздолбаем. Сехуну хватило пятиминутного наблюдения, чтоб понять это. Гуляя, О так же встретил Ёнджэ, который прояснил ему несколько деталей насчёт деревни. Например, что об этом племени никто не знает, а так же то, что все, кроме зрелых волков и тех пятерых волчат, являются обыкновенными людьми. Сехун был удивлён и рад одновременно - люди всё же были ему как-то ближе, чем оборотни. Он не привык постоянно находится в окружении стаи, ведь всегда был рядом с человеческим родом. Во время прогулки по деревне, О заметил нескрытый интерес со стороны одной старушки и её внучки, чуть младше самого Сехуна. Бабулька была облачена в чёрный балахон и опиралась на палку, да и внешне походила на ведьму из сказок, хотя какая-то доброта в глазах давала понять о её хороших намерениях. Её внучка была краснощёкой, улыбчивой, с двумя длинными косами и веснушками на носу. Улыбнувшись, он решил подойти к ним ближе: - Здравствуйте! Старушка в ответ растянула сухие губы в улыбке и протянула тонкую ладонь для рукопожатия, а девчушка, смутившись, скрылась в доме.

***

Девушка вошла в вигвам и наконец смогла свободно выдохнуть. Она еле смогла сбежать от любимого в эту деревню, к тому же здешние жители не были рады гостье, к тому же омеге. Взгляды, которые прожигали её спину до этого, наконец остались позади. Она низко поклонилась, когда на другом конце вигвама сверкнули красные глаза. - Моё имя Ву Юсон, - представилась она, на секунду погрустнев из-за того, что она и её любимый так и не вступили в брак, довольствуясь совместным проживанием душа в душу. - Вы знаете и видите, что я - омега. - Зачем ты пришла сюда, омега Ву Юсон? - прохрипел глубокий голос. - С просьбой, - призналась она, - Не для себя. Для своего сына. - Интересно… - задумчиво протянул альфа, - Говори. - Ему сейчас четыре года и по моей вине он родился омегой. Я молю Вас, - от слабости в ногах она упала на колени, - примите его в Вашу стаю. Сделайте его своим бетой, когда он станет совершеннолетним. Альфа посмотрел на неё свысока, не по-доброму щуря глаза: - Я скажу тебе сразу: твоя просьба преисполнена наглостью. - Прошу… - молила она, вжавшись лбом в пол. - В законе оборотней есть правило обмена. Ничего не совершается за просто так. Она облизнула губы, всё же не поднимая глаз: - Что Вы хотите, чтоб я сделала? - Ты дочь вождя племени Волквиля, верно? - Как Вы поняли?.. - от удивления она вскинула голову, во все глаза смотря на альфу. - Ты знаешь, сколько тебе осталось? - вождь явно не собирался ей отвечать. Девушка опустила глаза в пол, поджав губы: - Скоро меня постигнет карма за содеянное. Альфа глубоко вздохнул, внимательно смотря на Юсон. Он думал не так долго и совсем вскоре, приняв решение, твёрдо сказал: - Я буду принимать его как собственного сына после твоей смерти. И сделаю бетой, когда ему будет восемнадцать. Взамен на мою помощь ты будешь обучать моих бет приобретённым в бывшей стае навыкам. Пока не умрёшь. Его слова по смыслу значили предать её родную стаю. Предать её семью. Но любовь к Сехуну была выше всего этого… - Если Вы обещаете… - с заминкой ответила она. - Я держу слово! - грозно и твёрдо заявил альфа. - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.