ID работы: 4001154

Выбор за тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Я, кажется, вспомнил, -сказал Ян. -Что? Давай рассказывай, -быстро приказал Леша. -Я, Руцман Ян Олегович, мне 19 лет. У меня есть девушка. И именно из-за неё я подрался и потерял память. Её любил ещё один парень, но она больше любила меня. Поэтому мы с ним решили назначить стрелу, чтобы доказать кто достоин её. Глупо, не правда? -Да, согласен, -кивнул Леша. -Я вспомнил где она живет, и где живу я. Я вспомнил как она выглядит, я вспомнил своих родителей. Но почему они не искали меня? -Давай завтра все выясним, а сейчас будем спать, хорошо? -нежно спросил Леша. -Да.. Да, — рассеяно говорил Ян, -я… да… спать, -он завернулся в одеяло, как в кокон и уснул. Леша же пошел спать к себе в комнату.

***

В городе, где жили Ян и Леша, увидеть солнце зимой, это, как увидеть как сгорает птица феникс, то есть, нереально. Но сегодня это был необычный день, точнее утро. Ян тихо сопел в кровати, а в комнату тихо пробрался маленький лучик солнца. Ян сморщил свой маленький нос, зажмурился и через несколько секунд открыл глаза. Он попытался встать, но все тело ломило, руки жгло от веревок, а пятая точка болела неимоверно. Привыкнув к боли, Ян все-таки встал с кровати и спустился вниз. Алексей стоял возле окна и смотрел на солнце: -Волшебный день, не правда? -тихо прошептал Ян. -Да, -улыбнулся Леша, -и правда волшебный. -Солнце. Увидеть солнце в середине января… Ты когда-нибудь видел? -спросил Ян. -Да. Видел, -сказал Леша. -Правда? Когда? -словно ребенок, прощебетал Ян. -Несколько месяц назад я нашел Солнце, лежащим на холодной земле, а теперь оно стоит позади меня и так непринужденно разговаривает со мной, -улыбнулся Алексей. -Фу, как это ванильно, -засмеялся Ян. Леша повернулся к нему и подошел к нему, чмокнул в нос. -Садись, будешь завтракать. Они сели за стол, пили чай с оладьями в карамели и громко смеялись. Это было поистине волшебное утро. -Ну что, мы поедим искать твоих родных? -спросил Леша. -Да, -с нотками горечи в голосе, ответил Ян. -Хэй, детка, не грусти, ты же найдешь своих родителей, родных, встретишься с друзьями, со своей девушкой, -взбадривал Леша Яна. -Да, но понимаешь, я вспомнил их внешность, я вспомнил как их зовут, я вспомнил где они живут, но я не могу вспомнить чувств, я не могу вспомнить то, что я чувствовал к ним. Если родителей я еще смогу принять, потому что они, черт возьми, мои родители. То, что будет с моей девушкой, что я должен к ней чувствовать? Она красива, не более. Я помню её внешность, но не её характер. Я не могу вспомнить те чувства, понимаешь? -К сожалению, нет, -ответил Леша. -Вот именно. За то время, что я с тобой прожил, я привык к тебе, я полюбил тебя, и поэтому, я уже точно не смогу ничего почувствовать к своей, так называемой, девушке. -Знаешь что? -Начал Леша, — я дам тебе время. Ты можешь пожить со своей, так называемой, девушкой. Понять какие у неё чувства к тебе, и какие у тебя чувства к ней, -взял руки Яна в свои руки, сказал Леша. -А что если я её полюблю, вспомню, что я к ней чувствовал, то что тогда? -беспокойно спросил Ян. -Ну, что, что? Будешь жить с ней, -грустно улыбнулся Леша. -А ты? Я же люблю тебя.-Спросил Ян, но Леша промолчал на это. Они пошли собираться, каждый разбрел по своим комнатам, со своими мыслями. Через 15 минут парни были готовы, оба надели куртки, обувь и вышли из дома. Пошли на остановку- ждать автобуса. Через 40 минут Ян стоял на пороге дома, где жила девушка. Он смотрел на звонок и прожигал его взглядом. -Может ты уже нажмешь, или мне сделать это самому? -взбесился Леша. -Мм? -отозвался Ян. Но Леша лишь закатил глаза и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла девушка лет 18. Она была высокая, с короткими, до плеч, волосами. У неё были карие глаза, маленький прямой нос и тонкие губы. Она не была супер-красоткой, как говорил Ян, но и страшной она тоже не была. Довольно симпатичная. Её глаза округлились, когда она увидела Яна. Она протерла глаза и снова взглянула на Яна. -Ян? -визгнула она, -это ты? — На её глазах навернулись слезы, она набросилась парню на шею и разревелась, - Ян, как я рада, что ты вернулся, — наконец она его и отпустила и пригласила в дом. Леша познакомился с девушкой. У неё было необычное имя, Верона. Красивое, редкое. -Верона, а где мои родители, ты не знаешь? -спросил Ян. -Знаю, а что? -Мы заезжали к ним домой, но нам никто не открыл, -ответил за Яна Алексей. -Они выставили этот дом на продажу, а сами уехали жить в дом, где жил Ян, -ответила девушка, -ну рассказывай, где ты так пропадал, я вся исплакалась, — прощебетала Верона. -Эм… Я жил у Алексея. Меня избил твой дружок. Битой. И я потерял память, а Леша нашел меня, -светящимися глазами Ян смотрел на Лешу, — он нашел меня и отвез меня в больницу. Он сказал, что не смог найти моих родных, и поэтому разрешил жить с ним. А, буквально, вчера я вспомнил о тебе, вспомнил где ты живешь, и вот мы здесь, -улыбнулся Ян. -Мы тебя искали, везде, мы звонили куда только возможно, но нам говорили, что человека с таким именем никуда не поступал, теперь понятно почему. Потеря памяти, — грустно сказала Верона, смотря куда-то в потолок, -стоп! А что за дружок? -Я не помню. Но я помню, что он был большой, накаченный амбал. -Денис, -зло сказала Верона, — ну да ладно, он уже расплатился за свои грешки. Прости, что спрашиваю, но ты помнишь меня, как мы встречались? -неуверенно спросила Верона. Она явно боялась, что Ян уже не помнит тех чувств, что были до потери памяти. Что уйдет от нее. -Верона, прости, если я тебя обижу, но я помню только твоё имя, твою внешность и твой адрес, -виновато ответил Ян, — больше ничего не помню. -Ну, я надеюсь, что ты все же вспомнишь, -улыбнулась девушка. Но Ян не ответил. Девушка была приятная, как и внешность, так и характер, но Ян уже полюбил другого человека. И полюбит ли он снова Верону, то это на вряд ли. -Ладно, Верона, было приятно познакомится, Яну было приятно с тобой снова увидится, прости нас, но мы должны еще найти родителей Яна, — встал изо стала Алексей. -Да, я понимаю, — Верона встала тоже, — я сейчас напишу вам адрес, — и девушка удалилась из кухни. -Зачем ты с ней так грубо? -шепотом спросил Ян. -Шшш, малыш, у нас есть дела поважней Вероны. Мы все-таки должны найти твоих родителей, -сказал Леша, — они же не могли просто так взять и опустить руки, закончить твои поиски. -Да, ты прав, — Ян лег на плечо Леши. Девушка вышла из комнаты с листком, на котором был написал адрес.

***

На улице уже темнело. Было очень холодно, пар валился изо рта, подобно дыму сигарет. -Все, как в тот вечер, -тихо заметил Леша. -Что, прости? -спросил Ян. -В тот вечер, когда я тебя нашел, был такой же мороз. Кстати, ты замерз, может тебе дать кофту. Я положил её с собой на всякий случай? -заботливо спросил Леша. -Нет, пожалуй, мне не холодно. Парни уже подходили к дому. Алексей взглянул еще раз на листочек, чтобы удостовериться, что они идут правильно. -Ты постучишь, или же опять я? -спросил Леша. Ян не ответил, он лишь постучал в дверь и чмокнул Лешу в щеку. Дверь отворила женщина низенького роста, на вид ей было лет 40-42. Она, так же как и Верона, широко распахнула глаза и открыла рот. -Кто там? -послышался голос из глубина дома. -Олег, ты не поверишь, -крикнула она, — заходите ребята. Холодно, — впустила женщина парней в дом. Когда те прошли на порог, женщина не вытерпела и бросилась обнимать Яна, тот обнял её в ответ. Они оба начали рыдать. -Да, Люся, кто там? -крикнул мужчина, выходя из гостиной. Он застыл в проходе, между коридором и гостиной, и по его щекам тоже потекли слезы. Все вчетвером они прошли на кухню. Люся, мать Яна, крутилась возле плиты, поставив разогреваться чайник, а Олег, отец Яна, смотрел на сына. Он не мог поверит, что Ян вернулся. -Алексей, а расскажите, как вы познакомились с Яном? -спросила женщина. -Леш, можно я? -тихо спросил Ян. -Конечно, -улыбнулся Леша. -Мама, Алексей меня спас. Он нашел меня, лежавшем на холодной земле. Он вызвал скорую, тем самым спас меня от верной смерти. -А почему Вы нам ничего не сказали? -обратился к Алексею Олег. -Ох… Я очень долго искал вас, но так как я не знал не имени Яна, на тот момент, и вообще о нем ничего не знал, то я не смог вас найти. Но я думал, что вы будете его искать, как-то откликнетесь, — зажато сказал Леша, что на него не похоже. Обычно он говорил прямо и грубо, а здесь он мялся, видимо не хотел обидеть родителей своего любимого. -Ну да, тут наша вина, накануне, мы сильно поссорились с Яном, и поэтому мы решили, что Ян просто не хочет нас видеть и нами разговаривать, раз не отвечал на наши звонки.Мы решили приехать сюда, но дома тоже никого не оказалось. Я решил, что он уехал жить к своей девушке, но я её не очень воспринимал, поэтому мы не решались ехать туда, -сказал Олег, -а разве Ян не говорил Вам? -Эм.. пап, я потерял память. Меня избил битой один кретин. И я вспомнил все только вчера. -О, мой бедный мальчик, -застонала мать Яна. Они еще поговорили о том, о сем. После чего Люся отправила всех спать. Ян лежал и гладил грудь Леши, а то гладил спину Яна. -Знаешь, с Вероной я не мог так разговаривать, я чувствовал себя не в своей тарелке, рядом с ней. А когда мы были здесь, и говорили с моими родителями, я чувствовал себя совершенно спокойно, как будто я не терял память, как будто ничего такого и не было. -Я заметил, мой сладкий, -сказал Леша, -ну, что ты надумал, будешь с Вероной… -Нет, -перебил Ян, — я буду только с тобой и со своими родителями. Я даже не хочу с ней общаться. Для меня только три важных человека в этой жизни. Мама, папа и, конечно же, ты, — Ян поцеловал Лешу в губы. -Я люблю тебя, — прошептал в самое ухо Алексей. -А я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.