ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующий день на базе был объявлен днём траура. Вся база, выстроившись на плаце, отдавала честь погибшим в операции солдатам, тела которых через всю шеренгу проносили в гробах с закреплённым на крышке американским флагом. Не только люди пришли проводить погибших в их последний путь. Вместе с солдатами на плаце выстроились и все автоботы. Всем стоило большого труда выдержать такое мероприятие. За прошедший месяц многие на базе успели сдружиться. Они и не думали, что им предстоит так быстро проститься. Всё что они могли сейчас сделать, так это достойно проводить своих новых друзей в последний путь. Высшее начальство в Пентагоне решило, что операция во Франции для первого раза прошла очень успешно, и отметили заслуги сотрудничества автоботов и людей высшей похвалой. Генерал Моршауэр также заметил, что успехи превзошли ожидания. В первой операции отряд потерял восемь человек. В Пентагоне посчитали эту потерю незначительной и доложили, что в скором времени на замену погибшим на базу прибудут новые бойцы. Всё это время Лана стояла в первом ряду рядом с Ленноксом и Эппсом. Девушке не меньше остальных было жаль тех, кому было не суждено вернуться с первой операции. Ими были совсем ещё молодые парни, которые даже и пожить-то толком не успели. Но жизнь порой справедлива не ко всем. А ведь где-то за тысячу километров этих самых солдат ждут родители, друзья, любимые. Какого будет им, когда они узнают, что их сын, любимый или друг больше никогда не вернётся живым? Как жить после такого известия? Властям всё равно. Солдатская жизнь для них ничего не значит. Они словно пешки в их руках. Срубят одних, они тут же заменят другими, напрочь забыв о тех, кто отдал свою жизнь за свою страну. Но все, кто находился на этой базе, знали, на что идут. И этот факт полностью мог оправдать все действия властей, как бы ни прискорбно это звучало. Теперь погибших похоронят как героев, со всеми почестями посмертно. Вот только им уж будет всё равно. После окончания прощания вся база разошлась по своим личным отсекам. После первой тяжёлой операции каждому был необходим хороший отдых как физически, так и морально.

***

      В отличие от остальных у Леннокса совсем не было времени на отдых. Уилл не спеша двигался к главному ангару. Он должен был отчитаться перед вышестоящим начальством о проведении первой операции. Но сначала Уилл решил поговорить с Оптимусом, назначив тому встречу в ангаре №1. Майор хотел узнать о том, почему десептиконы могут, по его мнению, ещё оставаться на Земле и что их здесь удерживает. Когда он зашёл, то в ангаре на помосте уже стоял Эппс, а напротив него – Оптимус, задумчиво впиваясь в того взглядом. Леннокс подскочил к лестнице и быстро взобрался на постройку. Разговор предстоял непростой. — Майор Леннокс, — кивнул лидер автоботов в знак приветствия. — Вы хотели поговорить? — Да, — глядя на Прайма, начал Леннокс. — Я хотел бы поинтересоваться вашим мнением о произошедших событиях. Мне кажется, в них есть что-то странное и нелогичное. Леннокс уже знал, что все трансформеры используют режим маскировки, и в этом режиме их никакими радарами не засечь. — Считаете, что они просто собирали нужную информацию? — озвучил своё предположение Оптимус. Это заявление совсем обескуражило Уилла. — Значит, не я один так считаю. — Майор провёл правой рукой по подбородку, о чём-то думая. — Я почти уверен, что это был всего лишь отвлекающий маневр. Они что-то планируют и тем самым проверяли то, как мы среагируем. — Ух, не к добру всё это, — вздохнул до этого молчавший Эппс. — Я с вами согласен, — снова заговорил Прайм, — но таким образом они ещё просто могут отвлечь наше внимание, для достижения своих целей. Пока мы разбираемся с десептиконами-солдатами, другие могут напасть на базу или снова попытаться взломать вашу базу данных. — И этот вариант также не стоит исключать, — поддержал Прайма Леннокс. — Сейчас мы должны быть бдительны как никогда раньше. Десептиконы не должны застать нас врасплох. — А что если десептиконы, таким образом, пытаются добраться до осколка Искры? — с серьёзным выражением лица выдвинул своё предположение Эппс. Даже ему сейчас было не до шуток. — Возможно. Если это действительно так, тогда нет сомнений, что атака повториться. И скорее всего она будет уже на территории Соединённых Штатов, — серьёзно предположил Леннокс. — Не стоит отрицать, что в скором времени десептиконы снова попробуют найти брешь в нашей информационной сети, — продолжил строить примерный дальнейший ход врага Эппс. — Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но что-то мне подсказывает, что защита у неё не к чёрту. По крайней мере, от десептиконов точно. — В этом ты прав, сержант, — согласился с ним Уилл. — У нас уже есть предыдущий опыт. — И чтобы не дать им осуществить свои планы, на ум приходит только один вариант, — снова заговорил Эппс, опередив Прайма, который хотел что-то добавить к предположениям майора и сержанта. — Всегда быть в боевой готовности и ждать, когда наши враги сделают следующий ход! — Десептиконы не обладают большим терпением, так что они скоро начнут действовать. Мы должны быть к этому готовы, — выждав, когда сержант закончит, наконец, добавил Оптимус. — Эппс, найди Майерс, и вместе проследите, чтобы все бойцы были в боевой готовности. Мы не можем позволить противнику застать нас врасплох, — отдал приказ Леннокс. — Слушаюсь, сэр! — отдал честь сержант и тут же поспешил выполнять поставленную задачу. — Я вам ещё нужен, майор? — спросил Леннокса лидер автоботов. — Спасибо за аудиенцию, Оптимус, — поблагодарил Прайма майор. — Вы можете быть свободны. Кивнув Ленноксу, Оптимус, не принимая своего альтмода, направился к выходу.

***

      Пролежав около двух часов, не сводя глаз с потолка, Лана не выдержала. Мысли о погибших не давали ей покоя. Девушка не могла понять, почему чувствует себя так, будто именно она виновата в их скоропостижной смерти. Она пыталась успокоиться и принять всё как должное, но вместо этого в голове каждый раз всплывало: «Можно было бы этого избежать. Всё могло быть иначе». Не выдержав больше натиска со стороны собственных мыслей, Майерс встала и вышла из своего отсека. «Должно быть Ленноксу сейчас ничем не лучше», — подумала Лана, решив навестить майора и тем самым хотя бы немного отвлечь себя. Майерс знала, что на данный момент не застанет его в личном отсеке. Майор в это время как раз должен был отчитываться перед начальством и вероятнее всего уже давно находился в ангаре №1. Поэтому девушка сразу направилась туда. У входа в нужный ангар Лана совершенно случайно столкнулась с тем, кого меньше всего ожидала увидеть – с Оптимусом Праймом. Лидер автоботов как раз покидал ангар №1, когда заметил идущую навстречу Лану. А вот девушка, которая всё так же оставалась в своих мыслях, не сразу заметила автобота. — Капитан Майерс, — поприветствовал её Оптимус, от чего та от неожиданности вздрогнула всем телом и подняла голову. — Оптимус, — моментально возвращаясь в столь «прекрасную» реальность, тихо произнесла Майерс. Увидев перед собой столь желанного автобота, всё остальное, совсем недавно не дававшее ей покоя, сразу отходило на второй план. Лана даже забыла, зачем она вообще сюда пришла. — С тобой всё в порядке? — обеспокоенный странным видом девушки спросил Оптимус. — Да, да, я в норме, — улыбнувшись, произнесла Лана, а затем, чтобы автобот снова не подумал, что ей нездоровится, спросила: — Майор Леннокс внутри? — Да. Он ведёт переговоры с вашими властями, — ровно ответил Оптимус. Голос автобота успокаивающе действовал на Лану. Ей уже совсем не хотелось встречаться с Ленноксом, да и она не видела должного смысла этой встречи. Лана осмотрела стоящего перед ней трансформера. При свете солнца он был не менее прекрасен, чем в ту ночь. Засмотревшись на прекрасное существо, которое всем своим величественным видом словно излучало ту мудрость и честь, что находилось внутри него, девушка не заметила, как голубые окуляры в то же самое время внимательно изучали её тело. Случайно взгляд Ланы упал на одну из царапин на корпусе автобота. — Твои царапины… — тихо произнесла Майерс, но Оптимус её услышал: — Как ты? — Могло быть и хуже, — произнёс Прайм, а затем добавил, вложив в свою фразу всю свою мягкость, — если бы не ты. Ты решилась пойти в открытую на врага, чтобы уберечь меня от смертельного выстрела, хотя сама могла погибнуть. Я не могу понять лишь одного: Почему? Зачем ты рисковала своей жизнью ради меня? «Потому что ты дорог мне. И я не хочу тебя потерять…» — пронеслось в голове у Майерс. Девушка несмело подняла взгляд и снова заглянула в бескрайнюю голубую оптику. — Потому что вы – наши союзники, — как можно увереннее проговорила девушка. — Вы, даже не задумываясь, рискуете своей жизнью, ради спасения нашей планеты. Так почему бы нам не отплатить вам тем же. Любой на моём месте поступил бы также. Оптика автобота загорелась ярче, чем прежде. Он шумно провентилировал воздух, что напомнило Лане человеческий вздох. — Не один из солдат не сделал бы подобного, — подумав, чётко, но также спокойно сказал автобот, и затем добавил: — Спасибо, Лана. Девушка не знала, что можно на такое ответить и лишь улыбнулась. — Мне пора, — немного помолчав, сказал Оптимус. Его голос был немного грустным, или, возможно, Майерс это только показалось. — Я должен помочь остальным ботам. До встречи, Лана. — Ещё увидимся, — произнесла в ответ девушка. Оптимус кивнул и, приняв свой альтмод, направился в сторону жилых ангаров для автоботов. На этот раз Лана твёрдо дала себе обещание, что сегодня ничто не сможет помешать ей просто спокойно посмотреть на звёзды… вместе с ним.

***

      С Ленноксом увидеться так и не удалось. Майор был по уши загружен отчётами. Начальство, как с возглавляющего отряд, требовало с него всю до мельчайших подробностей информацию, связанную с проведением первой операции. Их нисколько не волновал день траура, объявленный на базе, такие дела не могли ждать. Ленноксу ничего не оставалось как поступить так же. Увидев, что майору не до разговоров, Лана решила не беспокоить его и отправилась обратно к себе. Ей не терпелось скорее дождаться наступления вечера, он обещал быть приятным. По дороге Лана уже начала мысленно прикидывать, о чём она хотела бы спросить Оптимуса, и о чём мог спросить он. Девушка не хотела снова попасть в нелепую ситуацию, как несколько часов назад около ангара, поэтому решила, что было бы неплохо сначала продумать хорошенько всё наперёд, чтобы на этот раз не выглядеть неловко и оставить о себе хорошее впечатление в процессоре лидера автоботов. Внезапно Майерс отвлёк какой-то шум, доносящийся со стороны плаца. Девушка удивилась. В день траура такие вещи были совсем не уместны. Хотя бы в этот день каждый должен был почтить память падших. А такое поведение уже походило на неуважение к ним. Лана решила разобраться, в чём дело, и направилась в сторону этого самого шума. Подойдя поближе, Майерс удалось разглядеть происходившее на плаце. Увиденное сначала ввело её в шок, который затем перешёл в возмущение. Двое бойцов устроили настоящую драку. Но это было ещё не самым удивительным. Удивляло то, что все остальные члены отряда, окружив дерущихся, просто мирно стояли, наблюдая за происходящим, и даже не предпринимали каких-либо попыток разнять их. Это привело Лану в бешенство. Стремительно отталкивая засмотревшихся на происходящее зевак, она прорвалась к зачинщикам всего этого представления. — Смит! Джонсон! Немедленно прекратить! — закричала девушка, разнимая молодых бойцов. — Ну-ка быстро разошлись! Заметив вмешавшегося капитана, солдаты неохотно, но всё же расцепились. Девушка тут же встала между ними. — Какого чёрта вы тут устроили? — с презрением смотря на бойцов, спросила девушка. — Вы вообще в курсе, какой сегодня день? Как вы посмели устроить подобное представление? Я требую объяснений, немедленно! — Простите, капитан, — первым начал оправдываться Джонсон. — Во всём этом лежит лишь вина Смита! Он всё это начал. Я бы никогда не посмел устроить подобное в такой день. — Ах, значит теперь я во всём виноват?! — пытаясь дотянуться до недавнего соперника, грозно прокричал Смит. — А ничего, что Джонсон ни с того ни с сего полез на меня с кулаками? Я-то как раз ничего не делал, стоял и разговаривал с парнями, они подтвердят. А этот ненормальный накинулся на меня. По-вашему я должен был стоять и ничего не делать? Лана с разочарованием и упрёком посмотрела в сторону Джонсона. — В чём дело, боец? — обратилась она к нему. — Не нравиться здесь? Так это можно легко исправить и без драк. Пиши рапорт, а я лично прослежу, чтобы тебя перенаправили в другой отряд. — Нет, нет, капитан Майерс, дайте мне всё объяснить! — не ожидая такого, быстро проговорил Джонсон. — Прошу вас! Здесь нет моей вины, клянусь! Дайте мне шанс! Лана снова посмотрела на Джонсона, а затем на Смита, который стоял с ухмылкой на лице, словно всё происходящее только забавляло его. — Объясняй, Джонсон, — строго начала девушка, — но учти, здесь должен быть уж очень веский аргумент, чтобы я после подобного изменила своё решение, и не дай Бог, ты вздумаешь мне соврать… — Спасибо, капитан, — заикаясь от растерянности, произнёс Джонсон. — Ну, я слушаю, — строго смотря на Джонсона, твёрдо произнесла Лана. — Я просто вышел подышать свежим воздухом, в отсеке было невыносимо жарко, и у меня кружилась голова… — начал солдат. — Давай ближе к делу, Джонсон, — оборвала бойца Майерс. — Чётко, кратко, самую суть. Парень испуганно посмотрел на капитана и, неуверенно поглядывая на Смита, продолжил: — Около дверей ангара стоял Смит с парнями. Они говорили об автоботах. Говорили, что это из-за них сегодня погибли наши парни, обвиняли их во всех этих бедах. Ещё говорили… — Достаточно, — прервала парня Лана. Теперь она поняла, в чём тут дело, и кто на самом деле виноват. — Спасибо, Джонсон, ты можешь идти. Парень, не веря своему счастью, ещё минуту пытался вдуматься в суть только что сказанных слов, и затем, наконец, поняв их смысл, не переставая благодарить Майерс, быстро покинул место происшествия. Смит, уже развернувшись, тоже хотел уйти, но Лана не позволила ему этого сделать. — Я вас не отпускала, Смит, — раздался не предвещавший ничего хорошего грозный голос капитана. Боец неохотно развернулся и с презрением посмотрел на стоящую перед ним девушку. Он словно забыл, что перед ним стоит высший по званию. — Вы же всё слышали, капитан. Ну подумаешь, высказал своё мнение по этим уродам. И что? Тут полбазы так думает. Пусть тогда и они отвечают. Я не собираюсь тут отчитываться за всех… — Молчать! — крикнула Майерс, не желая больше выслушивать подобных оправданий. — Ни вы, и ни кто-то другой не имеет права так отзываться о наших союзниках. Следующей реакции девушка точно не ожидала. Она знала, что не все дружелюбно настроены к сотрудничеству с автоботами, но чтобы настолько… — Молчать?! — перебил девушку Смит. — Кажется, хватит уже, намолчались! Пора уже бы и послушать! Лана, не ожидавшая такой дерзости, застыла в изумлении, а наглец продолжил: — Вы говорите, мы не имеем права так о них говорить, а кто давал им право разрушать нашу планету? Союзники! — усмехнулся солдат. — Как власти вообще на это купились? Они просто трусы. Хотят спрятаться за нашими спинами от тех, кто сильнее их. Те, которых мы называем десептиконами, хотя бы сопротивляются и показывают свои личные намерения… — Лана хотела возразить, но боец, не давая ей сказать, продолжил: — А может быть они наоборот хитрее этих самых десептиконов. Втёрлись к нам в доверие, а теперь ждут нужного момента, чтобы сразу оставить нас без наших основных сил? — Вы неправы. Они защищают нас, отдают за людей свои жизни. Они такие же, как мы, здесь мы все на равных, — наконец удалось вставить слово Лане. — Автоботы… — Да чтоб их всех ржа пожрала! — с отвращением и злостью буквально выплюнул Смит. — Не одна человеческая жизнь не стоит жизни этих тварей. Чем были виноваты наши погибшие товарищи? Они погибли за то, что боролись, защищая планету от всего этого сброда. Уильямс, Браун, Ковальски, кто их теперь вернёт?! Может быть наши честолюбивые «союзнички»? — Немедленно перестаньте, Смит, — напрягшись, чётко сказала Майерс. Но парень, будто её не слыша, продолжал: — Наша планета будет в опасности до тех пор, пока все они живы. Мы должны не мир с ними заключать, а избавиться от них, пока не стало слишком поздно. Все эти твари должны сдохнуть. А начать нам следует с их мудрого лидера. Как его там? Оптимус Прайм, кажется? На это руки Ланы непроизвольно сжались в кулаки. Смит начинал переходить все границы, но заканчивать не собирался: — Эта мразь должна сдохнуть первой, — чуть ли не переходя на крик от переполнявшей его злобы, продолжал Смит. — И не просто сдохнуть, а ощутить всю ту боль, что ощущали мы, когда по их вине гибли наши близкие, друзья, родные. Он должен заплатить сполна, и он заплатит. Я лично заставлю его молить о прощении, а затем и о собственной смерти, отомщу за всех убитых товарищей, обещаю вам. Оптимус Прайм сдохнет, как… Это стало пиком. Майерс больше не могла себя контролировать. Сказанное в сторону лидера автоботов со стороны Смита привело её в бешенство. Не выдержав, Лана подошла к парню и со всей силы нанесла удар правой. Не ожидав такого, смельчак потерял равновесие, но Майерс поймала его и нанесла удар с колена, чётко попав прямо в солнечное сплетение. Парень, согнувшись, упал на землю, тут же закашлявшись кровью. В глазах, наблюдающих за этим зрелищем, солдат читалось удивление, смешанное со страхом. Каждый знал, что никто из вышестоящих не имел права применять силу по отношению к бойцам, но и возразить никто не решился. Воцарилась мёртвая тишина. Все смотрели на Майерс, которая продолжала сжимать руки в кулаки. — Может быть, кто-то ещё желает выразить своё мнение? — насквозь пропитанным яростью и злобой голосом проговорила девушка, которая даже и не пыталась скрыть своих эмоций. — Прошу, мы всех выслушаем. Никто не проронил ни слова. Все молчали, и только Смит, кое-как поднявшийся на колени, всё ещё откашливался. — Я повторюсь ещё раз, — чётко и твёрдо начала Майерс. — Никто из находящихся на этой базе не смеет так относиться или отзываться о наших союзниках. Они такие же, как мы, также отдают свои жизни и сражаются за свободу. А вам следовало бы поучиться у них уважению. Чтобы больше подобного я не слышала. Солдаты продолжали смотреть на девушку. Лана догадывалась, о чём сейчас думает большинство из них. — Я ничего не скажу майору Ленноксу, — начала отвечать на мучающий в данную минуту всех вопрос девушка. — Думаю, он будет не в восторге, когда узнает, как проходит наше сотрудничество с автоботами. Вы имеете полное право пожаловаться ему или другим вышестоящим властям на мои действия, можете даже походатайствовать о моей отставке, мне наплевать. Но перед этим не поленитесь спросить себя: «Будет ли он осуждать меня, когда узнает причину всего этого или поступит также?» – это уже вам видней. Я сейчас не буду тратить время и узнавать, кто ещё был участниками этого самого «разговора». Думаю, они уже сделали для себя выводы. Никто из вас не смеет так отзываться о тех, кто воюет с нами бок о бок, ясно? Если ещё раз услышу подобное, то будет гораздо хуже. Все молча потупили глаза. — Это касается всех, — после непродолжительной паузы громко добавила девушка. — А теперь шоу окончено. Всем живо разойтись по своим отсекам. Все наблюдающие быстрым шагом направились в сторону ангара, изредка поворачиваясь и поглядывая на Майерс. Когда все, наконец, скрылись из виду, Лана наклонилась к всё ещё сидящему на коленях Смиту и тихо, но всё с той же раздраженностью, произнесла: — А что касается тебя, с этого дня ты здесь больше не служишь. Я не пойду к Ленноксу, ты сам это сделаешь. Завтра же напишешь рапорт и навсегда покинешь эту базу. Предателям здесь не место. — Если бы я знал с самого начала, — в ответ захрипел Смит, — то моей ноги здесь никогда бы и не было. Меня никто не спросил, когда направили служить вместе с этими тварями. Проигнорировав на этот раз его слова, Лана развернулась и направилась в сторону своего личного отсека. Её руки так и оставались сжатыми в кулаки, а злость никуда и не собиралась уходить. Если бы они были не на базе, то Смиту досталось бы намного серьёзнее. Поднимаясь с колен и всё ещё держась за живот, Смит направился в сторону ангара. — Мы ещё с тобой поквитаемся, сука. Ты у меня пожалеешь о сегодняшнем дне, — прошипел он, смотря в спину уходящей девушки.

***

      После произошедшего Лана не спешила вернуться в свой личный отсек. Ей нужно было остыть. Раздражение, казалось, не собиралось покидать её. Майерс осознавала, что за подобное её могут просто-напросто «выкинуть» из отряда. Но о том, что сделала Лана, она не жалела. Она не могла поступить иначе и просто остаться в стороне, когда какой-то солдат начал уподобляться врагу и собирался втянуть в это и других. Кто-то должен был показать таким как Смит, где их место, пока «недружелюбие» не переросло в куда большее. Лана просто понять не могла, откуда могла взяться вся эта злость по отношению к тем, кто был с ними на одной стороне, по отношению к Оптимусу. Когда Смит поливал грязью славное имя лидера автоботов, Лана была готова не то чтобы его ударить. Она еле контролировала себя, для Смита всё закончилось не так плачевно, как могло. За одно обещание навредить Оптимусу Прайму, Майерс готова была убить. И ей было безразлично, как бы после этого сложилась её дальнейшая судьба. Защищать того, кто достоин жить, кто был лучше других, лучше её самой – вот каково теперь было её предназначение. Она осознала это ещё тогда, когда впервые увидела лидера автоботов. Лана не могла понять, за что те, кто защищали людей до последнего, получали в свой адрес такие слова. Майерс знала, куда она сейчас направляется, знала этот путь, этот ангар. Она успела запомнить дорогу ещё в ту самую ночь. Несмотря на то, что на улице ещё только начинало темнеть, девушка всё же шла в то самое место. Дойдя до дверей, Лана всё же решившись, заглянула внутрь. В ангаре никого не оказалось. «Наверное, он занят не меньше Леннокса, только не отчитывается, а выслушивает отчёты от своих солдат», — предположила девушка. Сняв с себя кофту и положив её на землю, Лана уселась прямо около дверей и стала ждать. Прошёл час. На улице уже совсем стемнело. На небе появились первые звёзды. К этому времени Лана уже успела немного остыть от произошедшего на плаце и теперь думала лишь об одном – об Оптимусе. Наконец вдали показался тягач, тот самый тягач, синий с ярко-красными языками пламени. Лана поднялась на ноги, приготовившись к столь ожидаемой встрече. Девушка не была уверена в том, что лидер автоботов будет рад увидеть её. Возможно, после недавнего боя он и вовсе мечтал побыть один. Но почему же тогда разум Ланы неустанно твердил о том, что ему так необходима чья-то поддержка? Может быть, она как раз таки была необходима самой девушке? Лана не знала, где и когда, наконец, отыщет своё душевное спокойствие. Не знала, пока не встретила это мудрое существо, пока всего лишь несколько часов не провела рядом с ним. Тогда она и осознала: это и было то, что она искала, то, что было необходимо. Её душа обретала столь желанное спокойствие только рядом с ним, с Оптимусом Праймом, великим лидером автоботов. И она больше не могла отрицать этого, не могла сопротивляться, да и не хотела. Заметив стоящую около дверей его личного ангара Майерс, автобот остановился, тут же начав трансформацию. Этот звук. Только сейчас Лана поняла, как он прекрасен и как не похож на звук трансформации других автоботов. Он был другим, особенным, таким приятным и… родным? Завершив трансформацию, Оптимус снова поприветствовал девушку: — Капитан Майерс, — от этого бархатистого голоса по телу Ланы пробежали мурашки, разносящие по всему телу капельки незримого удовольствия, — не ожидал вас здесь увидеть. — Привет, Оптимус, — улыбнулась девушка. — Прошу, зови меня просто Лана. Оптика автобота сверкнула. От этого Лана почувствовала себя немного неловко и поспешила извиниться перед лидером автоботов: — Прости, мне, наверное, не стоило этого делать… приходить сюда. — Девушка опустила глаза, чувствуя, как аквамариновые окуляры снова принялись внимательно изучать её. — Просто я хотела… Майерс замолчала, так и не закончив начатого предложения. Она не знала, как отреагирует лидер автоботов, узнав, что он ей небезразличен, и что она волнуется за него. Лана не любила делиться с кем-то любыми своими чувствами и уж тем более кому-то признаваться в них. Она давно уже привыкла держать всё в себе, не выставляя ничего напоказ. В этом Лана видела очередное проявление слабости, а для неё это было неприемлемо. Что уж говорить о тех чувствах, что испытывала Майерс. Настолько быстро, насколько это было возможно, девушка решила, что не стоит так сразу открываться, или даже вовсе никогда не стоит. Быть может, это просто интерес, влечение, а не более сильные чувства. Из-за такого разводить «розовые сопли» было бы глупо, особенно с её стороны. Но сильнее всего девушку тормозил тот факт, что Оптимус вряд ли ответит на всё это взаимностью. Майерс понимала, что рассчитывать на подобное она точно не сможет. И от этого осознания сердце словно пронзало тупой иглой, тем самым причиняя мерзкую ноющую боль. — Лана, у тебя точно ничего не случилось? — Внезапное молчание девушки снова взволновало Оптимуса. Он ещё на поле боя заметил, что Майерс ведёт себя не так, как другие солдаты. И это было странно. Сколько бы Оптимус не пытался понять, что с этой девушкой не так, каждый раз всё заканчивалось одним и тем же – недоумением. Может быть, этим именно она и привлекла его внимание? С минуту помолчав, девушка снова заговорила. Только на этот раз её голос изменился. Теперь он был переполнен грустью. — Просто я хотела хоть с кем-то на этой базе поговорить, — пусть вовсе не так, как хотела, но всё же закончила Лана. — Понимаешь, после вчерашнего, в общем, я не могу так… я… мне нужно… Какое-то странное ощущение в этот момент охватило Искру автобота. Он понял, что тревожит Майерс ещё до того, как та, пытаясь подобрать подходящие слова, хотела закончить начатое предложение. Это было то, что после каждой битвы, каждой новой потери рвало Искру Оптимуса на части. Только теперь оно терзало не только его. Прайм считал, что всё это произошло после той ночи, когда он впервые почувствовал небольшое, но всё же облегчение. Похоже, что тогда Лана действительно забрала себе вечно преследовавшее его чувство вины, часть той самой боли. — Знаю, — с пониманием глядя на стоящую перед ним девушку, тихо проговорил лидер автоботов. — Мне тоже это нужно. На это Лана подняла глаза, вдумчиво вглядываясь в окуляры автобота. Всё что ей сейчас хотелось, так это целую вечность вот так просто стоять и наслаждаться этой великолепной голубой оптикой, не отводя от неё взгляда ни на долю секунды. — Я рад, что ты пришла, — оторвал от этого занятия Лану наполненный спокойствием мягкий голос. Девушка посмотрела на фейсплейт автобота. На мгновение ей показалось, что она заметила на нём что-то напоминающее человеческую улыбку. На улице уже совсем стемнело. Небо уже блестело от звёзд. Но для Ланы сейчас существовали только две звезды, и они находились отнюдь не на небе, а примерно в девяти метрах от неё. Две аквамариновые звёздочки, отбрасывающие голубой, такой же спокойный, как и их обладатель, свет. Немного отойдя от ангара, Оптимус опустился на землю, вытянув левый сервопривод вперёд и согнув в колене правый. Минуту помедлив, Лана тоже присела, поудобнее пристроившись с левой стороны от автобота. На этот раз она села гораздо ближе, чем тогда. Теперь их разделяло расстояние в вытянутую человеческую руку. Майерс почувствовала, как от автобота веет точно таким же, как в ту ночь, теплом, которое так приятно согревало. Лана тут же поймала себя на мысли, что очень хочет коснуться Оптимуса, испытать это тепло на своей коже, дать ему полностью овладеть ею, прочувствовать его всем своим телом. «Спокойно, Майерс. О чём ты вообще думаешь? Оптимус этого не поймёт. Да и вдруг это обидит его», — пыталась освободиться от своей навязчивой идеи девушка. — Это больно видеть, как гибнут другие, — после непродолжительного молчания заговорил лидер автоботов, — но ещё больнее осознание того, что ты не смог их спасти, их всех. Вы, люди, называете это чувством вины. — Да, — согласилась с ним девушка. Ей было тяжело говорить на эту тему, но собравшись с духом, она всё же продолжила, — но они погибли достойно, защищая своих близких, свою семью, защищая свой дом. Все павшие стали героями посмертно. Вот только их это не вернёт. А всё что нам остаётся – это идти дальше. Мы должны доказать, что их жертвы были не напрасными, закончить то, за что они боролись. Оптимус вздохнул. Майерс снова и снова заглядывала к нему в Искру. Как давно его беспокоило это самое чувство вины, и сколько ворнов он не мог ни с кем его разделить, пока не прибыл на эту планету. Но теперь он был готов бороться как никогда раньше, ради свободы, ради мира, ради Ланы. — Мы защитим вашу планету, Лана. — Как же приятно он произносил её имя. Оно отдавалось где-то глубоко внутри, заставляя гореть. Хотелось, чтобы он повторял его ещё и ещё, ни на минуту не останавливаясь. Сейчас Лане как никогда раньше нравилось её имя, точнее, как оно звучало из уст лидера автоботов. — Обещаю, я не позволю десептиконам разрушить ещё одну планету, которая стала для всех нас домом, даже если ради этого мне придётся пожертвовать своей Искрой. Лана снова посмотрела на Оптимуса. Он был одним из немногих, кому Майерс могла доверять. Она знала, что он не отступит от своих слов и это пугало её. Лана хотела, чтобы её родная планета была в безопасности, но только не ценой Искры Оптимуса. Он не обязан так жертвовать ради землян, он должен жить. Можно найти и другие способы. — Я верю тебе, Оптимус, — тихо произнесла Лана. — Верю, потому что ты не такой, как остальные. Потому что ты именно тот, кому хочется верить, за кем хочется идти до конца. Холодный ветер неприятно забирался под одежду, и Лана невольно придвинулась ближе, касаясь бедра автобота. Прислонившись к Прайму, Лана всё-таки выполнила то, о чём думала. На первый взгляд металл, из которого состоял автобот, казался холодным, как и любой земной, но на самом деле он оказался тёплым, живым. Тепло, которое шло от него, совсем расслабило и так уставшую за эти нелёгкие дни девушку, и Лана сама того не замечая, начала полностью отдаваться во власть сна. Оптимус спокойно взглянул на Майерс. Сейчас она выглядела совсем беззащитной и хрупкой, но это нисколько не портило её. Прайм медленно перевёл свой взгляд на небо. Оно снова было усыпано звёздами. Теми звёздами, которые были там всегда, и которые навсегда останутся там. Так прошло какое-то время. Всё это время Оптимус, глядя на звёзды, размышлял о том, как скоротечна и быстра жизнь. И не только человеческая. Даже такие величественные и неподвластные времени существа, как трансформеры, ранее казавшиеся вечными, как эти звёзды, теперь не могли избежать прихода смерти. Вместе с войной она пришла на их планету и навсегда забрала тех, кто мог бы жить ещё миллионы орнов. Это осознание каждый раз пугало Оптимуса. Чтобы немного отвлечься от этого, он снова посмотрел на девушку. Та, прижавшись к нему всем телом, находясь уже практически во сне, пыталась найти защиту от забирающегося под одежду холодного ветерка. Оптимус улыбнулся. Единственное, что запомнила Лана, до того, как окончательно уснула, была накрывшая её тело тёплая металлическая ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.