ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Когда Лана проснулась, на улице уже начинало светать. Девушка, ещё не отошедшая от недавнего сна, не сразу поняла, где находится и почему она здесь находится. Но воспоминания о вчерашнем вечере нахлынули быстро, стоило лишь Лане немного сконцентрироваться. Они тут же вернули девушку в реальность, отвечая на все, минуту назад, мучившие её вопросы. И эта реальность определённо была ей по душе. Сначала Лана даже подумала, что она до сих пор спит, а сидящий рядом лидер автоботов, это всего лишь сон, довольно замечательный сон, из которого ей так не хотелось возвращаться. Но спустя секунду спокойный голос лидера автоботов тут же дал понять, что всё это действительно сейчас с ней происходит. Оптимус всё так же сидел на земле, как и до того, когда Лана уснула. Лидер автоботов решил, что не стоит тревожить прижавшуюся к нему всем телом, словно найдя около него самое безопасное укрытие, девушку. Да ему и не надо было. Сейчас Прайму совсем не хотелось куда-либо идти. Впервые за многие ворны в этот момент он ощущал внутреннее спокойствие. Продолжая сидеть на том же самом месте, Оптимус поймал себя на мысли, что единственное, чего он сейчас желал было то, чтобы именно в этот момент, в эту долю секунды время остановилось и это самое спокойствие наполнило не только его Искру, но и Искры других автоботов. Но ничто не длиться вечно, и каждому спокойствию приходит неизбежный конец. Начинался новый день. Луна поспешила убраться с неба, забирая с собой и то самое желанное спокойствие, уступая дорогу солнцу, которое несло за собой лишь неизвестность нового дня. Почувствовав лёгкое движение около своего левого бедра, Оптимус поспешил убрать ладонь. Он думал, что это жест может напугать только что пробудившуюся ото сна девушку, и решил не рисковать. Увидев, что Лана открыла глаза и, ещё немного посидев, прижавшись к тёплому металлу, начала подниматься на ноги, Оптимус, наконец, решился заговорить. — Доброе утро, — своим обычным спокойным голосом произнёс Прайм. Но для Ланы в этот раз он показался не таким как прежде. Девушке показалось, что на этот раз в его голосе проскользнули какие-то до этого момента новые, особые нотки, несущие с собой нежность. Ещё раз протерев глаза, чтобы снова убедиться, что это не сон, Лана ласково произнесла: — Доброе, Оптимус. Её голос был намного бодрее, чем тогда, когда она впервые пришла к автоботу и это по какой-то непонятной причине приносило Оптимусу необъяснимую радость. Немного помолчав, Лана первой нарушила непродолжительную паузу: — Что-то я тут немного засиделась, — вдумчиво произнесла Майерс. — Прости ещё раз, если доставила тебе неудобства. — Всё нормально, — мягко ответил Оптимус. Он не до конца понимал, зачем девушка каждый раз говорит ему эти ненужные извинения. Прайм был рад её компании и это уж точно не требовало никаких «прости». — Тебе не за что извиняться. На это Лана улыбнулась и на этот раз окончательно поднялась на ноги. Лучи восходящего солнца ярко светили в лицо, от чего девушка на мгновение зажмурилась. Её взгляд невольно упал на наручные часы, стрелки которых показывали 6:35 утра. — Действительно засиделась, — с досадой от увиденного тихо произнесла девушка. «И почему всё хорошее всегда так быстро заканчивается?» — подавив внутри разочарованный вздох, задалась она немым вопросом. Оптимус заметил, как изменилось выражение лица девушки. Вместо недавней безмятежности, теперь заняла серьёзность, с едва проскальзывающей печалью. Лана ещё раз посмотрела на время, словно ожидая, что оно может вернуться назад и вздохнула. Нужно было возвращаться обратно, иначе её отсутствие могли заметить. Тогда бы к ней уж наверняка возникли лишние вопросы со стороны Леннокса или неугомонного Эппса, а девушка не особо желала с кем-либо делиться своей личной жизнью и уж тем более своим личным времяпровождением, даже с теми, кого считала своими друзьями. Её ночные прогулки касаются только её и Оптимуса. И Лане очень хотелось, чтобы это и дальше оставалось только между ними. Сейчас это было единственным, что хоть как-то их объединяло. — К сожалению, мне пора, — теперь уже с нескрываемой печалью тихо произнесла Лана. Как бы ей не хотелось уходить, но деваться было некуда. — Майор Леннокс не обрадуется, если узнает, что меня нет. Оптимус посмотрел на Майерс. Эта ночь прошла для них обоих ничтожно быстро. Прайму тоже не хотелось так скоро расставаться с девушкой. Её уход грозил окончательно забрать с собой оставшиеся крупицы бесценного спокойствия. «Придёт ли она ко мне ещё раз? И как скоро это произойдёт? А произойдёт ли вообще?» — не давали покоя процессору внезапно всплывшие вслед за словами прощания девушки вопросы. Автобот не знал, что ответить и, продолжая смотреть на Лану, лишь молчал. Больше ничего не дождавшись от Прайма, та лишь улыбнулась и последовала в сторону жилой территории людей. — До встречи, — наконец, подобрав слова, прошептал Оптимус, но Лана, находясь уже далеко, не расслышала его слов. — До скорой встречи.

***

      Предположения Ланы не заставили себя долго ждать и тут же подтвердились. Не успела она дойти до дверей личного отсека, как к ней подбежал Эппс. Внешний вид сержанта говорил о том, что тот находился в каком-то непонятном замешательстве, словно он потерял что-то важное, что-то такое, за что начальство из Пентагона его бы точно не похвалило. Лана хотела спросить, в чём дело, но не успела. — Майерс, где ты пропадаешь? — быстро заговорил сержант, при этом, не сводя с девушки удивлённого взгляда. — Я тебя со вчерашнего вечера найти не могу. «Чёрт вас подери! Меня единственный раз не было всего каких-то пару часов, ещё и в то время, когда вся база мирно спит, и сразу я кому-то понадобилась, да ещё и ищут», — возмутилась про себя Майерс, но чтобы не вызвать недоумение, быстро взяла себя в руки. — Не знаю, — пожав плечами и сделав удивленное выражение лица, ответила девушка. — Вчера вечером я была в своём отсеке, лишь ненадолго покидала его, чтобы на ночь свежим воздухом подышать. Должно быть, мы тогда-то с тобой и разминулись. А в чём дело? На слово поверив Майерс, Эппс, убеждённый в том, что всё, скорее всего, так и было, и они просто разошлись, наконец, успокоился. Он был уверен, что Лане вряд ли есть, что скрывать, да и врать ему ей незачем. Какой в этом смысл? Роб не видел не одной причины для подобного поступка с её стороны, и поэтому, больше не задерживая на этом внимание, сразу перешёл к делу, по которому собственно он и искал Майерс. — Вчера мы с Ленноксом и Праймом вместе обсудили последние действия десептиконов, и в конце сошлись на одном: Всё, что они устроили во Франции, был лишь отвлекающий маневр. Наш враг готовится к мобилизации, и, скорее всего, он не заставит нас долго ждать. Мы не знаем куда и когда они снова нападут, поэтому должны быть готовы ко всему и всегда. Леннокс дал нам совместное задание. Мы должны проследить, чтобы все находящиеся на базе солдаты были в необходимой боевой готовности. — Ясно, — ответила Лана. У девушки тут же словно гора с плеч свалилась. Хотя, даже если бы Эппс стал подробнее расспрашивать об её отсутствии, то что здесь такого? В конце концов, она ведь не родину предала, а всего лишь приятно провела ночь… в компании с лидером автоботов. Довольная таким поворотом событий, Лана воодушевлённо спросила: — Ну так приступим к выполнению приказа. Когда начинаем? — Я планировал сейчас же, — проникнувшись воодушевлением и энтузиазмом, исходившими от подруги, произнёс Эппс, — если ты готова. — Подожди секунду. Сейчас только надену форму и буду в полной готовности, — проходя в свой отсек и беря в руки весящие на спинке стула нужные вещи, проговорила девушка. Накидывая поверх борцовки армейскую куртку, Лана спросила: — А где Леннокс? — В своём кабинете, — чтобы не смущать девушку и на всякий случай отвернувшись лицом к двери, ответил Эппс. — Сказал, что ему нужно уладить дела с какими-то бумагами, после чего он присоединится к нам. Кстати, ты слышала новость? — Какую? — спросила друга Майерс, хотя в мыслях уже догадывалась, о чём пойдёт дальнейшая речь, точнее, о ком. — Смит решил покинуть наш отряд, — не без удивления заявил Эппс. Лана словно была не в курсе последних событий и только узнала об этом, тут же сделала удивлённое выражение лица и вопросительно посмотрела на друга. — Не понимаю, с чего бы это? — кинула она. Майерс не сомневалась, что рано или поздно о случившемся на плаце узнает не только Эппс, но и Леннокс. Правда, этот факт её мало волновал. То, что сделано, уже не изменишь. Да и даже бы если у Ланы была такая возможность, она бы точно ей не воспользовалась, так как считала, что поступила правильно в данной ситуации. — Сам в шоке, — пожал плечами Эппс. — Никогда бы не поверил, если бы не услышал сегодня это лично от него. Вообще я случайно об этом узнал, проходил мимо жилых ангаров и увидел его с сумкой с вещами и рапортом в руках. Когда спросил, почему решил уйти, он ответил, мол «больше не может здесь служить». — Жаль, — без капли сожаления сухо проговорила Майерс, но Эппс этого не заметил. — Он был талантливым бойцом. Смотришь, мог бы и до более высшего чина дослужиться. Но видимо таков его выбор. Что ж, пусть делает, как считает нужным, здесь мы не вправе за него решать или осуждать. — Поддерживаю, — согласился с Ланой Эппс. — Ну так ты готова? — Да, — ответила Майерс, и быстро собрав волосы в высокий хвост, добавила: — Идём.

***

      Леннокс слегка удивился, когда утром в его кабинет явился Смит и, положив на стол рапорт, попросил подписать его. Но ссылаясь на то, что пришлось повидать новеньким в первой операции, этот ход был вполне логичен. Поэтому майор, не задавая лишних вопросов, подписал рапорт. Смит поблагодарил его и удалился.

***

      Построение на плаце прошло как обычно. Никто даже и не упомянул о том, что произошло на этом месте всего лишь несколько часов назад. Видимо остальные бойцы, наблюдавшие за происходившим, решили, что лучше всё же промолчать, чем заслужить участь Смита. Леннокс озвучил новый приказ, данный из Пентагона. Он был следующим: для лучшей подготовки отряд было принято разделить на три части, у каждой из которых будет свой куратор – один из вышестоящих по званию. Так и поступили. Отряд был разделён. Ленноксу, Майерс и Эппсу, согласно приказу, пришлось взять под свою «опеку» по группе. Никто не был в восторге от подобного, за исключением Эппса. Сержант был единственный, кого порадовал данный приказ, направленный на улучшение боевой готовности солдат. Леннокс же просто не мог воспротивиться приказу, данному властями из Пентагона, поэтому предпочёл отнестись к этому нейтрально, хотя эта задумка тоже не приводила его в восторг. Лана же вовсе считала такой метод подготовки менее эффективным, чем использовавшиеся до этого. Но каждый из них прекрасно знал, что приказ из Пентагона не подлежит каким-либо обсуждениям, только незамедлительному выполнению. Теперь забот на базе прибавиться всем.

***

      Прошла неделя. За это время не было обнаружено никаких новых следов активности десептиконов. Но после первой операции подобное затишье мало кого радовало. Теперь уже не оставалось ни капли сомнения, что враг что-то замышляет и атака во Франции была далеко не случайностью. Всю неделю людская сторона отряда «НЕСТ» действовала, следуя плану, присланному из Пентагона. Все недавно созданные три группы усердно работали, оттачивая свои навыки во всех возможных направлениях военной подготовки. Лане не сразу удалось войти в роль куратора. До этого времени ей ещё не приходилось кем-либо управлять и уж тем более чему-то учить. Ещё далеко до прибытия на остров, Майерс привыкла работать в одиночку. Для неё это было намного проще и даже правильней. По крайней мере, Лана находила в этом свои плюсы, к примеру, не нужно было бояться за чью-то жизнь или прикрывать кого-то. Собственная жизнь никогда особо не волновала Майерс. Наверное, поэтому она и не боялась ей рисковать, лично вызываясь на самые опасные задания. Это всегда удивляло её бывшее начальство, но в то же время и восхищало. В организации, которой она работала, как раз были нужны именно такие люди, без страха, личной жизни, чувств, лишних эмоций и раздумий, без всего, что могло бы в дальнейшем стать слабостью. Но можно ли было называть подобных «особей» людьми? Для таких, как они, не существовало ничего, кроме одного – поставленного задания. Но этому времени пришёл конец. Многое после этого изменилось и теперь Лане ничего не оставалось, кроме как привыкать к новому для неё виду выполнения приказов – командной работе. Бойцы, которых определили к ней в группу, были довольно серьёзными и смышлёными ребятами. Они подчинялись и чётко выполняли отданные капитаном и одновременно их куратором приказы. Теперь все дни стали проходить однотонно. Утро начиналось с построения в 6:30 на плаце, затем разминка, физическая подготовка, столовая и стрельба, а там уже и вечер. Со временем Лана стала привыкать, и эта новая повседневность уже не стала казаться ей такой уж скучной. Наоборот, в глубине души она боялась, что совсем скоро всё это может закончиться. Временное затишье пугало Майерс. Как известно, каждому спокойствию есть свой конец, и порой далеко не всегда счастливый. От врага можно было ждать всё что угодно, и никто не мог знать, куда он нанесёт удар на этот раз. Лана заметила, что после прибытия на остров в её голове довольно часто стал всплывать вопрос: «Что нас ждёт дальше?» Раньше девушка никогда не задумывалась о подобном. Привыкшая жить сегодняшним днём, Лана мало задумывалась о будущем. Но со службой в отряде «НЕСТ» многое изменилось. Вместе с этими изменениями пришёл и этот самый вопрос, частенько в последнее время не дающий Лане покоя. Но почему-то каждый раз ответы на него приходили несущие с собой ничего хорошего. Единственное, что полностью успокаивало и отвлекало её, была ночь. Лана и раньше любила это время суток, но теперь, после последних событий, оно и вовсе стало для неё особенным. Весь день Майерс ждала, когда солнце скроется за горизонтом и на смену ему придёт луна, несущая с собой мягкую, словно бархатное одеяло, темноту, украшенную тысячами звёзд. Не обращая внимания на усталость, накапливающуюся в течение последних трудных дней, Лана всё же выходила на ночную прогулку. Теперь она не пропускала ни одной ночи. Выйдя из своего личного отсека, девушка каждый раз направлялась в одно и то же место, путь к которому она, казалось, уже выучила наизусть. Теперь Лана знала, что её ждут. Она поняла это после того разговора, после того как проснулась не одна и впервые почувствовала себя нужной кому-то, небезразличной. После этого она просто не могла остановиться. Эта зависимость, появившаяся так внезапно, с каждым днём затягивала её всё глубже и глубже. Лана часто ловила себя на мысли, что становится одержима, но воспротивиться этому она не могла. Каждый вечер что-то незримое тянуло её к одному и тому же ангару, а точнее к его владельцу. Оптимус с того дня тоже не пропускал ни одной ночи. Ему нравилось смотреть на звёзды в компании с Ланой. С ней он впервые почувствовал что-то новое, какой-то странный уют. Стоило лишь Майерс прийти, как он тут же обволакивал Искру автобота. Вдвоём они иногда разговаривали, но чаще просто молчали, не отрывая взгляда от усыпанного звёздами неба. За это время лидер автоботов успел привязаться к этой девушке ничуть не меньше, чем она к нему. С ней он мог быть искренен. Лана никогда не говорила ничего лишнего. Казалось, она словно читала его мысли, тем самым выбирая подходящие темы для их нечастых бесед. И главное она умела чувствовать не так, как другие. Майерс была иной, не похожей на остальных представителей своей расы. В ней было что-то такое, что выделяло её на фоне других, и это что-то притягивало Оптимуса, но что именно он пока что так и не смог понять. В их непродолжительных разговорах Лана ни разу не упоминала о своих проблемах, предпочитая и дальше скрывать их и не втягивать в это других. Но всё же было видно, что за свою ещё совсем не длинную жизнь ей уже многое довелось повидать и испытать. Прошлое оставило на ней свой след. И это изменило её, сделав той, кем она была сейчас. Но, несмотря на всё это, Майерс была готова разделить вместе с Праймом всё то, что беспокоило его. И почему-то Оптимус точно знал, что ей можно довериться. Лане приходилось поздно уходить и возвращаться. Она не хотела, чтобы кто-то случайно узнал об её ночных прогулках. Тогда с Эппсом всё обошлось, но в другой раз подобного может не случится. Узнают, начнутся вопросы, подозрения, а затем смотришь и сплетни различные посыплются. Каждый раз ей было трудно прощаться с Оптимусом. Меньше всего Лане хотелось его покидать. Она была не против остаться с ним на целый день, да что уж там день, на целую вечность, если подобное было бы возможным. И даже несмотря на то, что из-за ночных прогулок времени на сон у Майерс практически не оставалось, она снова и снова продолжала приходить к Прайму. Этого требовала её душа. Автобот стал для неё тем, от чего она не могла отказаться, тем ради чего теперь стоило жить, ради чего она будет бороться.

***

      Этот день не предвещал ничего нового. Всё как обычно шло своим чередом. После столовой Лана со своей группой направилась к стрельбищу. Каждый из бойцов занял своё место напротив мишени, наводя прицел. Майерс стояла в стороне, наблюдая за действиями своих подопечных. За дни тренировок она даже успела отметить некоторую закономерность. Бойцы, которые были бесподобны в рукопашном бою, стреляли не так метко, зато более слабые по телосложению ребята, не особо показавшие себя в ведении ближнего боя, были настоящими знатоками своего дела. В стрельбе им не было равных. Таким образом, Лана мысленно разделила выделенную ей группу на две категории. Члены её группы были довольно разные, кто-то сильнее, кто-то слабее, но девушка ни капли не сомневалась в том, что каждый из них будет полезен в ведении боя против врага. Она верила в этих ребят, как верили и Леннокс с Эппсом. Сейчас они – единственная надежда планеты на дальнейшую мирную жизнь. Конечно, в одиночку им не справится, но не стоит забывать о недавних союзниках, которые согласились драться наравне с солдатами. После инцидента со Смитом, Лана не была уверена, что подобного больше не повториться. Смит был далеко не единственным, кто считал, что автоботов необходимо уничтожить наравне с десептиконами, это она знала точно. Но всё же девушка не переставала надеяться на то, что со временем бойцы осознают, что делают большую ошибку, обвиняя автоботов во всех разрушениях, нанесённых десептиконами. Правда, когда подобное случиться, и когда бойцы, наконец, примут их как своих товарищей, было пока трудно сказать. Когда солдаты закончили стрельбу, Майерс отправилась проверять результаты. Правительство запретило использовать винтовки и другое оружие, способное нанести вред таким врагам как десептиконы, в целях тренировки, так как оно было необходимо в настоящей битве, в которой была важна каждая пуля. Тренировать меткость было разрешено только из «Glock 19», которые в подобных битвах были совершенно бесполезны. Эта партия оружия попала на базу по ошибке, но в Пентагоне решили, что экспортировать обратно её не стоит, поскольку партия была небольшой. Многие бойцы, привыкшие стрелять из винтовок, не сразу смогли приспособиться к подобному виду оружия. Одним из таких был молодой солдат Джеймс Уильямс. Тогда как за неделю все остальные уже смирились и начали привыкать к выданному для тренировок оружию, этому парню этого так и не удавалось. Сколько бы ни старался Уильямс, но пистолет в его руках никак не хотел подчиняться. Джеймс каждый раз либо начисто промахивался, либо пуля уходила ниже заданной точки. Это одновременно и расстраивало, и злило молодого солдата, но, несмотря на это, он продолжал стараться, как только мог. Когда Майерс заметила замешательство Джеймса, она, как куратор, тут же предложила ему свою помощь, но солдат отказался, ссылаясь на то, что он уже практически приспособился и в дальнейшем справится сам. Но каждый раз всё повторялось снова и снова. И сегодняшний день не был исключением. Осмотрев мишени других бойцов, Лана осталась вполне удовлетворена их успехами. Но когда очередь дошла Уильямса, то девушка, увидев, что без помощи тому теперь уж точно не обойтись, поспешила предложить её ещё раз. — Спасибо. Но я сам справлюсь, — снова оказался от помощи Джеймс, отмахнувшись от капитана, тем временем вставляя в оружие новый магазин. Но больше Лана не собиралась спокойно слушать от Уильямса очередной отказ о помощи и оправдания наподобие «я сам справлюсь», видя насколько становится запущенной вся эта ситуация. — Это не обсуждается, Уильямс, — твёрдо сказала девушка, ближе подойдя к бойцу. — Я не сомневаюсь, что со временем вы бы и сами этому научились, будь у вас немного больше времени. Но сейчас время – это как раз то, чего у нас нет. В данный момент мы на тренировке, здесь все мы учимся и оттачиваем свои боевые навыки. Так что, если тебе, как ты утверждаешь, не нужна моя помощь, то сконцентрируйся и попробуй ещё раз. Подчинившись приказу своего куратора, Уильямс, прицелившись, снова выстрелил, но всё опять повторилось. Лана, стоявшая рядом с бойцом и наблюдавшая за работой солдата, не выдержала: — Джеймс, держи руку чуть выше, а оружие – крепче. Если ты и дальше будешь настолько низко держать пистолет, то ты и вовсе по земле палить начнёшь, — сделала замечание бойцу Майерс, надеясь, что теперь солдат наконец-то поймёт, в чём его ошибка, предварительно указав на неё. Но этого не случилось, так как тут-то терпению Уильямса и пришёл конец. — Может быть, в таком случае сами продемонстрируете как, по-вашему, правильно, — раздражённо произнёс солдат, протягивая Лане оружие. Все, до этого стоявшие напротив своих мишеней солдаты, услышав столь смелое заявление Джеймса, тут же подошли ближе к капитану, внимательно ожидая, что будет дальше. До этого Лане уже приходилось демонстрировать свои умения, когда она одним выстрелом выбила глаз десептикону, тем самым на некоторое время обезвредив врага, но в пылу битвы немногие обратили на это внимание, поэтому для большинства видеть, как стреляет капитан, было чем-то новым. Девушка молча взяла протянутый Уильямсом пистолет и направила в сторону его же мишени. Прозвучало три чётких выстрела, после чего Лана, выпустив оружие из правой руки, тут же ловко перехватила его левой, нанося ещё три. Все смотревшие замерли в изумлении. Быстрые и чёткие движения говорили о том, что в прошлом Лана имела хороший опыт во владении подобным оружием. Каждый из наблюдающих лично убедился в том, что в подобном она была профессионалом. — Можно второй? — обратилась девушка к стоящему рядом бойцу. Тот в недоумении протянул свой пистолет. Майерс взяла его в правую руку и, снова нацелившись в мишень, открыла огонь, на этот раз сразу из двух орудий. Сейчас весь её вид говорил о полной уверенности в себе. Руки твёрдо держали оружия, а пальцы чётко нажимали на курки. Настолько отточенные движения, какими обладала девушка, повергли наблюдающих бойцов в шок. Теперь уж ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что Лане здесь самое место. Если внешний вид девушки говорил иное, то её навыки твердили совершенно обратное. Закончив стрельбу, Лана вернула пистолеты их хозяевам. — Думаю, на наглядном примере лучше видно, как нужно обращаться с оружием, — спокойно произнесла она. Бойцы из любопытства тут же принялись разглядывать успехи капитана, и это действительно было удивительным. Каждая из пуль пробила цель в точно заданную точку, либо отходя от неё всего в нескольких миллиметрах. Тут сразу была видна работа профессионала. — Капитан Майерс, — с изумлением и восхищением глядя на девушку, несмело заговорил Джеймс, — как вы… как вам это удалось? Как, чёрт возьми, вы вообще это делаете? КАК? На этот вопрос, Лана лишь улыбнулась, похлопав солдата по плечу. — Издержки прошлого. Всё приходит с опытом, — ответила бойцу Майерс, на что тот тоже еле заметно улыбнулся. — Ну, а теперь ты попробуй, — посмотрев в сторону Уильямса, произнесла Лана. — Тут нет ничего сложного, главное сосредоточься. Ты должен представить, что оружие, это продолжение твоей руки, одно целое с ней. Не думай ни о чём, никаких лишних мыслей, перед тобой сейчас только одна цель, сосредоточь всё внимание на ней. Получилось у меня, получится и у тебя. Прослушав наставления со стороны куратора, Уильямс снова взял своё оружие и направил в цель. Но сосредоточиться и выстрелить ему так и не удалось. Внезапно всю базу переполнил звук сирен. — Десептиконы, — произнёс кто-то из солдат. — Дождались, — печально вздохнула Лана. Затем быстро скомандовала: — Отставить тренировку. Быстро все отправляемся в ангар номер один! Подчинившись приказу, все быстро направились в сторону главного ангара. Вот и наступило то, чего ещё недавно опасалась Лана. Затишье закончилось, снова уступая место войне, несущей за собой новые никому неизвестные последствия.

***

      Около входа в ангар Лана и её группа встретились с двумя другими группами и их кураторами. Леннокс был уже в курсе случившегося и немедленно начал вводить в курс дела всех остальных: — Сканеры снова засекли десептиконов, — не теряя ни минуты, заговорил майор. — На этот раз в штате Колорадо. Активность была замечена в горной области, недалеко от Спрингса. Гражданские уже оповещены о возможности землетрясения и обвала. В данный момент службы спасения уже занимаются их эвакуацией. Нам нужно спешить. Всем немедленно надеть экипировку. Вылет через десять минут. Отдав честь майору, солдаты отправились исполнять отданный приказ. — Капитан, сержант, — окликнул Лану и Эппса Леннокс, — вас попрошу пройти со мной. Идя вместе до здания с экипировкой, каждый мысленно предполагал дальнейшие действия врага. — Всё как мы и предполагали, — нарушив напрягающее молчание, твёрдо заявил Эппс, — теперь их цель – Америка. — Значит, вы считаете, что десептиконы преследуют цель в виде уцелевших осколков Искры? — решила уточнить у друзей их же предположения Майерс. — Похоже, так оно и есть, — вздохнул Леннокс. — И это, скорее всего лишь ещё один отвлекающий маневр. Вероятно, пока мы будем бороться с одними в Колорадо, другие тем временем попытаются повторно взломать нашу базу данных. На этот случай я предупредил Мэгги и Глена. Они будут начеку. — Автоботы в курсе? — спросил Эппс. — Да, — ответил майор. — Оптимус и остальные направятся туда раньше нас, тем самым обратив всё внимание на себя. Тогда у нас в запасе будет эффект неожиданности, что будет нам очень на руку. Дойдя до нужного ангара, они быстро накинули экипировку и, зайдя на борт транспортного самолёта вместе с остальными бойцами, отправились в новую опасную точку.

***

      На этот раз самолёту удалось приземлиться, и находящемуся на его борту отряду десантироваться не пришлось. Автоботы уже находились на месте, но огонь не вели. Спустившись с транспортного самолёта, Леннокс, Лана и Эппс подошли к уже трансформировавшемся лидеру автоботов. Другие бойцы последовали за своими кураторами. — Как обстоят дела, Оптимус? — спросил автобота Леннокс. — Что с врагом? — Мы не можем засечь его местоположение, — как обычно спокойным голосом проговорил лидер автоботов. — На этот раз десептикон использует режим маскировки. — Может быть, сканеры ошиблись? — в надежде предположил Эппс. — Не думаю, — присоединился к разговору подошедший Айронхайд. — Десептикон точно находится здесь. Я его чую. Скорее всего, это снайпер. Обычно они используют такой сильный режим маскировки. Будьте начеку. Враг может быть где угодно. — И как вы его вычислите? — поинтересовалась Лана. — Арси, Элита, Хромия, Сайдсвайп и близнецы проверят периметр. Рэтчет и Джолт будут охранять вашу технику. Враг может специально нанести удар по ней, тем самым оставив нас безоружными, — поделился своим планом Оптимус. — А мы останемся здесь и будем начеку. Выслушав план действий автоботов, Леннокс также поспешил отдать приказ: — Всем быть начеку, оружие держать наготове. Разделимся по группам и обследуем эту местность. Группа Эппса обследует ближайшие жилые здания. Возможно кто-то не успел эвакуироваться и в них остался. Вполне возможно, что и наш враг прячется именно там. Группа Майерс вместе с моей обследует гористую местность. Здесь находится много пещер, не исключено, что десептикон прячется именно в одной из них. Выдвигаемся! Все поспешили выполнять приказ. Перед тем как уйти, Лана посмотрела на Оптимуса. «Надеюсь, мы ещё увидимся», — про себя произнесла девушка. Автобот, будто услышав её слова, обернулся и посмотрел на Майерс. Их взгляды на секунду встретились. Именно в этот момент, глядя в зелёные глаза Ланы, его Искру вдруг охватила непонятно откуда взявшаяся тревога. Она упорно не хотела отпускать девушку. Но предупредить Майерс, чтобы та была осторожна, Оптимус не успел. Когда ему удалось выйти из своих мыслей, Лана, возглавлявшая свой отряд, была уже далеко.

***

      Выйдя за пределы города, команда Леннокса и Майерс принялась обследовать гористую местность. Вокруг стояла мёртвая тишина. Это всё не нравилось Майерс. Она словно была предвестником чего-то ужасного. Если в прошлый раз они могли видеть своего врага и хотя бы знали, куда наносить удар, то в этот раз всё было гораздо сложнее и опаснее. Десептиконы хорошо подготовились к новой встрече и теперь от них можно было ожидать чего угодно. Дойдя до огромной пещеры, чтобы как можно быстрее закончить с обследованием местности и вернуться в город на подмогу автоботам, Леннокс принял решение разделиться. Он вместе с Ланой и ещё несколькими ребятами последовал вглубь пещеры. Она была довольно большой и вполне могла быть одной из секретных баз врага. Уилл решил, что такое предположение может оказаться весьма достоверным и что его стоит проверить. Остальные бойцы, которых по приказу майора возглавил Беннет, отправились исследовать дальнейший периметр. Леннокс и Майерс первые вошли в пещеру. Пройдя несколько метров, они дали знак остальным солдатам, и те последовали за ними. Внутри было темно. Бойцы включили фонарики, чтобы продолжить дальнейший путь. Это место сразу не понравилось Майерс. Ещё у входа девушку охватило обычно не свойственное ей чувство страха. Не за себя, за других. Но воспротивиться приказу она не могла, тем более что предположение Леннокса было вполне логичным. Они не могли рисковать жизнью гражданских, проживающих в этом городе, и поэтому были просто обязаны проверять любые предположения. Осознавая это, Майерс молча продолжала идти рядом с Ленноксом, заходя всё глубже и глубже. — Не нравится мне всё это, — наконец не выдержал и высказался Уилл. — Такое ощущение, что за нами следят. Лана посмотрела на друга. Подобное ощущение мучило и её, но сославшись на то, что ей всего лишь показалось, Майерс отбросила его. Теперь же, услышав это же от Леннокса, она засомневалась, что поступила верно. Внезапно раздался выстрел. Шум шёл со стороны входа в пещеру. — Видимо, автоботы обнаружили десептикона, — услышав громкий звук, предположила Лана и тут же обратилась к Ленноксу. — Нужно выбираться отсюда. Мы нужны Оптимусу. — Все на выход, — быстро скомандовал Леннокс. — Мы возвращаемся в город. Солдаты направились к выходу. Майерс и Леннокс завершали отряд. Они должны были убедиться, что все бойцы покинули пещеру. Теперь здесь было небезопасно. На ходу Лана приготовила оружие. На это раз она была готова к подобной встрече. Впереди, наконец, показался свет. До выхода оставалось всего несколько метров. — Быстрее, быстрее! — командовал Леннокс. Снова раздался выстрел. Звук выпущенной ракеты был громче, чем предыдущий, словно она приближалась к… — Назад! — быстро поняв, в чём дело, закричал Леннокс. Но было поздно. Заряд со всей скоростью угодил прямо в одну из стен пещеры, тут же взрываясь. От сильного взрыва потолок начал рушатся прямо на солдат, пытающихся спастись от падающих сверху каменных глыб. Леннокс, бежавший рядом с Майерс, успел заметить камень, летящий сверху прямо на девушку. — Лана, осторожно! — закричал майор, отталкивая девушку в сторону. Майерс не поняла, что происходит, почувствовав толчок, а затем сильную боль в области затылка. Перед глазами Ланы всё поплыло. Через минуту сознание полностью оставило девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.