ID работы: 4000449

Devil May Cry 4 (Special Edition) - Vergil in search of answers

Джен
G
Заморожен
8
автор
J o k e r соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог 2. Прибытие

Настройки текста
Неизвестный путник в коричневой мантии, которая скрывала его лицо и была ему почти до ступней, шел с краю по главной дороге с поникшей головой. Вокруг было пусто, ни души. Лишь где-то вдалеке какая-то небольшая темная дымка словно пыль облачками пролетала по дороге. Пройдя еще несколько шагов неторопливым спокойным шагом, он остановился. До конца улицы оставалось еще примерно половина пути, что он прошел. Он поднял голову и взглянул вперед на какой-то храм. Солнце осветило его прекрасное молодое лицо, подчеркивая его голубые глаза. - Орден меча, да… – на мгновение прервал молчание голубоглазый путник. В храме под лучами солнца виднелась статуя Легендарного Темного Рыцаря Спарды, правда, она еще была на этапе завершения, именно поэтому ее частично занавесили темными мантиями. - Они восхваляют демона как бога? – опустив голову и прикрыв глаза, со спокойствием и высокомерием произнес брат Данте. И тут перед ним, откуда ни возьмись, повыпрыгивали демоны. От их прыжков образовался легкий порыв ветра, который приподнял мантию Вергилия, показав его синий плащ. Завидев впереди себя окруживших его низших демонов-пугал, незнакомец в плаще, который закрывал половину его лица, медленным и спокойным движением, так противоречащим его последующим атакам, сначала вытащил из-под плаща свою катану, а затем большим пальцем руки слегка обнажил меч , мысленно как бы готовясь к предстоящему бою. Прикрыв глаза, он будто вошел в некий транс, начал концентрироваться, а весь мир словно замедлился и даже атакующий в прыжке сзади демон с лезвием вместо одной руки стал для него двигаться очень медленно. Оценив ситуацию, он, выдохнув и одновременно с этим взглянув краем глаза на демона, еще больше, но все еще не полностью, обнажил катану и рванул вперед с места с такой скоростью, что даже пыль с дороги не поспевала подняться за ним, и виднелся быстро промелькнувший и мгновенно расплывающийся синий силуэт, оставленный им, а сам он оказался в конце толпы демонов в тот момент, когда находящееся в замахе лезвие того самого пугала, что напал сзади, прорубило лишь воздух и встретило перед собой лишь единственное препятствие в виде асфальтированной дороги. Коричневой мантии на Вергилие не было, а в руке перед собой он держал чуть более обнаженный меч и на растянутом выдохе медленно стал его обратно задвигать в ножны, а в конце чуть ускоренно резко вставил его так, что прозвучал тонкий звук металла, отчего то самое пугало почувствовало недомогание и свалилось замертво, следом испарившись. Остальные демоны, все еще смотревшие на то место, где пару мгновений назад стоял Вергилий, наблюдали за смертью своего «собрата», а затем повернулись к самому беловолосому парню. Пробежав быстро глазами по демонам, он быстро сориентировался и опять же на большой скорости сделал резкий выпад вперед, разрубив одним ударом впереди стоящего демона. Не останавливаясь, он провернулся и убил следующего, затем на сверхскорости, пропустив одного демона, он убил четвертого и, стоя спиной к остальной группе демонов, резко швырнул ножны концом вперед словно копье, которое прошло насквозь стоящего демона-пугала с лезвием-ногой и убило его тут же, а затем, застряв в теле следующего демона, что стоял за только что убитым, по инерции тянуло его за собой назад. Пока ножны в теле демона летели назад, мир для Вергилия вновь замедлился, и он, перемещаясь со сверхскоростью, резкими неожиданными движениями прорубал каждого из пугал, не оставляя за ними шанса хоть как-то ранить его. Разрубив одного демона, он буквально выбросил катану в сторону, а та словно бумеранг пролетела вокруг хозяина, разрубая всех врагов вокруг. Ножны еще не успели долететь до колонны, а Вергилий, развернувшись спиной к оставшимся за ним двум демонам, налету левой рукой поймал меч и, медленно возвращая в ножны, с силой вонзил его так, что двоих демонов пришпилило к стене, отчего они начали испаряться, а от тонкого звука металла, который возникает при усиленном вложении катаны в ножны в конце, начали замертво падать и другие демоны, которых со стороны будто бы и не касалось лезвие меча. Спокойно опустив голову, он приблизил руку к лицу и зачесал волосы наверх, одновременно с этим закатывая голову назад и глубоко, но спокойно вдыхая. После он вместо обычного выдоха хмыкнул и уже собирался направиться дальше, однако сверху с крыш на него спрыгнула еще орда демонов-пугал. Мир вновь стал чуть замедленным для него и пугала спускались не так быстро. Вергилий повернул голову в левый бок, искоса смотря на них, а затем резко подпрыгнул высоко до все еще падающих демонов и начал резкими почти неуловимыми движениями разрубать врагов в воздухе, при этом лезвие касалось не всех, а испарялись почти все демоны, что еще парили над землей. Последнего демона получеловек в синем плаще, проводя разворот тела в стиле приема «лунная фаза», пнул ногой, влепив в землю, а затем, сделав в воздухе пару-тройку переворотов, добил демона рубящим ударом катаны. Сидя на земле все еще в позе завершения рубящего удара, незнакомец прокрутил в руке катану, затем медленно вытянул ее рукоятью вперед и, частично всунув в ножны, привстал. После этого он, вновь выдыхая и прикрыв глаза, начал медленно возвращать меч в ножны, под конец тихонько щелкнув гардой о ножны, дабы прозвучал тонкий еле заметный звук металла. Только после этого звука он открыл глаза и уже с тем же спокойным шагом направился вперед, а за его спиной начали падать поверженные в воздухе демоны. - Только каковы ваши настоящие намерения? – все также спокойно и высокомерно задал он вопрос в никуда, продолжая идти. Когда трупы адских отродий перестали сыпаться с неба, к Вергилию под порывом ветра подлетела его коричневая мантия, которую он поймал правой рукой, вытянув ее вперед вверх, и тут же накрыл ею себя, дабы не привлекать внимания прохожих на его оружие и не выделяться. Улица вдруг стала наполняться прохожими, которые шли по своим делам, не обращая внимания на путника, разве только одна дама в красном обернулась и попыталась присмотреться к нему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.