ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

У всех нас есть секреты, которые мы скрываем от других. Притворяемся друзьями, прячем связи, но хуже всего, когда мы не показываем свою любовь… Самые опасные тайны – те, которые мы прячем от самих себя.

«Revenge»

      Новость о случившемся шокировала её не меньше, чем остальных. Но то, что Майерс по-прежнему сохраняла спокойствие, не значило, что она ничего не чувствовала. Сейчас с ней всё было совсем не так, как могло показаться на первый взгляд. И если бы кто-то сумел заглянуть к ней в душу, он бы вряд ли поверил, что она принадлежит той самой Майерс, что продолжала сохранять непоколебимое спокойствие. Чувства разрывали её изнутри, грозясь вырваться наружу, и если бы не её выдержка, закалённая ещё со времён службы в «Щ.И.Т.е», то они наверняка уже сделали бы это. Но Лана держала всё под контролем. Она продолжала бороться с собственными эмоциями, которые переполняли её, несмотря на то, что делать это становилось всё труднее. Предчувствие вновь не обмануло её. Вот только на этот раз всё оказалось куда хуже, чем она только могла себе представить. Когда Майерс впервые почувствовала тревогу, она попыталась подготовить себя к этому заранее. Но разве возможно было подготовиться к такому? За то время, что они с Оптимусом провели вместе, она успела сильно привязаться к нему. Настолько, что даже сама не была уверена в том, что это было лишь привязанностью. До этого ещё не одному человеку не удавалось разбудить в ней настолько сильные чувства. Настолько, что порой это начинало пугать её, не потому, что Оптимус был мало того не её расы, но и ещё с другой планеты. Прайм стал ей дорог. Лана знала об участи, которая до этого уже не раз постигало то, чем она дорожила. Знала, но не могла остановиться. Никто не знал, но за последние месяцы её самым большим страхом стало – потерять Оптимуса. И вот, только что её кошмар стал реальностью. Майерс не знала, как это произошло, но в случившемся с Праймом она чувствовала и свою вину. Сидя в самолёте, несколько минут назад взявшим курс на базу в Нью-Джерси, девушка мысленно поклялась, что разберётся во всём этом, чего бы ей это не стоило. Хотя, что это теперь могло ей стоить? Она только что потеряла всё, что было ей дорого. Лана сделала глубокий вдох. Она должна была разобраться со всем этим прежде, чем накопившееся внутри неё боль выйдет наружу. Новость о гибели лидера автобота не оставила равнодушным ни одного из членов отряда. Бойцы перешёптывались друг с другом, но спустя некоторое время на борту воцарилась тишина. Леннокс и Эппс молчали, опустив глаза. Для них эта потеря имела своё иное значение. Будучи теми, кому довелось сражаться бок о бок с Праймом ещё задолго до создания «НЕСТ», они лишились не только сослуживца, но и друга. Каждому было по-своему тяжело принять такую потерю, и каждый справлялся с нею как мог. Через полтора часа, транспортный самолёт вновь опустился на посадочную площадку базы, расположенной в Нью-Джерси. Автоботов всё ещё не было, но как оказалось, они уже успели связаться с базой, запросив транспорт, чтобы доставить корпус Прайма. Покинув борт самолёта, майор, сержант и капитан направились в главный ангар. Нужно было найти генерала Моршауэра и предупредить его о возможной новой цели десептиконов в лице Сэма Уитвики. Но, как оказалось, этого не потребовалось. — Что за хрень? — произнёс Эппс, глядя на один из мониторов, тем самым озвучивая вопрос, который сейчас беспокоил не только их троих, но и всех находящихся в ангаре. Солдаты, отвечающие за связь с Пентагоном, то и дело бегали от одного компьютера к другому. Причина, которой было вызвано общее беспокойство, служило изображение, захватившее сразу все имеющееся мониторы в ангаре. Один из представителей внеземной расы, решивший сделать громкое заявление, явно не принадлежал к автоботам, но и десептиконом его назвать было сложно. Единственное, что говорило о его принадлежности к вражеским силам, была ярко-алая оптика. — Эй. — Остановил одного из бойцов Леннокс. — Что тут происходит? — Десептиконы проникли в нашу сеть, — произнёс солдат. — Это по всем каналам, сэр. — Что они на этот раз хотят? — не вникая в речь десептикона, проговорил Эппс. — Им нужен Сэм, — тяжело вздохнув, произнесла стоящая позади Майерс за несколько секунд до того, как десептикон озвучил своё требование, после чего на мониторах появились некоторые данные о парне, а затем и фотография самого Уитвики. Оптимус не ошибся и здесь. — Чёрт, — выругался Эппс, — теперь мы в полной заднице. — Но зачем им Сэм? — всё ещё не до конца понимал Леннокс. — Я не знаю, — пожала плечами Майерс, для которой всё это также по-прежнему оставалось загадкой. — Всё что мне известно, это то, что Оптимус встречался с ним вчера. Возможно, внезапное исчезновение автоботов с базы тоже как-то связано с этим парнем. — Так или иначе, мы не должны позволить десептиконам добраться до Сэма первыми, — уверенно произнёс Леннокс. — Майерс, найди своих ребят. Вылетаем через десять минут. Молча кивнув, Лана уже направилась к выходу, когда услышала голос Эппса. — Эй, ребята, — произнёс Роб, указывая на экран. Теперь, когда сеть вновь была возвращена людям, по всем каналам транслировали экстренный выпуск новостей. — «ФБР продолжает поиски этого юноши – Сэма Уитвики…» — произнёс появившийся на экране мужчина средних лет. — Что? — не отрывая взгляд от экрана, непонимающе произнесла Лана. Это скорее казалось какой-то шуткой, нежели правдой. Не все решения, принятые правительством, были направлены на общественное благо, но это… Тогда как они, рискуя своей жизнью, защищают мир от десептиконов, власти решают вести с врагом переговоры, думая, будто дипломатия сможет исправить то, что практически невозможно сделать, даже владея оружием. — Похоже, задача только что усложнилась, — пожав плечами, проговорил Эппс. — Это безумие! — ударив кулаком по столу, произнесла Майерс, совершенно не обращая на привлечённое к себе внимание со стороны других бойцов. — Им нужен не Сэм, а наша планета. Если правительство отдаст его десептиконам, это не изменит ровным счётом ничего, кроме того, что родители этого парня получат тело сына в закрытом гробу. Если вообще его найдут. — Свяжитесь с Пентагоном. Срочно! — отдал приказ одному из бойцов Леннокс. Майор был не менее раздражён, чем Майерс. То, что собиралось сделать правительство, поставило бы крест на всём, чего они добились за эти месяцы. Сколько солдат отдали жизни, чтобы защитить эту планету от вражеского натиска, и сколько ещё жизней стояло на кону? То, что случилось с авианосцем «Рузвельт» было лишь началом. Началом нового этапа войны за эту планету. — Майор, — окликнул Леннокса один из бойцов. — Автоботы вернулись.

***

      Весь отряд собрался на посадочной площадке, чтобы почтить память лидера автоботов. Наблюдать, как деактивированный корпус Прайма падает на землю, оказалось куда тяжелее, чем она могла себе представить. Мир вокруг неё, словно перестал существовать. Всё, на чём сейчас было сосредоточено внимание Майерс, был корпус Оптимуса, безжизненно лежавший на раскалённом асфальте. Боль, продолжавшая отравлять её изнутри, уже достигла допустимого предела и останавливаться явно не собиралась, но девушке было наплевать. Она была уверена, что заслужила это. Рядом с корпусом Прайма собрались и все автоботы, каждый из которых, подобно людям, сохранял молчание. На какое-то время посадочную площадку охватила тишина. Мёртвая тишина. Именно тогда переполнявшие изнутри чувства взяли над ней вверх. Совершенно не беспокоясь о том, что об этом скажут остальные, она медленно направилась вперёд. Остановившись рядом с деактивированным корпусом лидера автоботов, Майерс тяжело вздохнула. Все оставшиеся силы девушка направила на то, чтобы сдержать подкатившие к глазам слёзы. Таким как она не предстало проявлять слабость. Даже когда это было практически невозможно. Сейчас, стоя рядом с его телом, Лана всё ещё не могла принять правду, поверить в то, что Оптимуса Прайма, храброго и могучего лидера автоботов, больше нет. Опустившись на колени рядом с корпусом, девушка вновь заглянула в когда-то сияющую голубым цветом оптику. Но всё что ей удалось теперь увидеть в окулярах, некогда смотрящих прямо в её душу, была лишь пустота. Когда-то излучающая мягкий аквамариновый свет оптика приобрела неестественный серый цвет. Мирное жужжание работающих механизмов, что ещё совсем недавно так успокаивало её, прекратилось навсегда. От этой мысли по её телу пробежала дрожь. Ладонь Майерс легла на холодный плечевой сегмент автобота. Только рядом с Оптимусом Лана чувствовала себя… собой. Да, он был пришельцем с другой планеты, но разве это имело значение? За всю жизнь она не встречала никого из своей расы, кому бы настолько было известно понятие чести и долга, того, кто был готов пожертвовать своей жизнью, невзирая на какие-либо людские предрассудки. Никто не знал, что творилось в душе Майерс тогда, когда она только прибыла на Диего-Гарсия. За время службы в «Щ.И.Т.е» она успела многому научиться, в том числе мастерски скрывать свои эмоции. После того как «Щ.И.Т.» был расформирован, Майерс, будучи одной из тех агентов, кто полностью посвятил себя службе в этой организации, потеряла смысл жизни. Всё, чем она дорожила, было уничтожено всего за один день. В отличие от других агентов, за которыми, после распада «Щ.И.Т.», правительство устроило «охоту», она не пыталась прятаться, не из-за того, что подписала договор, согласно которому ей ничего не грозило. Лане было наплевать на то, что станет с ней дальше. Когда спустя несколько дней с ней связались и доложили о её переводе в «НЕСТ», Майерс, недолго думая, собрала всё необходимое и явилась в указанную точку. Ей всё ещё было всё равно, но посвятить свою, как ей казалось, никчёмную жизнь службе было куда лучше, чем сидеть в пустой квартире, продолжая ежедневно медленно убивать себя своими же мыслями. Скажи ей кто-нибудь тогда, что с прибытием на Диего-Гарсия её жизнь вновь приобретёт какой-то смысл, она вряд ли бы поверила. Но всё изменилось после того, как она познакомилась с ним – храбрым лидером автоботов, Оптимусом Праймом. Оптимус стал тем, кто вселил в её сердце надежду, заставил поверить, что в людях всё ещё есть добро. Он верил в то, что для них, жителей этой планеты, не всё ещё потеряно. Верил, что люди способны измениться в лучшую сторону. В какой-то момент Лана тоже успела в это поверить. Теперь же, вслед за Оптимусом ушла и её вера в лучшее. Казалось, ещё немного и её сердце проломит грудную клетку. Нет, до этого момента она ещё никогда не испытывала настолько сильной боли. Сейчас, сидя рядом с безжизненным корпусом лидера автоботов, Лана жалела лишь об одном: что не успела сказать Оптимусу о своих чувствах раньше. Да, именно чувствах. Сколько времени она боялась признаться в этом не только Оптимусу, но и самой себе. Говорят, не мы выбираем, кого полюбит наше сердце. До прибытия в «НЕСТ», Майерс считала это не больше, чем ещё одной выдумкой какого-то отчаявшегося романтика. Могла ли она знать о том, как скоро ей предстоит самой убедиться в правдивости этого высказывания? То, что она ощущала к Оптимусу, Лана ещё никогда не испытывала ни к одному из представителей её расы. Сначала, это казалось ей неправильным и неуместным. Лана понимала, что там, где она находится, такому чувству как любовь не было места. И в другом любом случае она бы смирилась с этим, подавила это чувство ещё в зародыше до того, как оно успело бы перерасти во что-то большее. Но с Праймом всё было иначе. Каждый раз, когда они были вместе, между ними словно возникала незримая связь, словно они знали друг друга гораздо больше нескольких месяцев. Наверное, именно поэтому она решила повременить с избавлением от этого чувства, давая ему шанс. На что она тогда надеялась? И было ли вообще что-то, на что можно было надеяться? Губы девушки тронула горькая улыбка. Каждый раз, когда Оптимус был слишком близко, когда его пальцы осторожно касались её тела, Лана всё лучше осознавала, насколько сильно её занесло. И это пугало её ровно настолько, насколько дарило ей невероятное удовольствие, заставляя подставляться под нежные аккуратные ласки манипулятора лидера автоботов. В ответ ей хотелось целовать холодные сегменты его губ, чувствуя на своих губах металлический привкус, хотелось, чтобы Оптимус ощутил хотя бы каплю того самого удовольствия, которое автобот безвозмездно дарил ей. Но как на это отреагирует благородный и честный лидер автоботов? Да и кто она вообще такая? Обычная белковая со своими, не присущими её расе, странными наклонностями, в виде любви к десятитонному трансформеру. Лана не умела любить и не привыкла быть любимой. И теперь, когда это произошло, она не знала, что ей с этим делать. Возможно, её чувства были обречены на такой исход с самого начала. Ей так много хотелось сказать ему, сказать о том, что она готова была пойти с ним до конца, что была бы на его стороне несмотря ни на что, что, не задумываясь, отдала бы за него свою, уже давно ничего не стоящую жизнь. Но теперь это больше не имело значения, а всем этим словам было суждено так и остаться несказанными. Шум приближающихся военных внедорожников, вырвал девушку из плена собственных мыслей. Никто из находящихся на посадочной площадке не понимал, что происходит, когда около двух десятков машин, строем появившихся, словно из неоткуда, взяли отряд в кольцо, наставляя на автоботов находящиеся на крышах внедорожников пулемёты. — Что это значит? — непонимающе произнёс Рэтчет, оглядываясь по сторонам. — Вы на кого оружие наставляете? — прокричал Айронхайд, активируя свои пушки, которого, как и остальных, появление вооружённых и готовых к атаке внедорожников, не привело в восторг. — Хотите со мной схлестнуться? Я вас на куски порву. Остальные автоботы также приготовились к атаке, пристально оглядывая все машины и выходящих из них военных. Такое поведение привело в ярость не только автоботов, но и находящихся на посадочной площадке солдат, которые, подняв вверх руки, пытались не допустить, чтобы возникший на ровном месте конфликт начал набирать обороты. — Опустите оружие! — прокричал Леннокс, метаясь из стороны в сторону. — Тише, тише, тише! Убрать оружие! Но ни военные, ни автоботы явно не собирались исполнять приказ, тогда как напряжение с обеих сторон начинало увеличиваться. — Убрать оружие! — ударяя по капоту одного из внедорожников, вновь прокричал Леннокс, после чего обратился к одному из прибывших военных: — Пусть опустят оружие! — Вначале твои, — твёрдо заявил тот, продолжая идти в своём направлении. — Прикажи опустить оружие! — обогнав мужчину, снова твёрдо приказал Леннокс. На этот раз военный остановился. — Майор, я ничего не могу сделать. Поговори с ним, — произнёс он, указывая на один из внедорожников, из которого с самым ни на что есть беспристрастным видом вышел не кто иной как директор Галлоуэй. — Отряд «НЕСТ» расформирован, майор, — уверенным тоном заявил мужчина, поправляя костюм. — Вам надлежит прекратить операции по борьбе с десептиконами, вернуться на остров Диего-Гарсия и ждать приказа. — Что? — опережая Леннокса, непонимающе произнёс Эппс. — Вы не можете так поступить. — Вообще-то могу, — смерив сержанта взглядом, усмехнулся Галлоуэй. — И это приказ президента Соединённых Штатов. Считайте, что с сегодняшнего дня отряд «НЕСТ» официально упразднён, как и все его действия. — У вас нет на это права, — подойдя ближе, твёрдо заявил Эппс. — Только у меня оно и есть, — заглянув Эппсу в глаза, уверенно произнёс Галлоуэй. — Мы подчиняемся только приказам генерала Моршауэра, — не пытаясь скрыть раздражённости, вмешался Леннокс. — Вашу карту с портретом генерала легко перебьёт моя – с портретом президента США, — всё также спокойно продолжил Галлоуэй, достав из-за пазухи очередную бумажку. — Я теперь возглавляю операцию. Инопланетная вражда перенесена на Землю, и наши солдаты расплачиваются за это… — И что правительство намеренно делать, чтобы остановить это? — перебивая Галлоуэйя, произнесла молчавшая до этого Лана, терпению которой также пришёл конец. — Даже собрав всё имеющееся оружие, в одиночку у людей нет никаких шансов в борьбе против десептиконов. — Капитан Майерс, — замечая на себе вопросительный взгляд со стороны Галлоуэйя, незамедлительно представил девушку Леннокс. — Это не ваше дело, капитан, — произнёс Галлоуэй. — В этом вы ошибаетесь, — поднявшись с колен, но по-прежнему оставаясь на своём месте, уверенно произнесла Лана. — Оно стало моим, когда меня перенаправили в «НЕСТ». «Рузвельт» – это только начало. Расформировывая отряд, правительство собственной рукой подпишет нашей планете смертный договор. «НЕСТ» – единственный, кто может помешать десептиконам уничтожить эту планету. — Ваш отряд уже сделал достаточно для того, чтобы в дальнейшем его полностью упразднили. Стоит только вспомнить Шанхай. Сколько гражданских погибло из-за того, что ситуация якобы вышла из-под вашего контроля? Вы были там и вы это допустили. — Это война, — уверенно заявила Майерс. — А на войне невозможно избежать жертв. Наша цель – спасти как можно больше людей. Но спасти всех невозможно, и если не принять это как данность, в другой раз погибнут все. — Отправляйтесь на базу, капитан, — подойдя к девушке, раздражённо заявил Галлоуэй. — Это приказ. — Майор Леннокс уже сказал вам, и я повторю, — твёрдо заявила Лана, едва сдерживая накопившийся гнев. — Мы подчиняемся только приказам генерала Моршауэра. — Так или иначе, это не меняет главного, — окинув Майерс полным ненависти взглядом, произнёс Галлоуэй. — Тайна раскрыта! Теперь это наша война, и мы победим, как побеждали всегда: при помощи военной стратегии. — Этот дурак чудовищно заблуждается, — выслушав Галлоуэйя, произнёс стоявший неподалёку Рэтчет. — Вам нужны все доступные резервы, — подойдя ближе и указывая в сторону автоботов, возразил Леннокс. — Нужно разработать план, — словно не слыша слов майора, уверенно проговорил Галлоуэй, добавив: — Может решить проблему дипломатическим путём. — Отдать им парнишку? — не пытаясь скрыть возмущение, произнёс Леннокс. — Все варианты будут рассмотрены, — всё тем же непринуждённым тоном заявил Галлоуэй. — Это ничего не изменит, — вновь ввязалась в разговор Лана. — Десептиконам нужна наша планета, и единственный, кто мог их остановить – лежит здесь. — Она указала рукой на корпус Прайма, чувствуя, как боль сменяет ярость. — Оптимус Прайм отдал свою жизнь, защищая этого парня… — Мне наплевать, — перебив девушку, раздражённо произнёс Галлоуэй. — Как поступить в сложившейся ситуации будет решать правительство. — За чем бы десептиконы не охотились, это только начало, — произнёс молчавший до этого Джонсон, тут же замечая на себе недовольный взгляд Галлоуэйя. — Да поймите, с ними нельзя вести переговоры, — поддержал Криса Леннокс. — Выполняйте приказ о передислокации, — в очередной раз раздражённо произнёс Галлоуэй, срывая с куртки Леннокса значок отряда «НЕСТ». — Это вам больше не понадобится. — Обойдя стороной Майерс, он подошёл к корпусу Прайма. — А теперь проваливайте на свою базу и заберите эту кучу железа с собой, на Диего-Гарсия, — небрежно пнув безжизненный корпус лидера автоботов ногой, произнёс Галлоуэй. Это стало последней каплей. — Мистер Галлоуэй, — раздавшийся за спиной голос Майерс заставил мужчину остановиться, — можно вас на секунду? — Да, что вам… — Обернувшись в сторону капитана, Галлоуэй не успел закончить, издав протяжный хрип, вызванный коленом, которое со всей силы впечаталось ему в живот, за котором тут же последовал удар с правой прямо по лицу, поваливший мужчину на землю. Военные, прибывшие с ним, тут же выставили оружие в сторону Майерс, продолжавшая сжимать ладони до побелевших на них костяшек. Она тяжело дышала, находясь вне себя от гнева. Ей было наплевать, кто перед ней. Она не собиралась допускать, чтобы кто-то посмел так обращаться с Оптимусом. Живой или мёртвый, он по-прежнему оставался Оптимусом Праймом – лидером автоботов, который отдал жизнь, защищая Землю. И он заслуживал уважения. Да, Галлоуэй был одним из представителей власти, направленный сюда по указанию президента США, но это не давало ему право на самовольность в выражении его собственного мнения, за что он и поплатился. Нужно быть более чем аккуратным, прежде чем выражать своё мнение. — Приготовиться к атаке! — раздавшийся позади голос Айронхайда заставил Лану прийти в себя до того, как автоботы, выставившие всё своё вооружение в сторону военных, перешли в открытое наступление. На несколько секунд на посадочной площадке воцарилась напряжённая тишина. Ни одна из противоборствующих сторон не решалась вступить в бой с другой, но и складывать оружие первым никто явно не собирался. Ситуация продолжала накаляться. — Опустить оружие! — Голос Галлоуэйя нарушил тишину. Недолго думая, военные подчинились, опустив автоматы. Они не хотели вступать в бой, заранее зная о том, каков будет исход. Приказ Галлоуэйя об отступлении был единственным лучшим выходом из сложившейся ситуации, пускай и неожиданным. Подобрав с земли очки и дрожащими руками одев их, мужчина наконец-то поднялся на ноги. Смерив всё так же стоящую напротив Майерс, которая теперь вновь казалась слишком спокойной, полным ненависти взглядом, Галлоуэй отряхнул пиджак. Он не любил принимать поражения, притом настолько откровенные, но идти против вооружённых до зубов трансформеров явно не собирался. — Вы уберётесь отсюда на свою базу. Сейчас же! Это приказ, — твёрдо произнёс мужчина, переводя взгляд на Леннокса. — А вы, — он снова обернулся в сторону, где по-прежнему стояла Майерс, — можете собирать вещи, капитан. Должно быть, он ожидал на это более бурной реакции, но всё что последовало ему в ответ, стала усмешка. — Не беспокойтесь об этом, директор, — издевательски произнесла Лана, отмечая, как выражение лица Галлоуэйя меняется, а всё ещё дрожащие ладони сжимаются в кулаки. — Я уже их собрала. Неуверенно сделав шаг вперёд, мужчина нагло заглянул ей в глаза, словно пытаясь отыскать в них то, на что он рассчитывал. Лана не знала, что именно Галлоуэй надеялся увидеть, но найти этого ему явно не удалось. Майерс видела, как его ладони, сжатые в кулаки, всё ещё дрожали, и вовсе не от гнева. Это был страх. И как бы мужчина не пытался принять свой обычный спокойный вид, совладав со своим инстинктом самосохранения, удавалось ему это так себе. — Вы за это ответите, — прошипел он, ещё раз смерив девушку глазами, после чего обернулся, окинув взглядом остальных членов «НЕСТ». — Вы все. Поехали! — Не нравится мне этот чувак, — произнёс Эппс, подходя к Ленноксу и Майерс, наблюдая за тем, как Галлоуэй садится в один из военных внедорожников. — Полный козёл. — И что-то мне подсказывает, что он ещё вернётся, — вздохнул Леннокс, после чего обернулся в сторону Ланы. — Зря ты пошла против него. Твой правый хук он точно не забудет. — Я не позволю какому-то кретину с завышенной самооценкой отдавать мне приказы, а уж тем более унижать моих друзей, — произнесла девушка, переведя свой взгляд на корпус Прайма. После того как внедорожник, внутри которого находился Галлоуэй, скрылся из виду, автоботы всё-таки опустили оружие. — «Автоботам явиться в ангар номер три для транспортировки», — голос из громкоговорителя разнёсся по всей посадочной площадке. Приказ Галлоуэйя не заставил долго ждать. — Мы должны покинуть эту планету, — спрятав оружие, раздражённо заявил Рэтчет. Если раньше медбот относился с уважением к Земле и её жителям, то теперь в его голосе явно звучало разочарование, смешанное с отвращением. И вряд ли после произошедшего его можно было за это осудить. — Оптимус решил бы иначе, — возразил Айронхайд, направляясь в сторону того самого ангара №3. Хайд никогда не испытывал какой-либо симпатии к этой планете, как и к населяющим её существам. Но он уважал своего лидера и был верен ему. Будучи заместителем Прайма, Айронхайд как никто лучше знал, насколько важно было для Оптимуса сохранить эту планету. После того как Кибертрон был навсегда утерян, Земля стала их новым домом. Как ни странно, именно на этой планете им удалось найти Великую Искру. Было ли это простым совпадением или нет, оружейник не знал. Но он верил Прайму, который, узнав о местоположении куба, посчитал это добрым предвестием ещё до их прибытия на эту планету. Теперь, когда Прайма не стало, Айронхайд был намерен закончить то, что когда-то начал Оптимус.

***

      Быстрым шагом войдя во временно выделенный ей отсек, Лана, не теряя ни секунды, тут же принялась собирать вещи, которых, к счастью, было не так много. Её руки всё ещё дрожали от ярости, которая продолжала пожирать Майерс изнутри, грозясь вырваться наружу и в этот раз во всю свою полную силу. Агрессия. Ещё один побочный эффект сыворотки. Тогда, на посадочной площадке, никто и не догадался о том, что вложи она в удар чуть больше силы, Галлоуэй вряд ли бы уже поднялся, как когда-то один ублюдок, которому, находясь на одном из очередных заданий, она сломала шею. Рассказывая Ленноксу о своей семье, Лана была не полностью честна с Уиллом. Да, приняв настолько непростое решение, она хотела защитить своих близких. И в первую очередь от самой себя. После введения сыворотки, Майерс некоторое время не могла контролировать свой гнев. Учёные, занимающиеся разработкой сыворотки, так же известной под названием как проект «I-30», уверяли, что это нормально, своеобразная защитная реакция организма на инородные тела, которая скоро пройдёт. Но этого так и не случилось. Однажды ярость всё-таки взяла вверх над разумом девушки, вырвавшись наружу. Этот день навсегда останется в её памяти. Тогда Майерс впервые убила человека. Она сделала бы это и сейчас, но в последний момент что-то словно заставило её остановиться. Лана чувствовала, как теряла контроль, и ярость, поглощающая её изнутри, желала вновь вырваться наружу. Что смогло её остановить от того, чтобы вновь переступить черту? Оптимус. Лана знала, что Прайм не одобрил бы то, что она собиралась сделать. Оптимус доверял ей. Он был одним из немногих, кому удалось разглядеть в Майерс нечто большее, то, что не смогла бы увидеть даже сама девушка. Прайм видел в ней хорошего человека, того самого человека, которого она похоронила несколько лет, тому, для которого, как ей казалось, всё было давно потеряно. Говорят, что прошлое способно предопределять дальнейшую судьбу человека. За свою жизнь Майерс успела совершить достаточное количество ошибок, в том числе и непоправимых, которым навсегда было суждено остаться скрытыми в самых тёмных уголках её души. Лана не хотела, чтобы кто-то знал о её прошлом столько же, сколько знала она сама. Майерс позаботилась об этом заранее, прибыв на базу, и, как оказалось, весьма кстати. Лана была одной из лучших агентов. Именно поэтому не все задания, на которые её посылали, основывались лишь на добыче секретной информации. Были и другие, из ряда «совершенно секретно», о которых было известно слишком узкому кругу лиц. Да, «Щ.И.Т.» не был той угрозой, которой его охарактеризовали СМИ. Деятельность организации была направлена на защиту Земли и её жителей. И порой, чтобы её обеспечить, приходилось переступать за установленные рамки закона. Героям, наподобие Капитана Америки, бессмертного символа надежды и веры в лучший мир, было ни к чему запятнывать свою репутацию кровавыми пятнами. Такие, как Стив Роджерс, должны были вселять веру в души других людей, напоминать им о том, что на этой планете ещё осталось добро. Для «грязной работы» существовали такие как Майерс. Это было частью их с Фьюри договора. Он обязался позаботиться о безопасности её семьи в том случае, если она согласится принять его новое, подразумевавшее её дальнейшую службу в «Щ.И.Т.е». И Майерс согласилась. Навсегда оборвав всё, что связывало её с прошлым, Лана перешла на новый уровень. Было ли безумие в её порывах истреблять монстров, являясь одной из них? Последнее время Майерс нередко задумывалась над этим вопросом, но тогда это казалось ей единственным правильным решением. Каждый раз, когда тело нового противника мёртвым грузом оседало на землю, Лана не чувствовала ровным счётом ничего. Какое-то время это всё ещё настораживало её, но чем дальше она заходила, тем беспристрастнее становилось её отношение к тому, что она делала, но тем сильнее Майерс ненавидела себя. Она считала себя монстром, куда более опасным, чем те, кто погиб от её руки. Но Оптимусу удалось убедить её в обратном. И даже сейчас, после своей смерти, он продолжал делать её лучше. Галлоуэй наверняка не только не понимал, что его спасло, но и то, какая опасность ему угрожала. Но своего этот сукин сын всё же добился. Погрузка на транспортные самолёты шла полным ходом. Отряд «НЕСТ» возвращался на Диего-Гарсия. Вот только на этот раз Майерс не собиралась быть в этом списке. На взлётной площадке она так и не появилась. Собрав немногочисленные вещи во временно выделенном ей отсеке, заранее успев прихватить из хранилища оружия два FN FNP-45*, Майерс вновь вышла на улицу. Заявив Галлоуэйю о своём уходе, она не шутила. Это не значило, что Майерс окончательно решила разорвать со всем, что связывало её с «НЕСТ». Как раз наоборот. Подчиниться приказу, отданному представителем правительства, и отправиться на Диего-Гарсия, сделав вид, что происходящее в мире никаким образом её не касается, полностью противоречило её стилю. Майерс никогда и не от кого не пыталась сбежать, и не станет делать этого сейчас, чтобы там ещё не потребовалось властям. Лана знала, насколько сильно рискует. Пойти на этот шаг значило пойти против всей системы, против правительства, которое некогда стало главным инициатором создания «НЕСТ». Но ей не впервой приходилось примерять роль национального изменника. Майерс не ждала поддержки ни со стороны людской части отряда, ни со стороны автоботов. Она не могла просить их решиться на то, что собиралась сделать. К тому же пойти против правительства было лишь половиной, и не самой плохой из того, что ожидало её впереди. Пистолеты, что девушка успела прихватить со склада, вряд ли были бы полезны в битве против десептиконов, и она это знала. Но даже полностью осознавая то, что она собиралась сделать, и то, чем это может для неё обернуться, Майерс была не намерена отступать. Умереть, защищая свою планету, для неё было куда лучше, чем бездейственно наблюдать за тем, как Землю пожирает огонь межрасовой распри. На мгновение в голове Ланы промелькнула мысль, что, возможно, в этом и есть её предназначение. Что вся её жизнь, каждый год, каждая минута, секунда, прожитая на этой планете, сводилась именно к этому моменту. Майерс не любила вспоминать о прошлом, и служба в «Щ.И.Т.е» не была тому причиной. Наверное, у каждого есть тайны, которыми он не хочет делиться. В случае Ланы они составляли около трёх четвёртых её прошлого. Майерс вряд ли можно было назвать идеальной, да и таковой она себя никогда не считала. Для идеального человека, чья душа не была опорочена грехами, её – прогнила насквозь. Говорят, идеальных людей не существует. Познакомившись с Праймом, она поняла, что это не просто пустые слова. Оптимус не был человеком. Он был тем самым идеалом, недоступным и слишком благородным для этой, кишащей алчностью, корыстью, предательством и ложью планеты. Люди не заслужили такой жертвы. Да и заслуживает ли хоть кто-то на этой планете спасения? Майерс всё ещё сомневалась в этом, в отличие от Оптимуса, который до самого конца остался верен своей правде. Лана не видела, как погиб лидер автоботов, но ей вполне было достаточно той информации, сопоставив которую, она смогла собрать кусочки пазла в единую картину. Десептиконы охотились на того парня – Сэма Уитвики. Ещё задолго до того, как вражеские силы, пополнив свои ресурсы, вновь перешли в мобилизацию, Оптимус знал, что подростку угрожает опасность. Сэм был его другом. И он был дорог Прайму. Поэтому, даже получив отказ на свою просьбу напомнить об их общем долге защищать Землю, Оптимус не перестал оберегать Уитвики. Он отдал жизнь, защищая этого человека. Поэтому Лана не могла допустить того, чтобы Сэм попал в руки десептиконов. Жертва Оптимуса не должна была стать напрасной. И если правительство даже глазом не моргнуло на произошедшее, решив пойти по пути наименьшего сопротивления, то она не собиралась подчиняться их приказам. Как и было положено, база располагалась далеко от жилых территорий. До города было порядком пятидесяти километров. Если идти пешком, это займёт приличное количество времени, которого у неё, как и у остальных жителей Земли, судя по всему, было не так много. От ещё совсем недавней тишины, царившей на улице, теперь не осталось ни следа. Солдаты быстрым шагом то и дело спешили из одного ангара в другой. На взлётной площадке уже вовсю шла погрузка не только имеющихся на базе боеприпасов, но и автоботов. Заметив среди идущей на полном ходу погрузки корпус лидера автоботов, Лана сбавила шаг, а уже через секунду и вовсе замерла на месте, не сводя глаз с двух военных автомобилей, волочивших следом за собой безжизненный, посеревший от пыли, корпус автобота. Внутри неприятно кольнуло. Майерс плотно сжала зубы, чувствуя, как горький ком вновь подкатил к горлу. Впервые за всё время ей настолько сильно хотелось поддаться эмоциям, но она не могла этого сделать. Она должна была разобраться во всём сама. Ради Оптимуса. Прайм хотел для этой планеты иной судьбы. Он верил, что этот мир ещё не прогнил насквозь, что его ещё можно спасти. Оптимус считал это своим долгом. Должно быть в этом было его предназначение. Глубоко вдохнув, собравшись с силами, Майерс отвела взгляд, уверенно продолжив свой путь. От выхода за территорию базы её отделяло несколько десятков метров. Как бы ей не было трудно, сейчас это казалось единственным правильным решением в сложившейся ситуации. Она не смогла спасти Оптимуса, но могла отомстить за него. — Лана. — Раздавшийся позади голос Леннокса не смог заставить её остановиться. Словно не слыша своего имени, Майерс продолжала идти вперёд, сжимая в правой руке сумку, чувствуя, как желание, как можно быстрее убраться с базы, заметно усилилось. — Лана! — Оставив солдат, докладывающих ему о продвижении погрузки, Уилл сорвался на бег. — Лана! — Обогнав девушку, он остановился напротив, тем самым отрезав Майерс от выхода. У него всё-таки получилось её остановить, точнее, он вынудил её это сделать. — Подожди. Ты не можешь так просто уйти. — Только это мне и остаётся, — кинув на Леннокса мимолётный взгляд, холодно произнесла Лана, после чего, обойдя майора стороной, уверенно продолжила свой путь. — Ты слышал, что случилось с «Рузвельтом», и не хуже меня знаешь, что это только начало. Я не собираюсь продолжать отсиживаться на базе, пока тысячи невинных людей погибают. — И что ты собираешься делать? — продолжая следовать рядом с девушкой, не без удивления произнёс Леннокс. — Идти в открытую на Мегатрона? — Если понадобится, то да, — не сбавляя шаг, твёрдо проговорила девушка. Да, порой Майерс была импульсивной, но то, что она собиралась сделать сейчас, было слишком. Лану точно нельзя было назвать глупой. Девушка не хуже других разбиралась в военных стратегиях, умея заранее предугадывать тот или иной исход битвы, чем не раз вызывала восторг в глазах майора. Уилл не знал, что стало причиной такого отчаянного решения: гнев или отчаяние. Но в одном он был уверен точно: Лана знала, на что идёт. Обогнав девушку, он вновь преградил ей путь. Тёплые ладони майора легли на плечи Майерс, тут же привлекая её внимание. — Лана. — Слегка наклонившись вперёд, Уилл заглянул в зелёные глаза напротив, в ответ встречая лишь безразличие и слегка заметный обречённый вздох. — Я знаю, как много Оптимус значит для тебя. Я, правда, знаю. — Его слова вызвали на её лице недоумение, но это было куда лучше, чем холодное безразличие, плескавшееся в больших зелёных глазах. Не дожидаясь ответа, Уилл продолжил: — Оптимус всегда был дорог тебе больше, чем кто-либо на этой базе. Я знаю, ты жаждешь мести, но то, что ты собираешься сделать… Это самоубийство! — Оптимус – настоящий воин, — продолжая смотреть майору в глаза, уверенно заявила Майерс. — Его помыслы благородны, как и его цели. Он был лучшим из нас, и теперь его нет. Я не знаю, что произошло там, на старом заводе, но уверена, что Оптимус отдал свою жизнь, защищая этого парня, и не позволю этой жертве оказаться напрасной. Пока я жива, они его не получат. Леннокс чувствовал, как напряглись плечи девушки под его ладонями, после чего Майерс вновь сорвалась со своего места. Уилл тяжело вздохнул. Он знал, что его убеждения, какими бы они не были, сейчас совершенно бесполезны. Лана приняла решение, и была намерена идти до конца, несмотря на то, что он подразумевал лишь один исход. — Это безумие! Голос Леннокса заставил Майерс остановиться. Разжав правую ладонь, позволяя сумке упасть на землю, она развернулась в сторону майора. — А что из этого, по-твоему, не безумие, Уилл? — разведя руками по обе стороны, раздражённо произнесла Лана. — После стольких жертв и разрушений, правительство закрывает глаза, решая пойти на уступки десептиконам, отдав им мальчишку. Это, по-твоему, не безумие? Так или иначе, я не собираюсь подчиняться их приказам. Я не позволю десептиконам захватить нашу планету. Пока я жива, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы этого не произошло. Эти твари никогда не получат желаемого. — Ты не можешь просто так взять и уйти, — вновь сократив разделявшее их расстояние, останавливаясь в шаге от девушки, произнёс Уилл. Он всё ещё отказывался верить в то, что принятое Майерс решение было окончательным. Но это был её выбор. И Леннокс был не вправе её осуждать, да и не собирался. После всего произошедшего, у неё было достаточно причин уйти. Майерс мастерски умела скрывать свои чувства, манипулируя ими так, как считала нужным, что чаще всего сводилось к полному беспристрастию, хладнокровностью и непоколебимому спокойствию. Качество, присущее настоящему воину. Таким умением мог похвастаться далеко не каждый из бойцов, а учитывая то, что Лана была ещё и девушкой, это и вовсе казалось чем-то невообразимым. Она держалась и сейчас. Всё что выдавало Лану, были её глаза. Глаза, наполненные болью, так близко граничащей с яростью. Но даже несмотря на это, Майерс не собиралась отступать. Всё что оставалось Ленноксу, это попытаться переубедить Лану. Уилл знал, что Майерс не шутила, заявив о своей готовности пойти в открытую на целую армию десептиконов. Ещё тогда, находясь с девушкой под завалом, он понял, что смерть явно не была тем, что пугало Майерс. Теперь, лишившись того, кто был ей дорог, девушке и вовсе было наплевать на то, что её ждет, в отличие от Уилла, который не разделял её взглядов и не собирался терять то, что было дорого ему. — Мы больше, чем просто отряд, — заглянув девушке в глаза, уверенно произнёс майор. — Мы – команда. И только вместе мы найдём способ выйти из этой ситуации. Он не был уверен в том, что тем самым сможет переубедить Лану, но то, какую реакцию вызвали у девушки его слова, повергло Уилла пускай и в секундный, но шок. — Команда? — усмехнувшись, произнесла Майерс. — Мне тоже так когда-то казалось. Но я ошиблась. Мы не команда, Уилл, и никогда ей не были. Мы просто видели то, что нам хотелось видеть, не более. Но всё что мы делали, это обманывали самих себя. Но это не могло продолжаться вечно. И теперь, когда пришло время признать это, ты снова пытаешься отрицать очевидное. Хватит, Уилл. Просто признай это. Легче не станет, но ты хотя бы освободишь себя ото лжи. — Это не так, — всё ещё не веря своим ушам, возразил Леннокс, вызывая у девушки обречённый вздох. — Солдаты, автоботы… Всё это время мы сражались бок о бок, прикрывая друг другу спину. Неужели это для тебя ничего не значит? Её ладони вновь сжались в кулаки, тогда как выражение лица вновь приняло свой привычный спокойный вид. Лана чувствовала, как ярость, которая и до этого не собиралась расставаться с ней, вновь начала набирать обороты, стоило Ленноксу только напомнить о произошедшем несколько минут назад. — Тогда почему они молчали? — стараясь сдержать новый прилив гнева, раздражённо спросила Майерс. — Никто не сказал ни слова, когда этот не понятно кого возомнивший из себя сукин сын посмел оскорбить память одного из наших товарищей. Леннокс видел, как ладони девушки сжались в кулаки, а глаза вновь заблестели. Лана была в ярости. И это была вполне адекватная реакция на произошедшее за последние двадцать четыре часа. Находясь на посадочной площадке, Уилл и сам еле сдержался от того, чтобы не распустить кулаки, лишь потому, что знал, сделай он это и будет гораздо хуже. С Галлоуэйем вряд ли было возможно договориться, но использовать практически призрачный шанс на удачу, чтобы сохранить отряд, определённо стоило. Теперь же, после того как Майерс показала так называемому директору, где его место, об каких-либо разговорах можно было напрочь забыть. Галлоуэй был ещё той занозой в заднице, а то, что случилось на посадочной площадке, слишком сильно ударило по его завышенной самооценке. Леннокс был уверен, что он не заставит себя долго ждать и уж точно не упустит шанса отомстить. А теперь, когда судьба «НЕСТ» находилась в руках Галлоуэйя, следующий его ход был слишком очевиден. Леннокс тяжело вздохнул. — Галлоуэй… — Да плевать мне на Галлоуэйя! — не давая Ленноксу договорить, перебила его Майерс. — Мёртвые или живые члены команды должны защищать честь друг друга, а не заботится о своей шкуре. Только так мы сможем спасти эту чёртову планету от полного уничтожения! — И ты только что лишила планету шанса на её спасение! — повысив голос, произнёс Леннокс. — Галлоуэй не остановится, пока не добьётся полного упразднения отряда. — А что, по-твоему, я должна была делать? Позволять Галлоуэйю и дальше устанавливать свои правила? Стоять и смотреть, как эта сволочь унижает Оптимуса? Оптимуса, который отдал жизнь за совершенно чужой для него мир. Люди не заслужили такой жертвы. — Майерс тяжело вздохнула, чувствуя боль в ладонях, которые по-прежнему были сжаты в кулаки, и замечая, как выступающие сквозь кожу костяшки побелели. Внутри что-то неприятно кольнуло, а после – её кожу словно прошило холодом. Лана отступила на шаг назад. В том, что случилось, не было вины Леннокса, и она не хотела ему навредить, но каждый раз, осознание понесённой «НЕСТом» потери причиняло ей слишком сильную боль, которая тут же начинала перерождаться в другое не менее ужасное чувство – ярость. Но Леннокс не знал всей правды. Именно поэтому это его не пугало. Заметив, что Лана отступила назад, Уилл тут же сделал пару медленных шагов навстречу. Теперь они находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Лана почувствовала, как ладонь Леннокса мягко легла на её плечо. Наверное, в других обстоятельствах это должно было её успокоить, но сейчас заставило напрячься лишь ещё сильнее. «Кретин. И кто после этого из нас самоубийца?» — пронеслось в голове у Майерс. — Слушай, — глубоко вздохнув, спокойно начал Леннокс, заглядывая в зелёные глаза напротив, — я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты думаешь, что если бы была рядом с Оптимусом, то этого не случилось бы. Но это не так. Ты ничего не могла сделать. — Ты этого не знаешь, — покачав головой, произнесла девушка. — Вообще-то знаю, — тут же возразил Леннокс. — Когда ты теряешь того, кто был тебе дорог, первым, кого ты в этом винишь, становишься ты сам. Но это не значит, что так оно и есть. — Уилл замолчал на несколько секунд, словно предаваясь воспоминаниям, и, судя по тому, как изменилось его лицо, не самым приятным. Спустя несколько секунд он продолжил: — Тогда, когда десептиконы напали на базу в Катаре, я потерял одного из своих лучших друзей детства. Фрэнсис, я и Эппс выросли в одном дворе. Мы были больше, чем друзьями. Мы были братьями. Один из десептиконов проткнул его насквозь, прямо на наших глазах. Оружия, которое мы успели прихватить с базы до того, как её взорвали, было недостаточно для того, чтобы дать отпор. Всё что нам оставалось, это стоять и смотреть, как наш товарищ умирает. После того как мы вернулись на базу, я решил уйти. Мы не обсуждали это с Эппсом, но, как ни странно, он принял то же самое решение. Что мы хотели этим добиться? Кому и что собирались доказать? Но тогда, это казалось мне единственным верным решением. Нельзя недооценивать силу вины. Смерть Оптимуса стала огромной утратой для всего отряда. Но война ещё не окончена. Мы должны держаться вместе… — Не рассказывай мне о потерях, Леннокс, — зная, что последует дальше, прервала майора Майерс. — Отряд «НЕСТ» был создан, чтобы защищать эту планету от угрозы в лице десептиконов, но вместо того, чтобы бороться за неё, единственные, кто может хоть что-то противопоставить нашему врагу, стоят здесь и слушают речи одной из президентских шестёрок, тогда как на кону стоят миллионы жизней. Для этого, по-твоему, был создан «НЕСТ»? Она была права. И от того, что Уилл знал это, ему становилось лишь тяжелее. Приказ правительства об упразднении отряда привёл его в не меньшую ярость. Но что он мог изменить? Леннокс тяжело вздохнул. — Это приказ правительства. У нас нет выбора. — Выбор есть всегда, Уилл, — глядя майору в глаза, уверенно заявила Майерс, — и я свой сделала. — Подняв с земли сумку, она сделала шаг вперёд, останавливаясь рядом с Ленноксом. — Я отказываюсь смотреть на то, как мой мир умирает. Оптимус был нашей последней надеждой. И теперь его нет. Прости Леннокс, но это… конец для «НЕСТа». Прощай. Обойдя майора, она вновь направилась в сторону выхода. — Майерс! — вновь окликнул девушку Леннокс, срываясь со своего места. — Подожди… Но девушка, словно не слыша его, продолжала уверенно идти вперёд, не собираясь сбавлять шаг. Ей больше не о чем было говорить с Ленноксом. Она и так потратила на разговоры достаточно времени, которого у неё, как и у всех жителей этой планеты, оставалось в обрез. Всё зависело лишь от того, насколько быстро десептиконы или ФБР, которые, впрочем, теперь не сильно от них отличались, доберутся до Уитвики. В голове, как кстати, всплыла выдержка из программы, название которой Майерс не то что бы не помнила, а просто не обратила на него должного внимания. Какой-то учёный озвучивал одну из многочисленных теорий наступления конца света. Майерс не пыталась вникнуть в суть разговора, наполненного кучей научных терминов, но одно из высказываний мужчины, как оказалось, прочно засело в её голове и теперь дало о себе знать. — «Вы спрашиваете меня, что станет причиной гибели этой планеты, — произнёс мужчина, получая одобряющий кивок со стороны ведущего, несмотря на то, что это было утверждением, а не вопросом. — Наводнения, ураганы, астероиды, аномальное потепление или похолодание? Мы можем тратить годы в поисках ответа на этот вопрос. — Он встал со своего места, какое-то время расхаживая по студии взад-вперёд. — Но это лишь пустая трата времени. Ответ лежит на поверхности. — На этих словах мужчина резко остановился, заглядывая в объектив видеокамеры. — Это мы. Люди сами уничтожат эту планету…» Это была лишь ещё одна теория, и вряд ли кто-то после окончания эфира долго задумывался над словами этого учёного. Но как ни странно, из всех приведённых ранее теорий, его оказалась верной. — Майор Леннокс! — От Майерс майора отделяло всего несколько шагов, когда на его пути появился один из бойцов. — Вас к телефону, сэр. — Передай, что я занят, — обходя солдата стороной и продолжая преследование, произнёс Леннокс. — Это из «Сектора 7». Слова бойца заставили остановиться не только Леннокса, но и Майерс. — Ты уверен? — спустя небольшую паузу, переспросил бойца Леннокс, на что тут же получил утвердительный кивок. — Так точно, сэр. — Насколько мне известно, «Сектор 7» был упразднён президентом ещё два года назад, — поравнявшись с Ленноксом, ввязалась в разговор Майерс. — Должно быть это какая-то ошибка. Первые несколько секунд услышанное привело её в ступор, не потому, что ей было известно о расформировании секретной правительственной организации. На это у девушки были свои личные мотивы. Впервые Лана столкнулась с «Сектором 7» ещё будучи агентом четвёртого уровня. И когда это случилось, её жизнь изменилась навсегда. «Сектор 7» – одна из сверхсекретных правительственных организаций, о которой даже министры знают только из слухов и городских легенд. Агентам «Сектора 7» были доступны самые новейшие разработки земных инженеров и трофеи, оставленные пришельцами. Именно эта организация и являлась главным и единственным поставщиком инопланетного материала, другой не менее влиятельной правительственной организации, на которую работала Майерс. О совместном проекте «Щ.И.Т.а» и «Сектора 7» было известно слишком узкому кругу лиц. Полной информацией, касающейся всех деталей проекта, владели только двое: ещё действующий в то время директор «Щ.И.Т.а» – Ник Фьюри, и директор «Сектора 7» – Том Банатик. Лана была уверена, что только благодаря этому, после развала обеих организаций и утечке информации в глобальную сеть, разработкам «I-30» удалось остаться не обнародованными. Учёные «Щ.И.Т.а» и «Сектора 7» совместно трудились над разработкой сыворотки, которую после ввели нескольким добровольцам, в числе которых была и Майерс. После развала «Щ.И.Т.» и утечке информации, Лана пыталась найти хотя бы малейшую зацепку, которая смогла бы привести её к тому, что она искала – ответам на мучащие её вопросы. Но ни одна из предпринятых девушкой попыток так и не привела её к успеху. «Сектор 7» исчез, не оставляя после себя ничего, что могло хотя бы намекнуть на его существование. И теперь, спустя два года, сверхсекретная организация снова дала о себе знать. И это неожиданное появление, не предвещавшее ничего хорошего, насторожило Майерс. — Или нет, — произнёс Леннокс, после чего, кивнув бойцу, направился за ним следом. Лана молча последовала за ним. Теперь, когда сверхсекретная организация впервые за прошедшие два года дала о себе знать, это был единственный шанс выйти на «Сектор 7», а точнее на то, что от него осталось, и она не могла его упустить. Если что-то и могло заставить её остаться, то оно только что произошло. — Это майор Леннокс, — взяв трубку служебного телефона, четко произнёс Уилл. Майерс стояла в нескольких шагах позади майора, внимательно наблюдая за Ленноксом, выражение лица которого вмиг стало слишком серьёзным. — Отследите звонок и передайте мне координаты, — положив трубку, отдал приказ Леннокс одному из бойцов, на что тот кивнул и незамедлительно направился в сторону ангаров, сам же Уилл, словно не замечая Майерс, быстрым шагом поспешил к взлётной площадке. — Что происходит? — поравнявшись с майором, взволнованно произнесла Майерс, но Леннокс не ответил, продолжая движение. — Уилл?! Майор остановился, переводя дух, тут же замечая на себе обеспокоенный взгляд зелёных глаз. — Это Симмонс. Сэм с ним. — Что он хочет? — не тратя время на посторонние вопросы, перешла сразу к делу девушка. Ответ же вызвал у Майерс ещё большее недоумение. — Он хочет, чтобы мы транспортировали тело Оптимуса Прайма. — Что? — всё ещё не веря в только что услышанное, переспросила Майерс, после чего, не давая майору возможности ответить, добавила: — Но зачем? — Я не знаю, но, кажется, у Сэма есть план. — Какой ещё план? Леннокс поднял глаза, тут же встречаясь с зелёным взглядом напротив, в котором теперь наравне с беспокойством играло неприкрытое недоумение. — Он собирается вернуть Оптимуса к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.