ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Лана брела в сторону своего личного отсека, борясь с огромным соблазном повернуть назад, забыв обо всём, что её, как члена «НЕСТа», а прежде всего капитана, должно было беспокоить. Майерс хотелось проводить с Оптимусом куда больше времени, чем ей удалось сейчас. К тому же дурное предчувствие по-прежнему мучило девушку. И теперь, когда она узнала, что Прайм испытывает то же самое, всё стало только хуже. С какой стороны им следовало ждать новый удар не было известно, как, впрочем, и цели, которые преследовали десептиконы, кроме овладения Земли и порабощения, или же уничтожения её жителей. Наверное, это стало причиной того, что последние сорок восемь часов Майерс пробыла на ногах, совершенно забыв про сон. Но как бы она не пыталась обмануть свой организм, одурачить природу ей не удалось. На сон оставалось не так уж и много времени, в лучшем случае четыре часа, поэтому Лана, вздохнув, продолжила свой путь. Она уже практически пересекла границу, разделяющую территорию автоботов от жилых ангаров людей, когда впереди раздался рёв мотора. — Что за?.. — только и успела произнести Майерс за секунду до того, как жёлтое Камаро на всей скорости пронеслось возле девушки, заставляя ту остолбенеть от неожиданности. Как капитан, Лана уже успела ознакомиться с документами, в числе которых были и данные о находящейся на базе техники и оружия. Там не было ни слова о жёлтом Камаро. И теперь, эта машина, появившаяся неизвестно откуда, бесцеремонно врывается на базу, устраивая гонки. Порядком тут и не пахло. — Ладно, Майерс, о сне можешь забыть, — устало произнесла девушка, оборачиваясь и направляясь в сторону ангара Прайма, за которым и исчезло Камаро. По дороге, дабы чем-то отвлечь себя от сна, Майерс успела заранее приготовить речь, которую собиралась продемонстрировать нарушителю. — Оптимус, — заметив возле дверей Прайма, произнесла девушка, тут же привлекая внимание автобота. — Что-то случилось? — настороженно спросил Прайм, не сводя с девушки внимательной оптики. — Жёлтое Камаро. Я видела, как оно завернуло за твой ангар, а после… Майерс внезапно замолчала, окидывая взглядом жёлтого автобота, непринуждённой походкой вышедшего из личного отсека Прайма. Она и забыла, что раньше видела этого бота. — Вы должно быть незнакомы. Это… — заметив реакцию девушки, Оптимус уже хотел представить своего друга, но… — Нет-нет, мы виделись раньше, когда майор Леннокс вернулся после реабилитации, но ещё не знакомились. Бамблби, да? — спросила Лана, надеясь, что она точно помнит имя разведчика. И не ошиблась. Жёлтый автобот кивнул. — Я – капитан Лана Майерс, приятно познакомиться. — «И мне приятно познакомиться с такой милой леди», — пропело радио, тогда как сам автобот успел подмигнуть девушке, тем самым вызвав на её лице улыбку. — Бамблби пожелал остаться с Сэмом и оберегать его в случае, если ему будет грозить новая опасность, — произнёс Прайм, наблюдая за тем, как жёлтый разведчик, который за эти несколько минут уже успел совсем осмелеть, подошёл ближе, протягивая девушке свой манипулятор. Лана засмеялась, протянув руку и пожав автоботу палец. — Но теперь Сэм поступил в колледж, и Би решил присоединиться к нам. — «А она мне нравится», — снова пропело радио, заставляя Майерс вновь улыбнуться. — А Леннокс знает об этом? — не сводя глаз со «знакомого» автобота, произнесла Майерс. — Майор Леннокс сражался с нами бок о бок… — Нет, — перебила Прайма Майерс. — О том, что Бамблби теперь один из членов отряда. Стоит сообщить ему, иначе у него могут возникнуть проблемы. Судя по последним событиям, правительство вероятно установит, если уже не установило, жёсткий контроль над базой. Теперь они будут более пристально следить за всем происходящим. И вряд ли им понравится, что от них что-то скрывают. — Думаю, ты права, — согласился с Ланой Оптимус. — Я лично доложу майору Ленноксу о вступлении Бамблби в ряды отряда. — Хорошо, — улыбнулась Лана. — Тебе нужно отдохнуть, — мягко произнёс Оптимус. — Уровень меланина в твоём организме выше среднего и… — Я в порядке, — не давая Оптимусу закончить, заверила автобота Майерс, после чего добавила: — Посплю пару часов и буду в порядке. Ещё увидимся, Бамблби. — «До скорого», — произнёс мужской голос, и Би энергично помахал девушке манипулятором, снова вызывая на её лице улыбку. «Люди и автоботы. Не такие уж мы и разные», — усмехнулась Майерс, лёжа на кровати в своём отсеке. С каждым днём она убеждалась в этом всё больше и больше. И, кажется, не она одна. После операций, проведённых за всё время существования «НЕСТа» мнение многих солдат, до этого считавших автоботов скорее угрозой, нежели союзниками, потерпело пусть и не кардинальные, но изменения. Бойцы больше не были настроены так враждебно. Теперь, когда бойцы осознали, что и люди, и автоботы преследуют общие цели, всё стало иначе. Они стали одной командой. Командой, готовой дать отпор врагу. Казалось, всё начало налаживаться. Как же она хотела, чтобы это было правдой. Это было последнее, о чём успела подумать Майерс до того, как провалиться в сон.

***

      Вой сирен, раздававшийся по всей базе, казалось, успел охватить весь Диего-Гарсия. Лана, ставшая одной из первых, кто, услышав сигнал, оповещающий о новой угрозе, покинул свой личный отсек, быстрым шагом направлялась в сторону ангара №1. Когда она добралась до места, Леннокс и Эппс уже ждали её внутри. — Что происходит? — взволнованно произнесла девушка. — Нам приказано перебазироваться на базу в Нью-Джерси, — произнёс Леннокс, который, судя по его внешнему виду, был не менее взволнован. — Эппс, Майерс, соберите свои группы. Вылет через двадцать минут. Генерал Моршауэр будет ждать нас на месте. Не теряя больше ни минуты, все трое покинули ангар №1, разойдясь каждый по своим делам. Не прошло и пятнадцати минут, как все три группы, в своём полном составе, уже загружались в транспортные самолёты. Осмотревшись по сторонам, Лана заметила автоботов, которые, во главе с Оптимусом Праймом, шеренгой двигались в сторону уже ожидающих их самолётов. Тем временем все бойцы уже успели погрузиться на борт. — Лана. — Майерс обернулась, почувствовав на своём плече чужую ладонь, тут же встречаясь взглядом с Ленноксом. — Да, иду, — произнесла она, успевая бросить ещё один беглый взгляд в сторону автоботов. Предчувствие с новой силой охватило её, а в голове то и дело всплывали слова Прайма: «У меня плохое предчувствие». То, что они, в своём полном составе, покидали Диего-Гарсия, до сих пор ничего не зная ни о новой угрозе, ни о причине, по которой правительство решило перебазировать не только весь отряд, но и все имеющиеся на острове боеприпасы, всё это не нравилось Майерс. За прошедшие месяцы – это место фактически стало ей домом. А теперь, толком не объяснив им ровно ничего, правительство вдруг находит необходимость в перебазировании «НЕСТа» с одного из самых засекреченных объектов США на другую базу, расположенную в Нью-Джерси. Лане было не так много известно об этом месте, но то, что ей удалось узнать из пары отчётов тогда, когда она на протяжении какого-то времени заменяла Леннокса, было вполне достаточно, чтобы сделать основной вывод: эта база во многом отличалось от той, что была расположена на Диего-Гарсия. Иными словами, она служила своеобразным остановочным пунктом для пополнения боеприпасов и связи с Пентагоном. Для остального, насколько было известно Майерс, база не была приспособлена. А это наталкивало на мысли, что правительство что-то скрывает от них. И вряд ли что-то хорошее. — Думаете, Мегатрон и вправду воскрес из мёртвых? — как только Майерс и Леннокс заняли свои места, вполголоса произнёс Эппс. — Если это так, то он не заставит нас долго ждать, — вздохнув, произнёс Уилл. — Так или иначе, мы скоро узнаем.

***

      Спустя два часа самолёт опустился на посадочную площадку, недалеко от которой их уже ждал генерал Моршауэр. — Генерал Моршауэр, — покинув борт самолёта, тут же отдавая честь, произнёс Леннокс, — специальный отряд «НЕСТ» прибыл и находится в полной боевой готовности. Ждём ваших дальнейших приказаний, сэр. — Вольно, майор, — произнёс Моршауэр. — Вы, сержант Эппс и капитан Майерс, проследуйте за мной. — Есть, сэр, — чётко произнёс Уилл, после чего, кивнув контролирующим разгрузку Эппсу и Майерс, направился вслед за генералом. База, находящаяся в Нью-Джерси, была куда меньше, чем на Диего, но в численности людей она несомненно её превосходила. Моршауэр, Леннокс, Майерс и Эппс вошли внутрь одного из ангаров, внутри которого, как оказалось, уже вовсю кипела работа. Военные, находящиеся внутри, суетились возле множественных компьютерных мониторов, то и дело бегая от одного из них к другому. Это лишь снова доказывало, что сделанные Майерс предположения, не были беспочвенны. От них явно что-то скрывали. — Пройдёмте сюда, — произнёс Моршауэр, указывая на отгороженную от остальной части ангара, небольшую комнату, мало чем напоминавшую кабинет генерала. Как только Майерс, Леннокс и Эппс оказались внутри, генерал запер за собой дверь. — То, что вы трое сейчас увидите, является совершенно секретным, — серьёзно произнёс он, подходя к компьютеру и разворачивая экран. — Правительство запретило Пентагону вмешивать в это «НЕСТ». Они всё ещё считают последнюю операцию в Шанхае провальной, потому как им пришлось подчищать немало хвостов, что они не особо любят делать. — А что вы думаете, сэр? — спросила Майерс. — Я думаю, что такие как Галлоуэй понятия не имеют о том, с кем имеют дело, не говоря уже о том, насколько серьёзная опасность нам угрожает, — твёрдо произнёс генерал, на что Лана, будучи полностью с ним солидарна, едва заметно улыбнулась. — Вчера из электромагнитного хранилища был похищен последний осколок Искры. А два с половиной часа назад военными с одной из подводных лодок, охраняющих «морскую могилу» на севере Атлантики, нам было передано это видео, — произнёс Моршауэр, указывая на экран, где довольно чётко можно было заметить, как из тихой до этого водной глади внезапно вырывается что-то отдалённо напоминающее земной истребитель, только во многом превосходящий его в размерах. Хотя, вряд ли эта штука имела что-то общее с людской военной авиацией. Прокрутив видео ещё раз, генерал нажал на паузу именно в тот момент, когда «неизвестный объект» покинул водную среду. — Но как такое возможно? — Майерс знала, чем окончился бой в Мишн-Сити для предводителя десептиконов. Но как тогда объяснить происходящее? — В связи с последними событиями, я начинаю думать, что нет ничего невозможного, капитан, — глядя на экран, проговорил Моршауэр. — Сэр, вы уверены, что это Мегатрон? — произнёс Эппс. — После поступившего сообщения, Пентагон направил туда своих людей с глубоководными аппаратами. — Моршауэр замолчал на секунду, после чего добавил: — Они ничего не нашли. — Думаете, это как-то связано с последними разведданными, которые удалось получить автоботам во время операции в Шанхае? — спросил Леннокс. — Мы не можем утверждать наверняка, но и отбрасывать этот вариант тоже не стоит, — твёрдо ответил генерал. — Я приказал вам перебазироваться в Нью-Джерси, потому что уверен, что это только начало. А если это так, то нам стоит быть начеку. — Вы ведь понимаете, что для этого вам, как и нам, придётся пойти вразрез установленным правительством правилам? — не сводя внимательного взгляда с генерала, серьёзно проговорил Леннокс. — Если это будет необходимо для того, чтобы уберечь Землю от полного уничтожения, я это сделаю, — уверенно заявил Моршауэр. — Что-то не так, — произнесла Майерс, услышав, как голоса и топот за дверью увеличились. Остальные тоже успели это заметить. В дверь постучали за несколько секунд до того, как Моршауэр, как и остальные, вставший со своего места, успел её отпереть. — Генерал Моршауэр. — Прибежавший солдат отдал честь, после чего быстро произнёс: — Правительство на связи. Не тратя время на расспросы, генерал проследовал за бойцом. Майерс, Леннокс и Эппс в свою очередь тоже покинули отсек. И как оказалось вовремя. — Майор, — заметив Леннокса, прокричал с постройки один из солдат, — сигнал «СОС» от автоботов. — Множественные цели из числа десептиконов, — тут же подхватил второй. — Восточные районы США, сэр. — Цели? — произнёс вовремя вернувшийся Моршауэр, подходя к одному из солдат, отвечающих за информацию, предоставляемую радарами. — Сколько именно? — Не ясно, сэр, — произнёс тот. — Ну так выясните, — холодно проговорил Моршауэр. — Автоботы начали движение, — доложил Ленноксу Филлипс, также состоявший в «НЕСТ», указывая на монитор, на котором шесть маленьких точек продолжали быстро двигаться вперёд. — Разделяются на две группы, сэр. — На вызовы не отвечают, — произнёс Джонс. — Направляются к Нью-Йорку и Филадельфии. — Чёрт, — выругался Леннокс. — Майерс, Эппс, соберите бойцов. Все системы к бою. Вылетаем через двадцать минут. Успевая бросить на друг друга беглый взгляд, Лана и Эппс бросились к выходу. — Всем занять борт транспортировочного самолёта. Полная боевая готовность. Живо! — покинув ангар, прокричала Майерс. — Ну же! Вылет через двадцать минут. Бегом, бегом! — присоединился к ней Эппс. Сомнений не оставалось ни у кого. С затишьем было покончено. Начинался новый этап войны.

***

      До прибытия в указанные координаты оставалось чуть больше получаса. За это время автоботы по-прежнему не выходили на связь. — Почему они не предупредили нас? — пытался разобраться в произошедшем Эппс. — Они предупредили, — произнёс Леннокс. — Нет, — вздохнув, разочарованно произнёс Эппс. — Почему поехали одни? Меня одного бесит, что от нас что-то постоянно скрывают? — Оптимус знает, что делает, — уверенно произнёс Уилл. Он доверял Прайму. Если Оптимус решил, что людям не нужно, а, возможно, и опасно ввязываться в это. Прайм никогда не принимал решений, до этого как следует не обдумав их, в чём Ленноксу приходилось убедиться не единожды. — Оптимус, — вполголоса произнесла молчавшая до этого Лана. — Он знал о том, что десептиконам удалось завладеть последним осколком Искры. Поэтому он встречался с Сэмом. Он знал, что завладев осколком, десептиконы будут охотиться за ним. Но почему? — Я не знаю, — проговорил Леннокс, отмечая, как девушка, тяжело вздохнув, отводит глаза в сторону. Сцепив руки в замок, чтобы никто не заметил, что они дрожат, Лана пыталась принять свой привычный спокойный вид. И если заставить поверить в это остальных бойцов, находящихся в самолёте, у неё получилось, то Леннокс всё же успел кое-что заметить, должно быть потому, что знал Майерс лучше остальных. Лана была напугана. За всё это время Уиллу ещё никогда не доводилось видеть, чтобы Майерс испытывала страх. Чёрт, даже во время своей первой операции, она не была настолько взволнованна и напугана, как сейчас. Лана была солдатом, хорошим солдатом, умевшим держать свои эмоции под контролем. Но, несмотря на это, она так же оставалась и девушкой. — Мы обязательно найдём их, а потом разберёмся с остальным, — положив ладонь на по-прежнему сжатые в замок руки Майерс, тут же ощущая под ней дрожь, произнёс Уилл, на что та едва заметно улыбнулась. — Майор, — произнёс один из бойцов, передавая Уиллу рацию. Заметив это, Лана тут же насторожилась, сосредоточив всё внимание на Ленноксе. — Это Леннокс. Всё это время не сводя с Уилла внимательных глаз, Майерс заметила, как постепенно выражение лица майора начало меняться. — Что случилось? — как только майор отдал рацию обратно, взволнованно произнесла Лана, но тот, опустив глаза, продолжал молчать. — Леннокс… Уилл тяжело вздохнул, подняв глаза. От его взгляда по телу Майерс прошла дрожь. — Оптимус Прайм мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.