ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошла неделя. За это время Лана успела сдружиться с некоторыми ребятами из отряда. Например, с Эппсом. А тот со временем втянул в неё и Леннокса. Сам Уилл сначала пытался уйти от общения с девушкой. Ему было очень неловко из-за допроса, который он устроил Майерс при их знакомстве, случайно причинив ей боль своими неудачно заданными вопросами. Но девушка после того же разговора, решила забыть об этом. Они даже сидели за одним столом в столовой и болтали на самые разные темы, полностью отбросив формальности своих воинских званий. Остальные бойцы относились спокойно, к тому, что вышестоящие по званию так общаются. Они ведь тоже люди, так почему бы и нет. Но они не забывали и про уважение к своему начальству. Большинство солдат не воспринимали Майерс как капитана. Конечно, они этого не показывали. Но были некоторые, которые говорили за спиной девушки: «Ну надо же, единственная девушка-боец в отряде, что она здесь забыла?» «Ей бы с такой фигуркой по подиуму расхаживать, а она в военные пойти решила». «Такой здесь не место». Лана прекрасно знала, кто и как отзывается о ней в отряде. Но не обращала внимания. У неё был свой взгляд насчёт этого. Она знала себе цену. Мнение других её интересовало меньше всего. Леннокс, как и обещал, лично провёл экскурсию для Ланы по всей базе. Девушка была вполне довольна местом, где ей в дальнейшем предстоит служить. Но когда Уилл предложил провести экскурсию по ангарам автоботов и заодно познакомиться, девушка возразила, мол: «Я уже увидела всё, что хотела. Мне этого вполне достаточно. Не будем зря терять времени». Уилл был удивлён, но спорить не стал. Также Лана успела сдружиться и с компьютерными гениями. Мэгги была рада, когда узнала, что в отряд прибыла девушка. Она думала, что теперь ей будет с кем нормально пообщаться. «Наконец-то можно будет нормально с кем-нибудь поболтать. Не то что с Гленом. Ну и зануда он. Только и говорит о своей технике», — размышляла девушка. Глен действительно изменился после того происшествия. Теперь, каждый раз, когда Мэгги начинала разговор об автоботах, он тут же начинал оглядываться по сторонам, словно ища камеры слежения, быстро меняя тему. Он боялся, что если Леннокс снова услышит их разговор или хотя бы упоминание об автоботах, то может подумать, что они снова собираются следить за ними. И на этот раз Глена уж точно отправят с базы. А он боялся этого больше всего. Здесь было столько крутой техники. Он и в мечтах представить не мог, что когда-нибудь будет работать в таком «суперсекретном» месте. Поэтому афроамериканец старался проводить больше времени с компьютерами и меньше с Мэгги, чтобы снова не отхватить проблем. Мэгги знала, что Леннокс должен был полностью ввести в курс дел нового капитана. А значит и познакомить с автоботами. Об этом она и хотела поподробнее расспросить девушку.

***

      Было уже поздно, и Лана готовилась ко сну. Она уже легла, когда в дверь кто-то внезапно постучал. — Войдите, — сухо произнесла девушка. Она не понимала, кого может принести так поздно. Дверь открылась, и в личный отсек Майерс вошла Мэгги. — Привет, — воодушевлённо произнесла та, но увидев сидевшую на постели Майерс, немного смутилась и произнесла: — Ой, прости, я не хотела тебя разбудить. — Привет, Мэгги. Нет, я ещё не ложилась, — спокойно ответила Лана. — Не ожидала, что ты так поздно заглянешь. У тебя всё в порядке? Что-то случилось? — Нет. У меня ничего, — как-то немного расстроено произнесла Мэгги, а затем добавила: — А вот у тебя – да. — Эм, что, прости? Я тебя не совсем понимаю? — вопросительно посмотрела на девушку Лана. Сначала она подумала, что ей послышалось, но через минуту убедилась в обратном. — Как это «что»? Леннокс устраивал для тебя экскурсию по всей базе, не так ли? — не унималась та. — Ну да, и что? — Лана всё ещё не понимала, чего от неё добиваются. Но тут девушка заметила, как загорелись глаза у Мэгги. Она смотрела на Майерс так, как будто перед ней сидел президент США, не меньше. — Ты их видела? Они с тобой разговаривали? Какие они? — начала заваливать вопросами, до сих пор не до конца осознающую ситуацию Майерс, Мэгги. — Да кто?! — Лана уже начинала слегка злиться. — Ну как «кто»? Автоботы, конечно, — не унималась Мэгги. — Так они говорили с тобой? Какие они вообще вблизи? Расскажи мне, пожалуйста, всё до мельчайших подробностей. Я хочу всё о них знать. А они рассказывали о своей родной пла… — Хватит уже! — не вытерпела и с раздражением крикнула на новую подругу Лана, но тут же осознав, что поступила не очень-то вежливо, тихо добавила: — Пожалуйста, хватит. Мэгги, не понимая, что она такого лишнего сказала, посмотрела на Майерс. — Я не была в ангарах автоботов, — объяснила Майерс. — Леннокс предложил познакомиться, но я отказалась. Мэгги ещё с большим удивлением посмотрела на девушку. Как она могла упустить такой шанс, такую грандиозную возможность пообщаться с существами с другой планеты? — В смысле? — растерянно спросила Мэгги. — Разве тебе не интересно хотя бы увидеть их, пообщаться с ними? Мне казалось, что эта мечта каждого живущего на этой базе. — А может быть им не нравится общаться и знакомиться с людьми. Зачем нарушать их личное пространство? Они ведь такие же бойцы, как и мы. Тем более мы будем работать вместе. Успеем ещё познакомиться, — взяв себя в руки, ответила Майерс. Теперь уже Мэгги смотрела на Лану как на сумасшедшую. — Не могу поверить. Но ведь автоботы… — Такие же солдаты, как и остальные, — перебив девушку, продолжила предложение Майерс. Мэгги замолчала. Она поняла, что ошибалась на её счёт. «Она ничем не лучше Глена. Такая же зануда», — пронеслось в мыслях у Мэдсен. Ещё немного посидев, она добавила: — Да, всё-таки все вы, военные, одинаковые. Даже девушки. Лану это не задело, хотя видимо Мэгги рассчитывала именно на это. В итоге, Мэдсен встала и подошла к двери. — Ну что ж, спокойной ночи тебе, — ехидно улыбнулась девушка. — И тебе, — ответила Майерс. Когда Мэгги ушла, Лана всё ещё пыталась понять, что это сейчас было. И за что на неё только что обиделись. — Да уж, — произнесла она с ноткой удивления в голосе, а потом добавила: — Ну и чёрт со всем этим.

***

      Как было принято по воинскому уставу, Лана встала в 6:30. Она оделась и, как обычно, вышла на утреннюю пробежку вокруг ангаров. Затем вернулась в свой личный отсек, привела себя в порядок и пошла в столовую, находившуюся в ангаре №7. По дороге она встретила Эппса. — О, доброе утро, капитан, — весело произнёс тот, заметив девушку. — Доброе, Эппс, — улыбнувшись, произнесла Лана, подходя к другу. — Где Леннокса потерял? — Он в главном ангаре. Правительство из Пентагона вышло на связь. Леннокс должен отчитаться перед ними о наших действиях, — объяснил Эппс. — А заодно узнать, что там с истребителями, которые должны были доставить на остров ещё на прошлой неделе. — Ну что ж, будем ждать от него хороших новостей, — произнесла девушка. — А пока пошли, займём ему место за столом. — Пошли, — согласился Эппс. «Эппс сегодня какой-то молчаливый», — отметила про себя Лана. Ещё некоторое время помолчав, Эппс нерешительно обратился к девушке. — Слушай, Лана, не поможешь мне в одном деле? — несмело спросил Эппс. — Конечно, Роб. Что там у тебя за дело? — улыбнувшись, посмотрела на друга Майерс. — Ну-у… — Лана заметила, как Роберт не на шутку разволновался. — Тут такое дело… — Да говори, — попыталась успокоить своего друга Лана. — Ты же знаешь, я никому не расскажу. Слово капитана. От волнения Эппс начал быстро потеть, и это не укрылось от Ланы. — Ты же вроде хорошо общаешься с… Мэгги, — запинаясь, промолвил Роберт, но Лана уже догадывалась, о чём пойдёт дальнейшая речь и в чём собственно дело. — Она в ваших разговорах не упоминала меня? Ну типа «Как тебе сержант Эппс» или что-то типа того. Может быть хотя бы случайно. — Не, такого не было, — ответила девушка, но заметив, как огорчился её друг, добавила: — Но мы ведь с ней только несколько дней как знакомы, поэтому она сильно не распространялась о личном. — А-а-а… Ну да… да… — задумчиво протянул Эппс, и, помолчав минуту, добавил: — А ты бы не могла узнать у неё, что она думает обо мне? Спроси её, будто случайно «А как тебе сержант Эппс?» или как вы, девушки, это там делаете. — Хорошо. Сделаю всё, что в моих силах, — улыбнувшись, сказала Майерс. — Спасибо тебе огромное, — с облегчением поблагодарил Эппс. Поведение друга не на шутку развеселило Лану. Она никогда не видела Эппса, который был влюблён как мальчишка. — Да ладно тебе, Роб, — игриво произнесла Майерс, — я же всё понимаю. Она ведь тебе нравится, не так ли? Роберт снова стал покрываться потом. Сейчас он выглядел, словно только что пробежал двадцать километров, не меньше. — Да, просто она… — снова запутался в своих мыслях Эппс. — Симпатичная? — решила помочь другу Лана. — Да, да! — сказал Эппс. — Точно, симпатичная… даже очень. Лана лишь улыбнулась. Эппс же в свою очередь решил, что уж раз начали говорить на тему любви, то можно и продолжить. — Да ладно тебе, Майерс, — весело произнёс Роб. — Тебе ведь тоже должно быть кто-то нравится из отряда. Не поверю, что ты ещё ни в кого не успела влюбиться здесь. — Нет, — серьёзно ответила девушка. — Так значит, он остался там, за пределами базы? — не унимался Эппс. — Ты должно быть сильно скучаешь по нему? — У меня никого нет, Эппс, — немного грубовато произнесла девушка. А затем сухо и серьёзно сказала: — Мы тут на войне, хоть даже и против десептиконов. Любви тут не место. Она делает нас слабыми и уязвимыми. — Но посмотрев на удивлённого от такого заявления Эппса, добавила более мягким голосом: — Но это всего лишь моё мнение. Я не собираюсь его кому-то навязывать. У каждого должно быть своё на этот счёт. — Верно, — тихо согласился Эппс. За разговором они не заметили, как дошли до ангара №7, где располагалась столовая. Как обычно, взяв на завтрак тарелку овсянки и кружку чая, Эппс и Майерс сели за стол. Через десять минут к ним присоединился Леннокс. — Ну, как всё прошло? — как только сел Уилл, поинтересовалась девушка. — Что насчёт истребителей? — Моршауэр сказал, что истребители транспортируют не меньше чем через ещё две недели. — сухо произнёс Уилл. — И до того, пока их не транспортируют, нам категорически запрещено разворачивать какие-либо боевые действия. — Отлично, — возмутился Эппс. — Мы уже и так как полмесяца зад просто так отсиживаем. А что если сейчас, в эту самую минуту, десептиконы уже готовят нападение? Мы что, так и будем здесь сидеть и позволять им убивать невинных гражданских? Какой мы после этого специальный отряд? — Приказ правительства, — решил угомонить друга Леннокс. — Сам знаешь, что тут ничего не поделать. — Да знаю, — раздражённо произнёс Эппс. Затем помолчав, добавил: — Так что дальше?

***

      За всё это время прибытия на острове, автоботы, как и люди, не сидели без дела. Сначала они обустраивали свои ангары для проживания. Затем Оптимус попросил Рэтчета провести подробный техосмотр всех ботов, прибывавших на базе, чтобы в случае внезапного появления десептиконов все были в боевой готовности. Зная, что техосмотр – операция не из приятных, каждый автобот пытался как можно дальше оттянуть её. Догадываясь об этом, Прайм заранее объявил, что пройти техосмотр обязаны все в приказном порядке. Эта новость обрадовала только одного медбота. Наконец-то он не будет вылавливать каждого из автоботов, целыми орнами* выслеживая и гоняясь за ними. Он был безмерно благодарен Прайму за то, что он значительно облегчил ему работу. Идея о проведении техосмотра понравилась Рэтчету. Ему уже давненько не удавалось его провести. Главной причиной была нескончаемая война, длившаяся уже столько ворнов** без какого-либо намёка на временное затишье. И вот наконец-то это время настало. Хоть все и осознавали, что оно будет продолжаться недолго. Десептиконов сильно потрепало в битве в Мишн-Сити, поэтому они на время отступили. Но автоботы прекрасно понимали, что как только их враги восстановят силы, они тут же попытаются напасть. Всю первую неделю пребывания на базе Оптимус был постоянно занят. Он всё свободное время носился из одного ангара в другой, с датападом в манипуляторах, проверяя ход обустройства ангаров. Затем несколько дней не вылезал из ремблока, помогая Рэтчету в установке необходимого оборудования. Так что даже во время затишья десептиконов, лидеру автоботов не было времени на отдых. Оптимус уже и не помнил, когда последний раз нормально уходил в оффлайн. Но он ничего не мог поделать. Такова судьба Прайма. Хотя, иногда мысли об отдыхе всё же посещали измотанный процессор бота, но он усердно блокировал их, ещё глубже уходя в работу. Как правый манипулятор Оптимуса, Айронхайд много времени проводил рядом с лидером. В его обязанности входили ежедневные отчёты перед Праймом об обстановке как на базе, так и в случае новой активности десептиконов, чего пока что замечено не было. И вот, в очередной раз, тайно прочёсывая базу на жилой территории людей, дабы разузнать обстановку, Айронхайд совершенно случайно стал свидетелем разговора двух молодых солдат. — Слыхал, ребята из отряда, чтобы хоть чем-то себя занять, решили сегодня вечером организовать бой на звание «Чемпиона» в отряде. Правда, сильного мордобойства нам никто не позволит, а то начальство заметит. А оно-то точно этого не одобрит. Да ещё и сошлёт с острова к чертям собачьим. — Вот как? — усмехнулся второй. — А я слыхал, что сам сержант Эппс поддержал эту идею. Наверное, ему тоже порядком надоело уже полтора месяца отсиживать тут зад. — Чувак, да мы тут живём по соседству с пришельцами, — начал первый. — Меня уже ничем не удивишь. Ребята – организаторы всего этого – сказали, что бой начнётся сегодня в двадцать один час вечера на площадке за ангаром номер десять. Ну так что, ты пойдёшь? — Спрашиваешь, — протянул второй. — Естественно пойду. Я уже порядком заколебался торчать то в ангаре, то на плаце. Мне уже просто необходимо какое-нибудь разнообразие. А бои – это прям как культурная программа на острове. Её-то уж я точно не пропущу. — Отлично, — воскликнул другой, — тогда я зайду за тобой, как пойду. — Договорились, — кивнул второй. И бойцы удалились в сторону плацы. Айронхайд недолюбливал белковых. Но услышанный разговор заинтересовал специалиста по вооружению. Особенно его заинтриговало слово «бой». «Хм… А это интересно, — рассуждал про себя оружейник. — Я бы посмотрел, как эти маленькие существа дерутся. Думаю, там будет на что взглянуть. Ну или хотя бы посмеяться над неуклюжими белковыми, и узнать, что они вообще понимают под словом „бой“». Спустя столько ворнов службы в рядах автоботов, у Айронхайда выработалось влечение ко всему, связанному со словом «бой». И в том, что ему захотелось посмотреть, как его ведут белковые, не было ничего странного. Конечно, если бы другие автоботы не знали отношения чёрного бота к жителям планеты Земля. Хайду не хотелось идти одному, и он решил позвать с собой старых приятелей. Ему как раз нужно было отчитаться перед Праймом. Зайдя в отсек лидера автоботов, Айронхайд не обнаружил Оптимуса. Но это было неудивительно, зная о занятости главного бота. Выйдя из отсека, Айронхайд наткнулся на проходящего мимо Сайдсвайпа. По измученному виду серебряного трансформера, легко было догадаться, откуда он только что вышел. Айронхайд искренне посочувствовал сослуживцу, но ещё больше самому себе. Ведь он ещё не был на техосмотре, а значит, ему уже очень скоро предстоит та же участь, что и постигла бедного мечника. — Сайдсвайп, ты случайно не видел Оптимуса? — как только приблизился серебряный трансформер, спросил Хайд. — А как же, конечно видел, — мрачно ответил тот. — Он-то меня и привёл в это «место для пыток». Сам бы я никогда туда не пошёл, но Оптимусу видимо до того сдалась эта идея с техосмотром, что он лично пришёл за мной. А от лидера уже никуда не денешься. Сам знаешь. Это тебе не Рэтчет. — С тобой всё ясно, — прервал замученного бота Хайд. — А сейчас, где Прайм не знаешь? — Когда я уходил из этой «юникронской дыры» он всё ещё был там. И сейчас, скорее всего, там же находится, — поделился Сайдсвайп. — Они там что-то бурно обсуждали с Рэтчетом. — Понятно. Спасибо, — коротко ответил Хайд. — Эм, Айронхайд… — окликнул бота Сайдсвайп. — Что? — обернулся тот. — Ты что… собрался лично идти в ремблок? — С непониманием посмотрел на оружейника серебряный гонщик. — А у меня, по-твоему, есть выбор? — бросил Хайд и не спеша поплёлся в сторону ремблока.

***

      Неохотно дойдя до ремблока, Айронхайд простоял минут двадцать около дверей в ангар, но всё же, взяв себя в руки, вошёл внутрь. В ангаре за своим рабочим местом сидел Рэтчет, а напротив устроился Оптимус. Заметив Хайда, они бросили обсуждать какую-то тему и устремили своё внимание на вошедшего. — О, Хайд! — удивлённо воскликнул медбот. — Не ожидал, что ты сюда заглянешь. Да ещё и сам. — Сам в шоке от своих действий, — недовольно пробурчал оружейник. — И я искал Оптимуса. — Ах да, отчёт, — спохватился Оптимус. — Из-за всех этих бесконечных дел, я уже совсем позабыл про него. Прости, Хайд. Докладывай, как там обстоят дела на базе, и когда люди собираются открывать боевые действия против десептиконов. — Всё как обычно, — с полным безразличием в голосе начал свой отчёт Айронхайд. Эта была его обычная реакция, когда он начинал докладывать о делах белковых. — На территории белк… то есть людей всё спокойно. Боевые действия начнутся по прибытию на базу оставшихся истребителей. У них там какие-то неполадки возникли. Это всё. — Всё ясно, спасибо, Айронхайд, — спокойно, но в то же время как-то устало проговорил Оптимус. Поглядев на своего командира, Айронхайд подметил, что вид у того довольно измотанный. И это во время затишья, когда все автоботы должны были восстанавливаться для дальнейших боев. Но что будет с Праймом в бою, если он в спокойное время так плохо выглядит? Должность лидера автоботов его сильно изматывала. Мысленно сочувствуя Прайму, Айронхайд вспомнил ещё одну причину его прихода сюда. И это было как раз вовремя, так как Рэтчет решил, что нужно ловить момент, пока специалист по вооружению находился в ремблоке. — Хайд, — дружелюбно, но в ту же минуту хитро произнёс медбот, — раз уж ты зашёл, так может сразу заодно проведём техосмотр? Ну чтобы тебе сюда два раза не ходить. Да и вдруг ты потом занят будешь. Медик уже начал готовить платформу для осмотра, но Хайд, заметив это, тут же заговорил: — Я ещё вот по какому делу пришёл, — и поглядывая на медика, добавил: — Это и тебя касается, Рэтч. — Что-то ещё произошло? — посмотрев на оружейника, спросил Прайм. — Ещё нет, — спокойно сказал Айронхайд, про себя облегчённо выдохнув, когда увидел, что медбот перестал подготавливать платформу, и подошёл поближе к ним. — Но сегодня, в двадцать один час вечера по… как там это называют, белковые?.. А, точно… времени, у них произойдёт… — И что же такого важного у них там произойдёт? — с усмешкой, глядя на старого приятеля, произнёс Рэтчет. — Насколько хорошо я тебя знаю, Хайд, так ты белковых за хайк*** не переносишь. А тут, на тебе вдруг, заинтересовался. Ну что ж, теперь и мне интересно, продолжай. Убеди меня, что это стоит того, чтобы в который раз улизнуть от техосмотра. Медбот встал напротив чёрного бота и уставился на того во всю оптику. — В общем, они сегодня устраивают бои за ангаром номер десять, и… — Не успел договорить Айронхайд, как его перебил Прайм, с переполненными тревогой окулярами. — Ты же говорил, что у них всё спокойно, — не понял Прайм. — Тогда почему они устраивают бои? В их отряде разногласия? — Нет, — начал пояснять Айронхайд, — они устраивают его, чтобы развлечься, там ещё что-то про чемпиона какого-то говорилось. Увидев непонимающие взгляды со стороны друзей, он добавил: — Ну это как гладиаторские бои на нашей планете, только у белковых… и без расправы над проигравшим, — пояснил Хайд. — А нам от этого что? — немного помолчав, проворчал Рэтчет, который не находил в этом веской причины уйти от техосмотра. — Думаю, на это будет интересно посмотреть, — начал приводить аргументы в свою пользу Айронхайд. — Ну если не интересно, то хоть смешно. — Я так понимаю, — не унимался медбот, — ты хочешь предложить нам пойти вместе с тобой посмотреть на бои? — Верно, — ответил Хайд. — Было бы неплохо и даже полезно немного отвлечься от повседневных дел и расслабиться. Рэтчет замолчал, взвешивая все «за» и «против» этого похода, а потом ответил: — Мне для начала было бы неплохо закончить с техосмотром остальных, чтобы расслабляться. Хотя… думаю сегодня больше никого не удастся сюда затащить, да и честно признаться, меня порядком интересует физиология белковых. Так что я составлю тебе компанию. Айронхайд с облегчением выпустил сквозь вентсистемы отработанный воздух. Теперь можно будет ещё на несколько орнов избежать техосмотр. — Оптимус, — обратился оружейник к Прайму, который всё это время молча слушал разговор ботов, — давай с нами. Оптимус ещё немного помолчал, а потом устало, но мягко проговорил: — Спасибо за приглашение, Хайд, но у меня ещё много дел… Так что давайте без меня. Ещё раз взглянув на уставшего командира, Айронхайд решил, что просто обязан уговорить его пойти с ними. Нужно, чтобы их лидер хоть немного расслабился, а то он так долго не протянет. — Оптимус, да шлак с этими делами, — начал уговаривать Прайма Айронхайд. — Хотя бы на один орн ты можешь всё бросить? Я прекрасно понимаю, что этого не позволяет звание Прайма, но посмотри на себя. — Хайд встревоженно коснулся плеча лидера. — Когда ты последний раз уходил в оффлайн? — Не помню, — уже не скрывая свою усталость, ответил Оптимус. — Но мне некогда расслабляться. Десептиконы могут напасть в любое время, и мы должны быть готовы. — Полностью согласен, — не унимался Хайд, — но это мероприятие затянется всего на несколько земных часов. Ты же знаешь, как это ничтожно мало для нас. За это время ничего не произойдёт. Давай, Оптимус, составь старым друзьям компанию. Слушая диалог друзей, Рэтчет решил поддержать Хайда: — Не могу не согласиться с Айронхайдом, — начал он. — Оптимус, тебе действительно необходимо срочно отдохнуть или хотя бы расслабиться. А то скоро от таких нагрузок, у тебя могут начать сбоить некоторые системы. Тебе же нравятся люди, не так ли? Поэтому тебе точно будет интересно посмотреть на их бои. Пойдём, может узнаем о них ещё что новенького. Оптимус снова было хотел возразить, но на это не оставалось никаких сил, и так непривычно для себя, он всё же сдался. — Хорошо, вы меня уговорили, — спокойно сказал он. — Я составлю вам компанию. — Друзья обрадовались, а Оптимус добавил: — Только недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.