ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Покинув территорию жилого ангара, Лана пулей вылетела на улицу, как можно быстрее перемещаясь вдоль строений к ангару №1. Пробегая мимо аэродрома, Лана успела заметить, как там закопошились пилоты и солдаты. Видимо всё это и вправду не было учебной тревогой. Техники подготавливали истребители и грузовые самолёты к предстоящему скорому полёту. По наличию грузовых самолётов девушка поняла, что на предполагаемое место расположения врага полетят не только люди. Автоботы тоже были в курсе происходящего. Майерс удалось увидеть несколько машин, которые друг за другом въезжали в грузовые отсеки самолётов. Возглавлял колонну синий с ярко-красными языками пламени тягач. Лана сразу догадалась, чей это был альтмод, на это не ушло даже нескольких секунд. Казалось, что лишь в один момент вся база ожила и готовилась к первой операции отряда «НЕСТ». Добежав до ангара №1, Лана быстро вошла внутрь. Она тут же заметила Леннокса, дававшего указания находившимся внутри солдатам, и Эппса, который стоял возле него. Не теряя ни минуты, Лана подошла к начальству. — Майор Леннокс, — встревожено произнесла Майерс, попутно не забывая, как положено, отдать честь, — что случилось? Было совершено нападение? — Капитан Майерс, — сухо поприветствовал Лану Леннокс. Он надеялся, что девушка всё же останется в стороне от подобных операций. Хоть Лана и показала достаточно хорошее ведение боя, но Уилл всё-таки опасался за её жизнь. Против десептиконов навыки ведения рукопашного боя были бессильны, а Майерс ещё ни разу не участвовала в подобных битвах. Леннокс не мог гарантировать, что обеспечит ей полную безопасность, никто не мог знать, как обернётся эта операция. Но имея опыт в подобном, Уилл был уверен, что без жертв она не обойдётся. — Наши сканеры обнаружили странную активность на южном побережье Франции, — всё же решил посвятить в подробности капитана Леннокс. — Подобное было обнаружено в Мишн-Сити при нападении десептиконов. Похоже, нам, наконец, удалось напасть на их след. — Генерал Моршауэр в курсе? — Лицо девушки всё так же оставалось серьёзным, а голос чётким. В её глазах не было ни намёка на страх, и это больше всего тревожило Леннокса. «Она не знает, на что идёт», — опасался майор. — Да, я связался с ним, — продолжил отвечать на вопросы девушки Леннокс. — Пентагон уже связался с Францией и их секретными службами. Они дали «добро» на проведение боевых действий на их территории. Мы немедленно выдвигаемся туда. — Ясно, — сухо ответила Лана. — Через сколько вылетаем? Эппс с волнением и долей недоумения посмотрел на Майерс, а потом и на Леннокса. Он так же, как и майор, не хотел, чтобы Лана участвовала в подобных операциях. Она могла не вернуться из них живой. Не поворачивая головы в сторону сержанта, Леннокс чувствовал на себе пропитанный испугом и волнением взгляд друга. Он словно прожигал майора насквозь. — Вы остаётесь на базе, капитан, — решил-таки отстранить девушку от участия в операции Уилл. — Ваши навыки будут незаменимы нам здесь. На базе ваша помощь нужнее. Лана непонимающе посмотрела на майора. Ей казалось, что она уже давно доказала, что способна за себя постоять и ничем не хуже остальных солдат. Но похоже Леннокса до конца убедить так и не удалось. Но сейчас не было времени, чтобы начинать доказывать недоверчивому майору всё заново. Лана уже решила, что на базе она точно не останется, а будет биться вместе с остальными. — При всём уважении, разрешите возразить, майор, — твёрдо и быстро начала девушка. Леннокс хотел возразить, но Лана не дала ему этого сделать. — Вы правда считаете, что боевой капитан будет полезнее на базе, сидя за компьютером и наблюдая за ситуацией со стороны, при этом ничего не понимая о введении боя против врага? Интересно, чем же я смогу тут помочь? По-моему, на базе для этого работают другие специально обученные люди, вам так не кажется? — Это приказ, капитан, — немного резко ответил майор. — Я всё сказал. Вы остаётесь на базе и это не обсуждается. После этого Леннокс развернулся и быстрым шагом направился в сторону выхода из ангара. Эппс последовал вслед за ним. Но Лану это не остановило. Плевать она хотела на такие бестолковые приказы, когда тут такое твориться. Она приехала на этот остров с одной целью – защищать свою страну любой ценой, а не отсиживаться как обычный гражданский в сторонке, когда остальные солдаты на поле боя отдают свои жизни, сражаясь за свободу и процветание своего дома, за жизни своих близких и тех, кто не может защитить себя сам. И Майерс не собиралась оставаться в стороне. Ни минуты не думая, она быстро направилась в арсенал, чтобы забрать свою экипировку. Зайдя внутрь, Лана увидела других солдат, которые уже снаряжались к предстоящей битве. Увидев капитана, они отдали честь и снова занялись прежним делом. Девушка начала делать то же самое. Надев экипировку и вооружившись, Лана вслед за остальными направилась на аэродром к одному из транспортных самолётов. Леннокс и Эппс уже были внутри. Каково же было их удивление, когда вслед за остальными бойцами на борт поднялась Майерс и спокойно уселась рядом. Неподчинение вышестоящему по званию, да ещё и такая наглость со стороны капитана, теперь уже в конец рассердили Леннокса. «Куда она лезет, твою ж мать?» — выругался про себя Уилл. Он встал напротив сидящей рядом с сержантом девушки и твёрдым тоном заговорил: — Мы, кажется, уже всё обсудили, капитан. Вы остаётесь на базе. Немедленно покиньте борт самолёта. На это Лана подняла на майора свой взгляд и встала со своего места. Но покидать борт она не собиралась. — При всём моём уважении к вам, майор Леннокс, — тихо, но тоже не без раздражения начала Лана. Недоверие со стороны майора тоже изрядно начинало бесить, — я не собираюсь исполнять бесполезные приказы, как и снова доказывать вам свои навыки, чтобы вы официально «одобрили» моё участие в этой операции. Я никуда отсюда не уйду, пока каждый находящийся на этом борту солдат не вернётся на базу живым. Не говоря больше ни слова, Майерс снова заняла своё место. Леннокс больше не смог найти ни одной причины, по которой мог бы возразить капитану. Разве что она девушка, но это вряд ли подошло бы на роль весомого аргумента. Майерс была настолько упёртой, что переубедить её в чём-то казалось невозможным, всё равно будет до конца стоять на своём. Но он хотя бы попробовал. «Что ж, раз считает, что сможет быть полезна в подобной битве, пусть остаётся». Уилл молча сел на своё место. И вовремя. Пилот объявил о подготовке к взлёту.

***

      Весь отряд во главе с Ленноксом, Майерс и Эппсом уместился в одном транспортном самолёте. Около двух часов назад пилот сообщил о том, что они вошли в воздушное пространство Франции и приближаются к Сен-Поль-де-Вансу, где и была обнаружена странная активность. До прилёта спецотряда все гражданские, находящиеся в предполагаемом опасном радиусе, по приказу из Пентагона были немедленно эвакуированы. Было видно, что многие бойцы сильно волновались перед предстоящей первой операцией, даже те, кто уже встречался с подобным ранее. Они прекрасно понимали, что враг во многом технически превосходит их. Но Леннокс успел позаботиться и об этом, так как ему одному из первых посчастливилось обнаружить слабые места десептиконов. Поэтому весь отряд перед такой операцией был вооружён как следует. На посадку на ближайшем военном аэродроме не было времени, поэтому весь отряд вместе с автоботами должны были сразу доставить недалеко от радиуса активности десептиконов. Нужно было как можно быстрее оказаться на месте, пока враг не успел перебазироваться, иначе в дальнейшем это могло стоить немалую сотню, а то и тысячу жизней ни в чём невиноватых гражданских. У многих бойцов из отряда ещё не было опыта в участии в подобной операции, и Леннокс не на шутку опасался за их жизни. Одной из таких была и чересчур уверенная и храбрая Майерс. В отличие от других бойцов, за весь полёт на её лице не отразилось ни одной эмоции, которая хотя бы намекала на страх или волнение. Она была спокойна, слишком спокойна перед первой встречей с подобным врагом. А ведь она была девушка. Так как нормальной посадки не предвещалось, то было вполне очевидно, каким путём придётся покинуть борт. Всему отряду «НЕСТ» предстоял неизбежный прыжок с парашютом. Учитывая то, что это касалось абсолютно всех самолётов, автоботам предстояло то же самое, что и людям. Пилот доложил, что до точки выброса осталось около пятнадцати минут. Отряд Леннокса разминался, собирался духом и готовился к первому боевому прыжку. — Когда-нибудь уже прыгала до этого, Майерс? — спросил Эппс у девушки, которая, как и остальные, готовилась к предстоящему прыжку. — Приходилось, — улыбнувшись, ответила Лана. Внезапно совсем рядом раздались глухие взрывы, а самолёт изрядно тряхнуло. Многие тут же распластались на полу. Лишь тем, кто успел удержаться за что-нибудь, удалось устоять на ногах. Лана упала на пол самолёта, чувствуя, как пространство сотрясают многочисленные взрывы. Поднявшись, Эппс тут же начал помогать Майерс встать. Девушка не стала отбиваться от предоставленной помощи, и, схватив протянутую руку сержанта, быстро поднялась на ноги. — Твою мать, что творится-то? — закричал Эппс, пытаясь докричаться до пилотов. — По нам ведут огонь. И это не французские войска, — раздался взволнованный голос Бейкера из кабины. — Началось, — еле слышно промолвил Роб, но Лана всё же услышала это. В голосе сержанта ясно читалась тревога. Теперь это смутило и её. — Нам нужно прыгать! — прокричал Леннокс. — Всем надеть ранцы с парашютами! Приготовиться к немедленной транспортировке! На борту загорелись зелёные фонари, а аппарель начала медленно опускаться. Все члены отряда тут же стали натягивать на голову маски и очки. В этот момент одним из снарядов зацепило правый двигатель. Самолёт здорово перекосило. — Нас подбили! Повреждён правый двигатель! Всем немедленно покинуть борт самолёта! — закричал из кабины Бейкер. — Вперёд, ребятки, вперёд! — закричал сержант, когда трап опустился. Солдаты поспешили покинуть борт подбитого транспортного самолёта, пока противнику и вовсе не удалось сбить его. Не спешила сделать это только одна Майерс. — Майерс, какого чёрта? — заметив и подойдя вплотную к девушке, проговорил Леннокс. — Самолёт вот-вот упадёт, нужно срочно прыгать. Тут не время медлить. — Я не покину борт самолёта, майор, — громко произнесла девушка, чтобы, несмотря на шум, Леннокс смог расслышать её, — пока не буду убеждена, что все успели уйти отсюда. Простите, уж так я обучена. Леннокс шокировано посмотрел на девушку. Она не переставала его удивлять. К капитану и майору подошёл сержант, который, как и они, остался, чтобы убедиться в том, что на самолёте кроме них никого не осталось. Увидев стоящую рядом с Уиллом девушку, Эппс был удивлён не меньше Леннокса. — Лана? Почему ты ещё здесь? — переполненным волнением голосом заговорил сержант. — Быстро покинь… — Все бойцы покинули борт? — перебила Роберта Майерс. — Все, кроме нас, — не обратив внимания на то, что его только что перебили, ответил Эппс. — Ну что, убедилась? — тут же встрял в разговор Леннокс. — А теперь валим отсюда и побыстрее. Вместе разбежавшись и одновременно прыгнув, они втроём отправились в свободный полёт под звуки разрывающихся поблизости снарядов.

***

      В небе последовал ещё один мощный взрыв. Солдаты заметили чёрный дым, идущий на этот раз от сбитого пустого транспортного самолёта, который со всей скоростью рухнул в воду. На этом взрывы закончились. Но все понимали, что это временное затишье. Видать, к счастью всего отряда, враг не заметил маленькие точки, летящие прямиком к земле. Впереди отряда Леннокса летело несколько автоботов, которые последовали примеру людей. Но как только некоторые из них приблизились к земле, по ним тут же был открыт новый огонь. Теперь уже зенитка, из которой стрелял враг, перешла на мелкий калибр. Стреляли не по людям, а только по автоботам. И тогда уже ни у Уилла, ни у Эппса, ни у остальных бойцов, которым уже ранее доводилось встречаться с подобным, не осталось никаких сомнений – на них напали десептиконы. Ещё не опустившись на землю, Айронхайд принял свою истинную форму и открыл ответный огонь по зенитке врага. В ответ, тот также быстро трансформировался, скрываясь за зданиями отелей, построенных в нескольких метрах от побережья. Пока автоботы принимали огонь на себя, людской стороне отряда «НЕСТ» удалось десантироваться недалеко от указанной точки. Они тут же сбросили парашюты со спины, взяв в руки оружие, которое до этого болталось на поясе. Лана ничуть не отставала от остальных. Скинув парашют, она быстро встала на ноги и отправилась вслед за Ленноксом, уверенно сжимая в руках винтовку. Эппс старался не отходить на большое расстояние от девушки. Он так и не переставал волноваться за Майерс, хотя в глубине души и знал, что она вполне способна постоять за себя не хуже, чем любой другой боец из их отряда. Но только не в бою против десептиконов. Это и не давало покоя сержанту. Леннокс волновался за жизнь девушки не меньше своего друга, но всё время находиться рядом с Ланой не имел возможности. Его назначили возглавлять отряд, и от того, насколько хорошо это у него получится, зависит исход боя и, что важнее, жизни остальных членов отряда, которые сейчас буквально находились у него в руках. Несмотря на полученный недавно опыт, Леннокс всё же боялся руководить такой опасной операцией. Её исход мог быть самым разнообразным и его было не предугадать. Все могли лишь надеяться на то, что для них он будет счастливым. Но на страх не оставалось времени, тем более у майора. И Леннокс перешёл к действиям: — Бойцы! — как можно громче сказал Уилл, чтобы его смогли услышать все. — Мы должны помочь нашим собратьям – автоботам. Поэтому будем действовать согласно плану. Но как раз точного плана на этот момент у Леннокса не было. Всё случилось слишком внезапно, чем он ожидал. Но Ленноксу нельзя было показывать этого остальным. Весь отряд надеялся на своего главнокомандующего. Сейчас они все стояли и внимательно смотрели на него, ожидая последующего приказа. Быстро прокрутив в голове последнюю встречу с десептиконами, Уилл на сырую прикинул будущий план и, так как времени было в обрез, начал посвящать в него бойцов. — Десептикон прячется на территории вон того отеля, — указав на одно из самых высоких зданий на побережье, продолжил Леннокс. — Автоботы вызовут основной огонь на себя, но и мы не будем бездействовать. Наша задача любой ценой не дать врагу уйти до прибытия истребителей с базы. Если допустим подобное, вероятнее всего, что он отправится в город, что приведёт к необратимым последствиям. Ранить десептикона довольно сложно. Нужно целиться в их слабые места. На животе у них защита слабее и гранатомёты могут задеть эту тварь. Также цельтесь по глазам и там, где меньше всего брони, то есть там, где у человека суставы. Но даже не думайте стрелять в них на близком расстоянии, несмотря на свои размеры, наш враг очень внимателен и чуток, он сразу заметит вас. Леннокс заметил, как мгновенно напряглись все члены отряда. Даже Лана, которая всё это время сохраняла полное спокойствие, теперь была взволнована. Но не напугана. Немного переведя дух, она сильнее сжала оружие и перевела свой взгляд в сторону майора. Леннокс продолжил давать распоряжения по предстоящей операции. — Мы не знаем точное число вражеских сил, находящихся здесь. Если пойдём все вместе на каждого, то враг тут же нас заметит и за один раз легко перебьёт всех. Поэтому мы разделимся на две группы. Первую возглавлю я, вторую – сержант Эппс. Лана с недоумением посмотрела на майора. По званию Майерс была старше Эппса, и именно она по всем правилам должна была возглавить вторую группу. Но видимо Леннокс так и не доверял девушке. И в чём-то она была с ним согласна. Эппс уже бывал в подобных ситуациях, она же впервые. Поэтому девушка не стала тратить время, которого и так было в обрез, на очередное выяснение отношений.

***

      По приказу Леннокса, отряд был разделён на две группы. Лана пошла с группой, которую возглавил сам майор. Наверное, она бы предпочла отправиться с сержантом, который был более дружелюбнее настроен по отношению к ней, но Уилл во время распределения лично приказал Лане идти с его группой. Девушка решила, что не стоит начинать из-за этого конфликт, и молча исполнила отданный ей приказ. — Оптимус, доложите обстановку. Приём, — по рации связался с лидером автоботов Леннокс. — «Майор Леннокс, — тут же раздался знакомый голос, — десептикон прячется за тем же зданием, что и ранее. Арси, Элита и Хромия отвлекут его, а мы с Айронхайдом загоним его в угол. Фемботам бы не помешала ваша помощь». — Принято, — закончил разговор Леннокс. — Десептикон всё ещё находится за тем отелем. У автоботов есть план, но мы должны помочь им. Возьмём его в кольцо. Эппс, ты со своей группой заходишь с правой стороны здания, все остальные идут за мной, мы зайдём с левой. Вопросы? Вопросов ни у кого не возникло. — В таком случае, начали! — скомандовал бойцам майор. — Вперёд, ребята, за мной! — скомандовал Эппс и повёл за собой свою группу к правому крылу здания. Леннокс сделал то же самое, только в противоположную сторону. Лана шла рядом с майором. Только сейчас к девушке медленно, но всё же начал подбираться страх. Но это был не тот страх, что в данный момент внутри пожирал каждого из солдат. Майерс никогда не дорожила своей жизнью, как и не боялась умереть. Единственное о чём она мечтала, так сделать это достойно. Уйти, как подобает воину. Сейчас она переживала за него. Когда Леннокс связался с Оптимусом, девушке удалось расслышать, что лидер автоботов в открытую собирается идти на врага. Тогда-то Лана и испугалась, но не за свою жизнь, а за жизнь Оптимуса. После той ночи, Лана, не думая ни секунды, отдала бы свою жизнь, лишь бы он был в безопасности, лишь бы Оптимусу ничего не угрожало. Если бы вдруг такое случилось, то для неё это и было бы то достойное завершение её совсем ещё короткой жизни. «Он и так натерпелся. Хватит с него. Он не должен больше страдать». Лана была готова пойти на любой шаг, лишь бы не позволить мерзким десептиконам снова и снова причинять боль любимому существу. «Любимому?» — мысленно задала себе вопрос Майерс. Она и сама не понимала, как до такого дошла. Но после той ночи Оптимус стал дорог для неё. Девушка и сама не заметила, как сильно успела привязаться к лидеру автоботов, а ведь они тогда практически не разговаривали. Возле здания Майерс увидела других автоботов. Арси, Элита и Хромия вовсю палили в десептикона. Но и тот не бездействовал, ловко уворачиваясь от выстрелов и тут же нанося ответный удар. — Мерзкие автоботы! Сегодня вы все подохните! Победа всё равно будет за нами! — противно шипел огромный, с болотной окраской, десептикон. — Это мы ещё посмотрим, десептохлам! — крикнул в ответ врагу Айронхайд, нанося новый выстрел из своей плазменной пушки. Дойдя до дальнего угла отеля, и перед тем, как открыть огонь по врагу, Уилл обернулся. — Готовы? — шёпотом спросил он, и, получив утвердительные кивки в ответ, отдал приказ. — Огонь по моей команде. Три… два… один… Поехали, ребята! Выскочив из-за здания, солдаты принялись обстреливать врага. Одновременно с группой Леннокса открыла огонь и группа Эппса. Земля сотрясалась от тяжёлых шагов десептикона, отступающего под натиском автоботов и групп Леннокса и Эппса. Трансформер зашипел от злости. — Автоботы! Вы настолько жалкие и слабые, что сотрудничаете со всяким белковым сбродом. Это так на вас похоже, — прозвучал грубый голос десептикона. И это заявление не предвещало ничего хорошего. Десептикон переключился на людей, открыв огонь из пулеметов, разрывая в клочья тех, кто не успел спрятаться за обломками здания. Леннокс успел оттолкнуть в сторону Майерс до того, как в паре шагов от них взорвался снаряд, выпущенный десептиконом. В группе Эппса многие пострадали. Не обошлось без потерь и у Леннокса. Оставшиеся в живых и раненые солдаты укрылись за обломками здания, переводя дух и ожидая, что участь погибших товарищей совсем скоро настигнет и их. Лана подползла к Ленноксу, который всё ещё стрелял в противника из гранатомета, пытаясь отвлечь его от группы Эппса. — Майор Леннокс, — закричала девушка, — где истребители? Нас же сейчас здесь всех к чертям перебьют. Не обращая внимания на капитана, Леннокс высунулся из-за обломков, нанося новый удар по противнику. Десептикон хотел ответить тем же, но на него снова посыпались выстрелы со стороны автоботов. — Леннокс, мать твою! — закричала разозлившаяся Майерс. «Нашёл время игнорировать», — про себя произнесла Лана. — Да слышу я, слышу! — закричал в ответ тот, ложа оружие на землю и доставая рацию. — Эппс, — связался с сержантом Леннокс, — что с поддержкой с воздуха? — «Истребители будут на месте через семь минут, — встревожено ответил Эппс. — Вот только продержимся ли мы так долго? У моих парней кончаются патроны». — Не стреляйте! Иначе он так и не перестанет палить в вас, — отдал приказ Леннокс. — Эппс, мы должны дать истребителям наводку! — «Зелёный дым, — догадался Эппс. — Отлично, обрушим на эту тварь свинцовый дождь». — Как вы это собираетесь сделать? — ввязалась в разговор Майерс. — Эта тварь вас сразу заметит и прикончит на месте. — Майерс, прошу тебя, не мешай! — как можно добрее обратился к девушке Леннокс и улыбнулся. — Ты же знаешь, что без жертв не достичь победы. Лане не понравилось эта улыбка, а высказывание и вовсе взволновало девушку. Леннокс что-то замышлял, и это могло для него плохо кончиться, как и для других членов отряда. Она заметила, как майор готовит ракету с зелёным дымом. План Леннокса тут же стал понятен капитану. Он собирается проскользнуть между ногами десептикона, оставив ракету, пока автоботы ведут обстрел. Но какова вероятность, что всё это сработает? — Я иду с тобой! — чётко и уверенно сказала девушка. — Я его отвлеку, а вы с Эппсом бросите ракеты. — Нет. Я иду один, — твёрдо ответил Леннокс. — Сиди здесь и не высовывайся. Это приказ, Майерс. Автоботы продолжали стрелять по врагу. С помощью людей им удалось загнать десептикона в угол. Оптимус навёл на врага бластер, готовясь покончить с ним, на что тот только ехидно зашипел. Лана выглянула из-за укрытия, эта реакция со стороны врага ей не нравилась. «Слишком уж просто он сдался, — думала девушка. — Что-то тут не так». И предчувствие её не подвело. Внезапно раздался выстрел сзади. На громкий звук Майерс выскочила из-за укрытия. Со спины на автоботов напал второй десептикон. Выстрел предназначался для лидера автоботов, но Прайм успел увернуться. Оптимус обернулся и открыл огонь в сторону стрелявшего. В это время зажатый в угол десептикон, воспользовавшись моментом, навёл дуло зенитки в спину лидера автоботов. Увидев, что Оптимусу угрожает опасность, Лана, ни минуты не раздумывая, схватила лежащую рядом винтовку и побежала прямо на врага. — Майерс! — закричал ей вслед Леннокс. — Немедленно вернись в укрытие! Он же тебя убьёт! Но девушка проигнорировала майора. Она не могла позволить десептикону осуществить задуманное любой ценой. Быстро очутившись в самом пекле поля боя, Майерс встала между десептиконом и автоботом. Враг не заметил подбежавшую девушку. Понимая, что сейчас от неё зависит жизнь Оптимуса, Лана навела винтовку на врага и, вспомнив слова Леннокса о слабых местах, прицелившись, выстрелила. И она не промахнулась. Пуля угодила прямо в глаз врага. Десептикон взвыл от боли, прикрыв одним манипулятором повреждённое место. Теперь-то он заметил стрелявшего. — Белковая дрянь, ты у меня за это ответишь! — загоготал не на шутку разозлённый десептикон, наводя прицел зенитки на Лану. Но Оптимус среагировал быстро. — Айронхайд, прикрой меня! — закричал он другу, затем повернулся и выстрелил во врага. Леннокс тут же подскочил к Майерс, отталкивая её назад, по пути кидая зажжённую ракету с зелёным дымом. Эппс тоже выбежал из-за укрытия, бросая под ноги врага дымящую ракету. Над головой послышался рёв истребителей. — Уходим все! Живо! — закричал Леннокс. Солдаты и автоботы бросились врассыпную. На десептикона обрушился свинцовый дождь, задевая уязвимые места. Он пытался укрыться от него, но всё было бесполезно. Наконец истребители закончили обстрел. Десептикон был ещё жив. Еле встав на ноги, он попытался направить оружие в сторону автоботов, но оружейные системы сильно пострадали и ему этого не удалось. Оптимус Прайм подошёл к полудеактивированному врагу. — Ты сдохнешь, как последняя тварь, Оптимус Прайм! — грубым голосом прошипел десептикон. — Мегатрон будет править Вселенной! — Не сегодня, — сухо ответил Оптимус и, трансформировав свою конечность в клинок, до упора вонзил его прямо в камеру искры десептикона. Тот дёрнулся, красные окуляры погасли, и безжизненный корпус врага съехал с клинка Прайма, приобретая серый безжизненный цвет. Оптимус обратно трансформировал свой манипулятор. — Айронхайд, где второй? — связался с оружейником по комлинку лидер автоботов. — «Уходит, — раздался голос оружейника. — Я и Сайдсвайп ведём преследование». — Он не должен попасть в город, — отдал приказ Прайм. — «Не беспокойся. Не попадёт», — чётко ответил специалист по вооружению. Обогнав Хайда и сев на хвост противнику, Сайдсвайп трансформировался и кинулся на десептикона, всадив в него оба лезвия и опрокидывая на землю. Следом уже в своей истинной форме подоспел Айронхайд, который одним выстрелом из своей плазменной пушки разнёс на кусочки голову врага.

***

      Все выжившие собрались на том же самом месте, где десантировались. Транспортные самолёты должны были прибыть с минуты на минуту. Лана оглянулась вокруг. Солдаты, окружавшие её, уже не были такими как раньше. Некоторые зажимали полученные ранения, другие хмуро смотрели в небо, желая быстрее убраться с этого гиблого места. Бойцы, которые не пострадали, несли тела своих погибших товарищей. Лана опустила взгляд. А ведь это ещё только первая операция. «Война. Она не щадит никого, каждый раз забирая всё новые и новые жизни», — думала про себя девушка. Полностью уйдя в свои мысли, она глубоко вздохнула и присела рядом с Ленноксом. Уилл повернул голову в её сторону. Сначала его взгляд казался девушке укоряющим, но затем он наполнился восхищением. — Ты молодец, Майерс, — сказал Леннокс, положив правую руку на её плечо. — Смело сражалась, рискуя своей жизнью. Ты настоящий боец. Девушка грустно улыбнулась, на что майор ответил тем же. Слева от девушки присел Эппс. Вид у сержанта был потрёпанный, но обошлось без ранений. — Рад видеть тебя живой, — улыбнулся сержант, похлопав девушку по левому плечу, а потом прибавил: — Иди сюда, — и притянул к себе девушку, заключая в тёплые дружеские объятия. — Отлично сражаешься. Далеко пойдёшь, — всё также улыбаясь, кинул Эппс. — Спасибо, — тихо проронила Лана. Наконец разорвав дружеские объятия, Лана посмотрела в сторону, где ещё пару часов назад шла настоящая бойня. Около развалин, оставшихся от отеля, стоял Оптимус. Его взгляд был устремлён куда-то вдаль. Девушка не сводила глаз с автобота. Весь его корпус был усеян царапинами и вмятинами, напоминая о недавнем бое. Но он был жив. И это главное. Внезапно лидер автоботов перевёл свой взгляд на Лану. Ярко-голубые окуляры снова встретились с зелёными глазами. Аквамариновая оптика тут же ярко засияла, словно произнося немое «спасибо». Девушка еле заметно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.