ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день, по приказу Леннокса, ровно в 7:00 на плацу выстроились в три шеренги три десятка бойцов, профессионалов своего дела, а также новичков, перенаправленных в «НЕСТ» за выдающиеся боевые навыки. Во многом, они, как и остальные, были готовы к бою, но ещё не участвовавшие в столкновении с десептиконами лицом к лицу. Эппс стоял немного поодаль от бойцов, ожидая прихода Леннокса. В это же время Уилл направлялся в ангар №2, чтобы появиться перед отрядом в компании с автоботами. Он думал, что их совместное появление перед бойцами хоть как-то изменит взгляды некоторых членов отряда на своих будущих союзников. — Автоботы, выдвигаемся! — заметив майора, приказал Оптимус. Все автоботы, собравшиеся в ангаре №2, тронулись с места. На мотоциклах сидели голографические водители, чтобы не сбить с толку молодых солдат. К майору подъехал тягач. Остановившись около Леннокса, он открыл дверцу, приглашая сесть. Уиллу впервые предстояло почувствовать то, что ощущал Сэм, который практически постоянно ездил вместе с Бамблби. Было очень непривычно смотреть, как руль, без чей-либо помощи, двигается из стороны в сторону. Леннокс чувствовал небольшой дискомфорт, связанный с тем, что всё ещё не мог до конца поверить в то, что совсем недавно должно было быть невозможным. Казалось, после смерти Мегатрона, война между автоботами и десептиконами должна наконец-то закончиться. Но Оптимус был убеждён в ином. После стольких лет войны, он знал, что этих беспощадных тиранов ничто не остановит. Пока последний десептикон не будет повержен, битва будет продолжаться. Именно поэтому Прайм предложил людям сотрудничество. В том, что десептиконы с Кибертрона перенесли войну на Землю, он чувствовал и свою вину. Поэтому он хотел защитить человечество от опасности, угрожающей со стороны их злейших врагов. Они не смогли спасти свой дом, Кибертрон превратился в руины, и уже ничего не изменить. Но Землю не должна постигнуть та же участь, что и их планету. И Оптимус пойдёт на всё ради этого. Уилл прекрасно понимал, что если человеческая сторона отряда не изменит свои взгляды на «Команду Прайма», то ни о каком сотрудничестве не может быть и речи, не говоря уж о работе в одной команде. Многие не доверяли автоботам. И на то были причины. Всё это словно фильм фантастики, где хорошие пришельцы, объединившись с людьми, помогают защитить Землю от плохих пришельцев, которые хотят её завоевать. Звучит не очень-то правдоподобно. Пока Уилл размышлял, как убедить своих бойцов в обратном, они уже прибыли на плацу и находились в нескольких футах от построенных в шеренги солдат. — Оптимус, только не трансформируйся сразу. Для начала я должен подготовить своих людей к твоему эффектному появлению, — поспешил предупредить Прайма Леннокс. — Хорошо, — тихо прошептал Оптимус так, чтобы его услышал только Уилл. Леннокс открыл дверь тягача и спрыгнул на заасфальтированную землю. Все бойцы, включая Эппса, отдали прибывшему майору честь. Они стояли, выпрямив спину, сложив руки по швам, с серьёзным выражением лица и устремлённым вперёд взглядом. Каждый из них понимал степень важности этого мероприятия. — Вольно, солдаты, — чётко произнёс Леннокс, и все немного расслабились. Но предстоящая встреча всё же напрягала каждого из них. — Сегодня многим из вас предстоит впервые встретиться с теми, чьё существование ещё совсем недавно казалось невозможным. Прошу всех сохранять спокойствие при их появлении. Автоботы – наши союзники, и они не причинят людям вреда. Объединившись с ними, мы создадим отряд будущего и станем теми, кто будет защищать человечество втайне ото всех. Полтора месяца назад некоторые из вас участвовали в битве в Мишн-Сити. Не всем тогда удалось выбраться оттуда живыми. Но именно поэтому вас, тех, кому удалось уцелеть в этом жестоком сражении, выбрали для этой службы. Наш отряд «НЕСТ» – единственный в своём роде. И от того, насколько успешно нам удастся сотрудничать и работать в команде с нашими новыми друзьями – автоботами, зависит как будущее отряда, так и всего человечества. А теперь пришло время представить вам лидера автоботов – Оптимуса Прайма! — Леннокс настолько был воодушевлён этой идеей, что даже не заметил, как его речь пропиталась настоящими искренними чувствами. Всё это время тихо стоявший позади него тягач начал трансформироваться, принимая свою истинную форму. Все солдаты, включая и тех, кому довелось участвовать в битве в Мишн-Сити, замерли на своём месте и завороженно наблюдали за этим зрелищем. Некоторые молодые бойцы отступили на несколько шагов назад, словно ощущая невидимую угрозу, исходящую от девятиметрового трансформера. Другие тихо перешёптывались между собой, делясь полученными впечатлениями, но одно Леннокс заметил точно. Все восхищались трансформацией Оптимуса. Когда все мельчайшие детали встали на положенное им место, Прайм заговорил: — Я – Оптимус Прайм, лидер автоботов, — представился он. — Я рад, что люди приняли наше предложение о сотрудничестве. Работая в одной команде, мы уничтожим наших общих врагов – десептиконов. — Прайм говорил с тем же воодушевлением, что и Леннокс. — Возможно, на первый взгляд мы слишком разные, но я хочу, чтобы вместе мы преодолели эти различия и смогли сражаться бок о бок на равных! На этом Оптимус закончил свою речь и посмотрел в сторону Леннокса. Уилл был очень доволен речью, только что произнесённой Праймом. Она ещё больше вдохновляла его на дальнейшие действия. Вместе с отважным лидером автоботов, он был готов хоть в эту самую минуту отправиться в бой против вражеских сил. Леннокс искренне надеялся, что речь Оптимуса затронула не только его, но и остальных солдат. Теперь, когда в руках «НЕСТ» лежит судьба всего человечества, и люди, и автоботы понимали, что тесным сотрудничеством и работой в одной команде они добьются гораздо большего, чем сражаясь по отдельности. Если они объединятся, то смогут загнать десептиконов в угол, а затем уничтожить, навсегда покончив с войной, которая длится уже не одно тысячелетие. Уилл кивнул Оптимусу, и тот попросил остальных автоботов представиться. Так, впервые, в этот день на острове Диего-Гарсия, две разные расы объединились, чтобы в будущем вместе сокрушить общего врага в лице десептиконов.

***

      Удовлетворённый, прошедшим на «ура» знакомством бойцов с автоботами, Уилл с отличным настроением направился в ангар №1. Как возглавляющему отряд, он должен был отчитываться обо всех происходящих действиях перед вышестоящим начальством. Связаться с Пентагоном можно было только по закрытому каналу связи, с помощью расположенной в ангаре техники. «А вот и первое задание для наших компьютерных гениев», — подметил про себя Леннокс. — Что ж, пойду обрадую их, — незаметно для самого себя, выразил свои мысли вслух Уилл. Дойдя до ангара №12, Уилл остановился. Майору показалось, что он что-то слышал. Кто-то шёпотом разговаривал между стенами ангаров №12 и №13. Но ведь это были нежилые места. Внутри находились различные боеприпасы. Поэтому Уилл списал всё на ветер и продолжил свой путь. Но тут внезапно у кого-то зазвонил телефон. Тогда уже Леннокс решил всё же проверить. Он незаметно подкрался к месту, откуда недавно раздался звонок и стал прислушиваться. — Угораздило же меня взять тебя с собой! — Уилл сразу узнал голос говорящего. — Ты и минуту спокойно постоять не можешь, — шёпотом возмущалась Мэгги. — Вот сейчас я как раз ничего не делал! Откуда я вообще мог знать, что моей бабуле вздумается звонить в такую рань? — оправдывался Глен. — Зачем ты его вообще с собой взял? — не унималась Мэгги. — Зачем? Ты ещё спрашиваешь? Мы пошли смотреть на пришельцев! А такое, знаешь ли, не каждый день происходит. Я буду не Глен Уитманн, если упущу такую возможность сфотографироваться с ними, ну или хотя бы их, — с обидой произнёс парень. — Тише ты! Из-за тебя нас заметят, — шикнула на него Мэгги, не отрывая взгляда от плаца, где происходило знакомство автоботов и людей из отряда. Уилл улыбнулся и будто случайно закашлял. Друзья вздрогнули от неожиданности и обернулись. На их лицах отразились страх и растерянность. — Мисс Мэдсен, мистер Уитманн, — серьёзным тоном поприветствовал молодых хакеров Леннокс, — не ожидал вас здесь увидеть. — Майор Леннокс, — растерянно произнесла девушка. Наступило минутное молчание. — Вы, наверное, меня искали? — нарушил тишину Уилл. — Но зачем я вам так рано понадобился, ума не приложу. Но другой более веской причины следить за построением не нахожу. Или я что-то упускаю? У вас точно всё в порядке? Друзья замерли и молча смотрели на майора. Леннокс продолжил допрос: — Может быть вас что-то не устраивает? Если вы хотите отправиться обратно, то я свяжусь с генералом Моршауэром. Он сегодня же вышлет за вами вертолёт и доставит домой. Первым не выдержал Глен. — Это всё она! Это была её идея! — закричал парень, указывая пальцем на Мэгги. — А я говорил, что это добром не кончится! Я тут не при делах, — не унимался Глен. — Глен, ты придурок, — закатив глаза, произнесла девушка. Но это не успокоило не на шутку разволновавшегося афроамериканца. — Заладила же: «Пойдём посмотрим на них». И меня за собой утянула. Клянусь, я не виноват. Я не хотел на этих пришельцев смотреть. Уж поверьте. Только не высылайте меня. Здесь же так круто, я не… — Да хватит, — перебила Мэгги, с разочарованием посмотрев на только что сдавшего её друга. Всё-таки зря она взяла его с собой. Но любопытство было превыше всего, и Мэгги бы себе никогда не простила, если бы упустила хоть одну возможность хотя бы издалека взглянуть на автоботов. — Майор Леннокс, — потупив взгляд, тихо произнесла девушка, — простите нас, такое больше не повторится. Пожалуйста, разрешите нам остаться и продолжить работу на базе «НЕСТ». — Разрешаю, — ласково произнёс Леннокс, при этом замечая, как горе-товарищи облегчённо выдохнули, — но чтобы такого больше не повторялось. Хакеры кивнули в знак согласия. — Ну, а раз вы хотите продолжить работу, — продолжил Уилл, — то у меня для вас есть первое задание.

***

      Быстро дойдя до ангара №1, Мэгги и Глен тут же приступили к работе. Леннокс ждал на улице, наслаждаясь утром. Днём на острове было жарковато. Но сейчас, когда ещё мягкие лучи приятно грели лицо, тут же обдуваемое прохладным ветерком, было по-настоящему чудесно. Леннокс закрыл глаза, полностью подставляя лицо солнцу, и расслабился. — Майор Леннокс, — голос Мэгги тут же вывел мужчину из своих мыслей, — мы установили связь с закрытым каналом Пентагона. — Отлично. — Уилл вошёл внутрь ангара. — Выведите изображение на главный экран и можете быть свободны. Мэгги выполнила приказ Леннокса, и они с Гленом удалились. Леннокс встал напротив главного экрана, на котором показалось лицо генерала. — Генерал Моршауэр, — поприветствовал начальство Леннокс. — Майор Леннокс, доложите обстановку. Как обстоят дела с сотрудничеством? — Пока всё в полном порядке, сэр, — начал свой отчёт Леннокс. — Сегодня произошло знакомство бойцов и автоботов. Всё прошло лучше, чем мы предполагали. Я думаю, дальнейшее участие в боевых действиях ещё ближе сплотит солдат и автоботов, — доложил Уилл. — Хорошо, майор. Я вами доволен, — чётко и громко произнёс Моршауэр. — И ещё, я считаю, что должен заранее оповестить вас ещё кое о чём. — Слушаю вас, сэр, — не отрывая внимательного взгляда от экрана, произнёс Леннокс. — Завтра на базу «НЕСТ» прибудет ещё один человек, — серьёзным тоном начал генерал. — Ещё один гражданский? — решил уточнить Уилл. Он за двоими-то еле успевал приглядывать, а тут ещё одного хотят прислать. — Нет, майор, — продолжил генерал, и Леннокс с облегчением выдохнул. — Военный. Капитан Майерс. Этот человек был направлен на службу в отряде «НЕСТ» по приказу властей. А они ничего не делают просто так. Многие из вышестоящих были против сотрудничества с автоботами и не упустят шанса свернуть его при первой предоставленной им возможности. Думаю, что теперь таким образом они хотят лично контролировать действия отряда. Так что встретьте его как подобает. Всё понятно? — закончил Моршауэр, сурово посмотрев на майора. — Так точно, сэр, — громко произнёс Леннокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.